Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мороженое: | |
Желтки | 3 шт |
Молоко | 200 г |
Сахарный песок | 100 г |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Шоколад 70% | 100 г |
Сливки 33-35% | 400 г |
Миндальное пралине: | |
Миндаль | 40 г |
Сахарный песок | 100 г |
Вода | 50 г |
| |
Вишня (без косточек) | 250 г |
Коньяк | 30 г |
Сахарный песок | 50 г |
Способ приготовления
- "Пьяная вишня":
- Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Добавить сахарный песок и коньяк. Перемешать и оставить на столе на час, после чего еще раз перемешать и убрать в холодильник на 48 часов. Время от времени ягоды перемешивать.
- Миндальное пралине:
- Орехи мелко порубить ножом.
- В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить сахарный сироп, помешивая, 10 минут.
- Снять с огня, засыпать орехи, перемешать.
- Ореховую массу распределить тонким слоем по фольге, смазанной парой капель растительного масла.
- После того как смесь остынет (при комнатной тепературе) - порубить в крошку.
- Мороженое:

- Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
- Молоко довести до кипения.
- Влить половину молока в желтковую массу, интенсивно размешивая.
- Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
- Добавить в горячий заварной крем кусочки шоколада, размешать.
- Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
- Сливки взбить и смешать с кремом.
- Переложить смесь в мороженицу и заморозить. Моё мороженое было готово через 45 минут, лопатка полностью остановилась при -03С.
- Сборка:
- В контейнер для хранения выложить половину готового мороженого, ягоды (предварительно дав соку стечь) и пралине. Выложить оставшееся мороженое, перемешать.
- Убрать мороженое в холодильник на полтора-два часа.
- Приятного аппетита!
Примечание
Ни одно мороженое у меня не исчезало еще с такой скоростью. Шелковистое, нежное, в меру шоколадное, с хрустящими кусочками пралине и вкусной вишенкой - настоящее наслаждение!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lu_estradaОййй, напылася я пьянаа, не дойду я до домууу!! (до печки!
Изумительно морожко, Манечка!!!
SonadoraСпасибо, Люд! Нам, честное слово, это мороженое очень понравилось. Муж, правда, выдвинул предложение- в следующий раз увеличить количество «пьяной» вишни, минимум - втрое.
irysikfМаня! какая прелесть, как я люблю пьяную вишню, мороженко просто супер. Вот оторвусь, как только место в морозилке появится
Елена ТимОт так и знала, что это ты тута изголяисси! Уже по фоткам видно героев!
Красотень, как всегда!
ang-kayМарин!Все как всегда великолепно!
Rada-dmsКогда же я дождусь свою мороженицу! А потом как выбрать, с какого начать!? Чудо просто, пойду пока вишню бадяжить!
Ксюшк@-Плюшк@Марина, я представляю, какая это вкуснотень. Клятвенно обещаю, по осени, к первому сентября возможно, приготовить такое мороженое. Прям очень-очень хочу.
Сима АбАжАю мороженку, да еще и шоколадную
А фото такое вкусное! И что теперь делать?! Да ну вас девочки! Так никогда не похудею с вами. Скоро хулахуп прокручивать буду

MaBa Вишню - в запой, рецепт сфотать и в закладки, мороженицу в приблудах отыскать и пыль смахнуть... и будет мужу на выходные ЩастЯ! Мань, мне опять диету до понедельника отодвигать прийдется
ArkaОоооооо! Еще и с пралине! Мммм вкуснятина!
SonadoraОт так и знала, что это ты тута изголяисси!
Гыгы Точнее - извращаюсся.
Девоньки, спасибо вам всем большущее! Надеюсь, вам будет вкусно!
Когда же я дождусь свою мороженицу! А потом как выбрать, с какого начать!?
Rada-dms, начинай с пломбира и далее по списку своих вкусовых предпочтений.
Клятвенно обещаю, по осени, к первому сентября возможно, приготовить такое мороженое.
Ксюш, записала. Буду ждать.
Так никогда не похудею с вами. Скоро хулахуп прокручивать буду
Симочка, если прокручивается - уже хорошо, не застревает же ж. Значит, с диетой можно и повременить.
и будет мужу на выходные ЩастЯ!
Отодвигай,
Наташ, побалуй мужа. Ты ему потом для полного
щастья не забудь коньячно-вишневого сока рюмочку налить.
Арочка, дай я тебя поц
алую!
KaraМань, ну шедевр за шедевром, хоть не заходи к тебе в гости Ну вот как теперь спать, а?
Rada-dmsKara, я видела в цирке на ноге крутили
SonadoraИрин, с чуЙством выполненного долга, предварительно приготовив мороженое.
Sonadoraя видела в цирке на ноге крутили
Неее, мы столько не съедим!
KaraВо у меня счас глазюки были, аки у твоей кошки на аватаре! Это мы то не съедим 8) Я б не зарекалась
MaBaМаня, а готовое пралине можно хранить, если да, то тогда как -где-сколько? Я тут собралась четверную порцайку вишни сделать (шоб потом время экономить) вот и думаю, мож и пралине можно впрок нахимичить? А потом раз-два и шедевральное морожко готово!
ТашенькаМороженое просто отпад! ДетЯм без вишни, бабке (т. е. мне) с оной!
Девчата, только у меня вопрос (не только по этому рецепту). В доме в наличии (постоянно) только перепелиные яйца, т. к. те самые перепела тоже в наличии. Отделять у них желтки - легче застрелиться или Можно ли использовать яйца целиком? Ведь у них желток преобладает...
KaraНаташ, думаю, что можно целиком. Но если вдруг понадобится, я отделяю пластиковой бутылкой
ТашенькаЭто как??? В горлышко яйцо целиком запрыгнет... Смотрю на спец «спрынцовку» на али и думаю, стоит ее брать или нет, подойдет для перепелиных или нет...
nayaМороженое вкусное, подтверждаю (даже без пралине и вишни, в следующий раз не поленюсь и сделаю с вишенкой обязательно)!!! Мороженицы у меня нет, делала без нее- все получилось!!!Sonadora!
Kara
Это как??? В горлышко яйцо целиком запрыгнет... Смотрю на спец «спрынцовку» на али и думаю, стоит ее брать или нет, подойдет для перепелиных или нет...
Вот так
SonadoraЭто мы то не съедим Я б не зарекалась
Ир, т. е. ты в наших способностях не сомневаешься?
а готовое пралине можно хранить, если да, то тогда как -где-сколько?
Наташ, ни разу не хранила, всегда делаю одну порцию и сразу использую в мороженое или в выпечку. Если хранить, то, думаю, в стеклянной герметичной банке. Сколько - точно не скажу, но за неделю с ним ничего не должно случиться. Там же орехи и сахар.
Можно ли использовать яйца целиком? Ведь у них желток преобладает...
Ташенька, думаю что можно, делают же заварной крем из целых яиц.
Мороженицы у меня нет, делала без нее- все получилось!!!
Наташ, как же ж я рада, что мороженое понравилось!
Kara
Ир, т. е. ты в наших способностях не сомневаешься?
Манюнь, конечно НЕ сомневаюсь!
SonadoraЭх, только кто ж нам даст, а? Своим троглодитам только и успеваю готовить. Сжираъедают всё.
Ксюшк@-Плюшк@Мариш, я обещала к первому сентября замутить для своих такое морожко. И хоть мы все перед самым первым заболели, я его все же сделала. Вкуснятинааааа! Муж весь в соплях, но трескает мороженое это - не отобрать. Я по чуть-чуть, а то боюсь в ангину перейдет. Спасибо тебе большое, за такие вкуснецкие рецепты! Фото так себе, не важнецкое, но все же покажу. Снимала в первом часу ночи, почти под одеялом
SonadoraКсюш, вы это дело бросьте! Ишь чего удумали - болеть!
Снимала в первом часу ночи, почти под одеялом
Классное мороженко! Я бы сейчас от такой креманочки не отказалась. Спасибо тебе огромное, что попробовала.
KorataМаня, подскажите плиз - вишня остается мягкой? или замерзает в ледышку?
SonadoraKorata, замерзает, поэтому перед подачей даю мороженому отогреться чуток.
Korataясно ((жаль (((я надеялась, может спиртное не дает замерзнуть. Все время думаю - вот как в баскинробинсе вишня не замерзшая у них? мороженное же не подтаявшее, а вишня и др. фруктовые наполнители мягкие