Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800 (страница 2)

наталья76
kil, Ирина, спасибо за идею приготовить этот десерт в мульте

kil
наталья76, мы всегда в поиске новых идей. Приятного аппетита.

Summer
Ириш, пошли сюда теперь. Мультишеф Борк у меня нет, у меня Редмонд с мультиповаром, пойдет, как думаешь? Но у меня редмонд горячий, выпечку подпаливал мне не раз. А корочка в мультяшном рецепте все же получается? Еще у меня Витек мультя есть, бисквиты в ней просто великолепные, может в ней?

kil
Summer, Олеся температура должна быть маленькой 100 градусов, только если есть режим мультиповар ты можешь её выставить. Т. ч. если у тебя духовка электро с температурным режимом, то лучше не рисковать.

Summer
Спасибо Ириш! Не, у меня духовка газовая, без наворотов, я поэтому по возможности стараюсь в мульте печь. Ну ничего, попробую в духовке, все получится
Спецом посмотрела, мультиповар мой от 40 градусов, 100 тоже есть, это радует, буду пробовать

Талия
А подогрев в МВ, это сколько градусов?

kil
Талия, в моей 80.

Гну
kil, Ириша, я что-то не поняла, как же эту нежность из чаши извлечь и не разрушить?

mur_myau
Посижу в кустах, послушаю.
У меня скороварка редмонд с давлением, пока разбираюсь, как температуру выставлять индивидуально.

Получается, температура 100, давление сколько? 3 как на выпечке бисквита?
А потом автоматом переключится на подогрев и ждать?

Еще есть скороварка витесс.

mur_myau
PS А в борке у меренги именно твердая и не влажная корочка, как у настоящего безе? Или мягко снаружи, как у итальянской меренги без выпечки? По фото настолько белый и нежный, как белковый крем, не могу понять.
Мой внутренний «ленивец» подстрекает сделать итальянскую заварную меренгу, выложить на лист и обжечь по-быстрому строительным феном, остудить, сливок сверху нафигачить и лопать.

А между тем
надо меньше жрать!

kil
Гну, Света она на бумажке и просто наклонив чашу вынимается, она достаточно плотная и совершенно не теряет форму и не разваливается, чем-то напоминает зафирину по ощущениям, хотя вкус совершенно другой.
mur_myau, Лена по поводу давления ничего не могу сказать, в ЭНТОМ Борке всё зашифровано и инфу найти не возможно, но давление небольшое присутствует точно на мультиповаре. Бока у меренги не твердые (я как раз это и люблю) т. ч. твоя идея обжечь феном если любишь хруст наверное хороша, мне же икак раз нравится именно нежность и фактура которая получается как у меня. Подогрев в моей включается автоматически и отключить его нельзя к сожалению, хотя за такие деньги могли бы дать эту опцию.

mur_myau
kil,
Все, поняла. Мягкая меренга типа заварной. Подогрев тут явно лишний, она и так уже готова, потому что подсушивания не требует.

Гну
kil,

kil
mur_myau, попробую потом без подогрева, щас не могу, типа худею
я рецепт брала с сайта Борка, там был подогрев.

Талия
Испекла я в своей мульте жаровне эту меренгу. Получилось нежное, воздушное суфле, слегка поджаренное снизу. Постояв несколько часов, сдулось Я так понимаю, если суфле осело, значит не готово, значит белки не дошли до нужной кондиции
Поняла что я бы вот хотела ту самую хрустящую корочку, а моим и так понравилось.
Хотела сделать корочку - пихнула в духовку. Подрумянилась моя меренга и чуть-чуть прихватилась, а внутри стала тягучая
Но это была проба пера, так как сливки оказались злыми просроченными.
Как всё будет, попробую ещё раз

У меня вот такая мульти жаровня. Никакого давления не создаётся. крышка стеклянная, есть отверстие для выхода пара. Выставляется только температура, легко регулируется.
Функции:
Подогрев, тушение, варка, жарка, гриль, быстрое тушение мяса, томление, пароваренье

 

Ирина, спасибо за рецепт и идею, посмотреть блюда для девайса на сайте А то в инструкции к моей жаровне описана только выпечка на пару.

kil
Талия, Наташа ну и славненько, вот наверное чтобы не сдулась и нужно еще на подогреве подержать на 80 градусах.

Талия
Ира, проверю в следующий раз Вы подсказали про подогрев, а то в моей инструкции ничего об этом.

mur_myau
Кончились муки выбора тем, что запустила меренгу в су вид.))) На 90С в закрытой пластиковой форме.
Будет суфле с кремом из норвежских кремфлоте (густых сливок фирмы Tine). Если получится, конечно.

Сейчас соображаю, сколько держать суфле в нагреве. Доливала водой из чайника тефаль, там есть нагрев на 90С.

Юлия Антипова
Очень хочется испечь это чудо. У меня простая МВ, филька, без давления. Опытные, подскажите, получится или нет? Или сразу отказаться от идеи и не переводить продукты?

Талия
Юлия Антипова, Юлия, к опытным я себя не причисляю, но опыты люблю
 ВОТ выше я писала. У меня тоже без давления, как Ваша филька

Готовила 1 час на 100* и, как оказалось, нужно обязательно подержать ещё 30 мин на подогреве 80*. Получается воздушное, нежное суфле без корочки

Юлия Антипова
Наталья, спасибо! А я прочитала «мультя-жаровня» и не поняла, что это обычная мультя без давления) Спасибо, буду пробовать)

Михаська
Талия, и что? Потом это суфле у вас не опало? Интересуюсь потому, что у меня есть аналог вашей мульти- жаровни китайская Мистери.

selenа
Девушки, дорогие, подскажите, что нужно сделать с грецкими орехами (в мороженное хочу положить) что бы они не горчили и желательно снять шкурку коричневую, орехи свежие, вкусные, но хочу что б как в Баскин робинс в скорой кондитерской помощи нет никого

Михаська
Надюш! Говорят, что следует их обжаривать на сухой сковороде до приятного аромата и вкуса. Умнее ничего не могу предложить.

Талия
selenа, Я тоже только про обжарку знаю. А вот горечь... Если орехи горчат до жарки, то уже всё, я выкидываю По-моему ничем не исправить

Талия, и что? Потом это суфле у вас не опало? Интересуюсь потому, что у меня есть аналог вашей мульти- жаровни китайская Мистери.
Ирина, то первое я допекала ещё в духовке и оно снова поднялось, и даже корочкой прихватилось, но остыло и опало снова Процесс выпечки и выстаивании на подогреве должен быть неприрывным.

selenа
Ирочка, я знала, что ты не пройдешь мимо, Ир, у меня мысль их помыть и покипятить, что бы они упругие стали а не сухие, может в сиропчике даже как думаешь

selenа
Талия, Наташ, у них природный резковатый вкус, в салате, сациви мне нравится, а в покупной кондитерке они другие, как молочные

Михаська
Надюш! Слово «говорят» я написала о своём папе. Он у нас - известный кулинар... Так вот, он на новый твой вопрос говорит, что можно для смягчения вкуса и проварить в сиропчике. Но, если, всё же, как сказала Талия, они изначально горчат, то, как ни жаль, лучше с ними расстаться. Правда, вот сейчас он вспомнил, что где - то он читал, что горьковатые грецкие следует отваривать в сладком молоке... Но сам этого не делал.

selenа
Михаська, Ирочка папе -, спасибо еще раз, я сейчас отварю немного и попробую

Талия
selenа, Надюш, а Вы их уже когда нибудь жарили?
Я, честно говоря, и не представляю их
природный резковатый вкус
Хотя в юности я жарила косточки абрикоса, во дворе рос и я собирала специально для выпечки. Так вот их ядра тоже немного горчили, а после обжарки горечь была меньше.
А что, заменить совсем совсем нечем? Просто я стараюсь не использовать сомнительные продукты, результат непредсказуем, и как потом людей кормить Совсем плохое выкину конечно, но о переведённых продуктах долго сокрушаюсь

Ира, и от меня Вашему папе спасибо!!! Я при случае тоже попробую, если не забуду

Ира, можно ещё вопросик Вашему папе? А для других орехов, тоже такие же рекомендации или есть ещё способы борьбы с горечью? Я не терплю горький фундук, а мне постоянно попадается какая-то бяка

Михаська
Очень жаль, но о фундуке папа ничего не может сказать. В нашей семье он практически не используется, Наташ. Увы!

selenа
Талия, Наташ жарю постоянно, я покупаю чищенные, а они на рынке без соблюдения санэпид, но они идут у меня на поесть и на готовку не сладких блюд (сациви, свекла, и т. д.) они становятся хрупкие и вкусные, мне они сырые вообще не нравятся

selenа
kil, Ирочка извини, что не по теме, мы больше не будем

Талия
Михаська,
Спасибо, Ириша, за участие!
Я фундук тоже не часто использую, но если покупаю, обязательно горкие попадаются Да и ну его, этот фундук. И косточки абрикоса туда же Что, других орехов нет что ли Есть ведь, да ещё какие вкусные

Надя
, удачи Вам с орешками! Нам потом расскажите что получилось

kil, Ирочка извини, что не по теме, мы больше не будем
Как это не будем, а отчёт о результате

Нафлудили мы тут СОРИИИИИИ

Jenealis
так я давно на этот десерт заглядывалась... приготовила. Ну наверное это должно быть вкусно, однако мне оочень чувствуется крахмал, хотя у меня кукурузный. Взбитые сливки конечно ничем не испортишь, их с павловой просто послизывали но вот корж.. вобщем, мне не понравилось. Хотя вполне может быть, что виноват крахмал, яйца, ну или я сама, хотя все строго по рецепту.

kil
Jenealis, Женя у меня тоже кукурузный, вроде не чувствовался. Наверное ты права, от всего зависит и от вкуса личного тоже.

Гну
kil, Ириша!!! Спасибо за рецепт.
Сегодня таки добралась я до него. Выпекала в Редике при 100С, как указано в рецепте. Все получилось.
Только когда дошло дело до фруктов, я почему-то подумала, было бы неплохо помазать суфле лимонным кремом, а потом сливками.
Крем вот этот hlebopechka.ru...
Но у меня обязательно будет повторение и я так сделаю, а пока украшу киви.

Туманчик
Ириша, я до него добралась! Очень жаль, что не могу сфоткать! Получился просто волшебный! Безумно понравился. Итак, по порядку. Готовила больше чем на 300 гр. белков (накопила!). Это примерно 8 штук. Брала всего двойную порцию. Взбился чудесно! Пекла в мульте Oursson MP5005. Вначале на проге «Ваш выбор» - а-ля Мультиповар - 100 давл.3. Затем открыла показался сыроват и еще час 120 давление 3. Корочка получилась нежного золотого цвета. Мультю самзала антипригарной смазкой - вылетел как пробка! Высотой уперся в крышку. Опал буквально на пару сантиметров. Но остался высокий и красивый. Украсила взбитыми сливками бока, лимонным творожком верх и края верха желированными ягодами (размораживала клубнику, смородину черную и сливу). Просто нежнейшаянежностьиещенежнеедажеее! Спасибо за рецепт!

Елена Тим
высокий и красивый. Украсила взбитыми сливками бока, лимонным творожком верх и края верха желированными ягодами (размораживала клубнику, смородину черную и сливу). Просто нежнейшаянежностьиещенежнеедажеее!

не могу сфоткать!
Заразааааааа!
Только эт я завидовать собралась...

Туманчик
Заразааааааа!
Только эт я завидовать собралась...
он такой красивущий!!! с удовольствием бы сфоткала похвастаться, но никак..
развивай фантазию!

Елена Тим
Эх...

Туманчик
Эх...
мужайся Ленка!
ой, то есть женщинься или женяйся
ну ты грамотная... расставь буквы

kil
Туманчик, Иришка как я рада что тебе понравилось.

Loksa
Я тоже добралась до этого десерта в мульте! Что сказать? В клювики можно забрасывать целиком, порция на двоих проверено.
Получилась и легкая корочка и нежная пена, вопчембомбабезпроблем
Ирина, спасибо за пинок, а то не знаю когда бы собралась. Только теперь, мне всегда нужны яйца, и все их тащут клетками, а то вдруг закончатся.

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800


Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Вот такого цвета была корочка по низу, а серединки выше.

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800



Добавлено Среда, 17.08.2016, 12:17
Мультиварка Штеба, режим томление, температура и время, по рецепту. Чаша тефалевая.

kil
Loksa, Оксанчик спасибки за фотки, так прям и хочется откусить. Рада что тебе понравилось. Главное что в мульте это совсем просто делается. И с белками теперь проблемм нет, куда их утилизировать после приготовления мороженого, а то вечная проблема что делать с белками от 6 яиц была.

Натусичка
Мультиварка Штеба, режим томление, температура и время, по рецепту. Чаша тефалевая.
Оксана!Какая Красотища у тебя получилась!!!
Ну, рассказывай для Штебниц подробнее!
С давлением или без? Крышка, как я поняла, закрытая?
Ставила потом на подогрев? Если да, то на сколько?
Сразу ли открыла после приготовления?
На дно ложила бумагу для выпечки?
Чем вынимала?
Может, что еще есть интересного, напиши!

NadinAn
Какая красота и вкуснота!!! Как раз собираюсь мороженное делать по Вашему рецепту (он у нас самый любимый!!!) и белки сразу в дело пойдут! Спасибо пребольшое!

Loksa
Натусичка, все по рецепту, клапан был закрыт. Подогрев 30 минут-как в рецепте. Я делала на 4 белка, все было готово за указанное время.


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:40
Написала, а потом дочитала:
Крышка закрыта, клапан закрыт. Давления скорее всего не было, я не проверила, на гуще не бывает давления, там нет сильного кипения. Но клапан был закрыт он у меня всегда закрыт, а то могу забыть и все выкипит.
На дно бумагу с ушками, потом ещё кружок бумаги, чтобы уши не падали во написала. Наплюхала белковой массы, не касаясь белками бочков чаши.
Открыла сразу.
Вытащила за уши. Можно было сразу снять, но я ушла по делам. Бумагу снимала с остывшего десерта. У меня бумага нормальная, снялась хорошо. Можно было и не снимать, а резать на бумаге, хотелось красоты.
Самый низ поменял цвет, на фотке видно. Бока белые-корочки, внутри мусс. Сливок я зажлобиласьоткрывать новую пачку-половина порции. Ягоды у меня уже отошли, поэтому там крыжовник припущенный с сахаром в микре.


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:46
Всем рекомендую попробовать. Очень просто.

Натусичка
Оксан,про уши, пожалуйста, подробнее.... Какие- такие?

Loksa
Натусичка, охи! Можно проще, под круглую бумагу положить 2 полоски длинных из бумаги, за них и вытащить. Прямыча не знаю, у меня плохо получается рисовать. Так и запеканки достают и чизкейки. нет у меня фотки такого конструктива. Ттакой чебурахин устроит? Понятно?

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

kil
Loksa, прелесть чебурашка!

Натусичка
Оксан!!! Ну я и рассмеялась!!! Какой классный Чебураха!!!
А я про такое и не знала! Спасибо за совет!

Sails
Ирина, спасибо за рецепт. Сделала в Борке 800. Получился очень вкусный, но без корочки, как я ожидала.Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Loksa
Елена, а у меня в штебе с корочкой получается, миллиметра 2. корочка. интересно как!
Вчера как раз делала. Только у меня не растет этот десерт при выпечке, высота готового такая же, как и в сыром виде.

Елена Тим
Девчонки, Ирка сегодня умотала в Болгарию, вернётся только в сентябре. Так что, уж не обессудьте, если она сильно задержится со своим появлением в этой теме.


Добавлено Суббота, 27.08.2016, 11:37
Sails, Елена, какая красота у вас получилась - отпад!

Loksa
Девчонки, Ирка сегодня умотала в Болгарию, вернётся только в сентябре. Так что, уж не обессудьте, если она сильно задержится со своим появление в этой теме.
Да? А мы только во вкус вошли. Как она могла нас бросить на произвол.....
Пусть и за нас отдохнет тама

Елена Тим
Спасибочки, Оксанчик! Я передам.

Sails
Оксана, значит в следующий раз буду делать в штебе, хочется тоже корочки. А у меня не только не подрос, а наоборот уменьшился, плотненький стал, но все- равно вкусно, особенно с несладким маскарпоне. Елена Тим, Леночка спасибо за оценку, а еще спасибо за ваши вкуснейшие пироги с потрошками и капустой в принцесс! Недавно пекла - вся семья просто обедалась!

Елена Тим
Ой, да незашта...
Вам спасибо, что воспользовались рецептом.

Loksa
Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Опять я с фоткой. ну шоб не расслаблятЬся. Хотела спросить, так много слёзок-капель внутри, это нормально? Сам коржик стоял сутки, пока я его собрала, может поэтому.

Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800 разрез, видны корочки и слезки



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте