🔎
*НаНя
ang-kay, Супер, я тоже хочу такую вкусноту сделать! Поделитесь ссылкой где заказать оболочки или закажите и на меня)) Соль, думаю, и обычная пройдет?
Поделиться…
*ang-kay
Анастасия, спасибо за похвалу. Напишу ссылки в личку. Соль, конечно подойдет, но не будет ветчинно-колбасного вкуса. Больше будет походить на вареное мясо. И цвет будет серее.
*Гну
Я такую колбаску делаю уже второй год, идет на ура. Делаю ее в натуральной оболочке. Только имеется небольшая разница в технологии.
После набивки отправляю колбаску на ночь в холодильник. Потом выдерживаю ее в духовке по два часа при температуре 50°„ 70° и 85°. По окончании также обдаю ледяной водой, обсушиваю и опять отправляю в холодильник часов на 8-10 для дозревания.
Мяса получаю с двух куриц порядка полутора килограмм. Это так, к сведению.
Девочки, делайте такую колбаску, не пожалеете.
*ang-kay
Предлагаю оболочку и соль. ЗДЕСЬ
*Mariii
На днях сделала эту колбаску. Правда вместо нитритной соли использовала простую, увеличила количество чеснока на пару зубчиков и использовала свиные кишки. Все, кто пробовал (сама я мясо не ем) оценили очень высоко. Даже свекор, который бережет свою печень и еда у него проходит строгий отбор, съел не один кусочек.
Спасибо большое за рецепт.
*ang-kay
Марина, очень рада, что понравился рецепт. Но с нитритной солью еще вкуснее.
*Татьяна М.
Цитата: ang-kay
Спасибо Татьяне за рецепт

На здоровье!!!
*elly1
Девушки! Приготовила эту колбаску. Очень вкусная. Никогда не думала, что дома можно такое сделать. Спасибо, Ажелна, Татьяна М. Готовила в мультиварке Полярис Флорис (она с мультиповаром) 1 час при 50С, 2 часа при 60С, 2 часа при 80С. В итоге температура внутри колбасы получилась 74С. Наверное немного перегрела, но я боялась, что будет сырая. Колбаска очень сочная и хорошая, только у меня веревочки сползли с батончиков (вероятно плохо завязала). В следующий раз постараюсь все учесть.
*ang-kay
elly1, очень хорошо, что все получилось. А температура внутри. действительно великовата. И 67 градусов достаточно.
*соседка
Анжела, ещё один ваш замечательный рецепт колбасы!! Забрала в закладки, жду - не дождусь заказанные оболочки)
У меня к вам 2 вопроса:
1. Такую колбаску закоптить дополнительно можно? Если да, то - до варки или после? (или вместо?))
2. Наличие кожи в фарше обязательно? Я её очень сильно не люблю, из магазинной колбасы всегда выковыривала (когда ещё покупала магазинную куриную). В собственноручно сделанную колбасу согласна добавить только по производственной необходимости)) Может, она нужна из-за того, что в ней желирующие вещества содержатся и их можно заменить желатином?
*elly1
Анжела, не знаю как в духовке, а в мультиварке вода нагревается как-то очень медленно: при выставленных 50С за час -40С. Когда переключила на 60С - немного быстрее. Допускаю, из-за того, что колбасы практически полная чаша. Хотя, когда купила Полярис, тестировала (наливала воду и грела) с градусником режимы на мультиповаре - все соответствует. Если ты в духовке выставляешь 50С, за час эта температура набирается?[/b][/b]
*ang-kay
Цитата: соседка
1. Такую колбаску закоптить дополнительно можно? Если да, то - до варки или после? (или вместо?))
Светлана, Я не мастер копчения, не интересовалась никогда, но просила закоптить знакомых. Относила им сырую. Девочки коптили в домашних маленьких коптильнях готовую. Просто минут 15. Не доросла я еще до копчения.
Цитата: соседка
Наличие кожи в фарше обязательно?
Она абсолютно не чувствуется. Но можно перекрутить с решеткой помельче. Кожица-это жирок. Постновато будет без нее.
Цитата: соседка
можно заменить желатином?
Желатин тоже добавляют, но шкурку это не заменяет.
Цитата: elly1
Если ты в духовке выставляешь 50С, за час эта температура набирается?
Набирается.
*соседка
Анжела, спасибо, поняла! Заменю тогда шкуркой свиной, что-ли. Там и жирок, и желатин, и она не неприятная
*jan4ik-70
Я со Спасибкой
Делала эту колбаску первый раз в жизни. Не знаю, какая она должна быть правильная, но. результат порадовал. Все были в восторге!
Электродуховки пока что нет. Поэтому пришлось потанцевать вокруг обычной старой газовой, чтобы поддерживать необходимую температуру. Готовила с открытой дверцей, иначе 120 градусов-минимум. Все получилось.
На очереди варенка и сыровяленная
Колбаса куриная молочная
*ang-kay
jan4ik-70, Спасибо, что поделилась впечатлениями. Хорошая колбаска получилась. Постарайся в следующий раз набивать плотнее, чтобы воздух не попадал. Тогда меньше пустот будет. Но нужно тоже меру знать. Рада. что рецепт пригодился. Удачи в новых достижениях.
*АнастасияК
Ура, получилось! Просто куриная колбаска. Нежная, вкусная. Делала первый раз, замучилась набивать, пока еще не приноровилась, но результат оправдал ожидания.
Колбаса куриная молочная
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Анастасия, ураааа! как здорово! Замечательная колбаска!!! Спасибо за такой вкусный отчет!
*АнастасияК
ang-kay, Анжела, я давно читаю ваши рецепты, очень доступные и точные. Держала в закладках до приезда нитритной соли. И, опа, колбаса, натуральная и своими ручками сделанная, на столе! Буду дальше двигаться по закладкам.
*ang-kay
Анастасия, буду ждать результатов и по другим рецептам. Спасибо за доверие.
*Nelja
Анжела, посылку получила, а пока цацулечки ко мне добирались - время даром не теряла. 2 курицы были разделаны, грудки порезаны, остальное - перемолото в фарш. Всего по весу получилось 2,3 кг фарша. Все было благополучно отправлено в холодильник в ожидании посылки.
Как только принесли мне посылку сразу же намешала специи с солью, вымешала фарш. Отправила в холодильник.
С оболочкой я явно погорячилась. Явно надо было брать ту, в которой 4,5 мл. С дочкой еле управились с оболочкой - рука еще не набита, это первый раз делали. Сделали в 2-х вариантах, будем методом тыка выбирать оптимальный вариант для нашей семьи. С черевой работать значительно легче.
Анжела, а можно колбасу после суточной отлежки в холодильнике отправить в морозилку? А то колбасы столько наделали с перепугу, что если мы ее всю приготовим - придется раздавать, что б не пропала. Да и вариант наделать заготовок в выходной и потом всю неделю готовить по чуть-чуть намного предпочтительней. Спасибо Вам за рецепт и за посылочку!
Колбаса куриная молочная

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения