🔎
*ирман
Цитата: Bardo

На какой температуре происходит выпечка в духовке? Спасибо за чуткость.
Татьяна, не обижайтесь, просто в мультиварках выпечка делается при 110-130 градусах, больше не надо, только регулируешь время готовки.
Поделиться…
*Bardo
Так в чем моя ошибка? Сначала делаю по программе- получается ерунда, прибавляю время -горит. Дело во мне?
*vernisag
Цитата: Bardo
Так в чем моя ошибка?
Температуру нужно снизить до 110-130°, а время увеличить
*Анастасенок
Попробуйте по этому рецепту.
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=76904.0

Мультиповар, 1 час, 120 градусов. Верх будет белый всегда, но прилипать не должен.

*Bardo
Ну, если есть программа, Вы же сами говорите, что надо делать по программе. Даже молочную кашу варила-по программе не сварилась, добавила время-молоко выкипело, а каша не сварилась.
*ирман
Цитата: Bardo


Сначала пекла шарлотку, поставила программу " выпечка». Программа кончилась, заглянула, сунула зубочистку-все сырое и прилипает. Тогда поставила мультиповар, т к. оказалось, что было - то всего 100 градусов, как же может испечься. Выставила 150, с ужасом узнала, что больше не бывает, как же так!!
Не надо было переводить на мультиповар и ставить 150°, надо было просто увеличить время.
*Bardo
Спасибо, ну это какая-то ерунда, чего-то добавлять, если есть программа, для чего она тогда нужна?
*lada-matushka
Bardo

Цитата: Bardo

Сначала пекла шарлотку, поставила программу " выпечка». Программа кончилась, заглянула, сунула зубочистку-все сырое и прилипает. Тогда поставила мультиповар, т к. оказалось, что было - то всего 100 градусов, как же может испечься. Выставила 150, с ужасом узнала, что больше не бывает, как же так!
Еще как может испечься именно при такой температуре 100! Это же не духовка, чтобы больше 200 держать.
Обратите внимание, что сверху пирог/выпечка не подрумянится - там нет тэна. Поэтому всю выпечку переворачивают на светлое дно
В данном случае нужно было просто прибавить 10 минут к «Выпечке» и все бы получилось.

Цитата: Bardo

На другой день решила потушить индюшачье азу с картошкой. Положила туда еще грибочки, специи, зелень, соевый соус. Поставила «тушение». Открыла- просто суп, хотя воды не доливала. Мясо жесткое. Опять мультиповаром поставила 150 *, 2 раза увеличивала время, все равно все жесткое и суп.
Не увеличивайте так сильно температуру - мультиварка начинает при ней «Жарить», а это плохо для продуктов.
По мне так режим «Тушение» самый лучший в этой мультиварке - готовит идеально. Но если объем продуктов большой, то время тушения нужно увеличить.
Например 4 бедрышка куриных готовлю в режиме «Тушение» - хватает всегда времени. А вот если хочу 8 или 12 за раз приготовить, то время увеличиваю до 1,5 часов. Больше пробовала выставлять - готовила 2 часа курицу, но по качеству/мягкости лучше не стало. Только разваливалось с костей.

А вода появилась с мяса (если было заморожено) и с грибов. Влага при таком режиме готовки практически не испаряется, как в кастрюле. Если хотите меньше жидкости - откройте крышку и дайте так минут 3-5 постоять во включенном режиме. Количество воды почти мгновенно уменьшится.

Цитата: Bardo

Мой вывод: температура недостаточная и от этого за нужное время ничего не пропекается.
В этом ошибка. Все горит из-за высокой температуры. Не сравнивайте духовку и мультиварку - разная техника и приемы приготовления!
*Анастасенок
Bardo, молочную кашу да и многие другие вторые блюда хорошо бы перемешать и оставить на подогреве на полчаса. Это как с плиты кашу заворачивали в одеяло на несколько часов.
*vernisag
Татьяна, вам нужно просто понять принцип работы мультиварки, он отличается от приготовления на плите. Готовьте по рецептам с форума, когда придет понимание, что да как, отпадут и проблемы и вопросы
*vernisag
Чет я не поняла а почему мультиварка-хлебопечка? Де хлебопечка?
*Bardo
Цитата: Анастасенок

Bardo, молочную кашу да и многие другие вторые блюда хорошо бы перемешать и оставить на подогреве на полчаса. Это как с плиты кашу заворачивали в одеяло на несколько часов.
Да, я оставляла, как раз получилось, что сразу не было времени съесть.
Ладно, спасибо. Попробую еще побороться.
*Анастасенок
Bardo, готовьте первые 10 раз прям дословно по рецептам
*lada-matushka
Цитата: vernisag

Чет я не поняла а почему мультиварка-хлебопечка? Де хлебопечка?
Режим «Выпечка»
*Babushka
Татьяна, я использовала программу Выпечка/пицца. Я пекла питки с брынзой. Время не меняла. Тесто было достаточно влажным. Всё пропеклось хорошо, низ был золотистый. Верх бледный. Верх не золотится, так как нагрева нет, только отражение тепла от крышки, насколько я понимаю.

Индейка: А вы не пробовали мясо сначала обжарить, чтобы предотвратить выделение сока? А потом включить Тушение? А на сколько времени ставили? Жаль, что я уже на ужин запланировала блюдо, а то бы попробовала на этой программе.

Творожную запеканку попробую сегодня приготовить. Отпишусь позже.

Не переживайте, попробуем разобраться. Вдруг брак?? Подождите, может Лада что подскажет.

Пока писала много букв и отвлекалась, Лада уже ответила...
*Bardo
Спасибо, мне тоже кажется, что брак. Не може же ни на одной программе не получаться, даже если у меня «кривые руки».
*Bardo
Так как на обмен дают всего 7 дней, написала заявление, но, очень сомневаюсь, что ответят. В понедельник уже будет десятый день, скажут, опоздала. Тоска.
*Babushka
Цитата: Bardo

Ну, если есть программа, Вы же сами говорите, что надо делать по программе. Даже молочную кашу варила-по программе не сварилась, добавила время-молоко выкипело, а каша не сварилась.
Это настораживает. Может что-то не так с мультей? У меня пшённая молочная каша на программе (время прибавила до 40 мин) получилась божественной. А какие пропорции крупы/жидкости? Какая крупа?
*Bardo
Перловка. Все делала по рецепту. Попробую Вашу пшенную, пока не готовила.
*vernisag
Цитата: lada-matushka
Режим «Выпечка»
Программа хлеб, ага, у меня тоже такая есть, час расстойка и еще 5 часов выпечка, круто правда? Заглянуть бы в глаза этим, тем кто такое придумал, расстойки часа 2-3-5, для заквасочного хлеба, не помешало бы все с точностью до наоборот сделали...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения