◄ Назад 1 2 [3]
ang-kay
Неля, когда же успела? Или только нафаршировала?
Самая оптимальная, конечно 45.*0-больше для ветчины.
Натуралка у меня хорошая. Вчера сама печеночную делала.
Колбасу можно готовую заморозить, все чудесно сохраняется. Думаю. что можно и полуфабрикат.
Главное правильно температуру держать при приготовлении.
Жду впечатлений.
Спасибо за заказ и удачной колбаски!
Nelja
Ну, дык, с утра мясо переработала, в начале первого посылку принесли, к 3-м часам закончили мучиться с набивкой - уже и отдохнуть успела Плохо, что колбасе нужно выстояться- вылежаться сутки, уже хочеться пустить ее в духовку, аж руки чешуться! Так хочеться побыстре уже попробовать чего наготовили!!!! Так и шастаем с дочкой к холодильнику заглянуть по очереди . И только внучка сказала что такую огромную колбасу есть не будет потому что это колбаса для взрослых, а ей надо детскую!!
ang-kay
Неля, с утра и сделаешь. Можно, конечно, и сейчас, но пусть все же мясо созреет. чтобы вкус был именно колбасный.
Nelja
Анжелочка, спасибо за подсказки!!! Завтра с утра я за нее и возьмусь, бо терпець лопнет
ang-kay
Nelja
Отчет!!!! Вот такая колбаса у меня получилась!! Вкусная!!! Под вот этот хлебчик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143054.0 да с помидором пошло просто на УРА!!! Та, которая была потолще -получилась сочней. И еще у меня проблема обнаружилась - врет моя духовка!!! Выставила 50 град с конвекцией- через 15 минут градусник показывал 90!!!! градусов!!! Конвекцию отключила, но это слабо помогло - температура упала до 80 градусов и все! Пришлось готовить в приоткрытой духовке! Но ниже 70 градусов снизить температуру не удалось! Тоненькая готовилась до температуры внутри колбасы 4 часа, толстая - на 1,5 часа больше. Но вкус оценили все! Первый блин не оказался комом!
Колбаса куриная молочная Колбаса куриная молочная

Колбаса куриная молочная

ang-kay
Неля, начало положено!!! Вот какой хороший результат . Колбаска-загляденье. (y)А полежит сутки, вообще вкуснятина будет! Вот почему-то куриная мне больше всех нравится! Спасибо за такой вкусный отчет. :a-kiss:Жду следующих проб!
Nelja
Анжела, спасибо! похвала от мастера - очень приятно! но в результате моей готовки очень большая и Ваша заслуга - точная и подробная инструкция, советы в процессе приготовления! Спасибо!!!
ang-kay
Неля, мы здесь все запросто на "ты". Не за что. Всегда готова помочь, если в моих силах.
Анфиса71
ang-kay,
ДД! у меня при вымешивании фарша не получаются нити, че не так делаю? мешала очень долго, фарш был ледяной.
ang-kay
Зульфия, нити должны получиться, но может их не так заметно. Если фарш противный становится, липкий, но от рук отмывается холодной водой, то все готово.
Анфиса71
в данный момент не могу сказать какой он был липкий или нет, не обратила внимания, все хотела сделать нити, с рук смылся легко. , у меня все еще впереди, готовить буду в фольге, оболочки у мен нет, посмотрим , что получиться. Анжела, вам спасибо за подробный мк
ang-kay
Зульфия, все получится. Может не так все плотно, потому что без оболочки. Главное не нарушать технологию.
Анфиса71
Анжела, спасибо за поддержку Я сверху одела сетку, но все равно не плотно... готовлю...


Добавлено Вторник, 24 мая 2016 года, 13:26

Анжела, объясните пжл. почему температура должна быть не больше 90 градусов.
ang-kay
Температура должна быть максимум 85. И того много. 80-самая оптимальная. Поднимать очень постепенно. Иначе получим не колбасу, а кусок вареного мяса с бульонным отеком, что сделает колбасу сухой и невкусной.
Анфиса71
Анжела, спасибо что делитесь своими рецептами колбаса получилась не плохая, теперь надо прикупить оболочки и буду набивать руку, самое главное семья довольная.
ang-kay
Зульфия, вот и хорошо. На здоровье)
Анchytка
Колбаса куриная молочная Вот, Анжела, лови спасибо. Готовила с приключением, но благодаря твоей незамедлительной помощи всё получилось. Светлая колбаса куринная, потемней говядина со свининой (здесь получился отёк, держала в духовке 3,5 часа, надо было как ты посоветовала 3 часа).
ang-kay
Анна, теперь дома не один термометр жить будет, чтоб без приключений. Отек не потому. что передержала. Где-то нарушила технологию. Надеюсь, что в следующий раз все получится уже отлично. Куриная колбаса на вид очень хороша.
Анchytка
Цитата: ang-kay
Куриная колбаса на вид очень хороша.
, а она и вкуснее,
Цитата: ang-kay
теперь дома не один термометр жить будет,
, ага уже с Алиэкспресса где то едет. Удовлетворила мужа твоей колбаской, а то замучил, сам с Украины, привык с детства к домашней колбаске.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть