Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (страница 6)

degteva
фрикаделька, была бы рада саканам рецептов. Уже раз давали на форуме рецепт франзуского хлеба из рецептурника хлебопечки другой страны, которого в нашей стране не печатают, так это моим любимым рецептом франзуского хлеба стало. Жду с нетерпением.
А про ошибку количества воды в рецептуре хлеба с отрубями уже писали как то давно на форуме. Это здорово что ты об этом еще раз напомнила.

фрикаделька
Извините за поздний ответ


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

degteva
фрикаделька, очень плохая фотография рецептов. Ничего не видно.

фрикаделька
фрикаделька, очень плохая фотография рецептов. Ничего не видно.

Фотки очень хорошие, но когда я их вставляю в мою галерею и потом в сообщение, то качество теряется... почему-то
Из Радикала никак не получается... что-то я делаю не так, боюсь, нарушаю правила)))


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

sazalexter

фрикаделька
sazalexter

Спасибо, я пыталась все так делать, как описано там, но все равно не получалось, ругается, что внешние ссылки нельзя
Вот предыдущие я отредактировала и как-то получилось.

На форуме где-то советуется, что первую строчку надо, где-то 3ью...

Anchic
фрикаделька, у вас, видимо, еще сообщений маловато (50 надо набрать), чтобы ссылки внешние вставлять.

фрикаделька
фрикаделька, очень плохая фотография рецептов. Ничего не видно.

Уже видно. Лучше их скопировать в компьютер и потом уже открыть.

Рома
Уже видно. Лучше их скопировать в компьютер и потом уже открыть.

А вот этого делать нельзя!
Почитайте внимательно красные строчки - в галерею закачиваются ТОЛЬКО СВОИ фото, сделанные лично вами, своим фотиком

Неужели так трудно исполнять ПРАВИЛА форума Или идти на нарушения и ждать замечаний админа, или того хуже?

Anchic
Татьяна, я так поняла, что фрикаделька предлагает с форума уже на свою машину скопировать.

фрикаделька, но дело в том, что качество фото снижается при загрузке в галерею (уменьшается размер фото). Поэтому после скачивания оттуда фото более чётким не станет.

Рома
предлагает с форума уже на свою машину скопировать.

Есть два варианта:
 - просто скопировать фото и перенести на комп и фото будет работать просто в ворде
 - нажать правой кнопкой и выбрать функцию «сохранить как» или «сохранить», и фото попадет на комп, и с ним можно будет работать, в том числе вставить где-то на сайтах

При том, качество фото сохранится в полный рост-оригинал, и качество будет отличное

Anchic
Есть два варианта:
 - просто скопировать фото и перенести на комп и фото будет работать просто в ворде

Попробовала - действительно фото получается читабельное. Спасибо.

degteva, попробуйте сделать как написала Татьяна - скопировать и вставить в файл в ворде.

фрикаделька
Татьяна, я так поняла, что фрикаделька предлагает с форума уже на свою машину скопировать.

фрикаделька, но дело в том, что качество фото снижается при загрузке в галерею (уменьшается размер фото). Поэтому после скачивания оттуда фото более чётким не станет.

Anchic Да, все верно.
Последние фото я выставила через Радикал. И если их сохранить в свой компьютер, то качество будет очень хорошим (читаемым)

А зачем в ворд, если можно нажать правой кнопкой, потом выбрать «сохранить имидж как» и все. Фото сохранится как простой jpg файл

Сделали хлебушек Rustic Sourdough на йогуртовой закваске и ржаной муке (кстати, нужно еще выставить страницу с этой закваской ). Получился не высоким, но вкусным. Хлебопечка сначала ставится в режим закваски на 24 часа, а потом режим на 5 часов

Талия
Доброго времени суток!

Моя ХП 2500 отработала своё и я купила Panasonic SD 2512 . в исполнении для Европы (живу я в ней).
Пока ещё не пекла хлеб на закваске, но уже ОЧЕНЬ довольна.
Режим для приготовления стартера - это 24-ой режим расстойки, примерно 25-30*С. Так готовила опару и сквашивала белки для меренги
Раньше использовала в 2500 сервисный режим для расстойки.
А сколько она работала?
Светлана, Моя ХП проработала 3,5 года в условиях очень влажного морского воздуха. У моей сестры такая же проработала ещё меньше, у друзей примерно столько же. Печки у всех были одинаковые.

lena_letochka
Некоторое время являюсь владелицей данной ХП. Она у меня первая. Брала Панасонник, потому что считается лучшей ХП.
Хлеб получился сразу)) Получается отличный, даже когда я забыла положить масло))
Тесто месит нормально.
НО есть несколько моментов которые меня напрягают :
Почему то, при отложенном старте (дрожжи засыпаю в деспенсер) хлеб кислит.
Выпечка (пробовала несколько кексов) просто ужасная.
Получаются тяжелые, грубые кирпичики (рецепты проверенные)
В общем для хлеба пойдет, выпечкой разочарована

Талия
Почему то, при отложенном старте (дрожжи засыпаю в деспенсер) хлеб кислит.
Похоже что дрожжи попросту перекисают, дыша долгое время ожидая в диспенсере. Попробуйте, именно для отложенного старта, сыпать дрожжи на дно ведёрка под муку.

lena_letochka
Похоже что дрожжи попросту перекисают, дыша долгое время ожидая в диспенсере. Попробуйте, именно для отложенного старта, сыпать дрожжи на дно ведёрка под муку.

Спасибо, попробую... я уже думала об этом... при том что старт отложен не на много ну на часа 2-3... на французкой булке она делается 6 часов, а закладку я делала в 22-24 часа

Ольга VK
Всем здравствуйте! Запретил мужу эндокринолог хлеб есть магазинный, сегодня стали обладателями модели 2512. Надеюсь что счастливыми) Испекли по основной программе обычный хлеб. Получили очень, я бы сказала даже слишком, воздушную и пышную буханку, даже сложно нарезать) Видимо это особенность муки, в следующий раз немного побольше положу. Буду учиться, эспериментировать. Пойду изучать рецепты с цельнозерновой мукой, спельтовой, отрубями.)

lena_letochka
Всех с наступившим Новым Годом!!
Что-то моя ХП стала плохо вымешивать тесто. Мука та-же, дрожжи те же... на разных рецептах на краях недомес.
Раньше такого не было. Еще смущает очень толстая корочка хлеба (регулировка степени прожарки например на французской выпечке нет)... В чем может быть причина?

ladybu
Добрый день всем!
Подскажите плиз, можно ли в печке Panasonik 2512 печь хлеб на закваске и менять режим программ?
сама пеку хлеб на Tefal Dual Home Backer более 5 лет, но там только программы, и замес теста. Для семьи, которая ест только дрожжевой хлеб печки хватает, но я ем только бездрожевой хлеб. И просто уже муторно прыгать от замеса к растойки и выпечки.
мечусь между BORK 500 и наверное Panasonik. Кто печет на Panasonik бездрожевой хлеб, поделитесь опытом.

Anchic
Евгения, ни в одной модели Панасоника нельзя менять режим программ, только то, что задано производителем. На закваске печь можно, но это танцы с бубном. Называть хлеб на закваске бездрожжевым - мягко говоря, не корректно. Этот хлеб точно также содержит дрожжи. Если бы их не было в закваске, то хлеб был бы плоской лепёшкой.

ladybu
Anchic, большое спасибо за пояснение, значит panasonik это не моя печка, просто на растойку и поднятия хлеба на закваске, требуется достаточно много времени, время заложенное в программах не хватает. а танцы с бубном я пляшу и со своей. устала я от танцев. Буду искать другие виды печей, где есть возможность менять время в программах.

Талия
Про выпечку на закваске в ХП 2512, из личной переписки

Привет, Наташа. Да у меня 2512 европейка. Я мега супер довольна, но другого не пробовала. Пеку на закваске. У меня пока сухая закваска секова вырастить сама просто из муки воды пока нет времени, секова та же закваска только удобнее. Пеку еще на старом тесте самозаквасочный от viki. Единственное чем удобнее 2512 это режимы и режим стартер он держит подогрев 27-28 градусов до 24 часов удобно где замесил там и расстаивается, потом все докинул и ставь нужную программу...

Евгения, если в Вашей печке Панасоник есть режим для стартера, который длится 24 часа, то может быть полезным для заквасочного хлеба. Но это всё переключать Вам, с программы на программу

Печки исполнения для СНГ и дла Европы отличаются режимами, поэтому я не уверена что в печке для СНГ есть режим 24 часа.

Nikusya
Добрый день всем!
Подскажите плиз, можно ли в печке Panasonik 2512 печь хлеб на закваске и менять режим программ?
Кто печет на Panasonik бездрожевой хлеб, поделитесь опытом.
Ну я пеку на виноградной закваске. С вечера ставлю опару. Утром вкл. замес на 23 программе. Когда хлеб подойдёт, а подходит он всегда по-разному, вкл. программу Выпечка на 1.30. По-моему никаких танцев с бубнами.

ladybu
Ну я пеку на виноградной закваске. С вечера ставлю опару. Утром вкл. замес на 23 программе. Когда хлеб подойдёт, а подходит он всегда по-разному, вкл. программу Выпечка на 1.30. По-моему никаких танцев с бубнами.
А можно в Панасонике делать так: заложить все инградиенты включая закваску, включить режим замеса, потом определенное время расстойки и потом программу выпечка? Вроде так же как вы написали, но опару я не ставлю. И время замеса можно изменять если вдруг понадобится?
заранее благодарю за пояснения.

Nikusya
Евгения, автоматической программы для хлеба на закваске нет. Я пробовала брать самую длинную программу, но она делает обминку как раз в тот момент, когда она совсем не нужна. Поэтому, как я выше изложила лучший вариант.
Конечно, во время замеса можно просто отключить программу, если нужно. Некоторым нравится замес на «Пицце», но он 45мин. и этот противный диспенсер щелкает там Мне идеально подходит замес на «Пельмени» она же 23 программа.
Если я ставлю хлеб в 7 утра, то в 11-12 включаю выпечку. Это зимой. Летом быстрее подходит.

Талия
Я пробовала брать самую длинную программу, но она делает обминку как раз в тот момент, когда она совсем не нужна.
Nikusya, а может в нештатной форме включить программу и тогда обминки не будет, вал по программе сам себе прокрутится под формой. Можно лопатку вытащить и обминка чуть крутанёт по середине. Я ни разу не пробовала, другие писали.

А можно в Панасонике делать так: заложить все инградиенты включая закваску, включить режим замеса, потом определенное время расстойки и потом программу выпечка?
Увы - НЕТ То есть, это невозможно запрограммировать в Панасонике.
А вот вручную можно и замес сделать нужный по времени (запуская и останавливая вручную/принудительно), и расстойку, а потом включить выпечку, установив нужное время.

ladybu
Увы - НЕТ То есть, это невозможно запрограммировать в Панасонике.
А вот вручную можно и замес сделать нужный по времени (запуская и останавливая вручную/принудительно), и расстойку, а потом включить выпечку, установив нужное время.
Я так же делаю в своей тефальке, я думала функция програмирования возможна как у Борка, хотелось запрограммировать и не мучится.
Спасибо что объяснили.

Sedne
Я слышала у Борка тоже с программированием не все гладко, нельзя обминки отключить вроде как.

Талия
Евгения, Вы бы спросили ДО покупки.

Вроде «Делонги»(модель не помню) программируемая Но насколько - это тоже нужно уточнить сначала.

ladybu
Евгения, Вы бы спросили ДО покупки.

Вроде «Делонги»(модель не помню) программируемая Но насколько - это тоже нужно уточнить сначала.

Талия, я как раз еще не купила вторую хлебопечку, я ищу модель которую можно запрограммировать именно под мои нужды выпечки хлеба на закваске. Что бы не прыграть и не мучиться. Заложил все, кнопочки нажал и пошел. Я настолько привыкла к мультискороваркам, у меня их 3, и все работают как папы карлы. продукты заложил, кнопочки нажал, и пошел другими делами заниматься. Вот и мучаю по этому всех вопросами.

fffuntic
Программируемых печек на сегодня несколько.
 
Лично я имею программируемую бранд, тут есть ветка, посвященная этой печке.
hlebopechka.ru...
Печка очень гибкая в настройках. Настраиваются как температуры выбраживания, так и время брожения.
В плане программирования очень и очень гибкая.
Из минусов можно назвать то, что она более хлипкая по сравнению с панасиком в плане сборки и выпечка послабее, по крайней мере в моём экземпляре. У панасоника корочка на французском режиме мне нравилась больше.
 На мой взгляд на сегодня самая гибкая и недорогая из программируемых.

А вообще у каждой программируемой печки есть свои особенности.
Вот эта особенность регулировки температуры встречается только у бранд и дорогой
Sanа Smart Bread
hlebopechka.ru...
но у дорогой тоже свои недостатки. Посмотрите в теме, поспрашивайте

Далее на слуху идут с большим отрывом от всех остальных якобы программируемых на одном режиме, а их можно посмотреть
в темах по поиску «программируемая хлебопечка»
hlebopechka.ru...

Kenwood BM450 или Борк 800
дорогие, навороченные, с отличным качеством выпечки. По крайней мере этим славится Kenwood BM450, там конвекция при выпечке и ещё чего-то там. Вам бы изучить особенности в темах по этим печкам.
Но.. из недостатков на слуху даже не у владельцев опять же качество сборки узла ведра по сравнению с панасоником, и невозможность гибкой регулировки температур.
 
Zojirushi из той же серии. Температуры регулируются негибко. Но японское качество и свои особенности программирования.

Особняком стоит старая Delonghi 125s
эта хлебопечка позволяет менять настройки программы в процессе приготовления. Из недостатков не позволяет менять температуру, как в выше указанных и выпечка тоже немного слабее, чем в панасониках.



Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 00:09
Добавлю. При изготовлении хлеба на заквасках важна температура брожения в низком диапазоне. Хлебопечка должна иметь режим стартёра или позволять менять температуру от 20 градусов.
 Именно поэтому я оставила свой выбор за брандом. Борки с кенвудами и многие прочие всем хороши, но менее гибки именно в этом вопросе.

ladybu
Добавлю. При изготовлении хлеба на заквасках важна температура брожения в низком диапазоне. Хлебопечка должна иметь режим стартёра или позволять менять температуру от 20 градусов.
 Именно поэтому я оставила свой выбор за брандом. Борки с кенвудами и многие прочие всем хороши, но менее гибки именно в этом вопросе.

АААА, fffuntic, Вы мой спаситель, я три недели читаю форум, голова уже не просто опухла, а вздулась, а Вы все так быстро мне разложили по полочкам, ценнейшая информация. Я теперь представляю, что мне искать.

fffuntic
Да, для программируемых хлебопечек есть несколько камней преткновения
1. Сборка у них у всех ниже панасоника и по-моему, кроме Зовируши, все остальные так себе. Что подороже и красивее, что подешевле.
 А стало быть смотрите дружелюбие сервиса. А то будете ведро искать год и платить за него как за полхлебопечки.
2. Количество хлеба. Самые огромные с двумя мешалками сана и зовируши.
3. это выбор температур на каждой стадии. Это бранд, сана
Сана очень сначала заставила облизнуться на её самые крутые возможности. Но потом я успокоилась. Печёт не особо и огромная.
3. возможность убрать замес на определенных стадиях. Пример, вы замесили тесто и решили все остальные стадии обединить, а потом выпекать. А там на каждой стадии замес, то есть движения лопатки не убираются, а значит чиабатту вы уже на автомате не сделаете, её машинка вымесит как булку и вам это не понравится.
 Старые версии программируемых борков точно этим славились и такой недостаток был как правило у дешевых машинок с видимостью одной программируемой программы.
4. Качество выпечки. Это очень больной вопрос для многих программируемых печек. Светлые корочки.
Кенвуд последний рулит тут круче всех, у него корочки не хуже панасоника по отзывам.

Но если сильный хруст французской булки непринципиален, то присмотритесь к бранд.

Качества замеса у современных машинок у всех на высоте. На волшебные движения лопатки у некоторых приятно наблюдать, но на практическом вкусе хлеба это не отражается

Сейчас появились полярисы и прочие новые программируемые. Но какие-то недоделанные. Владельцы пишут, что не выполняет заявленных обещаний производителем. А так обещания у новичков бывают очень привлекательные.

Для заквасочного хлеба выбор совсем невелик.
Посмотрела самые дешёвые полярисы с бинатонами в области хлебопечек с программируемым режимом с хорошим регулированием температур.

Это всё крупные хп с двумя мешалками с возможностью одного программируемого режима в широком диапазоне.
бинатон для заквасочного хлеба безобразно ограничен по возможностям. Даже рассматривать для заквасочного хлеба бесполезно.

Полярис гораздо интереснее, с возможностью регулировки от 15!!! градусов, правда через 5 градусов на одном, так называемом домашнем режиме. У бранда можно запрограммировать 4 - что удобнее.
hlebopechka.ru...
программируемый режим крутой. Выбор времени брожения по сравнению с моей брандюшкой увеличено в два раза, время отдыха между начальным и основным замесом на 10 минут больше.
Правда, выпечку в Брандюхе можно делать на 160° - это лучше, а в полярисе на 150 градусах.
В полярисе есть диспенсер, в бранде нет. Не очень важно, но всё же диспенсер - лишнее удобство.
Корочки у них хуже панасика, как я поняла, на окошко в крышке надо накладывать закрывашки в обеих.

Автоматические программы в обеих почти одинаково мне не нравятся по сравнению с панасиком. Циклы в обеих на автопрограммах у них короче, чем в панасике, то есть результат на этих автопрограммах следует ожидать часто менее вкусный, чем на автомате у панасика.
чтобы делать вкусный хлеб, лучше использовать программирование в обеих - имхо, личный вывод.

В борке Bork X800 выбор температур начинается от 27 градусов. Времени отдыха между основными замесами я не увидела. А время отдыха важно, если мука с медленным набуханием клейковины. То есть и для заквасочного хлеба не очень подходит из-за температур и для обычной выпечки такой подход не очень хорош.
У Кенвуда 450 нет ни отдыха между замесами, ни выбора температур. Есть режим «домашнее тесто», это что-то там такое странное, нерегулируемое. Поэтому для заквасочного хлеба она малоудобна.

Возможности, заявленные производителем. у Sanа Smart Bread самые-самые-самые. Но на неё у нас ругаются и она большая. Но там регулировки на все вкусы.

В итоге имеем.
Крупная Сана самая дорогая и самая навороченная, но самая-самая подходящая.

Вполне на уровне по возможностям бранд и крупный полярис, если будут качественно работающие экземпляры.

Борк X800 с большими оговорками, будут танцы с бубнами и ограничения по типам заквасок.
У крупной зовируши есть режим низкотемпературного стартера, а само программирование тоже высокотемпературное, от 27 градусов. Поэтому зовируши для заквасочного хлеба подходит также с большими оговорками.

Вроде как на рынке программируемых печек пока нового игрока не появилось. Надеюсь, я его не упустила
 

Nikusya
Nikusya, а может в нештатной форме включить программу и тогда обминки не будет, вал по программе сам себе прокрутится под формой. Можно лопатку вытащить и обминка чуть крутанёт по середине. Я ни разу не пробовала, другие писали.

Это мы проходили ещё с 254, но хлебушку не понравилось, он возмутился и просел Но меня полностью устраивает нынешнее положение дел, тем более, я в принципе люблю всё контролировать сама, не полагаясь на автоматы. Мечтаю правда купить стиралку, где можно самой выставлять время и температуру, как в мульте. Если появятся такие ХП (только не по цене Порше ) тоже куплю наверное.
 А так... Ну мне последнее время вообще в духовке хлеб нравится печь, с разрезиками, с паром там и со всеми делами.

sazalexter
но я ем только бездрожевой хлеб
И это заблуждение, в хлебе на закваске те же дрожжи, может не заморачиваться и печь хлеб в одной ХП

Anchic
Евгения, а вы дрожжи не используете принципиально? Просто я пекла в Панасонике на режиме французский хлеб на закваске, с добавлением 1г сухих дрожжей. Я вот по этому рецепту пекла хлеб
Французский хлеб на закваске в хлебопечке (Изюминка)

Небольшая добавка дрожжей вгоняет процесс в стандартную программу.

ladybu
Евгения, а вы дрожжи не используете принципиально? Просто я пекла в Панасонике на режиме французский хлеб на закваске, с добавлением 1г сухих дрожжей. Я вот по этому рецепту пекла хлеб
Французский хлеб на закваске в хлебопечке (Изюминка)

Небольшая добавка дрожжей вгоняет процесс в стандартную программу.

Не использую вообще, только закваска ржаная, вода или овощной отвар, картофельный отвар, соль, мука, мед, и оливковое масло. Когда хочется кладу всякие семечки, орешки, отруби, геркулес.



Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 17:09
И это заблуждение, в хлебе на закваске те же дрожжи, может не заморачиваться и печь хлеб в одной ХП
Вы не совсем правы. В закваске есть дрожжи но, не совсем те как хлебопекарнх. Мне по медицинским показаниям нельзя есть постоянно выпечку с хлебопекарными дрожжами, на закваске можно. Если бы и там дрожжи были одинаковые, как вы считаете, то хлеб на закваске поднимался, так же быстро как и на хлебопекарных.

fffuntic
Вы не совсем правы. В закваске есть дрожжи но, не совсем те как хлебопекарнх. Мне по медицинским показаниям нельзя есть постоянно выпечку с хлебопекарными дрожжами, на закваске можно. Если бы и там дрожжи были одинаковые, как вы считаете, то хлеб на закваске поднимался, так же быстро как и на хлебопекарных.

хлебопекарные дрожжи очень распространены в природе. Повсеместно. Как лидеры в мире дрожжей. Самые выживаемые. Поэтому и были приняты за эталон и запущены в производство.
 Но в обычном мире дрожжей как в большом городе самые разные национальности дрожжей. Среди ваших в закваске обязательно будут и хлебопекарные, но не в большинстве
 
Закваска вкусна тем, что в процессе её выращивания параллельно там куча бактерий, которые насыщают её полезными и вкусными продуктами своей жизнедеятельности. А в промышленных дрожжах - только дрожжи. Их так выращивают как лордов в идеальных условиях, чтобы они одни сидели в упаковке.

 Вы пишите про медицинские показания. Но не совсем видите причину, почему нельзя.
 Дело не в дрожжах, а в том, что видимо вам необходим в хлебе определенный набор полезных кислот, который вы вносите с закваской.
 В свете этого, если бы вы для стабильности результата в хлебопечке позволяли наряду с закваской немного промышленных дрожжей, то возможно вы бы сильно удивились тому, что на самочувствие это бы никак не отразилось

 Дрожжи как таковые любые работают одинаково. Если бы у вас была именно дрожжевая непереносимость, то вам в принципе и на заквасках хлеб был бы противопоказан.



Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 17:33
Хлеб на заквасках поднимается медленнее не потому что там нет хлебопекарных дрожжей, а потому что там куча мала разных дрожжей. Хлебопекарные дрожжи есть везде. Они сильные, всюду успевают влезть, но у них в закваске полно конкурентов.
Они не только поднимают хлеб, но ещё и дерутся между собой, убивают по ходу друг друга, и только остаток сил бросают на подъем хлеба.
В начале процесса там одни дрожжи, а к концу выживают не все

Но.. пока они дерутся, убивают друг друга и медленно поднимают хлеб, бактерии долго-долго делают свои вкусные дела и получается вкусный хлеб. Полезный хлеб с разными там полезными веществами.
 
Всё дело в бактериях. Эти самые нужные существа работают очень медленно, им нужны часы, и дружат не со всеми сообществами дрожжей.
 Разные закваски, разные бактерии и разные вкусы.

Именно поэтому и нужно нам низкотемпературное брожение. Не для дрожжей. Нет. Эти любых видов обожают температуры под 30 градусов
 Бактерии в заквасках требуют низких температур. Иначе хлеб поднимется, а вкусным не будет. Потому что дрожжи его поднимут, но дохлые бактерии не насытят его полезными и вкусными веществами.
Вот как-то так.

Barboris
Всем Привет!
А ржаной хлеб на нашей модели с добавлением кураги изюма и пр. кто-нибудь делал? на какой программе делается?

fffuntic
а чем ваша модель такая прямо особенная
спрашивайте тогда уже и тут, там народа больше
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

шапокляк
Талия, можно задать Вам ещё пару вопросов по Панасонику 2512
1. В этой модели тоже на всех программах есть предварительное выстаивание несмешанных ингредиентов, загруженных в ведерко?
2. В какой момент на разных режимах срабатывает дрожжевой диспенсер? Всегда примерно через 3 минуты от начала смешивания, или бывает позже - минут через 30 после начала замеса, например?

Талия
по Панасонику 2512
1. В этой модели тоже на всех программах есть предварительное выстаивание несмешанных ингредиентов, загруженных в ведерко?
Да, выравнивание как и в других моделях Панасоников.
2. В какой момент на разных режимах срабатывает дрожжевой диспенсер? Всегда примерно через 3 минуты от начала смешивания, или бывает позже - минут через 30 после начала замеса, например?
Не все режимы опробовала. На основном, основном быстром, безглютеновом, особенном/однозерновом - дрожжевой диспенсер срабатывает через 2-3 минуты первоначального смешивания. В этот момент пауза в пределах минуты, потом замес и тд

шапокляк
Талия, спасибо, а вот такие температуры характерны только для безглютенового режима или на других примерно то же самое? как по вашим ощущениям?
Дальше замес при +37*. Зафиксированный максимум 37,9*.
Расстойка первые 10 минут в среднем +39*, до конца в среднем +36*.

Талия
шапокляк, в этой печке вообще всё иначе, чем в предыдущих моделях. Она особенная.
На каждом режиме свои температурные изменения, на всех этапах.

шапокляк
Талия, то есть в моделях от 2500 до 2511 было примерно одинаково, а в 2512 по-другому?
Я понимаю, что на каждом режиме свои температуры, просто хотелось бы понять: есть ли хоть на каком-то авторежиме замес без нагрева и брожение не выше 32С...

SvetaI
Ребята, принимайте меня в свою компанию! Вот мой первенец - «француз»

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Красавчик, правда? И корочка равномерная (в предыдущей печке всегда была бледная крыша) и мякиш шикарный и вкууусный какой!
Заставил меня поволноваться...
Я его поставила и пошла с собакой гулять - думала приду и как раз будет замес. Пришла - а уже все замесилось. Тесто совсем мягкое и очень липкое. Если бы я за колобком следила - наверняка бы муки добавила. Правда, я 50 грамм из общего количества муки заменила семолиной, так что решила не суетиться и посмотреть что будет. И Панасик справился! Буханка получилась огромная и прямо невесомая - по виду кажется, что должна быть тяжелее. Единственное - при остывании немного сморщилась крыша, но у меня и в духовочных хлебах так часто бывает, потому что я люблю влажное тесто.
Буду дальше осваивать свою машинку. Спасибо всем, кто писал и советовал в панасовских темах!

fffuntic
шапокляк, в этой печке вообще всё иначе, чем в предыдущих моделях. Она особенная.
На каждом режиме свои температурные изменения, на всех этапах.
стряси с Натали параметры на французском - самый длительный и деликатный. Плюс горячая выпечка - то, что для ржаного самое то, минус только в обмниках, надо будет лопатку вынимать, и диетическом - это ЦЗ

в моей на франце 26-28 (но у мну старушка печка)

 Можешь ещё спельтовый с неё стряси. Этот - короче, но всей логике самый низкотемпературный должен быть. Спельта высокие температуры на дух не переносит

А вообще-то чё с Натали?
вполне любой владелец печки пусть сделает дружеское одолжение и когда печёт свой хлеб для тебя градусником замеряет температуры.
 Доброе дело сделает для будущих владельцев печки и форума

Талия
SvetaI, Светлана, Вот как хорошо получилось Красивая буханочка! Цвет - изумительный

Талия, то есть в моделях от 2500 до 2511 было примерно одинаково, а в 2512 по-другому?
Увы, не могу сравнить. Когда у меня была 2500, я не интересовалась температурой в печке, потому как в то время устраивало бездумное «заложил - вытащил готовое».
О, у меня же европейский вариант 2512, так вот - в нём нет ни одного холодного замеса, нет режима «Пельмени». Как с этим в печках для СНГ, я не знаю

Для «холодного» замеса, я это делаю на режиме «Быстрый» с открытой крышкой.

Если нужно два замеса через паузу, то наверное можно на «пицце», тоже с открытой крышкой.

шапокляк
fffuntic, я уж на точные температурные данные и не претендую, хоть бы приблизительно... Но Панасоник, видно, люди в основном на автомате используют - всё закинул и забыл...

Для «холодного» замеса, я это делаю на режиме «Быстрый» с открытой крышкой.
Если нужно два замеса через паузу, то наверное можно на «пицце», тоже с открытой крышкой.
Я тоже сейчас в своей х/п с открытой крышкой замешиваю (и постоянно стреляю инфракр. термометром ), но Панасоник-то хочу в ночь без присмотра ставить...

fffuntic
Наташ... да по фиг, что на франце греет, она греет там еле-еле. Замерь на франце и диетическом.

Вит
SvetaI, какой хлебушек замечательный! Корочку светлую ставили или среднюю? Меня раньше тоже колобок липкий напрягал и я сначала добавлял муки, потом только притрусивал сверху. А сейчас за колобком не слежу совсем, ставлю на ночь.
Удачных хлебушков Вам и в дальнейшем!

шапокляк, fffuntic, и дались вам эти параметры... Вспоминаю форум на хоботе по метеостанциям: «Караууул, пАмАгите! Моя станция показывает +22,6*, а по телику показывают +23*!!! Что делаааать??? Сдавать обратно?»

fffuntic
Виталь, Шапокляк собирается выпекать хлеб с использованием опары, поэтому хочет быть уверена, что у неё получится. Если только на опаре, то получится точно, это я ей вполне могу гарантировать и без изучения параметров. Не она первая, не она последняя на опарах и старых тестах выпекала в нашей машинке. Даже на заквасках с добавлением дрожжей всё замечательно получится.

 Но вдруг она захочет на какой-нить низкотемпературной закваске, вот на закваске фиг знает.
 У нас же тут встречаются те, кому только нужен 100процентно самый -пресамый ржаной хлеб, или только заквасочный.
 Для таких нестандартных желаний не хватает информации, чтобы посоветовать или нет машинку.

SvetaI
Вит, спасибо!
Корочку светлую ставили или среднюю?
Там на французе вроде не выставляется (или я не разобралась). В принципе, мог быть и позажаристее, но это же первая выпечка, а все говорят, что со временем хлеб румянится лучше. Зато крыша по цвету вровень с боками, это для меня прямо чудо!
Меня раньше тоже колобок липкий напрягал
Ага, значит колобок такой и должен быть! Хорошо, что я не влезла

Вит
SvetaI, точно! На французе корочка не выставляется

Ольга34
Добрый день! Вот и я к Вам 😊. Купила хлебопечку 2512 два дня назад. Рада очень. Это моя первая. Опыта ноль.. первый хлеб поставила вчера. Обычный белый и сегодня французкий... пока боюсь отходить от рецептов и даже заглянуть можно туда нельзя, незнаю 🤔..
Хлебом очень довольна.. Первая буханочка была на таймере к 6 утра, будильник разбудил в 6:30, проснувшись почуствовала запах хлеба 😍

Sedne
Ольга34, мы очень рады новичкам, но переходите сюда, просто все панасоники очень похожи, а там людей больше сидит Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ольга34
но переходите сюда
Спасибо 😊

Аннитта
Привет всем пользователям 2512! Ребята, нет ли у кого-то случайно видео со звуком этого диспенсера? Чтоб хоть отдаленно понимать, чего ждать? Спасибо!

jawar
Аннитта, а вам какой диспенсер? Их же два. У дрожжевого звук погромче, чем у бонусного. Оглохнуть не оглохните, но 4 раза щелчки услышите, я ночью не слышу, хотя стоит на кухне за стеной.
В дома по звуку ни где не видел, хотя посмотрел много.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое