Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Категория: Выпечка
Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Ингредиенты

Миндаль
65 г
Сахарный песок
75 г
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Кукурузный крахмал
10 г
Сливки (любой жирности)
65 г
Вишня свежая с косточкой
по вкусу

Способ приготовления

 Миндаль (не очищала от кожицы) измельчить в мелкую крошку. Я измельчала в чаше блендера, добавив к орехам одну столовую ложку сахарного песка (из общего количества), режим "пульс".
  Яйцо и желток взбить в легкую пену. Добавить сливки и еще раз взбить.
  Добавить миндаль и крахмал, перемешать до однородности.
  Выложить тесто в форму или порционные формочки для запекания (маленькие формочки заполнять тестом максимум на 2/3 объема).
  Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 7-8 минут.
  Вынуть форму из духовки, выложить ягоды.
  Вернуть форму в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Верх клафути должен "схватиться" и приобрести легкий золотистый оттенок.
  Подавать теплыми.
  Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 шт

Примечание

Источник:
Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
давно хотела приготовить клафути и не могла найти рецепт который бы 100% нравился, Марин, как только твои фото увидела - сразу поняла - вот он! ставлю в первую очередь

Sonadora
Сашенька, попробуй. Если любишь франжипан, то этот вариант клафути должен понравиться. Автор, кстати, рекомендует вишню с «хвостиками» в тесто ставить, но мне с ними не понравилось, оторвала.

СанечкаА
Марин, я бы и косточки вытащила бы, но наверно будет много сока и не пропечется? а франжипан - это миндаль с крахмалом?

Sonadora
Французы уверяют, что с косточкой вкуснее.
франжипан - это миндаль с крахмалом
Почти. В основе всегда миндаль, яйца, сливочное масло и сахар. Делала с шоколадным франжипаном и вот еще похожий рецепт.

СанечкаА
ой, Марина, спасибо буду ваять на пудинг с прошлого года смотрю в этом году надо делать безотлагательно

MaBa
Ой, Марин, как вкусно! Обожаю франжипан со сливами, и с грушами, и с абрикосами.... С вишней не пробовала, пока. Если вишню все-таки чистить (дети малые есть будут) то не пропечется? и даже обваливание в крахмале не поможет?

julia_bb
Про клафути слышала и даже готовила, а про франжипан нет))Sonadora, спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Sonadora
Наташ не могу сказать, без косточек не делала. Но знаю точно, что вишня с шоколадным франжипаном отличное сочетание.

Юлия, буду рада, если понравится. Франжипан очень часто называют миндальным кремом.

MariS
Ой, Мань, а я то как люблю и клафути, и франжипан, и флонярд. _ Это так нежно и сочно!
Уношу к себе в норку, разрешаешь? Ну спасибо! (Вот и поговорили )

Arka
Клафутенька
очередной шедевр

Sonadora
Мариш, спрашиваешь! Разрешаю, утаскивай! Надеюсь, тебе когда-нибудь пригодится. :girl_hug:

Наташ, не шедевр, конечно, но вкууусноо!

Сплюшка
Sonadora Манечка, вот любуйся, мой отчётик-

Клафути с вишней от Кристофа Мишалака (Сlafoutis aux cerises de Christophe Michalak)Вкусно необыкновенно Спасибо

Sonadora
Сплюшечка, Лорик, и как я такую красотищу проглядела? Очень вкусное фото, так и хочется попробовать содержимое креманочки. А вишня у тебя какая была, замороженная? Ларис, как же приятно, что тебе понравилось!

Сплюшка
Манечка, вишня свежая Это я закрутилась, сразу фотку не выложила

Sonadora
А я уже было хотела спросить где ты свежую вишню сейчас нашла.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте