Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (страница 3)

ZAJIGAEM8
а мне хлеб на вкус совсем не нравится
вода родниковая, масло деревенское, сахар и добавки для аромата подбирал...
без толку, выходит формовой. Раньше его называли кормовой. Свиням брали...

Amasar
а мне хлеб на вкус совсем не нравится
Ну а печка то тут при чем!? Рецептов масса на любой вкус. И делать надо точно, аккуратно - и все получится.

Ирина shika
chelsi, Спасибо за ответ, успокоили На дисплее действительно хорошо все видно, а по поводу окошка... думаю не спроста его нет! Когда выбирала модель хлебопечки, находила жалобы, что как раз окошко является недостатком, т. к через него уходит необходимое тепло, хлеб получается неудачный и хозяйки чем только не закрывают его! Поэтому я рассматривала модели без окон 8)

Amasar
Поэтому я рассматривала модели без окон
И это правильно!

Amasar
Подскажите, плиз, как действовать в такой ситуации..
Думаю, самое простое и быстрое - убрать ведерко (накрыв его чем-нибудь) в холодильник и другое прохладное место. Печку отключить и ждать.. Потом подогреть ведерко в сервис-режиме и включить выпечку.

ZAJIGAEM8
Ну а печка то тут при чем!? Рецептов масса на любой вкус. И делать надо точно, аккуратно - и все получится.
Параллон из макдоналдса. Было всё и точно и аккуратно но не лучше.

Окошка нет потому что оно не приносит пользы.

Елена Бо
Параллон из макдоналдса. Было всё и точно и аккуратно но не лучше.
Замесили в хлебопечке а выпекайте в духовке. Если и там не понравится, то рецепт такой.

ZAJIGAEM8
если делать строго по инструкции и по рецепту то ващё хлеб не едят, моим всем не нравится... пресный и безвкусный а на вид прекрасный как в прочем у всех тут, фотки свидетельствуют!
я уже существенные изменения ввёл в весь процесс и продукты, и только это хоть как то и спасает
сейчас буду коренные изменения испытывать, надежда ещё пока не умерла.
К стати: внешним видом изготовленного в печке хлеба очень легко управлять.

Ирина shika
Ммммм... сижу ем свой первый хлеб Уминаю за обе щеки
Что тут скажешь!? ВОСТОРГ!!!
На первый раз, для знакомства, взяла самый первый рецепт) В форму накидала можно сказать все на глаз)) Кухонными весами пока не обзавелась, поэтому пригодился обычный мерный стакан) сахар, соль положила как указанно обычными чайными ложками когда очередь дрожжей дошла... вспомнила про имеющуюся ложечку в комплекте, поэтому дрожжей получилось как надо)))
Результат всего этого безобразия - симпатичная буханочка хлеба! По поводу вкуса... однозначно лучше магазинного и все хорошо, но смущает только запах дрожжей который появился в конце программы и заполнил все пространство квартиры, при этом сам хлеб ими не пахнет... На днях приобрету весы и сделаю все строго по инструкции.
А теперь ВОПРОС! Как хранить хлеб?? Как обычный в полиэтилене или достаточно просто прикрыть полотенцем, особенно сейчас, когда он еще полностью не остыл, а спать жуть как хочется (((

chelsi
Думаю, самое простое и быстрое - убрать ведерко (накрыв его чем-нибудь) в холодильник и другое прохладное место. Печку отключить и ждать.. Потом подогреть ведерко в сервис-режиме и включить выпечку.
спасибо, но подскажите «чайнику» что такое сервис-режим и где его искать?

сама себе отвечу тут про сервис-режим hlebopechka.ru... (вдруг кто-нибудь так-же «попадёт»)

chelsi
А теперь ВОПРОС! Как хранить хлеб?? Как обычный в полиэтилене или достаточно просто прикрыть полотенцем, особенно сейчас, когда он еще полностью не остыл, а спать жуть как хочется (((
почитайте тут hlebopechka.ru...

Ирина shika
chelsi, Спасибо

Bast1nda
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в комплекте есть мерная ложка. Сколько чайных и столовых ложек входит в нее? В каждую емкость ложки по 2 ложки или по одной. Т. е. Две чайнных ложки это до верху наролненная маленькая емкость мерной ложки? Или все-таки полностью заполненная емкость это одна чайная ложка. Дело в том, что в моей предыдущей печке в каждой емкости было по 2 ложки, с одной строны 2 чайных, с другой 2 столовых. А а как у панасоника?

Katris
С одной стороны маленькая емкость это 1ч. л., с другой большая это 1 ст. л.

Bast1nda
Спасибо! А я уже раз пять пекла и все отмеряю по половине емкости! И, главное, хлеб получается отличный. Половина ложки сахара, соли, дрожжей!!! Во я даю. Эту печку ничем не испортить))))) Спасибо еще раз за быстрый ответ!

SvetaMM
Всем привет) Я новичок в этом разделе, долго мучилась и выбирала хлебопечку и вот купили с мужем Panasonic 2512
Готовим уже третью булочку и очень довольны, для нас это как забавная игрушка Бросил по порядку по рецепту продукты и ждешь как будет готово)
Еще опыта мало но пока все нравится, сегодня приготовила хлеб из муки 1сорта, с виду красивая но попробую только утром

Bast1nda
Вчера испекла хлеб из разной муки (пшеничная, кукурузная, хлопья). Отличный рецепт и вкусный хлеб! Дрожжи положила 3/4 ч ложки)))) и получился прекрасно!

Bast1nda
Про объём ложек всё усвоила, буду впредь класть ингредиенты как положено!))))

sazalexter
Как правило в рецептах хлеба мало соли, после заводского хлеба домашний кажется пресным. На заводах соли не жалеют. И еще, в ржаные хлеба для привычного вкуса часть воды заменяйте уксусом 1ч. л-1ст. л по вкуксу.

Bast1nda
Уксус можно фруктовый?

Vladimir-K
Всех с наступающим Новым годом! И принимайте в свои ряды, вчера тоже купил 2512, что-то с они то пропали, то цены прыгнули, а вчера в Эльдорадо случайно глянул, а там они по 8000, заказал и забрал! Готовлюсь поставить хлеб и пока не пойму, с какого начать, для бутербродов с икрой какой нужен, обычный белый или французский (но тут сухое молоко, а его пока у меня нет)? И второй вопрос, в рецепте обычного белого, две строчки дрожжей -B и R, в посте 55 этой ветки прочитал, что B-это обычная выпечка, а R - ускоренная, имеется ввиду, быстродействующие дрожжи что-ли? То есть нужно обязательно так смешивать, а не 3чл одного типа закладывать? Да, муки 1 сорта пока не нашел, вся высшего, забыл, еще 3 вопрос, а чтобы спечь не белый, а обычный серый хлеб, это что за программа, или муку просто нужно другую?

sazalexter
B-это обычная выпечка, а R
Количество быстродействующих дрожжей и только.
Белый хлеб hlebopechka.ru...
а обычный серый хлеб
Да, муки 1 сорта пока не нашел,
это не обязательно, нужна ржаная мука, солод, цельнозерновая мука hlebopechka.ru...

Amasar
Уксус можно фруктовый?
Даже нужно! Фруктовый, яблочный, белый винный - лучше всего тот, который вам нравится. За крепостью только следите, он может быть от 3 до 9%, соответственно слабого можно чуть больше, крепкого чуть меньше.

Вафля
Всем здравствуйте! С Новым Годом! Наконец то заказала себе 2512 за 7989 р в Эльдорадо. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что проверять, а то цена уж больно подозрительная, вдруг подделка?!

Сливочная
Включить на несколько секунд режим «Выпечка»- должен нагреться тэн. В режиме «пельмени» проверяется движок. Ну и пощёлкайте на табло, переходя от программы к программе. Больше ничего не проверите. Можно вынуть ведёрко и перевернуть его. Нет ли там следов какой то прежней деятельности, на тот случай, не юзали ли раньше печку.

Vladimir-K
Всем здравствуйте! С Новым Годом! Наконец то заказала себе 2512 за 7989 р в Эльдорадо. Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что проверять, а то цена уж больно подозрительная, вдруг подделка?!
Добрый день и вас с Новым годом! Долго не думайте, думаю что все с ними будет нормально, почему такая летняя цена не знаю, но я себе уже купил именно в Эльдорадо 30 числа через интернет магазин за эти же 7989 рублей, абсолютно новуй и в заводской упаковке, ничего не проверял, открыл только дома, все нормально, новая. 31 числа уже испек в ней первый хлебушек, правда в попыхах засыпал в 3 раза больше дрожжей в первой программе, у хлеба «упала крыша» ну и немного чувствуются дрожжи, а так внутри отличный на вид..., удачи!!!

Вафля
Сливочная, Vladimir-K, спасибо! Мне прям уже не терпится уже!

paykin
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Panasonic -2512
режим основной 01 - рецепт обычный пшеничный - размер средний, корочка темная
Цвет корочки - доводил до ума в микроволновке - гриль - 4 минуты
Опыт домашнего пекаря - 10 дней
Для пенсионера настоящее занятие.

Bast1nda
За крепостью только следите, он может быть от 3 до 9%, соответственно слабого можно чуть больше, крепкого чуть меньше.
Спасибо, на это я как раз внимание и не обратила! Думала, что фруктовые все одинаковые по процентам.
Опыт домашнего пекаря - 10 дней
Для пенсионера настоящее занятие.
Класс! А как вы такую красивую крышку в ромбик сделали?

paykin
Ромбики делаю ножом перед началом выпечки.
Где в 58-59 минут на таймере.
Выпечка начинается на 55 минуте.
На мой взгляд крыша становится выше и крепче, не опускается после остывания.

Bast1nda
Очень красиво! А я боюсь открывать, вдруг крыша опадет.

paykin
этот метод мне подсказала жена.
У нее опыта поболее.
Ромбик укрепляет крышу и скрывает огрехи как то - недостаток (избыток) дрожжей или воды.

4 минуты в микроволновке - режим гриль - можно добавать и конвенцию (у кого есть такая) но не более 4 мин - 4м 30сек а то подгорает.
- корочка крыши становится красивая, хрустящая
- корочка по стороным становится очень хрустящая.

Делаю замес в режиме «пельмени» -5-6 минут. Затем включаю режим основной.
Это подсказку взял здесь на форуме. Не помню у кого. Но большое спасибо.
Теперь выравнивание происходит в замешенном состоянии, а не тестового «болота» и главное не «пылит тесто».
Во время режима «пельмени» ведерко накрыто полотенцем.
У меня ничего не попадает за ведерко и чистая ХП.

Bast1nda
Такие тонкости! Спасибо вам! Мелочь вроде, а так полезно. Ещё спрошу, ромбики просто ножом рисуете или опять же есть какой-то нюанс?

volarni
Мы тоже купили 2512! До этого 3 года была 2501. Отдали родителям мужа. В новой сразу исекла малодрожжевой хлеб. Очень вкусный и красивй получился. даже не ожидала. Дети и муж теперь только такой просят. И кулич вышел лучше, чем в 2501. Тесто на пиццу тоже лучше получилось. Мы очень довольны аппаратом.

paykin
Такие тонкости! Спасибо вам! Мелочь вроде, а так полезно. Ещё спрошу, ромбики просто ножом рисуете или опять же есть какой-то нюанс?
Ромбики просто надрезаю без нюансов

Vladimir-K
Сегодня с вечера загрузил печку и к утру по 2-й программе испек уже 3-ю буханочку: 1-я по 1-й программе, чисто белый, а вот 2-ю и 3-ю уже по 2-й малодрожжевой хлеб с пшеничной отрубной мукой - 300гр, белой и 100 - отрубной, в последнем немного меньше сахара положил, чем столовая ложка, предыдущий показался сладковатым. Да, размер минимальный M, корочка средняя, хлеб получается золотистого цвета, верх поднят немного совсем, внутри отличный пористый. Но появился вопрос, что-то последний раз бедная печка кряхтела и поскрипывала, как только мешалка тронется, слышно как звук резинового ремня проскакивал, это при самом маленьком замесе, а что будет при максимальном? Ну и ведерко при замесе уже шарика колбасит как-то, ходуном ходит, это правильно?

paykin
вибрация - нормально
ведерко не закреплено жестко - поэтому легкий люфт
что касается ремня - сказать не могу. Но вряд ли вы его слышите. Вероятно короткие пуски - 1-секундные в начале замеса, чтобы не расшвырять муку по всей печке

paykin
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

сделал Пшенично-ржаной из инструкции к ХП. Режим 02

Пшеничная мука 480 г (80%)
Ржаная мука 120 г (20%)
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 370 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Первый раз сделал строго по рецепту, второй раз - вода 350 мл.
Получилось лучше. Остановлюсь пока на этом рецепте.

Попробовал не использовать полотенце в начале замеса. Мука тонкой пленкой оказалась на крышке и внутри ХП.
Буду продолжать пользоваться вначале - замес ПЕЛЬМЕНИ, 5 минут с покрытым ведерком, чтобы не пылила.
Затем режим 02.
Обратил внимание что ХП сбрасывает сухие дрожжи из диспенсера на колобок, а не на размазанное тесто.
Затем замешивает и вминает дрожжи в колобок.
Поэтому можно смело пользоваться 5-минутным замесом теста ПЕЛЬМЕНИ, а затем в 02.

Vladimir-K
paykin, Подскажите, а это у вас на какой корочке, темной?

paykin
да, корочка - режм темная
по желанию можно и в микроволновку на 3-4 мин в режим гриль, конвекция

Bast1nda
Ромбики просто надрезаю без нюансов
Еще раз благодарю! Я по вашему совету теперь замешиваю на пельменном тесте, при этом замесе подглядываю за колобком. Плюс выявила, что видимо сухой воздух у меня в квартире и ко всем рецептам +10 мл воды надо. И тогда получаются красавцы! Надрезы еще не пробовала делать, т. к. вы время указали для стандартной программы, попробую в следующий раз, как буду печь простой белый хлеб.

А это вот сейчас у меня получился красавчик.


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

В разрезе.


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

По рецепту № 04 из нашей книги рецептов, корочка средняя, размер М, но несколько измененный.
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Отруби пшеничные - 1 ст. ложка
- Соль - 1 2/3, ч. ложки
- Сахар - 1 2/3 ст. ложки
- Растительное масло 1 2/3 ст. ложки
- Лук обжаренный - 2 ст. ложки
- Сыр тертый (пармезан - твердый взяла) - 3 ст. ложки (люблю сыр)
- Вода - 270 мл. (по рецептуре - 260)
- Дрожжи - 1 ч. ложка.

Муку с отрубями я не нашла, поэтому просто добавила 1 ст. ложку в обычную пшеничную муку. И делала без бекона и без чеснока, а с жареным луком - 2 ст. ложки. Т. е. сыр, лук, отруби. +10 мл. воды сверху нормы. И у меня стали получаться нормальные крыши у буханочек, даже на размере М. Вот как спас меня ваш совет про замес на программе пельменное тесто, мне бы даже в голову не пришло!
А с беконом или копченой колбасой как - нибудь тоже попробую.

paykin
уже три раза сделал пшенично-ржаной с добавлением солода.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Фотки неважные по качеству.
XL, темная, режим 02, 480 пшеничная+120 ржаная
Последний раз - вместо подсолнечного использовал кукурузное. На вкус не отразилось.
Солод ржаной ферментированный - 2 ст. л не заваривая, просто в муку и просеял
1 ч. л тмин молотый
Недостатки: как ни стараюсь, рвет крышу - слегка трещит.
Все строго по рецепту. Буду уменьшать, увеличивать, подстраиваться под мою муку.
 
Но запах и вкус потрясающие - окружающие оценили.
Ломтик белоснежного сала просто необходим для него. И рюмочку не забыть.

Bast1nda
А полностью рецептом не поделитесь?))))

paykin
рецепт из инструкции к 2512
пшеничная 480 гр
ржаная 120 гр
солод 2 ст л
тмин молотый (размолоть в кофемолке чтобы свежий был)
сахар 2 ст л
соль 2 ч л (я взял 2,5)
вода 360 (я использовал 380) мл
масло раст 2 ст л (я использовал 2,5 )
дрожжи 1 ч л (я взял 1,2)
режим 02
(избегать пыльности и засоренности - дрожжи в диспенсер - режим пельмени - 10 минут)
вкл режим 02
выпечка начинается на 55 минуте на таймере
я на 60 минуте ------
столовый нож обмакнул в масло прямо в бутылке и сделал надрезы

Bast1nda
Спасибо вам!

liv.ve
На базе французского хлеба, решил попробовать сделать «Основной»
Главная задумка была-без сахара.
Рецепт изменил, немного увеличив:
Пшеничная мука 600 г
Соль 2 ч. л.
Сухое молоко 2.5 ст. л.
Сливочное масло (23 г)
Вода 420 мл
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
меню '10'

Муку использовал-1 сорт
Сухое молоко и масло, спрятал между прослойкой муки
Вот, что получилось:
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Вес 915 гр.
Крышка у хлеба опала, только после остывания.
Получился более воздушный, чем «Основной» и без сахара)

Vladimir-K
Первый хлеб испек еще до Нового года, по первой программе, самый первый рецепт, из пшеничной муки размер М - 400гр, потом стал добавлять пшеничную отрубную, 300+100, потом увеличил размер и ввел еще и ржаную -
300+100+100 (все остальное как в рецепте «хлеб из муки из цельного зерна» по 2 программе) - хлеб получался все темнее и темнее, и последний сделал такой 200+200+100, хлеб получился ароматный, темненький (я на последних двух стал ставить темеую корочку, но на 10минут раньше вытаскиваю, чтобу не сильно темнел), как обычный дарницкий, несколько посветлее, очень понравился! Единственное пока не пойму в чем дело, может для него дрожжей маловато в этой программе (на 500гр кладу как в рецепте 3/4чл) плохо поднят верх, почти ровная крыша...?! В средине отличный пористый хлеб, а верх плосковат! Правда он у темных хлебов и в магазине не высокий! Кто-нибудь делал что-то подобное, как получается?

Bast1nda
Так темные хлеба сами по себе с более плоской крышей получаются. Если у светлого проваливается, то многовато жидкости, а у тьемного, полагаю, плосктй верх это почти нормально. У меня только пшенино-ржаной француз крышу нормально держит, но там всего 100 грамм ржаной муки.

Ирина shika
Может кто подскажет в чем дело!? На режиме 01 (основной хлеб) всегда хлеб имеет дрожжевой запах (не резкий конечно, но все ощущают)! Уже и муку и дрожжи меняла, делаю строго по рецепту! Без толку! На 02 режиме, с добавление цельнозерновой муки, такой проблемы нет! Почему так!?
Знакомые говорят, что бывает у печей проблема... нужную температуру не выдерживают и поэтому хлеб с душком Советуют мне бежать, в ремонт сдавать...
Но мне все же кажется рано в панику впадать... хлеб то пропекается на 100%

Bast1nda
У меня запаха дрожжей нет. А меньше класть не пробовали. Я тут сперва неверно поняла размер мерной ложки и делала хлеб на половинной норме и все получалось отлично.

Vladimir-K
Может кто подскажет в чем дело!? На режиме 01 (основной хлеб) всегда хлеб имеет дрожжевой запах (не резкий конечно, но все ощущают)! Уже и муку и дрожжи меняла, делаю строго по рецепту! Без толку! На 02 режиме, с добавление цельнозерновой муки, такой проблемы нет! Почему так!?
Знакомые говорят, что бывает у печей проблема... нужную температуру не выдерживают и поэтому хлеб с душком Советуют мне бежать, в ремонт сдавать...
Но мне все же кажется рано в панику впадать... хлеб то пропекается на 100%
Я свой первый хлеб испек перед Новым годом и, в спешке, прочитал невнимательно и не все, не нашел ссылку со * и по 1-й программе, на 400гр муки всыпал дрожжей обе строчки и B и R - аж 3 чл!!! Вот тут да, запах дрожжей присутствовал, а теперь пек по 2-й программе и 500 гр - 200 белой пшеничной, 200- пшеничной отрубной и 100- ржаной, а дрожжей 2 раза по 3/4чл, последний раз насыпал 1чл из-за плосковатого верха увеличил, но ничего не изменилось, перед началом выпечки хлеб высокий с хорошо поднятым верхом, а когда к концу выпечки, все равно верх опадает (я последние пеку на темной корочке, но на 10 минут вытаскиваю раньше, чтобы сильно не зажаривался). Внутри отлично пропечено и с хорошей пористостью! Так вот и с 1чл, запаха дрожжей нет!

Ирина shika
по 1й программе на 400гр. муки кладу 1ч. л. дрожжей... как по инструкции. Странно... у всех получается, а у меня видимо руки не как у всех...
Попробую уменьшить кол-во дрожжей....

Vladimir-K
по 1й программе на 400гр. муки кладу 1ч. л. дрожжей... как по инструкции. Странно... у всех получается, а у меня видимо руки не как у всех...
Попробую уменьшить кол-во дрожжей....
Я конечно такой же начинающий, но попробуйте сменить дрожжи, все хвалят саф-момент, я до них купил другие 2 типа, делал и на них и на саф-моменте, разницы не увидел, но, что интересно, когда откроете пачечку, то понюхайте сами сухие дрожжи, вот у меня 3 разных сорта и все по разному пахнут, есть почти без запаха, есть с конкретным дрожжевым... Ну и на 400гр, думаю и 0,5чл хватит, есть же программы малодрожжевого хлеба...

Ирина shika
Вот мой хлебушек по 2й программе. Состав экспериментальный) Мука 1+2 сорта, мука ржаная) Я его слепила из того что было

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Ирина shika
Vladimir-K, Спасибо Буду экспериментировать...

Vladimir-K
Вот мой хлебушек по 2й программе. Состав экспериментальный) Мука 1+2 сорта, мука ржаная) Я его слепила из того что было

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS


Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS

Ну нормальный хлеб, то что верх бочком, так это так замес последний закончился..., а сколько дрожжей клали тут и на какой общий вес муки? Верх ведь поднят!

Ирина shika
Vladimir-K,
Состав:
Мука пшеничная 240 г
Мука 2го сорта 120 г
Мука ржаная 120 г
Вода 305 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
При выставлении программы указала средний размер буханки.

На хлеб не жалуюсь. Сама вижу, что выходит не хуже, чем у других) Хлеб всегда пропекается, все ингредиенты хорошо перемешены (комочки ни разу не попадались), верхушка всегда поднята! Тут печь отрабатывает на все 100%! По вкусовым качествам, я не большой любитель «серого» хлеба... но вроде ничего) И потом это, как я уже сказала выше, эксперимент! Я в поиске своего рецепта)

Ирина shika
Добавлю, что рецепт взят вот здесь:
hlebopechka.ru...

Vladimir-K
Ирина shika, С размером понятно, а по какой программе делали - 1-й или 2-й? Корочка, я так смотрю, - темная?

Ирина shika
Программа - 2, цвет корочки - средний.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое