*chester_84
Всем доброго дня!
Совершенно неожиданно в доме появилась хлебопечка фирмы Nordica! Знакомый знакомого отдал в безвозмездное пользование это чудо техники (которым хозяин никогда не пользовался) но не нашел инструкции! надписи вроде на шведском языке... в интернете ничего не нашли пока.... Если у когото есть какая-либо информация по этому производителю - буду благодарна=)
*Siva
Мне подарили в США хлебопечку Senbeam 5891, но вот беда-инструкция только на английском. Искала перевод в инете, но похоже у нас эта марка не представлена. Может у кого-то есть такая? Помогите! Спасибо!!!
*Alen Delonghi
А что за проблема? Нужно выучить английский язык. Или перевести с помощью сканера и компьютера. Где беда-то?

Ладно...
Вот ссылка на англоязычную инструкцию, сканировать уже ничего не нужно. Чтобы добыть ссылку, пришлось потратить аж 40 секунд.
Вам остаётся лишь скачать и перевести её с помощью программы автоматического перевода. Это займёт несколько минут. Если у Вас нет такой программы, обратитесь к знакомым, у которых есть компьютер.
*bluekitten
о, она один в один как Clatronic! Скачайте русскую инструкцию к нему на этом сайте
*Сфинкс
Доброго времени суток.
Коллега на работе приобрела такую технику, а вот инструкция на иврите, может кто поможет найти в необъятных глубинах сети инструкцию по использованию данного арегата на русском языке, буду весьма признателен...
тут уже данный агрегат упоминался...


Поиск инструкции и запчастей к разным хлебопечкам
*Caprice
На той же страничке, куда вы давали ссылку был дан отличный совет:
Цитата: fugaska

берите любой рецепт с сайта (лучше средний размер) - и пробуйте
Воспользуйтесь им
Все хлебопечки, в принципе, одинаковы
*Сфинкс
Спасибо конечно за совет, но именно с рецептами я так и поступил, но к сожалению мне нужны не рецепты а инструкция по эксплуатации VBM...
*Пчела
Действительно, принцип работы ХП практически одинаков. Исключение - это программируемые ХП и Панасоник, в котором порядок закладки ингредиентов иной и есть время выравнивания температур. К моей печке тоже не было инструкции на русском, я скачала инструкцию к Делонги 125. Там очень подробно описан принцип работы печки (пункты, где описано, как программировать я опустила). Программы вашей ХП могут отличаться, но вы обязательно научитесь управлять ею.
*Caprice
А в моем Морфи Ричардс не такой большой выбор кнопок, плюс на пнели все завания меню даны на англ. языке. Кстати, у меня инструкция тоже на иврите. Написана весьма простым техническим ивритом, прочитать труда не составило.
*4281176
печкой не пользовались лет семь при переезде потеряли инструкцию помогите плиззззззззз!!!!!!!!!!!!!!
*Taniushka
Здравствуйте! Я здесь овичек. Пользуюсь своей хлебопечкой уже добрых 3 года. Когда покупала ее, мне в магазине дали отпечатаную на принтере инструкцию, напечатаную непонятно кем. В общем, инструкция толку дала мало и я с горем пополам научилась пользоваться программами: "тесто", "нормал" и... и все. В любом случае, я ее недоиспользую.
Печка родом из Германии. Когда ее приобретала, о Панасонике и Мулинексе и не подозревала. Теперь вот трудно вклиниваться в ваши рецепты...
Может кто поможет мне с инструкцией?
В перечень выполняемого входят 10 программ, выбор удобного времени на которое нужен хлебушек, выбор количества хлебушка и его зажарености.
Заранее благодарна.
*DainaFay
Вот тут https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=85&topic=2470.0
уже искали инструкцию к такой хлебопечке.
*Taniushka
Спасибо Вам за содействие.
К сожалению подобной информацией я владею тоже. Думала, что у кого-то есть более цивиллизированая инструкция. Буду делать переводы...
*SpongeBob
Подарили печку RTC- BM E 8 без инструкции. Пришлите мне пожалуйста инструкцию!!!!!!!!!
*tera
помогите найти инструкцию по эксплуатации и рецепты для хлебопечки Oskar
*Reloader
Помогите, кто-нибудь пожалуйста с инструкцией на русском языке к печке Unold Backmeister model 8641.
Может знаете где-нибудь ссылку?
*тюленчик
:santa:Люди помогите с инструкцией или с рецептами к хлебопечке Quigg. Приобрела 6 месяцев назад инструкции не было (брала у знакомого). Он дал один рецепт и всё, а хочется разнообразия...
*mish
:)тюленчик , разнообразие здесь повсюду! Берите любой рецепт с форума и пеките на здоровье! Рецепт врядли зависит от марки хлебопечки. Просто возьмите, что понравится, и испеките! И будете удивлены замечательным результатом ! Главное , не забывать про "правило колобка" ...
*Андреевна
тюленчик
Присоединяюсь к словам сказанным mish, но при выборе хлебушка учитывайте максимальный вес, который может испечь ваша печечка. Т. е. если рецепт на 600г муки, а ваша печка выпекает не более 400 г, то просто пересчитайте все ингридиенты в меньшую сторону и все у вас получится.
*тюленчик
Пробовала разные рецепты, но не подходят. Брала рецепты для Panasonik i Kenwood. У меня максимум хлебушек 1 350. Спасибо за интерес к теме. Нашла одну ссылку, сейчас попробую. Если получиться прочитать то напишу популярные рецепты.
*kinski
Цитата: тюленчик

Пробовала разные рецепты, но не подходят.
А в чем выражается то, что они не подходят к вашей ХП?
*тюленчик
Не поднимается или наоборот аж через край. Но в основном не поднимается и не вкусный. Рецепты нашла если интересно делюсь. Все рецепты для Quigg
Нормальный хлеб (программа 1: "Нормально")
Продукты 750 г 1,000 гр 1,350 гр
Вода 270 ml 350 ml 500 ml
Маргарин или
масло 20 г 25 г 35 г
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука (тип 1050) 210 г 270 г 380 г
Ржаная мука (тип 997). 210 г 270 г 380 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Белый хлеб (программа 3: "Белый хлеб")

Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 270 ml 350 ml 500 ml
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Манная крупа 120 г 150 г 200 г
Пшеничная мука (тип 405) 270 г 350 г 500 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Картофельный хлеб (программа 4: "Короткая выпечка")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода или молоко 220 ml 300 ml 400 ml
Маргарин или масло 20 г 25 г 35 г
Яйца 1 1 1
Отварной, подавленный картофель 120 г 150 г 200 г
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука (тип 1050) 430 г 630 г 780 г
Сухие дрожжи 1 пакетик 1 пакетик 1,5 пакетика

Французский травяной хлеб (программа 4: "Короткая выпечка")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 270 ml 350 ml 480 ml
Пшеничная мука (тип 405) 400 г 525 г 700 г
Темная пшеничная мука (тип 1050) 50 г 75 г 100 г
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Петрушка, укроп и/или пряности рубленные 1,5 столовой ложки 1,5 столовой ложки 2 столовые ложки
Раздавленные зубчики чеснока 1 1/2 чайной ложки 2 чайные ложки 3 чайные ложки
Масло или маргарин 12 г 15 г 20 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Хлеб для пиццы (программа 4: "Короткая выпечка")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 280 ml 375 ml 570 ml
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 столовая ложка 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки
Орегано потертый 1,5 чайной ложки 2 чайные ложки 2,5 чайной ложки
Пармезан тертый 2 столовых ложки 2,5 столовую ложку 3,5 столовую ложку
Манная крупа 75 г 100 г 150 г
Пшеничная мука (тип 405) 360 г 475 г 650 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Хлеб из муки грубого помола (программа 5: "Непросеянное")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 270 ml 350 ml 500 ml
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1,5 чайную ложку
Мед 1 чайная ложка 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Темная пшеничная мука (тип 1050) 410 г 540 г 760 г
Сухие дрожжи 3/4 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Хлеб с орехом, изюмом и корицей (программа 6: „Сладкий хлеб")
Продукты 750 г 1,000 г. 1,350 г
Вода 250 ml 330 ml 450 ml
Масло 2 столовых ложки 3 столовых ложки 4 столовых ложки
молотая корица 3/4 чайную ложку 1 чайная ложка 1,5 чайную ложку
Коричневый сахар 1 столовая ложка 1,3333 столовую ложку 1,5 столовую ложку
Изюм 60 г 80 г 110 г
Молотые орехи (напр, лесные орехи) 60 г 80 г 110 г
Соль 1,5 чайной ложки 2 чайные ложки 2,5 чайной ложки
Темная пшеничная мука (тип 1050) 350 г 460 г 580 г
Сухие дрожжи 1/2 пакетика 3/4 пакетика 3/4 пакетика

Рождественский хлеб (программа 6: „Сладкий хлеб")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 125 ml 150 ml 180 ml
Молоко 160 ml 230 ml 300 ml
Масло 2 столовые ложки 3 столовые ложки 4 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки 2,5 чайной ложки 3 чайные ложки
Сахар 4 столовые ложки 5 столовых ложек 6 столовых ложек
Темная пшеничная мука (тип 1050) 350 г 460 г 580 г
Колотые грецкие орехи 60 г 80 г 110 г
Высушенные плоды, мелко нарезанные (например, высушенные сливы) 60 г 80 г 110 г
Сухие дрожжи 1/2 пакетика 3/4 пакетика 3/4 пакетика

Хлеб для сэндвича (программа 10: "Сэндвич")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Вода 260 ml 340 ml 460 ml
Маргарин или масло 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки 2,5 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки 2 чайные ложки 2,5 чайных ложек
Сухое молоко 1,5 столовых ложки 2 столовых ложек 2,5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки 4 столовые ложки 5 столовых ложек
Темная пшеничная мука (тип 1050) 380 гр 500 гр 620 гр
Сухие дрожжи 1/2 пакетика 1/2 пакетика 3/4 пакетика

Хлеб без клейковины (программа 11: „Выпечка без клейковины")
Продукты 750 г 1,000 г 1,350 г
Молоко 450 ml 600 ml 800 ml
Маргарин или масло 1 столовая ложка 1,5 столовую ложку 2 столовые ложки
Яйца 1 1 1
Соль 2 чайные ложки 2,5 чайную ложку 3 чайные ложки
Мучная смесь без клейковины (например, от Хубманна или после молотковой дробилки) 560 г 750 г 1000 г
Сухие дрожжи 1/2 пакетика 3/4 пакетика 1 пакетик

Сама пробовала только 3 рецепт (правда на 1 программе). Сколько упущено времени, сейчас буду пробовать. Все результаты напишу, если кому будет интересно ждите... Удачи!
*kinski
А вы вот эту темку читали?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*тюленчик
Рецепты написала, а объяснений никаких. Значит так поскольку три разных веса то ясно, что и в рецептуре присутствуют три числа. А поочередность сейчас сижу выясняю. что за чем бросать напишу чуть позже.
*kinski
я закладываю в том порядке, какой у вас в рецептах идет))
и пакетики дрожжей советую заменить чайными ложками... там где 3/4 пакетика - 1,5 ч л дрожжей
*mish
А меня в этих рецептах напрягает Слово"пакетик" - фасовка дрожжей-то бывает разная.... И отсутствие "мерных" и "не мерных" ложек. И "темная пшеничная мука"... ни одного рецепта самого простого хлеба с только пшеничной мукой, на котором мог бы учиться новичок. ИМХО, много путаницы.
тюленчик, испеките хлебушек с форума"Батон времен застоя" - там все просто и очень вкусно получается !
*kinski
Согласна с Мышью... и проконтролируйте колобок..
*kinski
Цитата: mish

А меня в этих рецептах напрягает Слово"пакетик" - фасовка дрожжей-то бывает разная.... И отсутствие "мерных" и "не мерных" ложек.
У меня в инструкции тоже в пакетиках дрожжи))) но я всегда отмеряла их только в чайных ложках))
*тюленчик
Темку читала, но...
По своей ХБ скажу, что рекомендуют делать так: заливают воду, бросают в неё сливочное масло (подсолнечное тоже подходит), сыпят часть муки, равномерно солят, сыпят остальную муку, делают в муке ямку, туда сыпят дрожжи, потом туда же сахар. Мерить ингредиенты надо очень точно! Я пользуюсь электронными весами с точностью до грамма! Удачи
*тюленчик
пока писала сообщение, а тут столько советов. Так вот самый простой рецепт который я пробовала на своей ХБ без инструкции следующий. 4 стакана муки пшеничной (стаканы полные без горки и сам стакан без ободка), 1 ч. л. сухих дрожжей высыпать на муку чуть перемешать, 1 ч. л. соли без горки, 2 с. л. сахара, 2 с. л. подсолнечного масла 1,5 стакана (смотри выше) воды и всё на 1 программе выпекать. Незнаю у кого какая у меня 1 программа выпекает 3,30 ч. Иногда можна 1,5 стакана воды заменить на: 1 стакан воды и 0,5 стакана молока. У меня по этому рецепту хлеб сразу получился. Попробуйте.
*kinski
При всех измерениях, колобок еще никто не отменял... я так не поняла.. вы весами все меряете или стаканами?
*тюленчик
Последний мой рецепт там где 4 стакана и. т. д. то стаканами и ложками, а все рецепты с инструкции рекомендуют весами, надо попробовать.
*kinski
вы попробуйте не рецепты из инструкции, а рецепты с сайта... и обязательно проследите за колобком... я из своей инструкции не пользуюсь ни одним рецептом.. постепенно нашла себе несколько любимых их и пеку
*тюленчик
Попробую сначала из инструкции и если обламаюсь то буду брать из сайта. Спасибо всем откликнувшимся
*макс
Здравствуйте! подскажите инструкцию по эксплуатации Graetz vbm-108
*kinski
на вид так один в один с клатроником)) думаю, что и начинка та же))
*post8111
всем у кого bomann 593 решение очень простое скачайте инструкцию к CLATRONIC
ВВА 2864 она идентична

*kinski
Сколько же у Клатроника клонов))) И Грац, и Дэу вроде видела, еще какая-то .. теперь и эта)))
*post8111
Цитата: kinski

Сколько же у Клатроника клонов))) И Грац, и Дэу вроде видела, еще какая-то .. теперь и эта)))
Привет! рад видеть вас. а много нас таких на сайте и как узнать у кого похожие Х. П.?
*kinski
На форуме вроде бы есть темы про Клатроники)) И в инфе многие пишут какая печка))
*galunya
Купила в Германии хлебопечку Unold 8695? а инструкцию перевести не могу. Может у кого естьтна русском языке, поделитесь, пожалуйста. Очень хочу попробывать, а не могу...(
*Табити
очень прошу. помогите. на любом языке. вознаграждение гарантирую.
*Taniushka
Я смотрела модель Clatronic bba 2866 - один в один с моей печуркой, вот только и на нее я на русском ничего не нашла.
Может кто владеет инструкцией к Clatronic нужной мне модели?
*kinski
посмотрите слева.. под поиском.. там есть инструкции..
*kinski
вообще-то она от моей отличается только корпусом.. насколько я поняла...
тут инструкция к моей есть..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=52&Itemid=101
*Taniushka
Дайте я Вас расцелую! Они идентичны! я скачала, прочитала и на днях распечатаю.
*qwer
Здраствуйте чисто случайно нашел этот сайт, и очень обрадовалься хороший сайт, купил хлебопечку LUXELL LX-9220 , а там все написано по турецки, весь интернет перерыл но не могу найти Инсрукция по хлебопечки LUXELL LX-9220 на руском языке, помогите пожалуста очень прошу, может у ково есть скиньте пожалуста на ящик Plesezky@mail.ru , буду сильно вам благодарен.
Хочу научиться сам печь хлеб, но уже два раза запорол, первый раз сильно поднялся а потом реско упал. ну а за второй раз лучше промолчу.
Помогите пожалуста найти . А то уже жена кричить что дерьмо взял, а хлеб не получается.
С уважением.
*Anjelochka
Поскольку, как Вы, наверное, уже прочитали, это турецкий вариант Binatone BM-1068 , то и инструкция, я думаю, подойдёт https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=133&Itemid=81
По-моему на этом сайте есть всё! Нужно только поискать!
*Галюня
Не знаю что означают кнопки и какие есть у неё режимы?
*duxabilii
Фирма подарила хлебопечку Vertex VR-7901. К ней не прилагалось никакой инструкции. Может у кого-то есть? Буду очень признателен.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту