Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800

Категория: Кондитерские изделия
Десерт Павлова в мультишефе Bork U800

Ингредиенты

Белки 3-4 шт
Сахарный песок 200 гр
Лимонный сок 10 мл
Соль шепотка
Крахмал кукурузный 30 гр
Сливки 35% 300-500 мл
Сахарная пудра для присыпки
Фрукты сезонные по вкусу
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Этот рецепт я нашла на сайте Борка, т. к. мне очень понравился этот десерт, а духовка моя очень проблематично его выпекает я просто счастлива что в МВ десерт получился с первого раза и без всякого напряга, именно поэтому я решила выложить рецепт (т. к. Павлова уже есть на ХП).
  • Мне кажется что более простого десерта невозможно придумать. Нужно взбить белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом следующим образом.
  • Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, потом добавляем 100 грамм сахарного песка, взбиваем, добавляем сок лимона и последние 100 грамм сахарного песка перемешанные с кукурузным крахмалом.
  • Вырезать на дно МВ круг из бумаги для выпечки и выложить туда взбитые белки.
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800
  • выложить так чтобы масса не касалась стенок формы
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800
  • это очень просто, т. к. масса белковая получается крепкой и хорошо формируется просто силиконовой лопаткой
  • Закрыть, режим мультиповар, 100 градусов, на 1 час, и потом еще полчаса на подогреве не открывая МВ.
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800 капельки на меренге это водичка. Корж получился мягким, пластичным и очень приятным.
  • Далее даем ему остудится, взбиваем сливки (по совету Маши Шумахер) сливки лучше взбивать без сахара и без сахарной пудры, т. к. ,
  • меренга сама по себе очень сладкая и мне лично больше нравится когда сливки не сладкие, просто можно десерт присыпать пудрой после того как выложите на него фрукты.
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800
  • Теперь это один из любимых десертов, простой и вкусный е сли печь в Мультиварке.
  • Десерт Павлова в мультишефе Bork U800

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

1 час мультиповар 100 градусов+ 30 минут подогрев не открывая МВ

Примечание

Немного истории...
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда. Согласно проведенным исследованиям рецепт пирожного появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что десерт впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог профессор Хелен Лич из Университета Отаго Новая Зеландия собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге "История десерта «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории»

В основе этого пирожного - безе, напоминающее белую пачку балерины, а украшено это пирожное белым кремом из сливок и фруктами (киви, клубника, манго).

*Василика
Ирина, ааааа , какая прЭлесть! У меня духовка тоже никакая, я думала, что в мульте такое не получится, а тут ! Супер! Спасибо огромное ! Обязательно попробую после отпуска !
*Елена Тим
Таки ты его добила!
Теперь действительно с ним проблем вообще не будет. И так-то простой рецепт, а с мультиваркой, можно сказать, совсем делать нечего! Ирка, молодец!
*kil
Ой Ленк :girl_claping:я вчера как у видела у них на сайте рецепт, так и впала в ступор. А то как я мучалась и коржи выкидывала после моей "супер"духовки. Ля-Ля-Ля ....
*nakapustina
Ирина, , а в Panasonice на выпечке получится ?
*Туманчик
Спасибушки, красиво и свежо!
*джесси
Тоже очень интересует, приминительно к Panasonic. Кто сделает, отпишитесь пожалуйста
*MariS
kil, Ирина! Какое облако воздушное получилось!!!
Потрясающе, даже не верится, что мультиварка так справилась! Как же мне теперь в своих "Брэндах" с этим десертом разобраться? Может на ручном режиме или на выпечке?
Буду пытаться повторить такую вкусноту. Спасибо за адаптацию рецепта к МВ!
*kil
Девочки всем спасибо, думаю если есть мультиповар или выставляется режим температурный на выпечке или духовке (или какие там еще бывают режимы) то получится в любой МВ. Попробуйте сначала на паре белков :girl-yes:удачи.
*Василика
MariS, мне кажется на выпечке температура больше. А вот на мультиповаре можно 100° выставить. Но я хочу попробовать и в скороварке на "выпечке", и в бранде на "ручном".

kil, Ириш, а маслом сАпсем не смазываем?
*наталья76
kil
последние 100 г сахара с крахмалом тоже взбивать или просто перемешать?
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось
*echeva
Цитата: наталья76
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось
наталья76, очень жду вашего отчета!!!!!! У меня тоже Панасоник 18...
*kil
Цитата: Василика

MariS, мне кажется на выпечке температура больше. А вот на мультиповаре можно 100° выставить. Но я хочу попробовать и в скороварке на "выпечке", и в бранде на "ручном".

kil, Ириш, а маслом сАпсем не смазываем?
Я не смазывала. И в отличие от духовки бумага отошла очень легко от меренги.
Цитата: наталья76

kil
последние 100 г сахара с крахмалом тоже взбивать или просто перемешать?
буду пробовать в панасонике на тушении, там 100 градусов, отпишусь потом, как получилось
Тоже взбивать.
*Илона
Девочки, а если у меня мультя одна Панасик, а другая Brand и такой ф-ии "мультиповар" у меня нет, то что, мне не сготовить этот десерт в моих мультях? На даче бабуля не дает пользоваться духовкой, т. к. в доме жарко становится, я все под навесом в мульте делаю, дабы избежать неприятностей. Вот мамка моя нагло осмелилась разжарить макароны на сковороде (ну совсем страх потеряла ), за что была репрессирована жестоко. Так что о духовке даже не помышляю только мультя и только под навесом на какую ф-ию похож ваш мультиповар? Мультя на ней что делает? Печет, тушит или что?
*kil
Илона, к сожалению производитель вообще не дает никакие подсказки по режимам в Борке, единственное это то что температурный режим выдерживается ровно 100 градусов и готовит этот режим под давлением, больше ничего сказать не могу.
*Елена Тим
Цитата: kil
больше ничего сказать не могу.
Как это, больше ничего сказать не можешь?!
Можешь, например, добавить, мол, ... а еще Ленку люблю, не могу как...!
*kil
Цитата: Елена Тим

Как это, больше ничего сказать не можешь?!
Можешь, например, добавить, мол, ... а еще Ленку люблю, не могу как...!
Люблю... не могу как... Ленк я её сегодня заказала, завтра привезут.
*Анна1957
Тоже отмечусь, буду ждать отзывов панасовладельцев. И Ленку люблю
*Елена Тим
Цитата: kil
Ленк я её сегодня заказала, завтра привезут.
Да ну на! Правда, чтоля? Это именно то, о чем я подумала?
*kil
Цитата: Елена Тим

Да ну на! Правда, чтоля? Это именно то, о чем я подумала?
Именно то.. Жаба душит. Слушай как вставку закрытую делать в сообщении, я забыла.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).