*нариман
Милые дамы, собираюсь покупать Moulinex OW 6121, хотелось бы услышать что-то про нее от владелиц.
Напишите про минусы если можно ))
*USSR2
А что это только дамы? Я хотя не обижаюсь, но могу много что рассказать о Мулях.
*lada-matushka
Пока кто-то думает и мечтает я стала владелицей
ХЛЕБОПЕЧКИ MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE



Хлебопечка Moulinex OW 6121

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Выбирала из того что было в наличии и больше по форме булки - прямогольная нравится. И на багеты, естественно, соблазнилась.

Так как я начинающий хлебопек и мой стаж 24 часа, то осваиваю рецепты из книги понемногу:

1) "Быстрый хлеб" (пр. 8; 1 кг.; ср. корка)

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Каюсь: резали еще горячим, даже не дав остыть. Так сказать первую пробу снимали.
Вкус: Я бы уменьшила количество соли (мужу показалась соль в норме). Структура у хлеба очень плотная.

2) "Обычный хлеб" (пр.4; 750 гр.; ср. корка)

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Заметки мои: Хоть эта булка была по весу меньше, но поднялась так же как и килограммовая. На срезе видно какой хлеб пористый и легкий.
Мужу не понравился сливочный привкус, так что будем пробовать другие рецепты.

3) Сейчас в ХП стоит "Бриошь"...

*lada-matushka
Чтобы не потерялся и для сравнения:

"Быстрый хлеб"

Вес - 1 кг.
Время приготовления - 1 ч. 33 мин.

Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Порошковое молоко - 2,5 ст. л.
Мука в/с - 640 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 4 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №8.

Мои заметки:
В оригинальном рецепте мука "00", но у меня такой нет. Буду искать в продаже, а то в ближайших магазинах не оказалось.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Для тех, кому нужно БЫСТРО испечь хлеб.

"Простой хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Теплая вода - 250 мл.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Порошковое молоко - 2 ст. л.
Мука в/с - 450 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №4.

Мои заметки:
Хлеб поднялся так же, как и в предыдущем рецепте, хоть и по весу он меньше.
Вкусный, легкий, пористый.
Рецепт взят из инструкции по эксплуатации. Только пересчитала на булку 750 гр.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Бриошь"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.

Состав:
Молоко - 60 мл.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло, порезанное кубиками - 140 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 50 гр.
Мука в/с - 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - молоко, яйца, размягченное масло, соль, сахар, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №7.

Мои заметки:
Хлеб поднялся очень высоко, на ощупь мягкий, нежный и воздушный.
Корочка почему-то не поджарилась, хотя ставила на "среднюю".
Часть масла заменила маргарином (не хватило).
Вместо указанной муки в рецепте "00" взяла "ВС".
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Хлеб подходит на завтрак с маслом и вареньем вместо сдобы.
Очень хорош в тостах, так что доставайте смело тостеры!
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб с сыром"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода - 240 мл.
Соль, ароматизированная травами - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 340 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Сыр - 115 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, соль, мука, сухие дрожжи и сахар.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте натертый на крупной терке сыр.

Мои заметки:
Хлеб, как видно на фото, не поднялся - дрожжей явно не хватило на такой "тяжелый" хлеб. Так что кто будет делать по этому рецепту из книги (а там он называется "Хлеб с эмментальским сыром") - смело увеличивайте количество дрожжей.
Благодаря уропу получился ароматный.
Вместо указанной муки в рецепте "00" взяла "ВС".
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Ароматизированной соли у меня небыло, но я добавила растертую в порошек сушеную зелень укропа. (1/3 ч. л.)
Сыр взяла вот такой:
Хлебопечка Moulinex OW 6121


*lada-matushka
У дочки в школе было тематическое выступление в классе.
Их класс вытянул Белоруссию и готовили целое выступление: песню и танец.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

А вот дома мы пекли "Белорусский хлеб" по рецепту mama3x
Ниже рецепт и заметки для моей хлебопечки:

"Белорусский хлеб"


Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода теплая - 300 мл.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко сухое - 1,5 ст. л.
Какао - 1 ч. л.
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Солод ржаной - 1 ст. л.
Мука в/с - 300 гр.
Мука ржаная - 150 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Льняное семя - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, уксус, масло, соль, сахар, сухое молоко, какао, кофе, солод, обе муки и дрожжи.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте семена льна и тмина.

Мои заметки:
Хлеб очень вкусный, мягкий и ароматный.
У него слегка "треснула" крыша.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".

Хлебопечка Moulinex OW 6121

*lada-matushka
"Багет с мелкими отрубями"

Вес - на 4 шт.
Время приготовления - 2 ч. 02 мин.

Состав:
Вода теплая - 175 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 250 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 3/4 ч. л.
Мелкие отруби - 4 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1. Выставить "минимальный вес" (там два варианта предлагает).
После второго сигнала (примерно 1 ч.) тесто выньте, разделите на 4 части и сформуйте багеты.
Смажьте водой или молоком, обваляйте в отрубях, надрежьте лезвием и выложите в багетницу.
Установите ее в хлебопечку и нажмите кнопку пуск - начнется программа выпекания.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Мои заметки:
Начну с того, что пропорции теста очень неудачные. Из того, что получилось ничего сформовать или слепить нельзя - жидкое тесто. Пришлось вручную вмешивать муку.
Лезвие такое тесто вообще резать не стало - слишком мягкое.
На вид багеты получились очень красивые. По вкусу - отличные. Хрустящие, мягкие, соль в норме.
По рецепту сделала замену муки "1С" и "00" на муку "ВС".

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Так как получившийся результат из-за жидкого теста меня не устроил, то почти сразу же я испекла вторую партию багетов по рецепту на 8 шт.

Вес - на 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 315 мл.
Масло сливочное - 35 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 270 гр.
Мука 1С - 180 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л.
Мелкие отруби - 8 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1. Выставить "максимальный вес" (там два варианта предлагает).
После второго сигнала (примерно 1 ч.) тесто выньте, разделите на пополам и часть теста отложите под чашу, чтобы не заветрилось. Вторую половину теста разделите на 4 части и сформуйте багеты.
Смажьте водой или молоком, обваляйте в отрубях, надрежьте лезвием и выложите в багетницу.
Установите ее в хлебопечку и нажмите кнопку пуск - начнется программа выпекания.
После звукового сигнала (примерно через 1 ч.) готовые багеты выньте (багетница очень горячая - пользуйтесь прихватками) и выложите оставшиеся сформованные багеты. Опять нажмите кнопку пуск и программа выпечки на последнюю партию багетов запустится.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Мои заметки:
Что касается этих пропорций теста, то они более удачные. Тесто хоть и липковатое, но достаточно подпылить его мукой для формовки.
Лезвие такое тесто резать не стало - слишком мягкое.
На вид багеты получились очень красивые. По вкусу - отличные. Хрустящие, мягкие, соль в норме.
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб с помидорами и базиликом"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода теплая - 225 мл.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 335 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Помидоры вяленые - 75 гр.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, мука, дрожжи и сахар.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте порезанные вяленые томаты и базилик.

Мои заметки:
Хлеб очень мягкий, томатный на вкус и невероятно ароматный.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Муку вместо "00" взяла "ВС".
На мой взгляд хлеб получился влажноватым из-за большого количества масла. Т. к. его вполне хватает в помидорах (даже сливая с них), то оливковое масло добавлять считаю лишним.
На мой вкус нехватает соли.
Высоко хлеб не поднялся, но и не опал - ровненько так по верху получился.
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Тостовый хлеб"

Вес - 1 кг.
Время приготовления - 2 ч. 58 мин.

Пшеничная опара:
Мука 1С - 180 гр.
Вода - 200 мл.
Сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Состав:
Вода теплая - 350 мл.
Опара пшеничная - 100 гр.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Мука в/с - 650 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л.

Приготовление опары:
Смешать муку, воду, дрожжи и сахар. Оставить в тепле на 3 часа.
Приготовление хлеба:
Закладка - вода, пшеничная опара 100 гр., соль, сахар, сухое молоко, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №4.

Про опару пшеничную:
В изначальном рецепте про пшеничную опару ничего не сказано - как делать?! Так что это лично от меня дополнение.
После того как часть опары используете - уберите оставшееся в холодильник под пленкой.
С нее я готовила тот же хлеб через 2 суток. Опара работала отлично!
Мои заметки:
Хлеб мне пришлось готовить два раза, по такой причине как - не успела сфотографировать - все съели.
Если касаться названия, то для тостов считаю этот хлеб не подходящим.
Больше всего он подходит для бутербродов, сэндвичей. Режется тонкими ломтиками, хорошо держит форму, выдерживает долго соусы.
Хлеб получился вкусный, плотноватый (но не такой как быстрый хлеб), соль в норме.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
*Nat_Nik
Здравствуйте. Вчера муж мне подарил эту помощницу и сегодня я в ней испекла первую булку. Остынет попробуем, но мы замучились ее вытаскивать. lada-matushka, как ВЫ приловчились? Вообще, я в отзывах читала, что у многих возникла такая проблема, но не придала особого значения, у меня уже была хитачевская, еще 1993 года выпуска, так там ведерко надо было просто хорошо тряхнуть и все благополучно вылетало, а здесь крепко сидела лопатка, пока ее хорошенько не прокрутила несколько раз.
*lada-matushka
Nat_Nik, с помощницей Вас!
Вот я тоже сначала озадачилась этим. А сейчас, когда уже много разных булок испекла сделала для себя следующие выводы:

Ведерко из хлебопечки вытаскиваю всегда в ДВУХ варежках-прихватках, чтобы не обжечься. (Потому как вытаскивая одной варежкой-прихваткой ведерко чуть наклонила и .. обожглась. Да, неприятно.)
Потом сразу же переворачиваю ведерко и вытряхиваю булку на решетку остывать.
Быстрота выскакивания булки из ведерка зависит от самого хлеба. Если структура булки мягкая и воздушная, то она выскакивает легко и "мешалки" остаются в ведерке. Чуть плотнее хлеб - "мешалки" выскакивают с булкой.
Иногда приходится чуть потрясти ведерко.
Но, если не выходит, то... даю остыть хлебу прямо в ведерке. И после этого он выходит.
Либо... проверяю тонкой силиконовой лопаточкой, чтобы от стенок хлеб легко отставал.

Был и случай - готовила по рецепту хлеб "Волокнистый" - прокляла все на свете. Думала булка останется жить в ведерке. Рецепт вообще не удачный!

*lada-matushka
Продолжаю готовить по книжке рецептов, которая прилагается к хлебопечке.
В этот раз очень неудачный рецепт:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Волокнистый хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 06 мин.

Состав:
Вода теплая - 350 мл.
Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Мука в/с - 320 гр.
Мелкие отруби - 160 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука, отруби и дрожжи.
Программа для выпекания №6.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Так же в рецепте пропущено количество сахара, так что от себя добавила чайную ложку.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".

Неприятности начались, когда я вытащила ведерко и увидела на его дне почти не поднявшуюся булку хлеба.
Он оказался настолько жестким, что я прыгала вокруг него, боясь поцарапать ведерко этим хлебушком.
Чуть остыв я его разрезала.
Он пропекся, это было видно. Но им можно было обороняться, как кирпичем!
Никогда не готовьте ПО ЭТОМУ рецепту!
*Dougy
lada-matushka, спасибо, что делитесь, очень познавательная информация.

Тоже являюсь обладателем этой хлебопечки. До этого была 6002, но, к сожалению сломалась (перестала замешивать)

Капелька моих впечатлений:

1) ведро от 6002 подошло к 6121. и мешалки тоже. Также подошли по размеру формы от 6002 для булочек.

2) Первое, что я сделала в хлебопечке новой - пыталась испечь багеты, 4 штуки.
По рецепту, который использовала для 6002 всегда (удачно):
Вода - 180 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 250 г.
Дрожжи (саф-момент) - 1 ч. л.
И сверху кунжутом посыпала сформированные багеты перед выпечкой


Вот так же, как у вас получилось очень жидкое тесто (по мне очень странно, ведь это не должно зависеть от модели хлебопечки, тем более я такое в период, когда хлебопечка только выпекала, замешивала руками, и было нормальное), пришлось добавлять муки потом вручную. Тогда я подумала, что возможно муку неправильно отвесила на весах, что-то сбилось, но раз не у меня одной так получилось, то скорее что-то в пропорциях...
После подмешивания муки ("на глаз") получились хорошие багетики, вкусные.

3) Пекла "Бородинский хлеб" из смеси "Пудов".
В хлебопечке программа Бородинского хлеба позволяет выбрать только вес 1000 г, а смесь на 750 г. Я хотела вынуть буханку раньше, чем полагается, но забыла, в итоге пекла по программе. Буханка получилась кривая, колобок намешался на одну из мешалок, на вторую он наполз слегка сверху, корочка толстая, но хлеб вкусный получился, мякоть - изумительная.

4) Пекла "американские классические сдобные булочки" по слегка адаптированному рецепту из книги к 6002:
Вода - 150 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2шт
Масло сливочное, растопленное - 30 г.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука в/с - 450 г.
Дрожжи (саф-момент) - почти 3 ч. л.


Замешивала просто как тесто, тесто получилось хорошее на вид, упругое, булочки хорошо лепились.
В 6002 каждая порция булочек пеклась 40 минут. Я поставила в 6121 на 30 минут на программе "Выпечка" - перепекла, по вкусу не сильно повлияло, слегка на корочку только, но вид зажаристый такой был. Вторую порцию пекла 20 минут - вполне хватило, булочки подрумянились и пропеклись. По вкусу - такие же как в 6002. (мы их печем, чтобы делать гамбургеры)

Вот такая эксплуатация пока. Завтра попробую испечь обычный хлеб или французский.

5) К 6121 шли комплектом формы под маффины, 4 штуки за 1 раз можно делать, и рецепты, для сладких и соленых. Пока не пробовала.
*lada-matushka
Dougy, ко мне на "ты".

Взяла на заметку "американские классические сдобные булочки". А их выпекала на багетнице или в чаше?

От себя добавлю сегодня ещё один опробованный рецепт багетиков из книги рецептов к ХП:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Багет с мёдом и овсяными хлопьями"

Количество - 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 315 мл.
Соль - 2 ч. л.
Мёд - 55 гр.
Мука в/с - 380 гр.
Ржаная мука - 70 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л
Овсяные хлопья - 6 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, мёд, соль, мука в/с и мука ржаная и дрожжи.
Программа для выпекания №1.
После второго сигнала тесто вынимаем, формуем багеты, смазываем водой и обваливаем в хлопьях.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Тесто чуть липковатое, приходилось подпылять мукой хорошо.
На вкус багеты получились интересные, аппетитные, соль в норме.
Не смотря на добавку мёда он почти не чувствуется. Так что багеты можно использовать и не для сладких патэ и паштетов.
И все же советую ставить цвет корочки светлый, так как на среднем получается темновато. Ведь и само тесто темное.
Единственный плюс - хорошо смотрятся хлопья на багете.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Багет со злаками"

Количество - 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 300 мл.
Соль - 2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 300 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л
Овсяные хлопья - 150 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, мука в/с, сахар, дрожжи и хлопья.
Программа для выпекания №1.
После второго сигнала тесто вынимаем, формуем багеты, смазываем взбитым с водой желтком.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
В рецепте нужна смесь злаков - у меня же под рукой были только овсяные хлопья. Их и использовала.
Из всех предыдущих рецептов багетов это было самое послушное.
ПОсле того как смазала верх багетов желтком - получился очень красивый цвет.

На вкус багеты получились интересные, но соль нужно уменьшить.

Хлебопечка Moulinex OW 6121
*lada-matushka
Решила я приготовить и что-нибудь сладкое из книги рецептов.
Выбор пал на кекс с разрыхлителем.
Что получилось можно увидеть ниже:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Кугельхопф"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.

Состав:
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 160 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука в/с - 390 гр.
Миндаль - 40 гр.
Изюм - 110 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Приготовление:
Изюм промойте, залейте 25 мл. белого вина, распарьте в микроволновке 20 секунд и переберите.
Закладка - теплое молоко, яйца взбитые слегка вилкой, размягченное масло, соль, сахар, мука и разрыхлитель.
Программа для выпекания №7.
После первого сигнала добавьте миндаль и изюм.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Миндаль был в виде миндальных хлопьев.
Кугельхупф оказался очень низким. Верх не поджарился. А внутри словно не пропеченный.

Опять неудача!
Готовить по этому рецепту не советую.

*Dougy
Цитата: lada-matushka
Взяла на заметку "американские классические сдобные булочки". А их выпекала на багетнице или в чаше?

В формах для булочек, оставшихся от 6002.
(не дает вставить ссылку на фото на радикале, в общем, как для багетов, только без перемычки посередине - плоские поддончики, если надо, сфотографирую, хотя у меня уже все поцарапанные:))

На одну форму - 2 булочки. (то есть в одну закладку - 4 булочки)
В багетнице вытянутые бы получились, под сэндвичи или хот-доги:)

(к сожалению, не фотографировала)

Сделала хлеб обычный.
Не нашла рецепта обычного простого хлеба в книге с рецептами, пришлось опять брать из книги к 6002:

На буханку 750 грамм, выпекание - средняя корочка:
Вода - 315 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Мука (в/с)- 520 г.
Дрожжи (саф-момент) - 1 ч. л.


Колобок получился плотный - при замесе ведро даже несколько раз стукнулось ручкой о бортики.
И, как следствие - треснула верхушка вдоль. Сам хлеб получился, особенно, пока свежий - вкусный очень
Ну и сейчас тоже вполне ничего:)

Это вот сейчас, сутки спустя после выпечки (половина буханки осталась):
Хлебопечка Moulinex OW 6121

Корочка мне понравилась больше, чем у 6002, в той все время почти крошилась сильно, в 6121 - меньше крошится и мягче.

Сейчас хочу попробовать сделать хачапури
Делаю тесто почти по рецепту Танюли (которое по-аджарски, слева висит)(не дает мне вставить ссылку)

Только вместо 300мл(мацони150+вода150) взяла пару ложек сметаны и залила водой
До этого хачапури ни разу не пекла, ни в духовке, нигде
*Nat_Nik
Девочки, спасибо, что так подробно делитесь своими рецептами
Первым испекла "цельный хлеб" - нормальный получился, почти как обычный из магазина (это он у меня вылазить из ведерка не хотел), остальные, и правда, все легче вылетают,
потом с сыром (в рецепте он с эмментальским сыром), но у меня был со вкусом топленного молока, ну тоже хороший, вкусный получился,
Вчера пекла бриошь, так понравилась, думаю может из теста по этому рецепту сделать булочки с корицей в духовке. Кстати тоже верх бледный получился ( на средней корочке) и очень высокая булка, делала на вес 750 грамм, на 1500 наверное не стоит и пробовать выпекать.
Сейчас вытащила молочный на средней корочке он у меня со всех сторон подгорел, придется обрезать, кроме верха, верх очень хорошо поджарился просто. Остынет попробуем.
Девочки, а нет у вас рецепта теста для пельменей, чтоб в хлебопечке замесить, в книге нет.
*Dougy
Там в конце есть рецепт "Быстрое тесто", где лапша домашняя нарисована. Это оно должно быть.

Я в этой хлебопечке не делала, делала в 6002 когда-то (там рецепт такой же, только назывался "Тесто для пасты"). Тесто получилось нормальное для пельменей (и лапшу порезала, тоже нормальная), но когда замешивала - ведро прыгало сильно, крутое тесто очень, я побоялась, что резьбу у мешалок сорвет и выключила раньше, но и так получилось тогда.
В этой не пробовала.
*lada-matushka
Dougy,
Посмотрела в инете, что за формы использовала для булочек. В принципе, можно сделать и хот-договский вариант

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Хачапури делала только вручную - "Имеретинские". Они с начинкой веутри из сыра. Тесто само на кефире.
А "Аджарские" хачапури я делаю из слоеного теста - чтобы очень быстро на завтрак приготовить.

Хлебопечка Moulinex OW 6121
*lada-matushka
Nat_Nik,
Поддерживаю!
У меня тоже очень положительные отзывы о "Цельном хлебе".
Про "Бриошь" ты мои мысли прочитала! Тоже про булку в 1,5 кг. подумала, что убежит

У меня есть проверенный рецепт пельменного (использую на манты, хинкали и вареники), но замешиваю в КК. В Хлебопечке еще не пробовала.
Мука – 345 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Соль – 11 гр.
Растительное масло – 25 мл.
Все складываю в КК, ставлю крюк "для теста", засекаю таймер на 10 минут и забываю про него. Тесто идеальное!

Про "Молочный" взяла на заметку - еще не пекла.
*lada-matushka
Этот рецепт пишу сразу измененным.
В книге даны ужаснейше-неправильные пропорции воды/муки и тесто получалось ОЧЕНЬ жидким.
Чтобы исправить это я внесла изменения - досыпала муки.
И багеты получились ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫМИ И УДАЧНЫМИ!

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Багеты с оливками и розмарином"

Количество - 8 штук
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:

Вода - 340 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 490 гр.
Розмарин сушеный, измельченный - 1/2 ч. л.
Оливки зеленые - 115 гр. (1 банка)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Приготовление:
С оливок слейте жидкость и нарежьте тонкими колечками.
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1.
После первого сигнала добавьте оливки и розмарин.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Потрясающе ароматные и вкусные багеты!
Вот разломила:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Так как рецепт был очень удачный, то я решила повторить его, хоть у меня и не было под рукой оливок.
Так что сразу же будет новый рецепт:

"Багеты с розмарином"

Количество - 8 штук
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:

Вода - 340 мл.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 510 гр.
Розмарин сушеный, измельченный - 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1.
После первого сигнала добавьте розмарин.

Мои заметки:
Здесь нет оливок, но подкорректировано количество муки.
Корочку ставила самую светлую - так мне багеты нравятся больше всего!
Рекомендую этот рецепт!

*lada-matushka
Уж не знаю, почему он называется "цельным". Но рецепт стоит внимания.
Когда-то очень похожий хлеб пекли на Бердской хлебопекарне и вкус его - это воспоминания детства.
Так что, несомненно, он будет в нашей семье повторяться и не раз!

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Цельный хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода - 370 мл.
Подсолнечное масло - 1/2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Порошковое молоко - 1,5 ст. л.
Мука в/с - 180 гр.
Мука 1С - 340 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука 1С, мука ВС и дрожжи.
Программа для выпекания №6.

Мои заметки:
Корочку ставила среднюю.
Единственное уклонение от рецепта - у меня закончилось масло и я использовала растопленный и чуть охлажденный маргарин.
Получился очень вкусный хлеб!
*Nat_Nik
lada-matushka, спасибо за рецепт теста для пельменей , очень хочу попробовать сделать. Пока я еще раздумываю, что сделать, здесь уже столько подробных рецептиков разместила. Умничка! тоже очень хочется их опробовать.
Dougy, я тоже обратила внимание на рецепт для лапши, но решила, что он не совсем подойдет, т. к. там 5 яиц идет, думаю, что это много для пельменного теста, а вообще все надо пробовать.
*lada-matushka
Nat_Nik,
Обязательно расскажи, получилось ли пельменное тесто.
Я тоже планирую его испробовать, но пока исследую рецепты хлеба...
*julia007
Я вот тоже примерно месяц назад стала обладательницей этой хлебопечки.
Сразу же сделала замес дрожжевого теста для пирожков, подошло отлично, никаких нареканий.
Затем испекла "Хлеб, приготовленный по старинному рецепту", вышел вот такой (750 гр)
Хлебопечка Moulinex OW 6121
В общем неплохой, но чего то в нем не хватает.
Изменила рецепт и получила вот такой замечательный хлебушек (1 кг)
Хлебопечка Moulinex OW 6121
Хлеб очень вкусный и на второй день. Один раз он пролежал три дня и все равно остался мягким и вкусным.
Рецепт с изменениями.
Опара:
1 ст. л. ржаной закваски
50 гр муки ржаной
50 гр воды
Вечером достаю закваску из холодильника, даю немного согреться, добавляю муку и воду. Оставляю до утра при комнатной температуре.
430 мл. воды
2 ч. л. соли
250 гр. муки высшего сорта Экстра
285 гр. муки высшего сорта + 15 гр пшеничных отрубей ( не молю, кладу так)
1/2 ч. л. дрожжей
вся опара
( муку беру такую, потому что никак не найду первого сорта)
Закладываю по порядку и ставлю 5 программу, цвет корочки средний.
*lada-matushka
Вот мне тоже весёлым название показалось. Написано "булки", а формуем "багеты".

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Булки с изюмом"

Количество - 8 штук
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.
Цвет корочки - светлый

Состав:
Вода - 300 мл.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Мука в/с - 225 гр.
Ржаная мука - 225 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Изюм - 135 гр.

Приготовление:
Изюм промойте, распарьте при необходимости, переберите и обсушите.
Закладка - вода, соль, сахар, мука ВС и ржаная мука, дрожжи.
Программа для выпекания №1.
После первого сигнала добавьте изюм.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Тесто в работе получилось очень послушное - с ним просто одно удовольствие было работать.
Багеты получились темными из-за муки, хотя корочку ставила "светлую".
Мне не понравился вкус багетов - они откровенно пересолены! Так что соль уменьшайте в два раза смело! Если бы не соль, то багеты были бы очень даже неплохие.
*lada-matushka
julia007,
С помощницей, тебя!

Я вот с опарами и заквасками пока толком не разобралась. Поэтому строго следую рецепту в книжке.
Этот рецепт хлебушка я тоже опробовала и осталась очень довольна - ниже расскажу свою эпопею...
*julia007
Багеты пекла самые простые (базовые) и сразу на двух ярусах. Получились хорошо, только корочка слегка суховата.
Хлебопечка Moulinex OW 6121
Хлебопечка Moulinex OW 6121
Рецепт:
170 мл. вода
1 к. л. соль
280 г муки пшеничной Эксра
1 к. л. дрожжи
1 ст. л. оливкового масла
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб, приготовленный по старинному рецепту"


Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 01 мин.
Цвет корочки - светлый

Опара на 150 гр:
Вода - 75 мл.
Ржаная мука - 75 гр.
Сухие дрожжи - 3 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Состав:
Вода - 320 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 190 гр.
Мука 1С - 225 гр.
Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
Опара - 75 гр.

Приготовление опары:
Соединить все и оставить на ночь в холодильнике под пленкой.
Приготовление:
Закладка - вода, опара, соль, мука 1С, мука ВС и дрожжи.
Программа для выпекания №5.

Мои заметки:
Получился очень вкусный хлеб! Его точно буду повторять.

*julia007
lada-matushka, Спасибо! Я закваску делаю по рецепту Viki https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0 Очень ей довольна!
*lada-matushka
Мне нравится когда багеты очень светлые - ставлю самую светлую корочку.
И наловчилась их смазывать перед выпечкой - так инитереснее и красивее получается.
*julia007
lada-matushka, В следующий раз так и сделаю.
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Ржаной хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 01 мин.
Цвет корочки - светлый

Опара:
Половина опары из предыдущего рецепта.
Состав:
Смысла нет писать.

Приготовление:

Программа для выпекания №5.

Мои заметки:
Что получилось вы и так видите...

*julia007
По книге рецептов ржаной не готовила, а приготовила "Орловский" ГОСТ-1962 по рецепту из интернета, сайт вроде Сургуч называется. Очень переживала, что не получиться т. к. рецепт для духовки и по граммам не совсем подходит. На радость мне хлеб получился замечательный, но я сделала одну глупость, а именно поставила самый темный цвет корочки. В следующий раз сделаю светлее.
Хлебопечка Moulinex OW 6121

Рецепт:
Закваска:
60 гр закваска ржаная 100 % влажности
42 гр мука ржаная
126 мл вода 30С
Для этого хлеба нужна жидкая закваска 60:130. Для этого утром достаем закваску из холодильника, освежаем 1:1. Вечером когда закваска оживет и вспениться, берем 60 гр. закваски и добавляем 126 мл воды и 42 гр муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем до утра при комнатной температуре.
Опара:
228 гр закваски
78 гр муки ржаной обдирной
144 гр воды 35 С
Все тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем бродить около 4 часов при комнатной температуре.
Тесто:
450 гр опара
315 гр мука ржаная обдирная
135 гр мука пшеничная цельнозерновая или 2-го сорта (я клала в/с)
10 г соль
36 гр патоки (положила 2 ст. л. коричневого сахара)
180 гр воды
В ведро хлебопечки налила воды, добавила соль, сахар, засыпала муку и выложила опару.
Программа 9 "Бородинский хлеб".
*lada-matushka
julia007,
И молодец, что не взяла рецепт из книги рецептов!
Сама видишь что по ней получилось...
*lada-matushka
Аромат при выпечки этого хлеба был потрясающим! Но вот результат...

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Луковый хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 06 мин.
Цвет корочки - средний

Состав:

Вода - 250 мл.
Масло растительное - 20 гр. (это 30 мл.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука в/с - 480 гр.
Мука 1С - 225 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Лук обжаренный - 100 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №6.
На паре ложек растительного масла обжарьте среднюю головку лука, порезанную кубиками.
После первого сигнала добавьте пассерованный лук в хлебопечку.

Мои заметки:
По рецепту получился очень тугой колобок теста и когда я добавила обжаренный лук, то он размазался по стенкам чаши и внутрь ничего не попало...
Так что весь лук остался пригоревшим и снаружи.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Сам же хлеб по вкусу оказался хорошим.
А потому я решила еще раз его приготовить, но обжаренный лук добавила сразу в тесто. Т. е. сразу в воду при закладке.
Аромат был очень слабым, а вот структура и сам хлеб меня не поразил ничем. Разве что корочка стала более темной.

Хлебопечка Moulinex OW 6121
*lada-matushka
Решила я попробовать и сладкий хлебушек:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Фламандский пирог с малиной"


Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 01 мин.
Цвет корочки - средний

Состав:
Молоко - 75 мл.
Яйцо - 2 шт.
Свежая малина - 40 гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука в/с - 350 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Тростниковый сахар - 25 гр.

Приготовление:
Закладка - молоко, слегка взбитые вилкой яйца, малина, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №5.
После первого сигнала добавьте в хлебопечку размягченное масло и тростниковый сахар.

Мои заметки:
Сразу скажу, что этот "пирог" сгорел. При этом я ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИЛА хлебопечку за 18 минут до окончания работы программы.
Изменений было немного - вместо малины я положила клубничное варенье.
Вкус - никакой...
Сделать выводы об этом рецепте совсем не сложно.
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб со сметаной и майораном"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 01 мин.
Цвет корочки - светлый

Состав:
Вода - 210 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука 1С - 95 гр.
Мука ВС - 325 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сушеный майоран - 1 ст. л.
Сметана - 75 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, соль, мука обоих видов и дрожжи.
Программа для выпекания №5.
После первого сигнала добавьте в хлебопечку сметану и майоран.

Мои заметки:

Из изменений использовала вместо муки 00 - ВС. А вместо указанной сметаны 42% жирности - 15% деревенскую (очень густую). И вместо столовой ложки майорана у меня набралась 1/3 чайной. Так что майоранового аромата я не почувствовала.
Хлеб по вкусу получился интересный и очень приятный.
*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Бородинский хлеб"

Вес - 1 кг.
Время приготовления - 2 ч. 11 мин.
Цвет корочки - светлый

Состав:

Даже писать не буду - жалко продукты переведенные

Приготовление:
Все по рецепту.
Программа для выпекания №9.

Мои заметки:

Хлеб готовился на ржаной опаре.
Начну с того, что хлеб не вымесился равномерно.
А то, что получилось, можно смело использовать в строительстве как "кирпич"...

*lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб без соли"


Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 11 мин.
Цвет корочки - светлый

Состав:
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1/2 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
Мука ВС - 520 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Семена белого кунжута - 75 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, лимонный сок, мука, дрожжи и кунжут.
Программа для выпекания №10.

Мои заметки:
Из изменений как обычно муку 00 заменила на ВС.
А вот кунжута мне не хватило, так что использовала 43 гр. белого кунжута и 23 гр. миндальных хлопьев.
Так же у меня закончились сухие дрожжи и я заменила их на свежие (растворила 9 гр. в теплой воде при закладке).
Хлеб получился очень высоким, воздушным и легким. С тонким ореховым ароматом. А вкус вообще нейтральный. Все таки к хлебу "без соли" нужно привыкнуть.
*lada-matushka
Программы для Moulinex OW 6121 home bread baguette:
(с моими комментариями)

№1 - "Багет"
№2 - "Сладкий багет"
№3 - "Выпекание багета"


Для программы №2 рецептов не дано. Я попыталась найти отличия в работе двух первых программ и тут та же ситуация. Вообще непонятно для чего их раздедили, если они полностью идентичны по времени замеса/расстойки/выпекания.
Программой №3 не пользовалась.
Из шести рецептов, что даны в книжке приготовила пять. Все рецепты оказались не очень удачными - пришлось вносить изменения.

№4 - "Белый хлеб". Позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки.

Из пяти данных рецептов для этой программы готовила три. Самым удачным рецептом стал "Тостовый хлеб".

№5 - "Французская булка".
Программа соответствует рецепту приготовления традиционной белой французской булки с пористой структурой.

Самое интересное, что рецепта такого в книжке вообще нет. Зато даны восемь других разнообразных. Четыре из них готовила и самыми удачными считаю "Хлеб со сметаной и майораном" и "Хлеб, приготовленный по старинному рецепту".

№6 - "Хлеб из цельной муки". Программа выбирается для выпечки хлеба для муки с отрубями.

Рецепты в книге оказались неудачными, так что эта программа пока бездействует и результатов не имеет.

№7 - "Сладкий хлеб". Для рецептов сладкого хлеба с большим содержанием сахара и жиров. Вес не должен превышать 1 кг.

"Бриошь", приготовленная на этой программе получилась великолепная. А вот рецепт на "разрыхлителе" не удался.

№8 - "Хлеб быстрой выпечки".


Рецепт дан один. Как первый экспериментальный можно его использовать. Но, когда попробуешь другие варианты хлеба, то этот вообще трогать не хочется...

№9 - "Бородинский хлеб".
Традиционный для русской кухни хлеб на основе заварки и закваски ингредиентов, ржаной муки и солода.

Единственный рецепт для него оказался плохим.

№10 - "Хлеб без соли".

Не знаю чем особенным отличается эта программа от других, но единственный рецепт к ней оказался очень удачным.

№11 - "Хлеб Омега 3". Вроде как очень полезный.

Не готовила на этой программе.

№12 - "Выпекание". Программа только для выпечки.

Не готовила на этой программе.

№13 - "Тесто".
Программа только для замеса и подъема любого дрожжевого теста.

Не использовала программу.

№14 - "Кекс". Для сладкой выпечки на пекарском порошке.

Не использовала программу.

№15 - "Варенье".

Не использовала программу.

№16 - "Тесто для пасты".

Не использовала программу.

*DenySka
Перед Н. Г. муж подарил Мулю 6121. Все это время проводила на кухне, но увы (хлеб по старинному рецепту, ржаной хлеб, булки с изюмом) были просто не вкусными (хотя все поднялось, пропеклось, но были очень плотными, не было запаха хлеба), короче -на выброс. Единственное, что удалось на славу - это кекс с цукатами (на разрыхлителе). Я грешу на дрожжи, раньше были в продаже французские и у меня никогда проблем с выпечкой (в духовке) не было, а теперь приходится использовать Приправыч. М. б. эти дрожжи не стоит засыпать сухими? возможно, они просто не успевают сработать? вся в сомнениях.
Вчера поставила закваску без дрожжей (вычитала о той, которая готовится 5 дней), сегодня достала, понюхала - как то не впечатлило, нет кисленького запаха, но эксперимент решила продолжить, во всяком случае до завтра.
Теперь вся в сомнениях, что-то явно делаю не так, но не пойму что. Подскажите, буду очень благодарна!
*lada-matushka
DenySka,
Могу тут точно сказать, что дело в дрожжах.
У меня недавно мои закончились и я искала замену. Прошлась по всем дрожжам, по их составу и т. д.
Инстантных в продаже почти нет. (те, что нужно сыпать прямо в муку, а не растворять предварительно в воде.)
Приправыч точно были НЕ инстантные.
В итоге СЛУЧАЙНО нашла свои любимые и проверенные:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Что интересно в METRO они лежат в холодном отделе, где майонез/сметана.

Пока искала дрожжи использовала свежие:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

По свойствам они чуть послабее. Но аромат и вкус безупречны.
Причем, мужу больше нравится хлеб на свежих дрожжах. Он говорит, что вкус менее "дрожжевой".
*DenySka
Спасибо за совет, действительно, проблема была в дрожжах. Уже сделала ржаной хлеб и багеты. Что называется, с почином. Правда все только остывает, не могу сказать, как получилось на вкус.
Да, уважаемые знатоки Мули, не подскажите, где можно найти инфу по температуре на каждом режиме выпечки. А то как на грех в процессе подъема отключили свет больше чем на час (но поскольку в квартире тепло, то тесто поднялось хорошо), и когда свет дали пришлось включать режим выпечка, а я где-то читала, что там какая-то иная температура.
*lada-matushka
DenySka,
У меня нет такой информации.
Просмотрела еще раз все бумажки к ХП, но там только время расстойки/подъема/т. д., а температура нигде не указана.
*Nat_Nik
Пекла "Хлеб по старинному рецепту" получился хорошим, т. к. делала его уже прочитав ваши отзывы, то поставила на максимум 1,5 кг, в результате булка весила 1398 грамм, большая такая на все ведерко. Буду еще такой печь.
Сегодня решила сделать хлеб с морковью и тыквой. Запах был такой аппетитный, а вышло совсем не то, что ожидалось. Короче он совсем не поднялся и толком не пропекся, хотя я отжала сок и с моркови и с тыквы, зато на "средней корочке" умудрился подгореть. Выпекался он на 14 режиме "пирог", там время дается 2 ч с "хвостиком" (13 или 18 минут), по-моему совсем мало времени, чтобы тесто хорошо поднялось, но оно вообще не поднялось. На вкус приятный, так жалко. Вот думаю, может его на другом режиме хлеба какого-нибудь испечь. Там 3 часа дается.
*lada-matushka
Nat_Nik,
"Хлеб по старинному рецепту" теперь опробован в разных объемах. Буду знать!

"Хлеб с морковью и тыквой"
- вот чувствовала я, что рецепт этот неудачный! Даже делать не стала - жаль продукты переводить.

*Nat_Nik
lada-matushka, ну вот, что сделать, чтобы тесто поднялось, может дрожжей больше положить? Там еще по рецепту 150 грамм масла растительного идет, лучше бы сливочное положила, короче оно не отмывается теперь от стенок ведерка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту