🔎

Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Мороженое:
Желтки 3 шт
Молоко 200 г
Сахарный песок 100 г
Кукурузный крахмал 15 г
Шоколад 70% 100 г
Сливки 33-35% 400 г
Миндальное пралине:
Миндаль 40 г
Сахарный песок 100 г
Вода 50 г
Вишня (без косточек) 250 г
Коньяк 30 г
Сахарный песок 50 г

Способ приготовления

  • "Пьяная вишня":
  • Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Добавить сахарный песок и коньяк. Перемешать и оставить на столе на час, после чего еще раз перемешать и убрать в холодильник на 48 часов. Время от времени ягоды перемешивать.
  • Миндальное пралине:
  • Орехи мелко порубить ножом.
  • В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. Варить сахарный сироп, помешивая, 10 минут.
  • Снять с огня, засыпать орехи, перемешать.
  • Ореховую массу распределить тонким слоем по фольге, смазанной парой капель растительного масла.
  • После того как смесь остынет (при комнатной тепературе) - порубить в крошку.
  • Мороженое:
  • Шоколадное мороженое с "пьяной вишней" и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)
  • Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
  • Молоко довести до кипения.
  • Влить половину молока в желтковую массу, интенсивно размешивая.
  • Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
  • Добавить в горячий заварной крем кусочки шоколада, размешать.
  • Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Сливки взбить и смешать с кремом.
  • Переложить смесь в мороженицу и заморозить. Моё мороженое было готово через 45 минут, лопатка полностью остановилась при -03С.
  • Сборка:
  • В контейнер для хранения выложить половину готового мороженого, ягоды (предварительно дав соку стечь) и пралине. Выложить оставшееся мороженое, перемешать.
  • Убрать мороженое в холодильник на полтора-два часа.
  • Приятного аппетита!

 

Примечание

Ни одно мороженое у меня не исчезало еще с такой скоростью. Шелковистое, нежное, в меру шоколадное, с хрустящими кусочками пралине и вкусной вишенкой - настоящее наслаждение!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lu_estrada
Оййй, напылася я пьянаа, не дойду я до домууу!! (до печки!
Изумительно морожко, Манечка!!!
*Sonadora
Спасибо, Люд! Нам, честное слово, это мороженое очень понравилось. Муж, правда, выдвинул предложение- в следующий раз увеличить количество «пьяной» вишни, минимум - втрое.
*irysikf
Маня! какая прелесть, как я люблю пьяную вишню, мороженко просто супер. Вот оторвусь, как только место в морозилке появится
*Елена Тим
От так и знала, что это ты тута изголяисси! Уже по фоткам видно героев!
Красотень, как всегда!
*ang-kay
Марин!Все как всегда великолепно!
*Rada-dms
Когда же я дождусь свою мороженицу! А потом как выбрать, с какого начать!? Чудо просто, пойду пока вишню бадяжить!
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, я представляю, какая это вкуснотень. Клятвенно обещаю, по осени, к первому сентября возможно, приготовить такое мороженое. Прям очень-очень хочу.
*Сима
 АбАжАю мороженку, да еще и шоколадную Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

А фото такое вкусное! И что теперь делать?! Да ну вас девочки! Так никогда не похудею с вами. Скоро хулахуп прокручивать будуШоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)
*MaBa
 Вишню - в запой, рецепт сфотать и в закладки, мороженицу в приблудах отыскать и пыль смахнуть... и будет мужу на выходные ЩастЯ! Мань, мне опять диету до понедельника отодвигать прийдется
*Arka
Ооооооо! Еще и с пралине! Мммм вкуснятина!
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
От так и знала, что это ты тута изголяисси!

Гыгы Точнее - извращаюсся.
Девоньки, спасибо вам всем большущее! Надеюсь, вам будет вкусно!

Цитата: Rada-dms
Когда же я дождусь свою мороженицу! А потом как выбрать, с какого начать!?

Rada-dms, начинай с пломбира и далее по списку своих вкусовых предпочтений.

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Клятвенно обещаю, по осени, к первому сентября возможно, приготовить такое мороженое.

Ксюш, записала. Буду ждать.

Цитата: Сима
Так никогда не похудею с вами. Скоро хулахуп прокручивать буду

Симочка, если прокручивается - уже хорошо, не застревает же ж. Значит, с диетой можно и повременить.

Цитата: MaBa
и будет мужу на выходные ЩастЯ!

Отодвигай, Наташ, побалуй мужа. Ты ему потом для полного щастья не забудь коньячно-вишневого сока рюмочку налить.

Арочка, дай я тебя поцалую!
*Kara
Цитата: Сима

 АбАжАю мороженку, да еще и шоколадную Шоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

А фото такое вкусное! И что теперь делать?! Да ну вас девочки! Так никогда не похудею с вами. Скоро хулахуп прокручивать будуШоколадное мороженое с «пьяной вишней» и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)



Сима, не боись! Мы еще дюймовочки, вот как хула-хуп налазить перестанет - вот тогда
*Kara
Мань, ну шедевр за шедевром, хоть не заходи к тебе в гости Ну вот как теперь спать, а?
*Rada-dms
Kara, я видела в цирке на ноге крутили
*Sonadora
Ирин, с чуЙством выполненного долга, предварительно приготовив мороженое.
*Sonadora
Цитата: Rada-dms
я видела в цирке на ноге крутили

Неее, мы столько не съедим!
*Kara
Во у меня счас глазюки были, аки у твоей кошки на аватаре! Это мы то не съедим 8) Я б не зарекалась
*MaBa
Маня, а готовое пралине можно хранить, если да, то тогда как -где-сколько? Я тут собралась четверную порцайку вишни сделать (шоб потом время экономить) вот и думаю, мож и пралине можно впрок нахимичить? А потом раз-два и шедевральное морожко готово!
*Ташенька
Мороженое просто отпад! ДетЯм без вишни, бабке (т. е. мне) с оной!
Девчата, только у меня вопрос (не только по этому рецепту). В доме в наличии (постоянно) только перепелиные яйца, т. к. те самые перепела тоже в наличии. Отделять у них желтки - легче застрелиться или Можно ли использовать яйца целиком? Ведь у них желток преобладает...
*Kara
Наташ, думаю, что можно целиком. Но если вдруг понадобится, я отделяю пластиковой бутылкой
*Ташенька
Это как??? В горлышко яйцо целиком запрыгнет... Смотрю на спец «спрынцовку» на али и думаю, стоит ее брать или нет, подойдет для перепелиных или нет...
*naya
Мороженое вкусное, подтверждаю (даже без пралине и вишни, в следующий раз не поленюсь и сделаю с вишенкой обязательно)!!! Мороженицы у меня нет, делала без нее- все получилось!!!Sonadora!
*Kara
Цитата: Ташенька

Это как??? В горлышко яйцо целиком запрыгнет... Смотрю на спец «спрынцовку» на али и думаю, стоит ее брать или нет, подойдет для перепелиных или нет...


Вот так
*Sonadora
Цитата: Kara
Это мы то не съедим Я б не зарекалась

Ир, т. е. ты в наших способностях не сомневаешься?

Цитата: MaBa
а готовое пралине можно хранить, если да, то тогда как -где-сколько?

Наташ, ни разу не хранила, всегда делаю одну порцию и сразу использую в мороженое или в выпечку. Если хранить, то, думаю, в стеклянной герметичной банке. Сколько - точно не скажу, но за неделю с ним ничего не должно случиться. Там же орехи и сахар.

Цитата: Ташенька
Можно ли использовать яйца целиком? Ведь у них желток преобладает...

Ташенька, думаю что можно, делают же заварной крем из целых яиц.

Цитата: naya
Мороженицы у меня нет, делала без нее- все получилось!!!

Наташ, как же ж я рада, что мороженое понравилось!
*Kara
Цитата: Sonadora

Ир, т. е. ты в наших способностях не сомневаешься?



Манюнь, конечно НЕ сомневаюсь!
*Sonadora
Эх, только кто ж нам даст, а? Своим троглодитам только и успеваю готовить. Сжираъедают всё.
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, я обещала к первому сентября замутить для своих такое морожко. И хоть мы все перед самым первым заболели, я его все же сделала. Вкуснятинааааа! Муж весь в соплях, но трескает мороженое это - не отобрать. Я по чуть-чуть, а то боюсь в ангину перейдет. Спасибо тебе большое, за такие вкуснецкие рецепты! Фото так себе, не важнецкое, но все же покажу. Снимала в первом часу ночи, почти под одеялом

Шоколадное мороженое с "пьяной вишней" и миндальным пралине (мороженица Brand 3812)

*Sonadora
Ксюш, вы это дело бросьте! Ишь чего удумали - болеть!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Снимала в первом часу ночи, почти под одеялом

Классное мороженко! Я бы сейчас от такой креманочки не отказалась. Спасибо тебе огромное, что попробовала.
*Korata
Маня, подскажите плиз - вишня остается мягкой? или замерзает в ледышку?
*Sonadora
Korata, замерзает, поэтому перед подачей даю мороженому отогреться чуток.
*Korata
ясно ((жаль (((я надеялась, может спиртное не дает замерзнуть. Все время думаю - вот как в баскинробинсе вишня не замерзшая у них? мороженное же не подтаявшее, а вишня и др. фруктовые наполнители мягкие

Рецепты в разделе "Мороженицы Brand"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы