*Bast1nda
Спасибо! А я уже раз пять пекла и все отмеряю по половине емкости! И, главное, хлеб получается отличный. Половина ложки сахара, соли, дрожжей!!! Во я даю. Эту печку ничем не испортить)))))Спасибо еще раз за быстрый ответ!
*SvetaMM
Всем привет) Я новичок в этом разделе, долго мучилась и выбирала хлебопечку и вот купили с мужем Panasonic 2512
Готовим уже третью булочку и очень довольны, для нас это как забавная игрушка Бросил по порядку по рецепту продукты и ждешь как будет готово)
Еще опыта мало но пока все нравится, сегодня приготовила хлеб из муки 1сорта, с виду красивая но попробую только утром
*Bast1nda
Вчера испекла хлеб из разной муки (пшеничная, кукурузная, хлопья). Отличный рецепт и вкусный хлеб! Дрожжи положила 3/4 ч ложки)))) и получился прекрасно!
*Bast1nda
Про объём ложек всё усвоила, буду впредь класть ингредиенты как положено!))))
*sazalexter
Как правило в рецептах хлеба мало соли, после заводского хлеба домашний кажется пресным. На заводах соли не жалеют. И еще, в ржаные хлеба для привычного вкуса часть воды заменяйте уксусом 1ч. л-1ст. л по вкуксу.
*Bast1nda
Уксус можно фруктовый?
*Vladimir-K
Всех с наступающим Новым годом! И принимайте в свои ряды, вчера тоже купил 2512, что-то с они то пропали, то цены прыгнули, а вчера в Эльдорадо случайно глянул, а там они по 8000, заказал и забрал! Готовлюсь поставить хлеб и пока не пойму, с какого начать, для бутербродов с икрой какой нужен, обычный белый или французский (но тут сухое молоко, а его пока у меня нет)? И второй вопрос, в рецепте обычного белого, две строчки дрожжей -B и R, в посте 55 этой ветки прочитал, что B-это обычная выпечка, а R - ускоренная, имеется ввиду, быстродействующие дрожжи что-ли? То есть нужно обязательно так смешивать, а не 3чл одного типа закладывать? Да, муки 1 сорта пока не нашел, вся высшего, забыл, еще 3 вопрос, а чтобы спечь не белый, а обычный серый хлеб, это что за программа, или муку просто нужно другую?
*sazalexter
Цитата: Vladimir-K
B-это обычная выпечка, а R
Количество быстродействующих дрожжей и только.
Белый хлеб https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1016.0
Цитата: Vladimir-K
а обычный серый хлеб
Цитата: Vladimir-K
Да, муки 1 сорта пока не нашел,
это не обязательно, нужна ржаная мука, солод, цельнозерновая мука https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=262.0
*Amasar
Цитата: Bast1nda
Уксус можно фруктовый?
Даже нужно! Фруктовый, яблочный, белый винный - лучше всего тот, который вам нравится. За крепостью только следите, он может быть от 3 до 9%, соответственно слабого можно чуть больше, крепкого чуть меньше.
*Вафля
Всем здравствуйте! С Новым Годом! Наконец то заказала себе 2512 за 7989 р в Эльдорадо. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что проверять, а то цена уж больно подозрительная, вдруг подделка?!
*Сливочная
Включить на несколько секунд режим "Выпечка"- должен нагреться тэн. В режиме "пельмени" проверяется движок. Ну и пощёлкайте на табло, переходя от программы к программе. Больше ничего не проверите. Можно вынуть ведёрко и перевернуть его. Нет ли там следов какой то прежней деятельности, на тот случай, не юзали ли раньше печку.
*Vladimir-K
Цитата: Вафля

Всем здравствуйте! С Новым Годом! Наконец то заказала себе 2512 за 7989 р в Эльдорадо. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что проверять, а то цена уж больно подозрительная, вдруг подделка?!
Добрый день и вас с Новым годом! Долго не думайте, думаю что все с ними будет нормально, почему такая летняя цена не знаю, но я себе уже купил именно в Эльдорадо 30 числа через интернет магазин за эти же 7989 рублей, абсолютно новуй и в заводской упаковке, ничего не проверял, открыл только дома, все нормально, новая. 31 числа уже испек в ней первый хлебушек, правда в попыхах засыпал в 3 раза больше дрожжей в первой программе, у хлеба "упала крыша" ну и немного чувствуются дрожжи, а так внутри отличный на вид..., удачи!!!
*Вафля
Сливочная, Vladimir-K, спасибо! Мне прям уже не терпится уже!
*paykin
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Panasonic -2512
режим основной 01 - рецепт обычный пшеничный - размер средний, корочка темная
Цвет корочки - доводил до ума в микроволновке - гриль - 4 минуты
Опыт домашнего пекаря - 10 дней
Для пенсионера настоящее занятие.
*Bast1nda
Цитата: Amasar
За крепостью только следите, он может быть от 3 до 9%, соответственно слабого можно чуть больше, крепкого чуть меньше.
Спасибо , на это я как раз внимание и не обратила! Думала, что фруктовые все одинаковые по процентам.
Цитата: paykin
Опыт домашнего пекаря - 10 дней
Для пенсионера настоящее занятие.
Класс! А как вы такую красивую крышку в ромбик сделали?
*paykin
Ромбики делаю ножом перед началом выпечки.
Где в 58-59 минут на таймере.
Выпечка начинается на 55 минуте.
На мой взгляд крыша становится выше и крепче, не опускается после остывания.
*Bast1nda
Очень красиво! А я боюсь открывать, вдруг крыша опадет.
*paykin
этот метод мне подсказала жена.
У нее опыта поболее.
Ромбик укрепляет крышу и скрывает огрехи как то - недостаток (избыток) дрожжей или воды.

4 минуты в микроволновке - режим гриль - можно добавать и конвенцию ( у кого есть такая) но не более 4 мин - 4м 30сек а то подгорает.
- корочка крыши становится красивая, хрустящая
- корочка по стороным становится очень хрустящая.

Делаю замес в режиме "пельмени" -5-6 минут. Затем включаю режим основной.
Это подсказку взял здесь на форуме. Не помню у кого. Но большое спасибо.
Теперь выравнивание происходит в замешенном состоянии, а не тестового "болота" и главное не "пылит тесто".
Во время режима "пельмени" ведерко накрыто полотенцем.
У меня ничего не попадает за ведерко и чистая ХП.
*Bast1nda
Такие тонкости! Спасибо вам! Мелочь вроде, а так полезно. Ещё спрошу, ромбики просто ножом рисуете или опять же есть какой-то нюанс?
*volarni
Мы тоже купили 2512! До этого 3 года была 2501. Отдали родителям мужа. В новой сразу исекла малодрожжевой хлеб. Очень вкусный и красивй получился. даже не ожидала. Дети и муж теперь только такой просят. И кулич вышел лучше, чем в 2501. Тесто на пиццу тоже лучше получилось. Мы очень довольны аппаратом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту