нариман
Милые дамы, собираюсь покупать Moulinex OW 6121, хотелось бы услышать что-то про нее от владелиц.
Напишите про минусы если можно ))
USSR2
А что это только дамы? Я хотя не обижаюсь, но могу много что рассказать о Мулях.
lada-matushka
Пока кто-то думает и мечтает я стала владелицей
ХЛЕБОПЕЧКИ MOULINEX OW6121 HOME BREAD BAGUETTE



Хлебопечка Moulinex OW 6121

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Выбирала из того что было в наличии и больше по форме булки - прямогольная нравится. И на багеты, естественно, соблазнилась.

Так как я начинающий хлебопек и мой стаж 24 часа, то осваиваю рецепты из книги понемногу:

1) "Быстрый хлеб" (пр. 8; 1 кг.; ср. корка)

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Каюсь: резали еще горячим, даже не дав остыть. Так сказать первую пробу снимали.
Вкус: Я бы уменьшила количество соли (мужу показалась соль в норме). Структура у хлеба очень плотная.

2) "Обычный хлеб" (пр.4; 750 гр.; ср. корка)

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Заметки мои: Хоть эта булка была по весу меньше, но поднялась так же как и килограммовая. На срезе видно какой хлеб пористый и легкий.
Мужу не понравился сливочный привкус, так что будем пробовать другие рецепты.

3) Сейчас в ХП стоит "Бриошь"...

lada-matushka
Чтобы не потерялся и для сравнения:

"Быстрый хлеб"

Вес - 1 кг.
Время приготовления - 1 ч. 33 мин.

Состав:
Теплая вода - 400 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Порошковое молоко - 2,5 ст. л.
Мука в/с - 640 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 4 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №8.

Мои заметки:
В оригинальном рецепте мука "00", но у меня такой нет. Буду искать в продаже, а то в ближайших магазинах не оказалось.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Для тех, кому нужно БЫСТРО испечь хлеб.

"Простой хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Теплая вода - 250 мл.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Порошковое молоко - 2 ст. л.
Мука в/с - 450 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №4.

Мои заметки:
Хлеб поднялся так же, как и в предыдущем рецепте, хоть и по весу он меньше.
Вкусный, легкий, пористый.
Рецепт взят из инструкции по эксплуатации. Только пересчитала на булку 750 гр.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Бриошь"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.

Состав:
Молоко - 60 мл.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло, порезанное кубиками - 140 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 50 гр.
Мука в/с - 430 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - молоко, яйца, размягченное масло, соль, сахар, мука и сухие дрожжи.
Программа для выпекания №7.

Мои заметки:
Хлеб поднялся очень высоко, на ощупь мягкий, нежный и воздушный.
Корочка почему-то не поджарилась, хотя ставила на "среднюю".
Часть масла заменила маргарином (не хватило).
Вместо указанной муки в рецепте "00" взяла "ВС".
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Хлеб подходит на завтрак с маслом и вареньем вместо сдобы.
Очень хорош в тостах, так что доставайте смело тостеры!
lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб с сыром"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода - 240 мл.
Соль, ароматизированная травами - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 340 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Сыр - 115 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, соль, мука, сухие дрожжи и сахар.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте натертый на крупной терке сыр.

Мои заметки:
Хлеб, как видно на фото, не поднялся - дрожжей явно не хватило на такой "тяжелый" хлеб. Так что кто будет делать по этому рецепту из книги (а там он называется "Хлеб с эмментальским сыром") - смело увеличивайте количество дрожжей.
Благодаря уропу получился ароматный.
Вместо указанной муки в рецепте "00" взяла "ВС".
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Ароматизированной соли у меня небыло, но я добавила растертую в порошек сушеную зелень укропа. (1/3 ч. л.)
Сыр взяла вот такой:
Хлебопечка Moulinex OW 6121


lada-matushka
У дочки в школе было тематическое выступление в классе.
Их класс вытянул Белоруссию и готовили целое выступление: песню и танец.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

А вот дома мы пекли "Белорусский хлеб" по рецепту mama3x
Ниже рецепт и заметки для моей хлебопечки:

"Белорусский хлеб"


Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода теплая - 300 мл.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко сухое - 1,5 ст. л.
Какао - 1 ч. л.
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Солод ржаной - 1 ст. л.
Мука в/с - 300 гр.
Мука ржаная - 150 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Тмин - 1 ч. л.
Льняное семя - 1 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, уксус, масло, соль, сахар, сухое молоко, какао, кофе, солод, обе муки и дрожжи.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте семена льна и тмина.

Мои заметки:
Хлеб очень вкусный, мягкий и ароматный.
У него слегка "треснула" крыша.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".

Хлебопечка Moulinex OW 6121

lada-matushka
"Багет с мелкими отрубями"

Вес - на 4 шт.
Время приготовления - 2 ч. 02 мин.

Состав:
Вода теплая - 175 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 250 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 3/4 ч. л.
Мелкие отруби - 4 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1. Выставить "минимальный вес" (там два варианта предлагает).
После второго сигнала (примерно 1 ч.) тесто выньте, разделите на 4 части и сформуйте багеты.
Смажьте водой или молоком, обваляйте в отрубях, надрежьте лезвием и выложите в багетницу.
Установите ее в хлебопечку и нажмите кнопку пуск - начнется программа выпекания.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Мои заметки:
Начну с того, что пропорции теста очень неудачные. Из того, что получилось ничего сформовать или слепить нельзя - жидкое тесто. Пришлось вручную вмешивать муку.
Лезвие такое тесто вообще резать не стало - слишком мягкое.
На вид багеты получились очень красивые. По вкусу - отличные. Хрустящие, мягкие, соль в норме.
По рецепту сделала замену муки "1С" и "00" на муку "ВС".

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Так как получившийся результат из-за жидкого теста меня не устроил, то почти сразу же я испекла вторую партию багетов по рецепту на 8 шт.

Вес - на 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 315 мл.
Масло сливочное - 35 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Мука в/с - 270 гр.
Мука 1С - 180 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л.
Мелкие отруби - 8 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №1. Выставить "максимальный вес" (там два варианта предлагает).
После второго сигнала (примерно 1 ч.) тесто выньте, разделите на пополам и часть теста отложите под чашу, чтобы не заветрилось. Вторую половину теста разделите на 4 части и сформуйте багеты.
Смажьте водой или молоком, обваляйте в отрубях, надрежьте лезвием и выложите в багетницу.
Установите ее в хлебопечку и нажмите кнопку пуск - начнется программа выпекания.
После звукового сигнала (примерно через 1 ч.) готовые багеты выньте (багетница очень горячая - пользуйтесь прихватками) и выложите оставшиеся сформованные багеты. Опять нажмите кнопку пуск и программа выпечки на последнюю партию багетов запустится.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

Мои заметки:
Что касается этих пропорций теста, то они более удачные. Тесто хоть и липковатое, но достаточно подпылить его мукой для формовки.
Лезвие такое тесто резать не стало - слишком мягкое.
На вид багеты получились очень красивые. По вкусу - отличные. Хрустящие, мягкие, соль в норме.
lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Хлеб с помидорами и базиликом"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 2 ч. 53 мин.

Состав:
Вода теплая - 225 мл.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 335 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.
Помидоры вяленые - 75 гр.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, мука, дрожжи и сахар.
Программа для выпекания №4.
После первого сигнала (примерно 30 мин.) добавьте порезанные вяленые томаты и базилик.

Мои заметки:
Хлеб очень мягкий, томатный на вкус и невероятно ароматный.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Муку вместо "00" взяла "ВС".
На мой взгляд хлеб получился влажноватым из-за большого количества масла. Т. к. его вполне хватает в помидорах (даже сливая с них), то оливковое масло добавлять считаю лишним.
На мой вкус нехватает соли.
Высоко хлеб не поднялся, но и не опал - ровненько так по верху получился.
lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Тостовый хлеб"

Вес - 1 кг.
Время приготовления - 2 ч. 58 мин.

Пшеничная опара:
Мука 1С - 180 гр.
Вода - 200 мл.
Сахар - 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Состав:
Вода теплая - 350 мл.
Опара пшеничная - 100 гр.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Мука в/с - 650 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л.

Приготовление опары:
Смешать муку, воду, дрожжи и сахар. Оставить в тепле на 3 часа.
Приготовление хлеба:
Закладка - вода, пшеничная опара 100 гр., соль, сахар, сухое молоко, мука и дрожжи.
Программа для выпекания №4.

Про опару пшеничную:
В изначальном рецепте про пшеничную опару ничего не сказано - как делать?! Так что это лично от меня дополнение.
После того как часть опары используете - уберите оставшееся в холодильник под пленкой.
С нее я готовила тот же хлеб через 2 суток. Опара работала отлично!
Мои заметки:
Хлеб мне пришлось готовить два раза, по такой причине как - не успела сфотографировать - все съели.
Если касаться названия, то для тостов считаю этот хлеб не подходящим.
Больше всего он подходит для бутербродов, сэндвичей. Режется тонкими ломтиками, хорошо держит форму, выдерживает долго соусы.
Хлеб получился вкусный, плотноватый (но не такой как быстрый хлеб), соль в норме.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Nat_Nik
Здравствуйте. Вчера муж мне подарил эту помощницу и сегодня я в ней испекла первую булку. Остынет попробуем, но мы замучились ее вытаскивать. lada-matushka, как ВЫ приловчились? Вообще, я в отзывах читала, что у многих возникла такая проблема, но не придала особого значения, у меня уже была хитачевская, еще 1993 года выпуска, так там ведерко надо было просто хорошо тряхнуть и все благополучно вылетало, а здесь крепко сидела лопатка, пока ее хорошенько не прокрутила несколько раз.
lada-matushka
Nat_Nik, с помощницей Вас!
Вот я тоже сначала озадачилась этим. А сейчас, когда уже много разных булок испекла сделала для себя следующие выводы:

Ведерко из хлебопечки вытаскиваю всегда в ДВУХ варежках-прихватках, чтобы не обжечься. (Потому как вытаскивая одной варежкой-прихваткой ведерко чуть наклонила и .. обожглась. Да, неприятно.)
Потом сразу же переворачиваю ведерко и вытряхиваю булку на решетку остывать.
Быстрота выскакивания булки из ведерка зависит от самого хлеба. Если структура булки мягкая и воздушная, то она выскакивает легко и "мешалки" остаются в ведерке. Чуть плотнее хлеб - "мешалки" выскакивают с булкой.
Иногда приходится чуть потрясти ведерко.
Но, если не выходит, то... даю остыть хлебу прямо в ведерке. И после этого он выходит.
Либо... проверяю тонкой силиконовой лопаточкой, чтобы от стенок хлеб легко отставал.

Был и случай - готовила по рецепту хлеб "Волокнистый" - прокляла все на свете. Думала булка останется жить в ведерке. Рецепт вообще не удачный!

lada-matushka
Продолжаю готовить по книжке рецептов, которая прилагается к хлебопечке.
В этот раз очень неудачный рецепт:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Волокнистый хлеб"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 06 мин.

Состав:
Вода теплая - 350 мл.
Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Мука в/с - 320 гр.
Мелкие отруби - 160 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 2 ч. л.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука, отруби и дрожжи.
Программа для выпекания №6.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Так же в рецепте пропущено количество сахара, так что от себя добавила чайную ложку.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".

Неприятности начались, когда я вытащила ведерко и увидела на его дне почти не поднявшуюся булку хлеба.
Он оказался настолько жестким, что я прыгала вокруг него, боясь поцарапать ведерко этим хлебушком.
Чуть остыв я его разрезала.
Он пропекся, это было видно. Но им можно было обороняться, как кирпичем!
Никогда не готовьте ПО ЭТОМУ рецепту!
Dougy
lada-matushka, спасибо, что делитесь, очень познавательная информация.

Тоже являюсь обладателем этой хлебопечки. До этого была 6002, но, к сожалению сломалась (перестала замешивать)

Капелька моих впечатлений:

1) ведро от 6002 подошло к 6121. и мешалки тоже. Также подошли по размеру формы от 6002 для булочек.

2) Первое, что я сделала в хлебопечке новой - пыталась испечь багеты, 4 штуки.
По рецепту, который использовала для 6002 всегда (удачно):
Вода - 180 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 250 г.
Дрожжи (саф-момент) - 1 ч. л.
И сверху кунжутом посыпала сформированные багеты перед выпечкой


Вот так же, как у вас получилось очень жидкое тесто (по мне очень странно, ведь это не должно зависеть от модели хлебопечки, тем более я такое в период, когда хлебопечка только выпекала, замешивала руками, и было нормальное), пришлось добавлять муки потом вручную. Тогда я подумала, что возможно муку неправильно отвесила на весах, что-то сбилось, но раз не у меня одной так получилось, то скорее что-то в пропорциях...
После подмешивания муки ("на глаз") получились хорошие багетики, вкусные.

3) Пекла "Бородинский хлеб" из смеси "Пудов".
В хлебопечке программа Бородинского хлеба позволяет выбрать только вес 1000 г, а смесь на 750 г. Я хотела вынуть буханку раньше, чем полагается, но забыла, в итоге пекла по программе. Буханка получилась кривая, колобок намешался на одну из мешалок, на вторую он наполз слегка сверху, корочка толстая, но хлеб вкусный получился, мякоть - изумительная.

4) Пекла "американские классические сдобные булочки" по слегка адаптированному рецепту из книги к 6002:
Вода - 150 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо - 2шт
Масло сливочное, растопленное - 30 г.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мука в/с - 450 г.
Дрожжи (саф-момент) - почти 3 ч. л.


Замешивала просто как тесто, тесто получилось хорошее на вид, упругое, булочки хорошо лепились.
В 6002 каждая порция булочек пеклась 40 минут. Я поставила в 6121 на 30 минут на программе "Выпечка" - перепекла, по вкусу не сильно повлияло, слегка на корочку только, но вид зажаристый такой был. Вторую порцию пекла 20 минут - вполне хватило, булочки подрумянились и пропеклись. По вкусу - такие же как в 6002. (мы их печем, чтобы делать гамбургеры)

Вот такая эксплуатация пока. Завтра попробую испечь обычный хлеб или французский.

5) К 6121 шли комплектом формы под маффины, 4 штуки за 1 раз можно делать, и рецепты, для сладких и соленых. Пока не пробовала.
lada-matushka
Dougy, ко мне на "ты".

Взяла на заметку "американские классические сдобные булочки". А их выпекала на багетнице или в чаше?

От себя добавлю сегодня ещё один опробованный рецепт багетиков из книги рецептов к ХП:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Багет с мёдом и овсяными хлопьями"

Количество - 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 315 мл.
Соль - 2 ч. л.
Мёд - 55 гр.
Мука в/с - 380 гр.
Ржаная мука - 70 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л
Овсяные хлопья - 6 ст. л.

Приготовление:
Закладка - вода, мёд, соль, мука в/с и мука ржаная и дрожжи.
Программа для выпекания №1.
После второго сигнала тесто вынимаем, формуем багеты, смазываем водой и обваливаем в хлопьях.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
Тесто чуть липковатое, приходилось подпылять мукой хорошо.
На вкус багеты получились интересные, аппетитные, соль в норме.
Не смотря на добавку мёда он почти не чувствуется. Так что багеты можно использовать и не для сладких патэ и паштетов.
И все же советую ставить цвет корочки светлый, так как на среднем получается темновато. Ведь и само тесто темное.
Единственный плюс - хорошо смотрятся хлопья на багете.

Хлебопечка Moulinex OW 6121

lada-matushka
Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Багет со злаками"

Количество - 8 шт.
Время приготовления - 2 ч. 59 мин.

Состав:
Вода теплая - 300 мл.
Соль - 2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука в/с - 300 гр.
Сухие пекарские дрожжи - 1,5 ч. л
Овсяные хлопья - 150 гр.

Приготовление:
Закладка - вода, масло, соль, мука в/с, сахар, дрожжи и хлопья.
Программа для выпекания №1.
После второго сигнала тесто вынимаем, формуем багеты, смазываем взбитым с водой желтком.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Дрожжи использовала инстантные (сухие быстродействующие) "saf-instant".
В рецепте нужна смесь злаков - у меня же под рукой были только овсяные хлопья. Их и использовала.
Из всех предыдущих рецептов багетов это было самое послушное.
ПОсле того как смазала верх багетов желтком - получился очень красивый цвет.

На вкус багеты получились интересные, но соль нужно уменьшить.

Хлебопечка Moulinex OW 6121
lada-matushka
Решила я приготовить и что-нибудь сладкое из книги рецептов.
Выбор пал на кекс с разрыхлителем.
Что получилось можно увидеть ниже:

Хлебопечка Moulinex OW 6121

"Кугельхопф"

Вес - 750 гр.
Время приготовления - 3 ч. 15 мин.

Состав:
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 160 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука в/с - 390 гр.
Миндаль - 40 гр.
Изюм - 110 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Приготовление:
Изюм промойте, залейте 25 мл. белого вина, распарьте в микроволновке 20 секунд и переберите.
Закладка - теплое молоко, яйца взбитые слегка вилкой, размягченное масло, соль, сахар, мука и разрыхлитель.
Программа для выпекания №7.
После первого сигнала добавьте миндаль и изюм.

Мои заметки:
Вместо муки "00" взяла ВС.
Миндаль был в виде миндальных хлопьев.
Кугельхупф оказался очень низким. Верх не поджарился. А внутри словно не пропеченный.

Опять неудача!
Готовить по этому рецепту не советую.

Dougy
Цитата: lada-matushka
Взяла на заметку "американские классические сдобные булочки". А их выпекала на багетнице или в чаше?

В формах для булочек, оставшихся от 6002.
(не дает вставить ссылку на фото на радикале, в общем, как для багетов, только без перемычки посередине - плоские поддончики, если надо, сфотографирую, хотя у меня уже все поцарапанные:))

На одну форму - 2 булочки. (то есть в одну закладку - 4 булочки)
В багетнице вытянутые бы получились, под сэндвичи или хот-доги:)

(к сожалению, не фотографировала)

Сделала хлеб обычный.
Не нашла рецепта обычного простого хлеба в книге с рецептами, пришлось опять брать из книги к 6002:

На буханку 750 грамм, выпекание - средняя корочка:
Вода - 315 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Мука (в/с)- 520 г.
Дрожжи (саф-момент) - 1 ч. л.


Колобок получился плотный - при замесе ведро даже несколько раз стукнулось ручкой о бортики.
И, как следствие - треснула верхушка вдоль. Сам хлеб получился, особенно, пока свежий - вкусный очень
Ну и сейчас тоже вполне ничего:)

Это вот сейчас, сутки спустя после выпечки (половина буханки осталась):
Хлебопечка Moulinex OW 6121

Корочка мне понравилась больше, чем у 6002, в той все время почти крошилась сильно, в 6121 - меньше крошится и мягче.

Сейчас хочу попробовать сделать хачапури
Делаю тесто почти по рецепту Танюли (которое по-аджарски, слева висит)(не дает мне вставить ссылку)

Только вместо 300мл(мацони150+вода150) взяла пару ложек сметаны и залила водой
До этого хачапури ни разу не пекла, ни в духовке, нигде
Nat_Nik
Девочки, спасибо, что так подробно делитесь своими рецептами
Первым испекла "цельный хлеб" - нормальный получился, почти как обычный из магазина (это он у меня вылазить из ведерка не хотел), остальные, и правда, все легче вылетают,
потом с сыром (в рецепте он с эмментальским сыром), но у меня был со вкусом топленного молока, ну тоже хороший, вкусный получился,
Вчера пекла бриошь, так понравилась, думаю может из теста по этому рецепту сделать булочки с корицей в духовке. Кстати тоже верх бледный получился ( на средней корочке) и очень высокая булка, делала на вес 750 грамм, на 1500 наверное не стоит и пробовать выпекать.
Сейчас вытащила молочный на средней корочке он у меня со всех сторон подгорел, придется обрезать, кроме верха, верх очень хорошо поджарился просто. Остынет попробуем.
Девочки, а нет у вас рецепта теста для пельменей, чтоб в хлебопечке замесить, в книге нет.
Dougy
Там в конце есть рецепт "Быстрое тесто", где лапша домашняя нарисована. Это оно должно быть.

Я в этой хлебопечке не делала, делала в 6002 когда-то (там рецепт такой же, только назывался "Тесто для пасты"). Тесто получилось нормальное для пельменей (и лапшу порезала, тоже нормальная), но когда замешивала - ведро прыгало сильно, крутое тесто очень, я побоялась, что резьбу у мешалок сорвет и выключила раньше, но и так получилось тогда.
В этой не пробовала.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).