🔎
*Babushka
Цитата: lada-matushka

Режим «Выпечка»
Режим «хлеб» в дополнение к режиму «выпечка/пицца». На «хлебе» тесто выстаивается, а потом печётся.
Поделиться…
*Babushka
Цитата: Bardo

Перловка. Все делала по рецепту. Попробую Вашу пшенную, пока не готовила.
Татьяна, перловка долго готовится.... Около часа, думаю.
*Babushka
Поставила творожную запеканку. Отпишусь позже.
*Babushka
Приготовила творожную запеканку на программе Выпечка/пицца. Время прибавила до. 50 мин. Можно было не прибавлять. Ничего не пригорело, ничего не прилипло. Но зажарилось хорошо. В следующий раз не буду время прибавлять.

Мультиварка-хлебопечка Zigmund & Shtain MC-DS42IH
*Bardo
Ну, класс! У меня близко этого нет. Верх весь провалился, низ сгорел. Явно, что-то с мультиваркой не так..
*vernisag
Цитата: Bardo
Явно, что-то с мультиваркой не так..

*РепеШок
Цитата: Bardo
Явно, что-то с мультиваркой не так..
Попробуйте, как Вам девочки советовали, сделать что-нибудь строго по рецепту с форума, благо, их и к этой МВ достаточно.
Правильно Вам пишут, нужно сначала принцип готовки в МВ понять, это будет не сразу, зато потом всё будет получаться на ура!
Поверьте, мы все через это проходили когда-то.

Девочки, а почему все игнорируют мои вопросы про покрытие, тайна?
можно просто словами, даже без фото)
*Babushka
Ирина, у меня мультиварка недавно, про покрытие рано говорить. На вид очень нравится. Вот в запеканке домашний (базарный) творог, который очень хорошо плавится.... И даже при такой сильной зажарке не прилип. Хотя ничем не посыпала, только сливочным маслом смазала. Если надо, фотку сделаю, но попозже. У меня пигоди там готовятся....
*lada-matushka
РепеШок,
Ирина, лень было с фотиком идти на кухню
Сейчас принесу фото и расскажу все
*РепеШок

Татьяна, спасибо!
Просто я увидела, что Лада пользуется родными ложками, а покрытие антипригарное (я сначала подумала, наверное керамика).
Собственно, поэтому и спросила ведь они жутко как царапают такое покрытие. И не жалко ей)))

упд. Лада, хорошо, спасибо
*lada-matushka
Мультиварка-хлебопечка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Рассказываю:

Срок использования чаши - 2 года и 5 месяцев

Частота использования - 2 блюда в день. (Это в среднем. Чаще либо 1, либо 3)

Самые ходовые программы - Молочная каша, Жарка, Тушение, Выпечка

Использовала по рекомендации ложки от мультиварки. Вроде как осторожно, но в итоге - они царапают чашу. Это факт. Как вариант использовала силиконовые и деревянные ложки.

И да, потерли мне ее чем то жестким отдирая зажаренную картошку - то ли дети, то ли муж... Сейчас концы не найдешь.

*РепеШок

Лада, ой, как вы с ней жёстко-то.... да, с такими чашами нужно только силиконовыми лопатками пользоваться и, конечно, никаких оттираний жёсткими губками, видимо, вы просто не знали.

Спасибо за фото.
*vernisag
Цитата: РепеШок
мы все через это проходили когда-то.
Часто вспоминаю как я купила свою первую хлебопечку
Когда надцатый по счету хлеб не получился я решила отнести ее обратно в магазин и сдать как брак! Ну, не получается же хлеб - значит бракованная она Благо впереди были выходные дни и я перенесла это неприятное мероприятие на понедельник. В выходные я полезла в тернет, искать, что пишут про эту печку. Читала несколько часов, в голове с трудом помещалась найденная информация До меня дошло, что мне срочно нужны весы и без весов совсем ни как, сбегала купила. Используя весы и рецепты с форумов, у меня получилось несколько замечательных и красивых хлебушков и я поняла, как работает хлебопечка и в чем залог успеха.
Представила как бы я опозорилась в магазине, доказывая, что печка бракованная
Приобретя опыт освоения новой и не знакомой кухонной техники, в дальнейшем, неудачи приготовления в мультиварке переносила уже более смиренно
Тем более, что все мультиварки ну ооочень разные и к каждой нужно найти свой подход.
И самое интересное, что каждая мультиварка в отдельности, не зависимо от того, что одной марки и с одного конвейера, живет своей жизнью, со своим характером и норовом и индивидуальными качествами
*РепеШок

Всё так, Ириша!
я первую ХП, опробовав пару-тройку раз, задвинула куда подальше лет на н-цать, тогда и интернетом-то не пользовалась или он не был так распространён, уже и не помню)
А уже про МВ полезла читать на форумы.... и только попав на этот сайт поняла как правильно печь хлеб)

*vernisag
Мне в 2011 то году доча помогала с тырнетом я мало, что понимала
А мультиварки вообще не понимала зачем нужны думала для дачи, где газа нет Темы хлебопечек переплетались с мультиварочными, вот я вплелась нечаянно
*РепеШок

Ой, не, я первую ХП в конце 90-х, начале 2000-х покупала))) LG, до сих пор на даче живёт, вкусненькие джемы нам варит иногда)
*A.lenka
Цитата: vernisag
А мультиварки вообще не понимала за чем нужны думала для дачи, где газа нет
Аналогично. А мы практически всегда с газом живем. И вдруг - подарили мультиварку. Первая реакция была - ну и нафига козе баян зачем?
Так и стояла она очень долго невостребованной... А с ХП сразу подружились. Хитачка, умничка! По родным рецептам хлебушек всегда получался отменный. Ну, иногда бывало, что дрожжи забывала положить - тогда да, оставались без хлеба...

*Babushka
У меня первая хлебопечка появилась в 1993 году. Американская, с трансформатором. Смотрели на меня как на

А по теме: сегодня приготовила 3 блюда. Кашу молочную пшённую, запеканку творожную и вот, пигоди.

Мультиварка-хлебопечка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Пока всё нравится. Ничего не прилипает, чаша отмывается замечательно. Посмотрим, как дальше пойдёт.
*Bardo
Что такое пигоди?
*Babushka
Татьяна, это паровые корейские пирожки. Очень часто начинка мясо и капуста. Тесто дрожжевое. У меня два вида капусты добавлено: белокочанная и пекинская.

Мультиварка-хлебопечка Zigmund & Shtain MC-DS42IH

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения