Сайки молочные с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Сайки молочные с кунжутом

Ингредиенты

Заварка:

Молоко
150 г
Мука пшеничная в. с.
50 г

Тесто:

Заварка вся
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
300 г
Молоко
130 г
Сухое молоко
15 г
Соль
1 ч. л
Сахар
30 г
Масло сливочное
40 г

Дополнительно:

Молоко
2 ст. л
Кунжут
3 ст. л

Способ приготовления

 

Заварка:

Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить муку и быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.
 

Тесто:

В остывшую заварку добавить дрожжи, соль, сахар, молоко и 250 граммов муки. Вымесить тесто в течение 3-4 минут (до равномерного увлажнения муки) и оставить в покое на 15 минут.
  Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто (муку старайтесь больше не добавлять, только если тесто будет мазаться по дну или стенкам дежи или ведерка хлебопечки). Брожение - 90 минут при комнатной температуре с одной обминкой через 45 минут.
  Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Обмять и разделить на три равные части. Каждую из частей руками размять в лепешку, края которой затем собрать к центру, формуя круглую тестовую заготовку. Если тесто будет слишком сильно липтуть к рукам - просто смажьте их капелькой растительного масла.
  Форму (у меня 23Х11 см) застелить бумагой для выпечки. Готовый хлеб потом будет намного удобнее извлекать из формы имменно за края бумаги, так как он, хлеб, получается очень мягкий.
  Тестовые заготовки уложить в форму. Расстойка 50-60 минут под пленкой, при комнатной температуре, до увеличения объема в два-два с половиной раза.
  Перед посадкой в печь смазать верх саек молоком и посыпать кунжутом.
  Выпекать с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов 8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести сайки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут.
  Готовый хлеб осторожно извлечь из формы и остудить на решетке.
 

 

 Очень вкусный хлеб! Мои уговорили добрую его половину так, "без ничего", просто запивая молоком.

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Сайки молочные с кунжутом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Красота!! Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом! Беру на вооружение!

Радость
Маня, какая красота... Сегодня такая жара, а ты такой подвиг совершила
Забираю в закладки, но буду ждать, когда жара спадет

Sonadora
Rada-dms, спасибо! Буду рада, если понравится.
Так бы пару-тройку ломтиков и уничтожила с маслом
Я сегодня кусочек уничтожила прям так, пока фотографировала.

Мариш, спасибо! Мне хлеб из хлебопечки за пару недель так надоел, что и жара остановить не смогла.

MariS
А мне бы хоть кусочек - с холодненьким молочком посмаковала бы с удовольствием!
Мань, ты соблазнительница! Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить? Я уже даже согласна лишний вес набрать - так хочу саечку с молоком!!!

Sonadora
Мариш, спасибо, дорогая! Так приятно, что саечки тебе приглянулись. :girl_hug:
Завтра жара будет жуткая, как тут духовку кочегарить?
Вот, и я думаю - как? Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?

ang-kay
Манька, с выходом с отпуска!

Танюля
Кррасотаааа, Мань, а мнееее пеки не хочу... у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется.

Sonadora
Анжела, Танюша, спасибо, девочки! Буду рада, если рецепт вам когда-нибудь пригодится.
у нас 12 июля и град и снег, на улице холод, тока из под одеяла лезть не хочется
УжОс, Танюш. Хотя, если честно, с удовольствием бы сейсчас с тобой махнулась, не люблю жару. Скорее бы зима!

MariS
Мне на завтра еще заказали. В мульте, что ли испечь...?


А не поделишься, Маняш, как ты это будешь делать? Расстойку я могу в МВ сделать, а печь... Боюсь такие как у тебя не получатся

MariS
не люблю жару. Скорее бы зима!

Вот и я тоже зиму больше люблю. «Мороз и солнце - день чудесный...»

Sonadora
Мариш, только если булочками и без кунжута (боюсь отвалится он почти весь, если булки сверху подрумянивать, перевернув их вверх тормашками).
Вот и я тоже зиму больше люблю. «Мороз и солнце - день чудесный...»
Ага, -38 и мы на лыжах с горки катаемся, уплочено же ж.

Рома
Что это я такой хлебушек пропустила, смотрю и в упор не вижу? Ну, надо же такому случиться!
А поняла... сижу у окна открытого, а оттуда запахи картошки тушеной с мясом идут... а я сытааааяяяяяя и меня эти запахи не впечатляют, а наоборот даже

Маняша, булочки СУПЕР красивые! БРАВО!

Туманчик
УРА!!! Моя Манечка объявилась и радует нас новыми вкусностями. Обязательно повторю. Мнюня только я теперь стала обращать внимание на муку, а точнее ее белковость. Пожалуйста ради меня и моих обожателей твоих кранцев посмотри сколько белка в твоей муке. А то испорчу... Я в кранцы всегда на твою норму ст л клетчатки добавляю. У нас мука

Arka
Манька, булка первоклассная! Пыталась отщипнуть от рваного мякиша (вдруг не заметишь), но не вышло

Альбина
Манька, какой прекрасный хлебушек Как мне нравится всякую заварку готовить Пока в закладочки

Sonadora
Танечка, Ириша, Наиаша, Альбина, спасибо, девочки, что заглянули. Очень приятно, что булки вам приглянулись.

сколько белка в твоей муке.
Ириш, 10.3, Макфа.

Наташ, бери всю, пока никто не видит.

Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Завлекательный!

Туманчик

Sonadora
Оля, буду рада, если пригодится.

Ириш, у тебя мука намного слабее разве? Вcпомнила: можно, кстати, еще аскорбинку добавлять.

nakapustina
Sonadora , Маня, похоже я первая с отчетом. Тесто получилось замечательное, муки не добавляла, только вместо 250 молока взяла сыворотку. Когда ставила форму в духовку, тесто у меня чуть-чуть колыхалось. Форма у меня правда большевата, где-то 25х20, поэтому не такие высокие, но я очень довольна выпечкой, сайки одну отдала сватье, две слопали сами

Сайки молочные с кунжутом

Спасибо

Sonadora
Наташ, до чего ж хороши! Отменные саечки! Спасибо тебе огромное за доверие. Очень рада, что понравились.

нинза
Маняша, и я беру в закладки. На вид так вкуууусно!

Sonadora
Ниночка, буду рада, если тебе понравится.

natalia27
Спасибо за вкусный рецепт. Булочки получились красивые и вкусные, тесто очень приятное в работе. Правда, бумагу для выпечки отделить от булочек было сложно, местами так и осталась. Фото сделать не успела, как я не уговаривала подождать пока остынуть, пробовать начали еще горячими и даже не заметили, что местами с бумагой

Sonadora
Наталия, очень рада, что хлеб понравился!
Правда, бумагу для выпечки отделить от булочек было сложно, местами так и осталась.
Если есть возможность, то лучше покупать бумагу для выпечки фирмы Paclan. Проколов с ней у меня еще не было. И хлеб, и рулеты от неё хорошо отскакивают.

natalia27
Спасибо за совет. Я подозревала, что проблема связана с качеством бумаги, так как купила ее по акции, не понятно какой породы.

Sonadora
Не за что. Сама нарывалась на некачественную бумагу, Паклановской в магазине не было. Приходилось её промасливать перед использованием.

ТатьянаСа
Спасибочки за рецепт! Это очень вкусно. но моя мука какая-то не такая. забрала всю влагу и по рецепту тесто получалось очень крутое, пришлось добавлять молока, но результат превзошел все мои ожидания.

Sonadora
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
моя мука какая-то не такая. забрала всю влагу и по рецепту тесто получалось очень крутое, пришлось добавлять молока
У меня мука сейчас тоже очень сухая. На 400 граммов муки в. с беру 300 г воды, иначе вместо теста ком получается.

Туманчик
ХА! Мороз Воевода дозором обходит владенья свои??? Чего шняряешь без дела! Гиде очередной шедевр?

Никуся
Sonadora, Манечка, и я к табе со спасибой! Хлебушек изумительный! Первый раз делала с заваркой! Тесто не узнать, нежное эластичное. Пекла в керамической форме, ни чем не смазывала, хлебушек не прилип. В общем я получила эстетическое и моральное удовлетворение. Фото к сожелению нет - хлебушек испекся поздно, а утром одну булочку уже утащили!. Я тоже понесла на работу и угостила сотрудниц, вкус скорей не очень сладкой булки, чем просто хлеба.
 Рецепт пошел в люди, его активно ксерят даже те кто вообще не печет, спросила за чем ей он нужен, ответила«А ВДРУГ!»

Sonadora
Илона, спасибо! ЗдОрово, что хлебушек понравился. Очень этому рада.
Рецепт пошел в люди
Правильно. Все вокруг тоже должны стать такими же толстымикрасивыми как мы.
Ир, что-то мне не шЫдевров пока, ничего не успеваю. Но тыкву, надеюсь, ты еще не всю съела?

Никуся
Манечка, вот, как обещала - фотосессия свежих саечек с претензией на фотошедевр среди фоток с телефона.

Учитывая прошлый опыт (съеден моментально!) пекла двойную порцию, заварку делала из цельнозарновой муки и чть чуть уменьшила сахар. Очень вкусные саечки! Спасибо ещё раз!


Сайки молочные с кунжутом


Сайки молочные с кунжутом

Туманчик
Илона, спасибо! ЗдОрово, что хлебушек понравился. Очень этому рада. Правильно. Все вокруг тоже должны стать такими же толстымикрасивыми как мы.
Ир, что-то мне не шЫдевров пока, ничего не успеваю. Но тыкву, надеюсь, ты еще не всю съела?
тыкву заморозили. А вот кабачков больше гуталину

Sonadora
Илона, саечки просто чудо! Мякиш - полный отпад. Фантастический! Даже по фото понятно, что получился настолько мягкий, что сминается под собственным весом.

Ир, пеки шоколадный кекс (с кабачком).

Пустельга
Девочки, я ещё не опытный хлебопёк. Скажите, а в хлебопечке реально такой хлеб испечь? Как думаете, какая программа ПРИМЕРНО может соответствовать алгоритму замеса теста в этом рецепте?
Пойду пытаться (ХП Moulinex OW612132)



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Постные блюда

Новое