Домашняя аджика

Ингредиенты

Помидоры5 кг
Лук0,5 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок0,5 кг
Перец сладкий0,5 кг
Перец горький5 шт.
Хрен4 корня
Сахар1 ст.
Уксус 9%1 ст.
Растительное масло2 ст.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, хрен перемолоть на мясорубке. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варим 3 часа. За 15 мин. до конца бросаем перемолотый горький перец. Варим еще 15 мин и разливаем по банкам, закатываем.

Блюдо рассчитано на

6 л

Время приготовления:

4 ч.

Примечание

В рецепте указано 2 ст. растительного масла, для меня это много я добавляю 1 ст.
Стакан 250 мл.




Похожие темы




Интересное в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое