Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Ингредиенты

миндаль 65 г
сахарный песок 75 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
кукурузный крахмал 10 г
сливки (любой жирности) 65 г
вишня свежая с косточкой по вкусу

Способ приготовления

  • Миндаль (не очищала от кожицы) измельчить в мелкую крошку. Я измельчала в чаше блендера, добавив к орехам одну столовую ложку сахарного песка (из общего количества), режим "пульс".
  • Яйцо и желток взбить в легкую пену. Добавить сливки и еще раз взбить.
  • Добавить миндаль и крахмал, перемешать до однородности.
  • Выложить тесто в форму или порционные формочки для запекания (маленькие формочки заполнять тестом максимум на 2/3 объема).
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 7-8 минут.
  • Вынуть форму из духовки, выложить ягоды.
  • Вернуть форму в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Верх клафути должен "схватиться" и приобрести легкий золотистый оттенок.
  • Подавать теплыми.
  • Приятного аппетита!
  • Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Блюдо рассчитано на

4 шт

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник: 🔗

*СанечкаА
давно хотела приготовить клафути и не могла найти рецепт который бы 100% нравился, Марин, как только твои фото увидела - сразу поняла - вот он! ставлю в первую очередь
*Sonadora
Сашенька, попробуй. Если любишь франжипан, то этот вариант клафути должен понравиться. Автор, кстати, рекомендует вишню с "хвостиками" в тесто ставить, но мне с ними не понравилось, оторвала.
*СанечкаА
Марин, я бы и косточки вытащила бы, но наверно будет много сока и не пропечется? а франжипан - это миндаль с крахмалом?
*Sonadora
Французы уверяют, что с косточкой вкуснее.
Цитата: СанечкаА
франжипан - это миндаль с крахмалом
Почти. В основе всегда миндаль, яйца, сливочное масло и сахар. Делала с шоколадным франжипаном и вот еще похожий рецепт.
*СанечкаА
ой, Марина, спасибо буду ваять на пудинг с прошлого года смотрю в этом году надо делать безотлагательно
*MaBa
Ой, Марин, как вкусно! Обожаю франжипан со сливами, и с грушами, и с абрикосами.... С вишней не пробовала, пока. Если вишню все-таки чистить(дети малые есть будут) то не пропечется? и даже обваливание в крахмале не поможет?
*julia_bb
Про клафути слышала и даже готовила, а про франжипан нет))Sonadora, спасибо за рецепт! Обязательно попробую
*Sonadora
Наташ не могу сказать, без косточек не делала. Но знаю точно, что вишня с шоколадным франжипаном отличное сочетание.

Юлия, буду рада, если понравится. Франжипан очень часто называют миндальным кремом.
*MariS
Ой, Мань, а я то как люблю и клафути, и франжипан, и флонярд. _ Это так нежно и сочно!
Уношу к себе в норку, разрешаешь? Ну спасибо! (Вот и поговорили )
*Arka
Клафутенька
очередной шедевр
*Sonadora
Мариш, спрашиваешь! Разрешаю, утаскивай! Надеюсь, тебе когда-нибудь пригодится.

Наташ, не шедевр, конечно, но вкууусноо!
*Сплюшка
Sonadora Манечка, вот любуйся, мой отчётик-
Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)Вкусно необыкновенно Спасибо
*Sonadora
Сплюшечка, Лорик, и как я такую красотищу проглядела? Очень вкусное фото, так и хочется попробовать содержимое креманочки. А вишня у тебя какая была, замороженная? Ларис, как же приятно, что тебе понравилось!
*Сплюшка
Манечка, вишня свежая Это я закрутилась, сразу фотку не выложила
*Sonadora
А я уже было хотела спросить где ты свежую вишню сейчас нашла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту