Сайки молочные с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Сайки молочные с кунжутом

Ингредиенты

Заварка:
молоко 150 г
мука пшеничная в. с. 50 г
Тесто:
заварка вся
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
мука пшеничная в. с. 300 г
молоко 130 г
сухое молоко 15 г
соль 1 ч. л
сахар 30 г
масло сливочное 40 г
Дополнительно:
молоко 2 ст. л
кунжут 3 ст. л

Способ приготовления

  • Заварка:
  • Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.
  • Тесто:
  • В остывшую заварку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и 250 граммов муки. Вымесить тесто в течение 3-4 минут (до равномерного увлажнения муки) и оставить в покое на 15 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (муку старайтесь больше не добавлять, только если тесто будет мазаться по дну или стенкам дежи или ведерка хлебопечки). Брожение - 90 минут при комнатной температуре с одной обминкой через 45 минут.
  • Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Обмять и разделить на три равные части. Каждую из частей руками размять в лепешку, края которой затем собрать к центру, формуя круглую тестовую заготовку. Если тесто будет слишком сильно липтуть к рукам - просто смажьте их капелькой растительного масла.
  • Форму (у меня 23Х11 см) застелить бумагой для выпечки. Готовый хлеб потом будет намного удобнее извлекать из формы имменно за края бумаги, так как он, хлеб, получается очень мягкий.
  • Тестовые заготовки уложить в форму. Расстойка 50-60 минут под пленкой, при комнатной температуре, до увеличения объема в два-два с половиной раза.
  • Перед посадкой в печь смазать верх саек молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов 8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести сайки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
  • Готовый хлеб осторожно извлечь из формы и остудить на решетке.
  • Сайки молочные с кунжутом
  • Сайки молочные с кунжутом
  • Очень вкусный хлеб! Мои уговорили добрую его половину так, "без ничего", просто запивая молоком.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Rada-dms
Красота !! Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом ! Беру на вооружение!
Радость
Маня, какая красота... Сегодня такая жара, а ты такой подвиг совершила
Забираю в закладки, но буду ждать, когда жара спадет
Sonadora
Rada-dms, спасибо! Буду рада, если понравится.
Цитата: Rada-dms
Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом
Я сегодня кусочек уничтожила прям так, пока фотографировала.

Мариш, спасибо! Мне хлеб из хлебопечки за пару недель так надоел, что и жара остановить не смогла.
MariS
А мне бы хоть кусочек - с холодненьким молочком посмаковала бы с удовольствием!
Мань, ты соблазнительница! Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить? Я уже даже согласна лишний вес набрать - так хочу саечку с молоком!!!
Sonadora
Мариш, спасибо, дорогая! Так приятно, что саечки тебе приглянулись.
Цитата: MariS
Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить?
Вот, и я думаю - как? Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?
ang-kay
Манька, с выходом с отпуска!
Танюля
Кррасотаааа, Мань , а мнееее пеки не хочу... у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется .
Sonadora
Анжела, Танюша, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам когда-нибудь пригодится.
Цитата: Танюля
у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется
УжОс, Танюш. Хотя, если честно, с удовольствием бы сейсчас с тобой махнулась, не люблю жару. Скорее бы зима!
MariS
Цитата: Sonadora

Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?

А не поделишься, Маняш, как ты это будешь делать? Расстойку я могу в МВ сделать, а печь... Боюсь такие как у тебя не получатся
MariS
Цитата: Sonadora
не люблю жару. Скорее бы зима!

Вот и я тоже зиму больше люблю. "Мороз и солнце - день чудесный..."
Sonadora
Мариш, только если булочками и без кунжута (боюсь отвалится он почти весь, если булки сверху подрумянивать, перевернув их вверх тормашками).
Цитата: MariS

Вот и я тоже зиму больше люблю. "Мороз и солнце - день чудесный..."
Ага, -38 и мы на лыжах с горки катаемся, уплочено же ж.
Рома
Что это я такой хлебушек пропустила, смотрю и в упор не вижу? Ну, надо же такому случиться!
А поняла... сижу у окна открытого, а оттуда запахи картошки тушеной с мясом идут... а я сытааааяяяяяя и меня эти запахи не впечатляют, а наоборот даже

Маняша, булочки СУПЕР красивые! БРАВО!
Туманчик
УРА!!! Моя Манечка объявилась и радует нас новыми вкусностями. Обязательно повторю. Мнюня только я теперь стала обращать внимание на муку, а точнее ее белковость. Пожалуйста ради меня и моих обожателей твоих кранцев посмотри сколько белка в твоей муке. А то испорчу... Я в кранцы всегда на твою норму ст л клетчатки добавляю. У нас мука
Arka
Манька, булка первоклассная! Пыталась отщипнуть от рваного мякиша (вдруг не заметишь), но не вышло
Альбина
Манька, какой прекрасный хлебушек Как мне нравится всякую заварку готовить Пока в закладочки
Sonadora
Танечка, Ириша, Наиаша , Альбина, спасибо, девочки, что заглянули. Очень приятно, что булки вам приглянулись.

Цитата: tumanofaaaa
сколько белка в твоей муке.
Ириш, 10.3, Макфа.

Наташ, бери всю, пока никто не видит.

Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Завлекательный!
Туманчик
Sonadora
Оля, буду рада, если пригодится.

Ириш, у тебя мука намного слабее разве? Вcпомнила: можно, кстати, еще аскорбинку добавлять.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).