Сайки молочные с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Сайки молочные с кунжутом

Ингредиенты

Заварка:
молоко 150 г
мука пшеничная в. с. 50 г
Тесто:
заварка вся
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
мука пшеничная в. с. 300 г
молоко 130 г
сухое молоко 15 г
соль 1 ч. л
сахар 30 г
масло сливочное 40 г
Дополнительно:
молоко 2 ст. л
кунжут 3 ст. л

Способ приготовления

  • Заварка:
  • Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.
  • Тесто:
  • В остывшую заварку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и 250 граммов муки. Вымесить тесто в течение 3-4 минут (до равномерного увлажнения муки) и оставить в покое на 15 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (муку старайтесь больше не добавлять, только если тесто будет мазаться по дну или стенкам дежи или ведерка хлебопечки). Брожение - 90 минут при комнатной температуре с одной обминкой через 45 минут.
  • Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Обмять и разделить на три равные части. Каждую из частей руками размять в лепешку, края которой затем собрать к центру, формуя круглую тестовую заготовку. Если тесто будет слишком сильно липтуть к рукам - просто смажьте их капелькой растительного масла.
  • Форму (у меня 23Х11 см) застелить бумагой для выпечки. Готовый хлеб потом будет намного удобнее извлекать из формы имменно за края бумаги, так как он, хлеб, получается очень мягкий.
  • Тестовые заготовки уложить в форму. Расстойка 50-60 минут под пленкой, при комнатной температуре, до увеличения объема в два-два с половиной раза.
  • Перед посадкой в печь смазать верх саек молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов 8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести сайки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
  • Готовый хлеб осторожно извлечь из формы и остудить на решетке.
  • Сайки молочные с кунжутом
  • Сайки молочные с кунжутом
  • Очень вкусный хлеб! Мои уговорили добрую его половину так, "без ничего", просто запивая молоком.

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*Rada-dms
Красота !! Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом ! Беру на вооружение!
*Радость
Маня, какая красота... Сегодня такая жара, а ты такой подвиг совершила
Забираю в закладки, но буду ждать, когда жара спадет
*Sonadora
Rada-dms, спасибо! Буду рада, если понравится.
Цитата: Rada-dms
Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом
Я сегодня кусочек уничтожила прям так, пока фотографировала.

Мариш, спасибо! Мне хлеб из хлебопечки за пару недель так надоел, что и жара остановить не смогла.
*MariS
А мне бы хоть кусочек - с холодненьким молочком посмаковала бы с удовольствием!
Мань, ты соблазнительница! Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить? Я уже даже согласна лишний вес набрать - так хочу саечку с молоком!!!
*Sonadora
Мариш, спасибо, дорогая! Так приятно, что саечки тебе приглянулись.
Цитата: MariS
Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить?
Вот, и я думаю - как? Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?
*ang-kay
Манька, с выходом с отпуска!
*Танюля
Кррасотаааа, Мань , а мнееее пеки не хочу... у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется .
*Sonadora
Анжела, Танюша, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам когда-нибудь пригодится.
Цитата: Танюля
у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется
УжОс, Танюш. Хотя, если честно, с удовольствием бы сейсчас с тобой махнулась, не люблю жару. Скорее бы зима!
*MariS
Цитата: Sonadora

Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?

А не поделишься, Маняш, как ты это будешь делать? Расстойку я могу в МВ сделать, а печь... Боюсь такие как у тебя не получатся
*MariS
Цитата: Sonadora
не люблю жару. Скорее бы зима!

Вот и я тоже зиму больше люблю. "Мороз и солнце - день чудесный..."
*Sonadora
Мариш, только если булочками и без кунжута (боюсь отвалится он почти весь, если булки сверху подрумянивать, перевернув их вверх тормашками).
Цитата: MariS

Вот и я тоже зиму больше люблю. "Мороз и солнце - день чудесный..."
Ага, -38 и мы на лыжах с горки катаемся, уплочено же ж.
*Рома
Что это я такой хлебушек пропустила, смотрю и в упор не вижу? Ну, надо же такому случиться!
А поняла... сижу у окна открытого, а оттуда запахи картошки тушеной с мясом идут... а я сытааааяяяяяя и меня эти запахи не впечатляют, а наоборот даже

Маняша, булочки СУПЕР красивые! БРАВО!
*Туманчик
УРА!!! Моя Манечка объявилась и радует нас новыми вкусностями. Обязательно повторю. Мнюня только я теперь стала обращать внимание на муку, а точнее ее белковость. Пожалуйста ради меня и моих обожателей твоих кранцев посмотри сколько белка в твоей муке. А то испорчу... Я в кранцы всегда на твою норму ст л клетчатки добавляю. У нас мука
*Arka
Манька, булка первоклассная! Пыталась отщипнуть от рваного мякиша (вдруг не заметишь), но не вышло
*Альбина
Манька, какой прекрасный хлебушек Как мне нравится всякую заварку готовить Пока в закладочки
*Sonadora
Танечка, Ириша, Наиаша , Альбина, спасибо, девочки, что заглянули. Очень приятно, что булки вам приглянулись.

Цитата: tumanofaaaa
сколько белка в твоей муке.
Ириш, 10.3, Макфа.

Наташ, бери всю, пока никто не видит.

*Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Завлекательный!
*Туманчик
*Sonadora
Оля, буду рада, если пригодится.

Ириш, у тебя мука намного слабее разве? Вcпомнила: можно, кстати, еще аскорбинку добавлять.
*nakapustina
Sonadora , Маня, похоже я первая с отчетом. Тесто получилось замечательное, муки не добавляла, только вместо 250 молока взяла сыворотку. Когда ставила форму в духовку, тесто у меня чуть-чуть колыхалось. Форма у меня правда большевата, где-то 25х20, поэтому не такие высокие, но я очень довольна выпечкой, сайки одну отдала сватье, две слопали сами
Сайки молочные с кунжутом
Спасибо
*Sonadora
Наташ, до чего ж хороши! Отменные саечки! Спасибо тебе огромное за доверие. Очень рада, что понравились.
*нинза
Маняша, и я беру в закладки. На вид так вкуууусно!
*Sonadora
Ниночка, буду рада, если тебе понравится.
*natalia27
Спасибо за вкусный рецепт. Булочки получились красивые и вкусные, тесто очень приятное в работе. Правда, бумагу для выпечки отделить от булочек было сложно, местами так и осталась. Фото сделать не успела, как я не уговаривала подождать пока остынуть, пробовать начали еще горячими и даже не заметили, что местами с бумагой
*Sonadora
Наталия, очень рада, что хлеб понравился!
Цитата: natalia27
Правда, бумагу для выпечки отделить от булочек было сложно, местами так и осталась.
Если есть возможность, то лучше покупать бумагу для выпечки фирмы Paclan. Проколов с ней у меня еще не было. И хлеб, и рулеты от неё хорошо отскакивают.
*natalia27
Спасибо за совет. Я подозревала, что проблема связана с качеством бумаги, так как купила ее по акции, не понятно какой породы.
*Sonadora
Не за что. Сама нарывалась на некачественную бумагу, Паклановской в магазине не было. Приходилось её промасливать перед использованием.
*ТатьянаСа
Спасибочки за рецепт! Это очень вкусно. но моя мука какая-то не такая. забрала всю влагу и по рецепту тесто получалось очень крутое, пришлось добавлять молока, но результат превзошел все мои ожидания.
*Sonadora
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
Цитата: ТатьянаСа
моя мука какая-то не такая. забрала всю влагу и по рецепту тесто получалось очень крутое, пришлось добавлять молока
У меня мука сейчас тоже очень сухая. На 400 граммов муки в. с беру 300 г воды, иначе вместо теста ком получается.
*Туманчик
ХА! Мороз Воевода дозором обходит владенья свои? Чего шняряешь без дела! Гиде очередной шедевр?
*Никуся
Sonadora, Манечка, и я к табе со спасибой! Хлебушек изумительный! Первый раз делала с заваркой! Тесто не узнать, нежное эластичное. Пекла в керамической форме, ни чем не смазывала, хлебушек не прилип. В общем я получила эстетическое и моральное удовлетворение. Фото к сожелению нет - хлебушек испекся поздно, а утром одну булочку уже утащили! . Я тоже понесла на работу и угостила сотрудниц, вкус скорей не очень сладкой булки, чем просто хлеба.
Рецепт пошел в люди, его активно ксерят даже те кто вообще не печет, спросила за чем ей он нужен , ответила"А ВДРУГ!"
*Sonadora
Илона, спасибо! ЗдОрово, что хлебушек понравился. Очень этому рада.
Цитата: Никуся
Рецепт пошел в люди
Правильно. Все вокруг тоже должны стать такими же толстымикрасивыми как мы.
Ир, что-то мне не шЫдевров пока, ничего не успеваю. Но тыкву, надеюсь, ты еще не всю съела?
*Никуся
Манечка, вот, как обещала - фотосессия свежих саечек с претензией на фотошедевр среди фоток с телефона .

Учитывая прошлый опыт(съеден моментально!) пекла двойную порцию, заварку делала из цельнозарновой муки и чть чуть уменьшила сахар. Очень вкусные саечки! Спасибо ещё раз!

Сайки молочные с кунжутом

Сайки молочные с кунжутом
*Туманчик
Цитата: Sonadora

Илона, спасибо! ЗдОрово, что хлебушек понравился. Очень этому рада. :friends:Правильно. Все вокруг тоже должны стать такими же толстымикрасивыми как мы.
Ир, что-то мне не шЫдевров пока, ничего не успеваю. Но тыкву, надеюсь, ты еще не всю съела?
тыкву заморозили. А вот кабачков больше гуталину
*Sonadora
Илона, саечки просто чудо! Мякиш - полный отпад. Фантастический! Даже по фото понятно, что получился настолько мягкий, что сминается под собственным весом.

Ир, пеки шоколадный кекс (с кабачком).
*Пустельга
Девочки, я ещё не опытный хлебопёк. Скажите, а в хлебопечке реально такой хлеб испечь? Как думаете, какая программа ПРИМЕРНО может соответствовать алгоритму замеса теста в этом рецепте?
Пойду пытаться (ХП Moulinex OW612132)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту