*Бридж
Александр, ночью, конечно. Или вообще по таймеру. :girl-yes:А днем я не могу в нее не сунуть нос. Надо же убедиться, что все идет хорошо
*StasM
Здравствуйте!
Хотим попробовать сделать тесто для пиццы по этому рецепту
В инструкции к хлебопечке в режиме пицца подъем идет 10 минут, а в рецепте написано, что нужно ждать подъема 45-60 минут. Так какой режим все-таки использовать для этого рецепта теста? Может быть 15 - основной?

И еще вопрос. В рецептах к хлебопечке есть два рецепта пиццы: "Пицца" и "Тонкая пицца".
Почему-то в рецепте "пицца", нужно добавлять 0,5 чайной ложки дрожжей, а на "тонкая пицца" 2 ложки. Это не ошибка?
*margarita2207
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли в этой хлебопечке установить отложенный старт для безглютеновой программы? Есть ли в ней программы с ручным программированием?
*sazalexter
Цитата: margarita2207
Есть ли в ней программы с ручным программированием?
Нет эта ХП автомат.
*Giulia
Здравствуйте! Вот уже неделю я счастливая обладательница этой модели ХП. Счастливая, потому что каждый день у нас на столе свежий и вкусный хлеб. А это немаловажно. В последнее время рядом с нашим домом невозможно было купить хороший хлеб, собственно, от этой безысходности и решились на покупку. Цена печки по сравнению с летом взлетела от 8 тысяч до 13. И пока это единственный недостаток покупки.
Итак, диспенсер для дрожжей -хлопки слышны, но черт оказался не так страшен. Даже трехлетний сын не пугается. Ночью мы от этого щелчка не просыпаемся. Днем уже не обращаем внимания.
Опробовала первую программу -основной хлеб. Вкусно очень. Единственный нюанс -чуть надорванная крышка выходит у буханки. На вкусовых качествах это не отражается. Полостей под крышкой нет. Планирую чуть добавить жидкости для выравнивания верха
Хлеб из ржаной муки- переборщила с жидкостью, отчего верхушка просела, но вкус вполне ничего.
Толстое тесто для пиццы - не быстро, но вкусно. Усилий минимум.
Тесто для круасанов -пришлось повозиться. ХБ вымесила хорошо, но потом слишком много мороки с раскатыванием и размораживанием было. Фактически весь вечер была привязана к манипуляция с этим колобком. Тесто получилось слоистое, пышное, вкусное. Но, как мне кажется, не стоит таких усилий
В общем, осваиваю по-маленьку. Покупкой не разочарована. Хлеб даже у чайников получается-убедилась на себе
*фрикаделька
Тоже хотим обновить нашу 257 на эту и думаем стоит ли?

Возник вопрос по поводу диспенсера для дрожжей. Интересно, почему именно в этой модели японцы решили сделать так? Чем их не устраивал старый вариант? Если нужно добавлять дрожжи потом для какого-то варианта теста или хлеба, почему они не оставили в программе вариант когда "дрожжи снизу"?

Скажите, что будет, если на ночь заложить хлеб с дрожжами вниз, а диспенсер оставить открытым, чтобы не щелкал. Это (открытый диспенсер) как то повлияет на выпечку?

и еще, насколько хорошо получается и насколько вкусный малодрожжевой хлеб?
*Irina St.
Долгое время мечтала приобрести хлебопечку, долго выбирала. Именно Panasonic советовали знакомые, которые пользовались не один год печками этой фирмы. Перелопатила инет, прочитывая отзывы и тестирования. В общем, идя в магазин покупать хлебопечку, уже точно знала, какую я хочу. Panasonic SD-ZB2512KTS снабжена диспенсером для сухофруктов, орехов и трав и отдельно для дрожжей, что очень удобно и немаловажно! Она у меня всего месяц, но уже успела порадовать всю нашу семью. Выпекала хлеб по рецептам, прописанным в инструкции к печке. Хлеб получается восхитительный! Тесто эластичное, готовый хлеб пышный, замечательно и ровно пропечёный, воздушный и рыхлый! Ни разу не пригорел, не прилип, отлично выскальзывает из формы, лопаточка для замеса ни разу не застряла в готовом хлебе, одним словом - прелесть! Пока успела испечь ржаной с отрубями, заварной (просто сказка!), простой пшеничный, ржано-пшеничный, французкий, на йогурте и яичный. Несколько раз делала в ней тесто для пирожков (основное тесто), для плюшек Московских, замешивала в ней тесто для оладьев. Семья, родственники и друзья просто в восторге! Замечательная печка! А то, что некоторые жалуются на якобы шумность её или громкие щелчки диспенсера, когда тот всыпает в тесто дрожжи, то на это я могу сказать следующее: видимо, эти люди никогда не замешивали тесто в миксере или не пользовались кофемолками, и не знают, что такое настоящий шум кухонной техники! Очень рекомендую хлебопечки этой фирмы! Рекомендую и эту модель!
*Irina St.
вот такой заварной хлебушек получается в хлебопечке Panasonic SD-ZB2512 KTS
*degteva
Irina St., забыла фотографию наверное прикрепить. Не вижу какой заварной.
*Irina St.
простите, я новичок на этом сайте, degteva... пыталась вставить фото, но тщетно.. не научилась пока, а разобраться в этом сайте времени пока не было... в галерею загрузить получилось, может быть там Вы сможете её (фотографию заварного хлеба) увидеть
*Рома
Цитата: Irina St.
в галерею загрузить получилось, может быть там Вы сможете её (фотографию заварного хлеба) увидеть

Фото хлеба не попало в галерею, нет его там, значит так загружали
*Irina St.
э-э-э-эх... Татьяна, видимо, я что-то делаю не так... попытаюсь разобраться, как только появится свободное время... пыталась я вставить фото в сообщение - не получилось... загрузила фото так : "профиль" - "моя галерея".. фото там есть, я только что его проверила, но теперь понимаю, что его вижу только я
*Рома
- Заходим в окно ответ-сообщений
- Кликаем на красную строку (вверху слева окна) ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ
- Оказываемся в окне "Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ!)"
- Нажимаем на строку-кнопку файл-ОБЗОР и попадаем в "мои рисунки" на своем компе
- Выбираем на компе нужное фото и нажимаем на кнопку (зеленая галочка) "Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ)
- Будет загружено фото с компа в вашу личную галерею "Моя галерея"
- Над фото будут отображены две ссылки:
1. Картинка в тексте: - большое фото
2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото

- берем нужную ссылку (1 или 2-ю) и вставляем её в нужное место в своем посте-сообщении.
- нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ - фото будет вставлено в пост, в нужное место, и сообщение будет отправлено на форум в нужную тему!

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО

То же самое нужно проделать, чтобы разместить фото в своем авторском рецепте.
- для финального фото рецепта берем ссылку "1. Картинка в тексте: - большое фото"
- внутри рецепта применяем ссылки "2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото"
*Irina St.
Татьяна, огромное Спасибо за помощь!... именно так я всё и делала, так, как Вы подробно и рассказали - кликала по первой строке, выделив её, вставила в текст сообщения, но, как видите, безрезультатно... кажется, проблема здесь в чём-то другом.. может быть попробовать через другой браузер зайти?.. Вы уж простите за назойливость, Татьяна, а может быть Вы подскажете, как удалить своё сообщение на форуме?.. загрузив своё фото и увидев, что в конечном итоге его в сообщении не оказалось, я попробовала удалить своё уже отправленное сообщение, но тщетно.
*Рома

Размещенное сообщение на форуме удалить уже нельзя. Нужно просить модера или админа.

Тренируйтесь еще. Не может быть так, что все делала как написано и не получается
*Irina St.
я буду тренироваться, а все мои неудачные попытки буду высвечиваться на форуме пустыми сообщениями с иероглифами для меня перспективка безрадостная, зато народ посмешу
*Bast1nda
У меня так и не разрешается проблема с рецептом на программе 10 , вариант хлеб с ржаной мукой, именно с ржаной, с простым французом все отлично.
Ну никак! Уже танцую с бубном давно и ни-че-го!
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Каждый раз вот такое безобразие. Он вкусный, на срезе нормальный, пропеченный, но крыша! Меня просто ржаная мука преследует - каждый раз неудача.
В рецепте меня смущает большое количество жидкости, но может с ржаной мукой так и надо? Кто-то пек именно по этой программе и с ржаной мукой? Смотрела колобок на стадии замеса (предварительно на пельменном), он жидкий, пыталась добавлять муки до стандартного колобка, крыша и так и так одинаковая получается.(((((
Рецепт программа № 10: мука - 350, ржаная - 50, соль 1 ч. л., масло 1 ст. ложка, дрожжи 1 ч. л., вода - 310 мл. (зачем так много воды? хотя пробовала ее уменьшить немного, крыша все равно проседает).
Накидайте варианты, с чем мне поэкспериментировать нужно, пожалуйста!
*Александр Свет1
Здравствуйте Заменил после 8 лет работы 255 модели на 2512 модель. Радует 2я программа. Аппаратом доволен на все 100%. Попробовал спечь "Бородинский" по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0
Ну и вот
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

и вот
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Использовал "Теплый" подъем теста в сервис-режиме 2 час. Выпечка-1ч30м.
Вкус именно Бородинского.
*Bast1nda
Александр Свет1, расскажите пожалуйста, что за теплый подъем, как им пользоваться?
И да, мое сообщение вверху - ответьте кто-нибудь, а то затрется.
*Александр Свет1
Bast1nda Почитайте здесь - https://hlebopechka.ru/fo.../index.php?topic=394126.0 (Ваш земляк пишет)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту