Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Хочу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями





Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
_____________________________________________________
От модератора:
Под спойлером сравнительная таблица программ хлебопечек Panasonic для СНГ.
Там указано, какие программы и диспенсеры есть в ZB2502BTS и в SD-ZB2512KTS.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Похожие темы


Ninelle
Наталья_Тамбов, а кто производитель у новой хлебопечки?

Наталья_Тамбов
Магазин М-Видео заявляет, что производитель Малайзия

Ninelle
ммммм... у меня 2502, Китай. Тьфу, тьфу, тьфу, пять месяцев (печет по два раза на день)- полет нормальный. Новая по-моему клон моей, с чуть более расширенными возможностями.

Наталья_Тамбов
Я, если честно, про Малазийскую сборку ничего не знаю. В новой модели две программы новые, но цена дороже 2502 приблизительно на 3000 р. А с другой стороны, новая модель все таки, может лучше?

Ninelle
Я бы взяла новую, но решать Вам.

Наталья_Тамбов
Спасибо за поддержку!

Вит
А с другой стороны, новая модель все таки, может лучше?
Если уж платить 3000, то надо точно знать за что. За «может быть» достаточно и 300.

Наталья_Тамбов
Если уж платить 3000, то надо точно знать за что. За «может быть» достаточно и 300.
Согласна, очень хочется знать, но наверное, пока не купишь не узнаешь. Опять же наверное!

Katris
А какие там новые программы?

Наталья_Тамбов
Насколько я поняла: Основной хлеб с начинкой и Основной малодрожжевой хлеб. Это из программ. Остальное не знаю, у меня еще не было ни одной хлебопечки.

sazalexter
производитель Малайзия
Маловероятно, фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае

Наталья_Тамбов
Маловероятно, фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае

А вот м-н Эльдорадо позиционирует ее как пр-во Китай, во как... Кому верить?

Вит
Выберите м-н поближе и проверьте этикетку. Всего делов-то

Наталья_Тамбов
Выберите м-н поближе и проверьте этикетку. Всего делов-то
нет у нас в Тамбове этой модели в наличии, только на заказ

Вит
Тогда рискуйте. При всём моём вот таком отношении к эльдорадо, думаю, что этот магаз в данном случае НЕ врёт. И пусть Вас китай не смущает. Это завод под контролем Панаса, а не сарай дядюшки Дзинь-дзянь.

Наталья_Тамбов
Спасибо!

patricusha
Хочу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями

Наталья, тоже сегодня стала искать, какую бы прикупить модель, и так же остановилась на данной, и так же мучаюсь между 2502 и 2512)))) Ни разу не было ХП. Но склоняюсь к тому, что бы взять 2512, так как она последняя, и, надеюсь, не должна быть хуже уже всеми опробованной и любимой 2502.

Наталья_Тамбов
Но склоняюсь к тому, что бы взять 2512, так как она последняя, и, надеюсь, не должна быть хуже уже всеми опробованной и любимой 2502.

Я тоже такого же мнения! В Вашем городе есть в магазинах новая модель в наличии или тоже надо заказывать, интересно чье же все таки производство...

patricusha
Я тоже такого же мнения! В Вашем городе есть в магазинах новая модель в наличии или тоже надо заказывать, интересно чье же все таки производство...
Надо топать в магазин, не знаю, когда получится, если таки найду (или закажу быстрее), отпишусь, хто автор сиего изделия))

Наталья_Тамбов
Спасибо!

Вит
интересно чье же все таки производство...
фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае

Спорим, что Китай?

Наталья_Тамбов
Да я согласна на Китай, просто любопытно!!!

patricusha
Ну вот, М-видео пишет Малайзия, Эльдорадо-Китай Устроили ромашку)))) Мне почему то тоже кажется, Китай. надо в Магазин зайти))

Наталья_Тамбов
Но ведь написали же!!! про Малазию - то

patricusha
Удалено мною в целях соблюдения правил форума, извиняюсь, и добавлено обратно в некликабельном виде ссылка не небольшой тест-драйв ХП с участием PANASONIC SD-ZB2512KTS ))

Василика
patricusha, Вы правила форума читали, у нас нельзя давать активные ссылки на внешние сайты.

patricusha
patricusha, Вы правила форума читали, у нас нельзя давать активные ссылки на внешние сайты.
Василика, признаюсь. не читала (прочитаю, по возможности), больше не стану этого делать.
p.s: а жалко, думаю существует куча полезных обзоров (в любой области, не только ХП), благодаря которым можно сделать верный/не очень верный))) (т. к. много чего «куплено») выбор для себя, ну или хотя бы принять решение

sazalexter
patricusha, Ссылки можно вот в таком виде не кликабельные

Василика
patricusha, Вы не правильно поняли. Нельзя давать активные ссылки, а обычную, например такую, hlebopechka.ru..., можно. Пожалуйста, оставьте свою ссылку, кому-то может пригодиться.

Nikael
Добрый день. Вчера вечером получила долгожданную 2512 производство Китай. Какая она красавица Не удержалась конечно и ночью поставила первый хлубушек Выбрала Молочный на основном режиме 01. Диспансер у меня шумный Хлебушек вынула утром часа через два после окончания программы. За сорок минут он остыл, отсыревшая было корочка подсохла и стала хрустящей. Хлеб вкусный, ароматный, чуть рещиновый, не сыпучий. Мне очень понравился!

Наталибах
Добрый день. Вчера купила 2512. Сегодня делала хлебушек. Рецепт выбрала такой как делала в Zelmer BM-1000- белый с отрубями. Так как я посчитала, что уже почти «опытная», инструкцию прочитала не очень тщательно, и загрузила сначала жидкие, потом сухие, про диспансер для дрожжей совсем забыла. И что оказалось, что в Zelmer это соотношение было нормально, а в 2512 я добавила 5 чайных ложек воды. Поставила на «французский». Хлеб обалденный, высокий, корочка пропеклась равномерно. В общем я очень довольна, сначала сомневалась надо ли менять Zelmer (его купили на 8 марта) если он печет хорошо, теперь не сомневаюсь.

4ертёж
очу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями
Советую самому глянуть инструкции к хлебопечкам.
Я пользовался 2501 у брата 2502, разница в 1 лопатке и всё! Пёк всё тоже самое что и он.
По рецептам сделал вывод разницы в новой и старой модели нет (поменяли в меню позиции»02 перехало на 04")!!! и 2502 можно просто добавлять меньше дрожжей. Я так делал на 2501 прекрасно получалось. 8)

Nikael
Разница между 2502 и 2512 в двух программах и цене. В 2512 есть «Малодрожжевой хлеб» и» Хлеб с начинкой» И 2502 в данный момент снята с производства.

scarlett
Всем привет! Только что купили Панас 2512. и сделали первый хлебушек по рецепту - «молочный». Все чудно пропеклось, рецепт соответствует действительности, печка тихая, почти не слышно ее, дрожжи вылетают из диспенсера)) мыть ведро после готовки почти не надо - все чистое Посоветуйте кто знает как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?

Вит
как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?
Я чёто запутался между живими и прессованными дрожжами, а разбираться лень (котячий характер). Поэтому докладываю по прессованым дрожжам: 1,5...2 гр. на 100 гр. муки. Хлеб получается

Наталибах
Ржаной по рецепту из инструкции делала, получился отлично, даже не ожидала. Вот только, что не нравится, так это диспенсер для дрожжей. Шумит очень, и дрожжи высыпаются когда уже есть колобок. И поэтому мне кажется, что хлебушек ни такой пушистый, когда дрожжи бросишь сразу в жидкость.

Amasar
... как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?
Рецепт не изменится, только количество дрожжей. Соотношение живых прессованных к сухим примерно 3,3:1, т. е. 3,3гр. живых равны 1гр. сухих. Отклонение в диапазоне от 3:1 до 4:1 вполне допустимо.
Подробнее тут у Рома - hlebopechka.ru...

dlyakin
Подскажите пожалуйста, у этой печки крышка при закрытии как то фиксируется?

notglass
Просто закрывается и все. Люфта нет. Хлеб при выпечке ее не поднимает. А зачем ее еще фиксировать? И так все прекрасно.

ZAJIGAEM8
Вот хотел задать вопросы, кто что знает подскажите пожалуйста:
1) Почитав инструкцию к 2512ой модели, понял что дрожжи надо класть строго в диспенсер. Получается в хлебопечки с диспенсером для дрожжей только так и надо делать, а в хлебопечки без диспенсера дрожжи кладут одновременно со всеми ингредиентами? Может лучше для хлеба класть дрожжи сразу, в начале, в общую закладку? Можно это делать или нет особого смысла?
2) Так же в инструкции ни где не сказано что можно применять живые дрожжи, а только строго сухие. Я так понял народ не обращает внимание на это и спокойно нарушает правила, и кладёт живые дрожжи сразу с мукой? Живые дрожжи, что лучше сухих?
3) Можно ли в 2512ой хлебопечке изготовить бородинский хлеб? Найти рецепт теста и выбрать какую нибудь подходящую программу. Только вот какую из всех?

Наталибах
ZAJIGAEM8

Я уже выше писала, что мне не нравится сыпать дрожжи в диспенсер. Если я хлеб делаю на отложенном старте, то дрожжи ложу вниз под муку, если делаю без отложенного старта, то дрожжи кидаю прямо в воду, пока печь выстаевается, дрожжи набухают, мне так больше нравится. Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде. Бородинский делала на программе «Ржаной» к печке, получилось отлично. На вечной закваске тоже получается хорошо.

Новичок_я
Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде.
необязательно, можно просто в муку покрошить

Taia
Вот тогда и вопрос возникает: зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
А потом изловчаться куда дрожжи - под муку сыпать, в муку, разводить их или нет.

Наталибах
Каждый решает сам, что ему покупать. Я покупала две печки: 2500 -дочери и себе «посолидней» -2512. Я так решила. Но когда я ставлю на отложенный старт, то и в диспенсер дрожжи засыпаю, как посчитаю нужным. До этого у меня Zelmer была, теперь я по привычке и воду могу на дно налить, а затем все остальное.

Amasar
зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.

Новичок_я
Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.
только хотела написать, вы меня опередили

ZAJIGAEM8
Спасибо за комментарии!
Вроде понятно становится...

Вот ещё по ходу услышал про закваску. В буклете что то я не нашёл про это. Да и ваще про закваску ничего не пишут.
Разъясните что это и как пользоваться, для чего она и где её лучше использовать.

Amasar
ZAJIGAEM8, это вам сюда:
hlebopechka.ru...

AlenaDS
Девочки, нашла сайт через Google где можно скачать инструкцию к ХП и ознакомится с её функциями. Мне она показалась интересной, хотя уже три года пользуюсь моделью 2502, и очень довольна ей. Для разнообразия можно и её купить в помощницы. Пеку много, семья большая, почему бы и нет? Использовала свою «старушку» и как тестомес. В основном использовала программу Основная 4 часа. Но вот в новой ХП мне непонятна программа Основной быстрый 2 часа. Это третья прогр. в новой хлебопечке. Кто ей уже пользовался, хлеб успевает подняться и пропечься?

Amasar
AlenaDS, так эта программа и у вас в 2502 есть, под номером 2 (Основной быстрый) и она ничем не отличается от аналогичной в 2512..

AlenaDS
Я знаю, вот об этой программе и спрашиваю, поскольку забыла вчера уточнить что именно этой программой и была недовольна. Практически всегда хлеб не успевал выстояться и подняться. А вот четыре часа для обычной большой буханки на 1-й Основной ему хватает что бы он удачно получился на любой муке. Поэтому и уточняю, есть ли разница? Может быть только у меня так?

Наталишка
AlenaDS, а вы попробуйте этот рецепт:
hlebopechka.ru...

AlenaDS
Спасибо за рецепт, сегодня же и испробую! Проанализировав меню новой хлебопечки, пришла к выводу что всё практически осталось прежним, только в новой ХП по сравнению с 2502 добавились две программы в меню Выпечка; 2 и 5. Это Основной малодрожжевой хлеб и Основной хлеб с начинкой. И две программы в меню Тесто;16 и 18. А именно - Основной малодрожжевой хлеб и Основной хлеб с начинкой. И в новой хлебопечке есть подсветка дисплея. Девочки, я бы фото отправила. Но не выходит.

AlenaDS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS это 2502 Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS это 2512. Как обещала фото.

ZAJIGAEM8
Прочитал в инструкции ПРИМЕЧАНИЕ:
Дрожжи -B: для обычной выпечки
Дрожжи -R: для ускоренной выпечки
Это было написано в рецептах хлеба. Про вес дрожжей.
Поясните пожалуйста в чём разница обычной и ускоренной выпечки.

sazalexter
ZAJIGAEM8, Дрожжи то одни и те же, количество разное, в том и разница. В ускоренном время меньше, дрожжей больше, хлеб на вкус никакой.

Amasar
ZAJIGAEM8, ускоренная выпечка это на случай, если хлеб нужен «еще вчера». Экономия времени на выстаивании (его нет, тут уж сами следите, чтобы ингредиенты были комн. температуры), короткий замес и расстойка с увеличенным количеством дрожжей (но все равно хлеб не будет таким высоким, как на нормальной программе и возможно появится запах дрожжей в хлебе) и короткой выпечке (хлеб пропечется, но будет светлым). Можете попробовать тот рецепт, что дали AlenaDS выше.
А вообще про дрожжи (практически все, что надо знать) тут, возьмите себе в закладки : hlebopechka.ru...

ZAJIGAEM8
спасибо люди!
ещё спрошу:
1) хлеб в 2512ой модели получился с пустотами под верхней корочкой, можно этого как то избежать, что бы внутренний мякиш был однородный? ну как в хлебе из магазина... (Думаю это наверно он не пропекается.)
2) Так же что то хлеб получается с кислинкой. как сделать что бы вкус был нейтральный? (Думаю что то с дрожжами надо делать.)

sazalexter
с пустотами под верхней корочкой,
Подбирать рецепт



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте