*ZAJIGAEM8
Вот хотел задать вопросы, кто что знает подскажите пожалуйста:
1)Почитав инструкцию к 2512ой модели, понял что дрожжи надо класть строго в диспенсер. Получается в хлебопечки с диспенсером для дрожжей только так и надо делать, а в хлебопечки без диспенсера дрожжи кладут одновременно со всеми ингредиентами? Может лучше для хлеба класть дрожжи сразу, в начале, в общую закладку? Можно это делать или нет особого смысла?
2)Так же в инструкции ни где не сказано что можно применять живые дрожжи, а только строго сухие. Я так понял народ не обращает внимание на это и спокойно нарушает правила, и кладёт живые дрожжи сразу с мукой? Живые дрожжи, что лучше сухих?
3)Можно ли в 2512ой хлебопечке изготовить бородинский хлеб? Найти рецепт теста и выбрать какую нибудь подходящую программу. Только вот какую из всех?
*Наталибах
ZAJIGAEM8

Я уже выше писала, что мне не нравится сыпать дрожжи в диспенсер. Если я хлеб делаю на отложенном старте, то дрожжи ложу вниз под муку, если делаю без отложенного старта, то дрожжи кидаю прямо в воду, пока печь выстаевается, дрожжи набухают, мне так больше нравится. Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде. Бородинский делала на программе "Ржаной" к печке, получилось отлично. На вечной закваске тоже получается хорошо.
*Новичок_я
Цитата: Наталибах
Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде.
необязательно, можно просто в муку покрошить
*Taia
Вот тогда и вопрос возникает: зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
А потом изловчаться куда дрожжи - под муку сыпать, в муку, разводить их или нет.
*Наталибах
Каждый решает сам, что ему покупать. Я покупала две печки: 2500 -дочери и себе "посолидней" -2512. Я так решила. Но когда я ставлю на отложенный старт, то и в диспенсер дрожжи засыпаю, как посчитаю нужным. До этого у меня Zelmer была, теперь я по привычке и воду могу на дно налить, а затем все остальное.
*Amasar
Цитата: Taia
зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.
*Новичок_я
Цитата: Amasar

Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.
только хотела написать, вы меня опередили
*ZAJIGAEM8
Спасибо за комментарии!
Вроде понятно становится...

Вот ещё по ходу услышал про закваску. В буклете что то я не нашёл про это. Да и ваще про закваску ничего не пишут.
Разъясните что это и как пользоваться, для чего она и где её лучше использовать.
*Amasar
*AlenaDS
Девочки, нашла сайт через Google где можно скачать инструкцию к ХП и ознакомится с её функциями. 🔗 Мне она показалась интересной, хотя уже три года пользуюсь моделью 2502, и очень довольна ей. Для разнообразия можно и её купить в помощницы. Пеку много, семья большая, почему бы и нет? Использовала свою "старушку" и как тестомес. В основном использовала программу Основная 4 часа. Но вот в новой ХП мне непонятна программа Основной быстрый 2 часа. Это третья прогр. в новой хлебопечке. Кто ей уже пользовался, хлеб успевает подняться и пропечься?
*Amasar
AlenaDS, так эта программа и у вас в 2502 есть, под номером 2 (Основной быстрый) и она ничем не отличается от аналогичной в 2512..
*AlenaDS
Я знаю, вот об этой программе и спрашиваю, поскольку забыла вчера уточнить что именно этой программой и была недовольна. Практически всегда хлеб не успевал выстояться и подняться. А вот четыре часа для обычной большой буханки на 1-й Основной ему хватает что бы он удачно получился на любой муке. Поэтому и уточняю, есть ли разница? Может быть только у меня так?
*Наталишка
AlenaDS, а вы попробуйте этот рецепт:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0
*AlenaDS
Спасибо за рецепт, сегодня же и испробую! Проанализировав меню новой хлебопечки, пришла к выводу что всё практически осталось прежним, только в новой ХП по сравнению с 2502 добавились две программы в меню Выпечка; 2 и 5. Это Основной малодрожжевой хлеб и Основной хлеб с начинкой. И две программы в меню Тесто;16 и 18. А именно - Основной малодрожжевой хлеб и Основной хлеб с начинкой. И в новой хлебопечке есть подсветка дисплея. Девочки, я бы фото отправила. Но не выходит.
*AlenaDS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS это 2502 Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS это 2512. Как обещала фото.
*ZAJIGAEM8
Прочитал в инструкции ПРИМЕЧАНИЕ:
Дрожжи -B: для обычной выпечки
Дрожжи -R: для ускоренной выпечки
Это было написано в рецептах хлеба. Про вес дрожжей.
Поясните пожалуйста в чём разница обычной и ускоренной выпечки.
*sazalexter
ZAJIGAEM8, Дрожжи то одни и те же, количество разное, в том и разница. В ускоренном время меньше, дрожжей больше, хлеб на вкус никакой.
*Amasar
ZAJIGAEM8, ускоренная выпечка это на случай, если хлеб нужен "еще вчера". Экономия времени на выстаивании (его нет, тут уж сами следите, чтобы ингредиенты были комн. температуры), короткий замес и расстойка с увеличенным количеством дрожжей (но все равно хлеб не будет таким высоким, как на нормальной программе и возможно появится запах дрожжей в хлебе) и короткой выпечке (хлеб пропечется, но будет светлым). Можете попробовать тот рецепт, что дали AlenaDS выше.
А вообще про дрожжи (практически все, что надо знать) тут, возьмите себе в закладки : https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4844.0
*ZAJIGAEM8
спасибо люди!
ещё спрошу:
1)хлеб в 2512ой модели получился с пустотами под верхней корочкой, можно этого как то избежать, что бы внутренний мякиш был однородный? ну как в хлебе из магазина... (Думаю это наверно он не пропекается.)
2)Так же что то хлеб получается с кислинкой. как сделать что бы вкус был нейтральный? (Думаю что то с дрожжами надо делать.)
*sazalexter
Цитата: ZAJIGAEM8
с пустотами под верхней корочкой,
Подбирать рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту