Блендер-суповарка Vitek VT-2620 (ST) (страница 2)

Elena-Liza
Ирик, если честно, я бы тоже не вернула. Очень часто делаю суп-пюре и заморачиваться с возвратом не стала бы. Отдать, потом ждать новую. В это время или без пюрешек или варить в кастрюле и потом «ногой» разбивать (уже не то). На супах-пюре я сама худела. И теперь, после праздничных безобразий сижу на курино-овощных супчиках взбитых в витюше.
А тыкву я варю в витюше в молоке или в воде. Тщательно взбиваю блендером. Получается тыквенное молочко. Потом на этих заготовках варю кашу (любую). Или добавив муку, яйца, дрожжи пеку оладьи/блины. Оладьи пеку в электрической бутерброднице. А если заменить пластинки для бутербродов на пластинки для вафель, то вафли получаются из этого теста отменные. Тесто поднимается на сухих дрожжах хорошо, стоит в холодильнике два-три дня. Я пеку на завтрак несколько штук, остальное тесто ставлю в холодильник. Сразу всё не пеку. Ну а если не оладьи, а блины, то муки поменьше, тесто не такое густое и на сковороду. Приятного аппетита!

Рома
Девочки, возьмите книгу рецептов!
Там даются два вида супов:
 - суп-пюре с перемалыванием
 - суп обычный с сохранением целостности продуктов (министроне)

И по разному устанавливаются проги для приготовления - два вида супа/две проги/два времени/два принципа.

Ирик
Елена! Уезжаем на блошиный рынок. Милая расскажите как готовить тыквенное молоко (заготовку для разных вкусностей). Лен она не бракованная. Вернусь расскажу. У меня руки не оттуда растут

Elena-Liza
Рома, обязательно ещё раз почитаю ВНИМАТЕЛЬНО. Как правило все инструкции я читаю по диагонали. Что очень не правильно. И потом методом «тыка» начинаю насиловать (извините за лексику) технику. И только после того, как эта техника начинает неприятно удивлять, читаю подробно инструкцию. Каждый раз вспоминаю мультик «Вовка в тридевятом царстве»...

Elena-Liza
Лен она не бракованная. Вернусь расскажу.
Упс. Это хорошо, правда? Что было не так?
Для тыквенной заготовки я наливаю молоко/воду в блендер Витю, закидываю нарезанную (у меня замороженная) тыкву и включаю просто средний нагрев (по моему 30 мин.). Не жду окончания программы. Закипать начинает и выключаю. Включаю блендер. Не солю, и сахар не кладу. Если использую сразу, больше не кипячу. Если на несколько раз, на всякий случай опять довожу до кипения. Если сильный нагрев - молоко пригорит. По пропорциям опять ничего не скажу. Для каши жидкости больше, для выпечки погуще.

Ирик
Приехали! Нагулялись. Люблю блошиные рынки до безумия аж руки дрожат. Рассказываю про работу над ошибками (методом тыка ). Включила шнурок в розетку. Замигала красная кнопка, нажала 1 раз красную кнопку. Нажала кнопку суп-пюре, потом опять красную кнопку. Вуаля, программа суп-пюре заработала. За 6 минут до окончания работы включился (автоматически) блендер. Тыквенный суп скусныйЮ с холода самое то. Завтра грибной.

Elena-Liza
Ирик, действительно праздник! Сначала блошиный рынок (я тоже люблю гулять по таким рынкам - у нас на Удельной огромный рынок), потом техника не подкачала! Это Дед Мороз потрудился и всё получилось.

Ирик
Просто праздник! Разговор не в тему, но купила игольницу (дама в кринолине только юбку постирать и накрахмалить) НАСТОЯЩАЯ, винтажная, ГДРовская практически все на месте кроме ножек. Состояние изумительное, платье, кружева родные, фигурка без сколов. И тут я такая счастливая, с мороза пальчиком нажимаю 2 кнопки и мне греется в витьке тыквенный суп. Вот оно СЧАСТЬЕ!!!

Tarhuncik
Девочки с Витьками, здравствуйте!
как вы там поживаете? ладите с помощниками? расскажите, пожалуйста, долго ли греется, хорошо ли взбивает? хватает мощности на просто овощные и зеленые смузи?
замучилась выбирать суповарку. хочется, чтобы и суп варила, и в качестве блендера «тянула» - нет места на столешке для двух агрегатов...
если вы до сих пор довольны, остановлюсь на Витьке. будет, с кем поболтать на кухне

Tarhuncik
а вот еще молоко - соевое-миндальное-кунжутное - пробовали делать? получится?
Спасибо!

kВiточка
Да девочки откликнитесь, если честно я уже заказала, начитавшись лестных отзывов о суповарках, так хочется чтоб он стал настоящим помощником на кухне)))

Elena-Liza
Девочки, пользуюсь Витей очень часто. Не каждый день, но очень часто. Я этим прибором довольна (хотела ещё раз вставить «очень», но третий раз подряд...). Сравнить его я могу только с Breelon. Я уже писала, что выбросила его после пятого использования. Даже отдавать никому не стала. Пригорает, ножи до дна не достают, и поэтому готовить можно не меньше литра. Мне это очень много. Но самое главное пригорает насмерть. А в Вите я готовлю супы, каши (я писала выше). Заварное тесто пробовала сделать, задымилась (не хватило силёнок). А заварной крем делаю только в ней. Так что, со временем, нисколько не разочаровалась в этом агрегате. Наоборот, люблю его всё больше. Молоко соевое не делала. Не знаю технологии, поэтому не могу сказать - справится Витя с этим, или нет. А вот, как блендер он справится на все 100!

kВiточка
Elena-Liza, спасибо за отзыв, заберу с доставки, тоже опишу свои впечатления

kВiточка
Ой девочки хочу поделиться своей радостью получила я его, ну Хорош! Большой такой, знатный, с виду очень добротный. Сделала апельсиновыц напиток, суп-пюре из смеси овощей, сейчас солянку делаю. Был запах когда работает блендер, надеюсь прирабатывается.

Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Elena-Liza
kВiточка, как у вас красиво получилось! И, да, выглядит он добротно. Не устаю повторять, что я этим агрегатом довольна очень. Всё для чего я его покупала, он выполняет без проблем.

lenna
Уф! Думала ниче не надо мне больше.... Ага, как же! Вот заказала в Эльдорадо со скидкой этот агрегат. Заразили вы меня. А теперь скажите будьте любезны-в мультиварке и потом блендернуть не то получается?

lenna
И еще-я поняла что мясо надо варить отдельно, за 30 минут же не свариться? Бульон заморозить? Плииз!

Tarhuncik
Elena-Liza, спасибо!
kВiточка, рассказывайте-рассказывайте! новичков впечатления - тоже оченно ценные:)

lenna
А тесто на блины в этой штуке можно делать? Вроде же как блендер работает......

Elena-Liza
скажите будьте любезны-в мультиварке и потом блендернуть не то получается?
lenna, в мульте, наверное, лишним будет варить, потом перекладывать в блендер. Я, если варю на курином бульоне, то сначала варю в Вите на режиме «суп» грудку. По программе это 30 минут (если не ошибаюсь +/- 5мин.), после окончания программы, закидываю овощи из которых буду варить суп-пюре (не вынимая грудки из блендера), и включаю программу «суп-пюре». Если сыр надо отправить, то я его закладываю минут за 10 до окончания программы. Потому что блендер включается где-то минут за 7 до готовности (надо посмотреть в инструкции). С грибным супом-пюре также поступаю. Грибы отвариваю, потом закидываю картофель, морковь и всё что нужно по списку. И далее программа «суп-пюре» Тесто на блины не пробовала делать, но должен справится. Ведь тесто на блины не густое? Ну вот как-то так... Может не очень понятно, но я старалась

kВiточка
lenna, конечно тесто на блины можно делать, функция блендера у него есть, но я больше люблю делать миксером, по мне его легче мыть. А грибы, например шампиньоны, не успеют разве приготовиться? Elena-Liza отлично варит грудку, я особо по мясным супам не страдаю, но сегодня отварила в скороварке части курицы и бульон заморозила, в детские супы буду добавлять. А так в нем все есть и ручное управление и программы. Ежедневные свежие супчики - это много значит!

lenna
Elena-Liza, Спасибо, спасибо! Принцип я поняла. Думаю подружимся. А если сравнивать с суповаркой Добрыня-кто лидирует?

lenna
kВiточка, спасибо огромное за ответ! Про бульоны я так и подумала.

Elena-Liza
lenna, я с Добрыней знакома только по отзывам с хлебопечки (на других форумах тоже читала), и выбрала Витю. Мне показалось, что эта суповарка лучше. Но мне самой не сравнить. Ни у кого из знакомых нет Добрыни.

Elena-Liza
kВiточка, шампиньоны точно успеют приготовиться. Но у меня лесные замороженные грибы, их я сначала отвариваю на программе суп.

kВiточка
Elena-Liza, ясно, я так и думала, спасибо.
lenna, ну все-таки металлическая чаша и антипригарное дно немаловажно, но мне тоже не с чем сравнивать, но то что он статный красавчик это точно

lenna
Ох, жду!

lenna
Кашу манную тоже приноровилась варить.
Ой пожалуйста! Как варить ее? Сегодня забрала, сразу полюбила, молочный коктейль изумительный! Как же аашку варить?

Elena-Liza
lenna, уже давно не варила, попробую вспомнить. На стакан молока (или молоко/вода) столовая ложка манки без горки +соль, сахар по вкусу. Налила в колбу молоко/воду, манку (я прямо в холодную жидкость засыпаю). Перемешала блендером. Включила среднюю скорость и периодически перемешивала блендером, что бы комочков не было. Закипело и сразу выключила. Ещё раз перемешала, дала постоять. Готово. По-моему как-то так. Главное перемешивать, что бы не прикипело, и не было комочков. По-времени у меня на порцию ушло минут пять-шесть. Из этого количества получается не очень густая каша. Хотя, если постоит подольше наверно загустеет.
Приятного аппетита!

lenna
Спасибо! Сегодня хлопья Нордик делала, нормально, понравилось.

kВiточка
lenna, а я варю в мультиварке манную кашу кто-то из девочек из суповарки Добрыня советовал, не пригорает, просто заливаешь молоко и водичку и на варке на пару все закипает, потом бросаешь манку перемешиваешь и выключаешь и все готово, немного настоявшись, очень мне теперь так нравится делать, а нашу суповарочку для этого мне жаль почему-то использовать и да и отмывать мне кажется возле ножей трудновато будет. А вот из овсяных хлопьев хочу попробовать по рецепту с сайта)))

lenna
Спасибо, в мульте конечно удобней. Потом еще подогрев после закипания включаю минут на 10 и усе вкусно! А в Витьке пока коктейлями балуемся

Ирик
Здравствуйте Девчушки!!! Давно не писала. С Витюшей у меня крепкая любовь хоть я его и уронила с метровой высоты думала все на выброс включила работает пупсик. Теперь он пашет как пчелка все жду когда сломается, не ломается. Супы пюре готовила гороховый, кабачковый с укропом и сельдерейный с укропом. Все вкусно. Сегодня все таки сделала картофельное пюре редкая гадость клейстер рядом не стоял.

Рома
Сегодня все таки сделала картофельное пюре редкая гадость клейстер рядом не стоял.

Потому что, не желательно картофель взбивать в миксере в пюре

Картофельное пюре (с использованием толкушки для картофеля) (Рома)


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Ирик
Рома! Результат эксперимента был интересен. По принципу, а вдруг

Elena-Liza
Ирик, спасибо за эксперимент. Давно хотела попробовать пюре из Витюши. Так и запишем, редкая гадость

Ирик
Ой гадость, но супы пюре вкусноты необыкновенно. Варила гороховый такой густоты, что ложка стояла так застыл. Блендер мощный хорошо разбивает ни крошечки, ни комочка. Варила суп овощной забыла перемешать после блендера перелила так все пригорело думала все на выброс. 2 стакана кипятка разведенный миф (жидкость для мытья посуды) 4 минуты на 1 скорости блендера и он как новенький

kВiточка
Я тоже его безумно люблю, мне ещё нравится компоты в нем варить на программе суп, ребенок много пьет, раньше в скороварке варила, а сейчас в нем, не выкипает и за 30 мин готов, это мне очень удобно)))

lenna
У меня теперь процесс приготовления супов усовершенствован до минимума времени блаоодаря девочкам с нашего форума! Делаю суповую зажарку и замораживаю пластом (морковь, лук, красный перец, томат и зелень). И бульон варю густой и порционно замораживаю. И вот само приготовление супа! В наш любимый блендер отламываю зажарку, бросаю бульончик и картоху (крупу, горох или капусту....... что надо) и заливаю кипятком! Всёёёёё! 5 минут! Далее программа Суп и прошу к столу!

Nadin1234
Девочки, подскажите, работает ли в ваших «Функция памяти»? Написано в инструкции, что чуть ли не 20 мин должна помнить настройки, если открыть крышку основную, не колпачок мерный, а у меня чуть шевельнёшь крышку, сбрасывает программу, т. е. никакой памяти, я расстроена

kВiточка
Работает на программе суп и суп-пюре точно, на других не обращала внимание

Nadin1234
У меня на программе Суп-пюре так было: крышка до конца не задвинулась (с трудом задвигается в паз, очень тугая, может разработается со временем), уже минут 10 работала программа, а я взялась за ручку и крышка чуток сдвинулась, контакт отошёл и смотрю- время опять 25 минут показывает, т. е. сначала начала. Ну раз у других запоминает, проверю ещё раз, а то может неисправность в моей.
И такой вопрос- если просто варить на режиме Суп, без измельчения, написано, что можно нажимать кнопку Перемешивание, а мне показалось, что она блендерит, а не просто перемешивает, там когда её нажимаешь видна цифра 3 скорости блендера, это же много, почему не 1, самая низкая. Я добавила в готовый суп-пюре фасоль из банки и включила режим Суп, хотела, чтобы фасоль целенькой осталась, а перемешала неск. раз, она мне её разбила на мелкие кусочки, пришлось всё измельчить однородно.

lenna
Да, у меня тоже так. Перемешивание приводит к мелкой мелкой крошке, а блендер до кремообразного состояния доводит. Разница есть. Перемешиваю редко и 1-2 секунды. Когда кипить и так все перемешается.

Nadin1234
Понятно, а я боялась, что прикипит, вот и мешала то и дело Дно вызывает беспокойство, я сравниваю с Заубером-550, там чисто стальное. Я купила Vitek, потому что у нас хорошо пошли супы-пюре, морсы и всё такое и я хотела, чтобы больше настроек было, время, температура, теперь вот разбираюсь. Единственное, что стало шоком, он огромный! В два раза выше Заубера, не помещается ни под одну полку, приходится на стол ставить для готовки, подстелив коврик, а то он намертво присасывается к столешнице

lenna
*JOKINGLY*присасываеся то точно намертво. У меня он стоит на дальней конфорке эл плиты, т. к. я все равно редко плитой пользуюсь (только бигудюшки кипячу и блинчики пеку)

Nadin1234
lenna, а для блинчиков должна быть электроблинница, я как раз сейчас в процессе выбора

lenna
Была у меня Unit, мне не очень понравилось, продала....

kВiточка
А мне наоборот нравится, что большой-статный такой! Я перемешиваю буквально пару раз и на несколько секунд, поэтому ничего особо не разбивается. А то что присасывается, так это же только плюс, он при взбивании должен быть очень устойчивый, чтобы горячая масса не опрокинулась)))

Elena-Liza
А я перемешиваю только когда манную кашу варю. Что бы комочков не было. А в других случаях вроде и не надо было. И крышку ни разу не открывала во время готовки, только вставочку в крышке. Надо попробовать крышку открыть.

Nadin1234
Elena-Liza, тоже хочу манную кашу в нём освоить, нашла ваш рецепт в теме, немного не ясно, вы пишете- на средней температуре варите, если я правильно поняла, это 80 град. ведь так, и каша действительно будет кипеть? Вообще на этой температуре нормально варить или только подогревать?
И что-то я не нашла в инструкции сколько минимально жидкости должно быть, для коктейля н-р взбить молоко, или какао немного сварить, я думаю что ножи покрыты жидкостью и достаточно, или всё же больше надо?

lenna
Думаю можно хоть на стакан варить. Это же как кастрюля. Целиком крышку я тоже не открываю. Это ведь умная техника! И как чувствует, что не закрыто? Это я как только купила, налила все для коктейля и включаю а он молчит. Ну думаю бракованный, блиииин, расстроилась. Потом вспомнила что мой чайник Тефаль такой же умница, не заработает пока не закроешь и точно! А вот манную кашу варила раз и не довольна. Во первых-пена идет, во вторых ко дну прикипело...

Elena-Liza
Nadin1234, да, на среднем режиме закипит. Я варю одну порцию (стакан жидкости), и закипает быстро. Убежать не успевает, я отключаю после закипания. Перемешиваю. После того, как манку закинула, тоже перемешиваю. И постояв немного, каша становится гуще. Ничего не пригорает, немного ко дну прилипает (не знаю какое слово подобрать) каши, и легко удаляется щёточкой. Писать долго, варить быстро

Nadin1234
Спасибо! Обязательно освою варку манной каши в суповарочке этой

Ninelle
Девочки, расскажите мне пожалуйста, а растительное молоко в Витеке можно без танцев с бубнами приготовить?

Elena-Liza
Ninelle, растительное молоко это - миндальное, кокосовое и т. д.? Я не пробовала. Но теперь обязательно попробую сделать. Сейчас почитаю в других темах. Постараюсь в след. выходные изобразить. Если до этого никто не ответит, то напишу, что получилось.

Ninelle
Elena-Liza, спасибо, буду ждать

Elena-Liza
Ninelle, не дождалась выходных. Сегодня сделала из кешью что-то отдалённо напоминаюшее молочко. Всё-таки для такого молока нужен специальный прибор. В Вите нет программы для соевого молока, и я приспосабливалась как могла. Подержала на низкой мощности 15 минут, потом включила блендер. Перемололось до однородного состояния, получилась жидкая кашка. Хотела процедить через плотную марлю, не цедится. В результате пропустила через чайное ситечко. Жмыха на ситечке осталось две чайные ложки (это из 100 г. кешью на 600 мл воды). Ну а само молочко очень приятное. Но всё это проще сделать с помощью погружного блендера. Я из миндаля делала по рецепту с нашего сайта. Замочила, промыла, размолола, процедила.
Всё-таки Витя - это суп-пюре, морсы, каши, подливки. Делала на днях грибную подливку из сухих грибов, вот это вещь!

kisskass
Привет! Выбираю какой-то подобный гаджет, рассматриваю как альтернативу АветнФилипс (пароварка блендер), просто там функция только пар и перемолоть, а стоит 5700... как-то жабка душит.
Подскажите, можно ли на пару как-то готовить в этой волшебной штуке? И какой минимальный объем, можно скажем 150-200гр сделать??

Elena-Liza
kisskass, нет. В этой суповарке на пару не приготовить А 120-150гр каши, супа или другого блюда можно приготовить. Просто чем меньше объём, тем быстрее приготовится. Т. е. нужно вовремя отключить, что бы не подгорело.

kisskass
Спасибо! рассмотрю другие варианты)))



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое