Сливочные булочки с изюмом

Категория: Выпечка
Сливочные булочки с изюмом

Ингредиенты

Опара:
Вода
150 г
Мука (у меня общего назначения)
100 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
4 г
Сахар
50 г
Тесто:
Опара вся
Сливки
20% 150 г
Масло сливочное размягченное
50 г
Мука (у меня общего назначения)
400 г
Ванилин
1\4ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Сахар
100 г
Изюм
120 г
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Для опары воду нагрето до 40С, добавить сахар. муку, дрожжи, взбить до однородности. Оставить на 30 минут.
  Для теста соединить все ингредиенты (кроме изюма). Вымесить до гладкости в течение 7 минут. Я замешивала в Термомиксе, режим Колосок.
  Вмесить на низкой скорости (или руками) изюм.
  Тесто сложить, уложить в емкость, оставить на 30 минут при 30С.
  Далее тесто обмять, еще раз сложить и оставить на 60-90 минут.
  Далее тесто разделить на равные кусочки (размер по желанию), сформовать булочки. уложить на противень. застеленный бумагой.
  Смазать молоком, посыпать сахаром, накрыть пакетом и оставить на 40 минут.
  Перед выпечкой еще раз смазать молоком. посыпать сахаром.
  Выпекать в разогретой до 220С духовке около 15 минут. Далее тем-ру снизить до 200С и допекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня общее время составило 40 минут.
 

  Я уже и забыла, как пахнут булки!!! Очень вкусно и по-домашнему!!!)

Сливочные булочки с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ура! Я первая успела! Ксюш, классные булочки, уютные. Сейчас бы их с молочком...

Omela
Та не вопрос, Сонадорик, угощайся!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте