*Наталья_Тамбов
Хочу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями




Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512

Технические характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZB2512

<div class="product-spec-wrap__body"><h2 class="title title_size_22">Общие характеристики</h2><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Мощность</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">550 Вт </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Максимальный вес выпечки</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">1250 г </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Регулировка веса выпечки</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Форма выпечки</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">буханка </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Выбор цвета корочки</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Таймер</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть, до 13 ч </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Поддержание температуры</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть, до 1 ч </span></dd></dl></div><div class="product-spec-wrap__body"><h2 class="title title_size_22">Программы</h2><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Количество программ выпечки</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">14 </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Замес теста</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Ускоренная выпечка</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Варенье</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Бездрожжевая выпечка</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Безглютеновая выпечка</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Пшеничный хлеб</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Кекс</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Ржаной хлеб</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl></div><div class="product-spec-wrap__body"><h2 class="title title_size_22">Дополнительная информация</h2><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Число тестомешателей</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">1 </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Диспенсер</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Подсветка дисплея</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">есть </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Материал корпуса</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">металл </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Длина сетевого шнура</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">1 м </span></dd></dl><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Особенности</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">2 диспенсера; программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой </span></dd></dl></div><div class="product-spec-wrap__body"><h2 class="title title_size_22">Габариты и вес</h2><dl id="product-spec-" class="product-spec"><dt class="product-spec__name"><span class="product-spec__name-inner">Вес</span></dt><dd class="product-spec__value"><span class="product-spec__value-inner">7.6 кг </span></dd></dl></div>



Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
*Ninelle
Наталья_Тамбов, а кто производитель у новой хлебопечки?
*Наталья_Тамбов
Магазин М-Видео заявляет, что производитель Малайзия
*Ninelle
ммммм... у меня 2502, Китай. Тьфу, тьфу, тьфу, пять месяцев (печет по два раза на день)- полет нормальный. Новая по-моему клон моей, с чуть более расширенными возможностями.
*Наталья_Тамбов
Я, если честно, про Малазийскую сборку ничего не знаю. В новой модели две программы новые, но цена дороже 2502 приблизительно на 3000 р. А с другой стороны, новая модель все таки, может лучше?
*Ninelle
Я бы взяла новую, но решать Вам.
*Наталья_Тамбов
Спасибо за поддержку!
*Вит
Цитата: Наталья_Тамбов
А с другой стороны, новая модель все таки, может лучше?
Если уж платить 3000, то надо точно знать за что. За "может быть" достаточно и 300.
*Наталья_Тамбов
Цитата: Вит
Если уж платить 3000, то надо точно знать за что. За "может быть" достаточно и 300.
Согласна, очень хочется знать, но наверное, пока не купишь не узнаешь. Опять же наверное!
*Katris
А какие там новые программы?
*Наталья_Тамбов
Насколько я поняла: Основной хлеб с начинкой и Основной малодрожжевой хлеб. Это из программ. Остальное не знаю, у меня еще не было ни одной хлебопечки.
*sazalexter
Цитата: Наталья_Тамбов
производитель Малайзия
Маловероятно, фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае
*Наталья_Тамбов
Цитата: sazalexter
Маловероятно, фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае

А вот м-н Эльдорадо позиционирует ее как пр-во Китай, во как... Кому верить?
*Вит
Выберите м-н поближе и проверьте этикетку. Всего делов-то
*Наталья_Тамбов
Цитата: Вит
Выберите м-н поближе и проверьте этикетку. Всего делов-то
нет у нас в Тамбове этой модели в наличии, только на заказ
*Вит
Тогда рискуйте. При всём моём вот таком отношении к эльдорадо , думаю, что этот магаз в данном случае НЕ врёт. И пусть Вас китай не смущает. Это завод под контролем Панаса, а не сарай дядюшки Дзинь-дзянь.
*Наталья_Тамбов
Спасибо!
*patricusha
Цитата: Наталья_Тамбов

Хочу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями

Наталья, тоже сегодня стала искать, какую бы прикупить модель, и так же остановилась на данной, и так же мучаюсь между 2502 и 2512)))) Ни разу не было ХП. Но склоняюсь к тому, что бы взять 2512, так как она последняя, и, надеюсь, не должна быть хуже уже всеми опробованной и любимой 2502.
*Наталья_Тамбов
Цитата: patricusha
Но склоняюсь к тому, что бы взять 2512, так как она последняя, и, надеюсь, не должна быть хуже уже всеми опробованной и любимой 2502.

Я тоже такого же мнения! В Вашем городе есть в магазинах новая модель в наличии или тоже надо заказывать, интересно чье же все таки производство...
*patricusha
Цитата: Наталья_Тамбов
Я тоже такого же мнения! В Вашем городе есть в магазинах новая модель в наличии или тоже надо заказывать, интересно чье же все таки производство...
Надо топать в магазин, не знаю, когда получится, если таки найду (или закажу быстрее), отпишусь, хто автор сиего изделия))
*Наталья_Тамбов
Спасибо!
*Вит
Цитата: patricusha
интересно чье же все таки производство...
Цитата: sazalexter
фабрика по производству ХП у Панасоника одна и находится она в Китае

Спорим, что Китай?
*Наталья_Тамбов
Да я согласна на Китай, просто любопытно!!!
*patricusha
Ну вот, М-видео пишет Малайзия, Эльдорадо-Китай :girl_romashka:Устроили ромашку)))) Мне почему то тоже кажется, Китай. надо в Магазин зайти))
*Наталья_Тамбов
Но ведь написали же!!!! про Малазию - то
*patricusha
Удалено мною в целях соблюдения правил форума, извиняюсь, 🔗 и добавлено обратно в некликабельном виде ссылка не небольшой тест-драйв ХП с участием PANASONIC SD-ZB2512KTS ))
*Василика
patricusha, Вы правила форума читали, у нас нельзя давать активные ссылки на внешние сайты .
*patricusha
Цитата: Василика

patricusha, Вы правила форума читали, у нас нельзя давать активные ссылки на внешние сайты .
Василика, признаюсь. не читала (прочитаю, по возможности), больше не стану этого делать.
p.s: а жалко, думаю существует куча полезных обзоров (в любой области, не только ХП), благодаря которым можно сделать верный/не очень верный))) (т. к. много чего "куплено") выбор для себя, ну или хотя бы принять решение
*sazalexter
patricusha, Ссылки можно вот в таком виде 🔗 не кликабельные
*Василика
patricusha, Вы не правильно поняли. Нельзя давать активные ссылки, а обычную, например такую, https://hlebopechka.ru/in...mf&topic=67.0, можно . Пожалуйста, оставьте свою ссылку, кому-то может пригодиться .
*Nikael
Добрый день. Вчера вечером получила долгожданную 2512 производство Китай. Какая она красавица Не удержалась конечно и ночью поставила первый хлубушек Выбрала Молочный на основном режиме 01. Диспансер у меня шумный Хлебушек вынула утром часа через два после окончания программы. За сорок минут он остыл, отсыревшая было корочка подсохла и стала хрустящей. Хлеб вкусный, ароматный, чуть рещиновый, не сыпучий. Мне очень понравился!
*Наталибах
Добрый день. Вчера купила 2512. Сегодня делала хлебушек. Рецепт выбрала такой как делала в Zelmer BM-1000- белый с отрубями. Так как я посчитала, что уже почти "опытная", инструкцию прочитала не очень тщательно, и загрузила сначала жидкие, потом сухие, про диспансер для дрожжей совсем забыла. И что оказалось, что в Zelmer это соотношение было нормально, а в 2512 я добавила 5 чайных ложек воды. Поставила на "французский". Хлеб обалденный, высокий, корочка пропеклась равномерно. В общем я очень довольна, сначала сомневалась надо ли менять Zelmer (его купили на 8 марта) если он печет хорошо, теперь не сомневаюсь.
*4ертёж
Цитата: Наталья_Тамбов
очу приобрести хлебопечку, выбираю между PANASONIC SD-ZB2512KTS и Panasonic SD-ZB2502BTS. Разница вроде бы в двух программах и в производителе. Знающие, поделитесь впечатлениями
Советую самому глянуть инструкции к хлебопечкам.
Я пользовался 2501 у брата 2502, разница в 1 лопатке и всё! Пёк всё тоже самое что и он.
По рецептам сделал вывод разницы в новой и старой модели нет( поменяли в меню позиции"02 перехало на 04")!!! и 2502 можно просто добавлять меньше дрожжей. Я так делал на 2501 прекрасно получалось.
*Nikael
Разница между 2502 и 2512 в двух программах и цене. В 2512 есть "Малодрожжевой хлеб" и" Хлеб с начинкой" И 2502 в данный момент снята с производства.
*scarlett
Всем привет! Только что купили Панас 2512. и сделали первый хлебушек по рецепту - "молочный". Все чудно пропеклось, рецепт соответствует действительности, печка тихая, почти не слышно ее, дрожжи вылетают из диспенсера)) мыть ведро после готовки почти не надо - все чистое Посоветуйте кто знает как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?
*Вит
Цитата: scarlett
как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?
Я чёто запутался между живими и прессованными дрожжами, а разбираться лень(котячий характер). Поэтому докладываю по прессованым дрожжам: 1,5...2 гр. на 100 гр. муки. Хлеб получается
*Наталибах
Ржаной по рецепту из инструкции делала, получился отлично, даже не ожидала. Вот только, что не нравится, так это диспенсер для дрожжей. Шумит очень, и дрожжи высыпаются когда уже есть колобок. И поэтому мне кажется, что хлебушек ни такой пушистый, когда дрожжи бросишь сразу в жидкость.
*Amasar
Цитата: scarlett

... как перейти на живые дрожжи с сухих. Рецепт как-то изменится?
Рецепт не изменится, только количество дрожжей. Соотношение живых прессованных к сухим примерно 3,3:1, т. е. 3,3гр. живых равны 1гр. сухих. Отклонение в диапазоне от 3:1 до 4:1 вполне допустимо.
Подробнее тут у Рома - https://hlebopechka.ru/in...ic=4844.0
*dlyakin
Подскажите пожалуйста, у этой печки крышка при закрытии как то фиксируется?
*notglass
Просто закрывается и все. Люфта нет. Хлеб при выпечке ее не поднимает. А зачем ее еще фиксировать? И так все прекрасно.
*ZAJIGAEM8
Вот хотел задать вопросы, кто что знает подскажите пожалуйста:
1)Почитав инструкцию к 2512ой модели, понял что дрожжи надо класть строго в диспенсер. Получается в хлебопечки с диспенсером для дрожжей только так и надо делать, а в хлебопечки без диспенсера дрожжи кладут одновременно со всеми ингредиентами? Может лучше для хлеба класть дрожжи сразу, в начале, в общую закладку? Можно это делать или нет особого смысла?
2)Так же в инструкции ни где не сказано что можно применять живые дрожжи, а только строго сухие. Я так понял народ не обращает внимание на это и спокойно нарушает правила, и кладёт живые дрожжи сразу с мукой? Живые дрожжи, что лучше сухих?
3)Можно ли в 2512ой хлебопечке изготовить бородинский хлеб? Найти рецепт теста и выбрать какую нибудь подходящую программу. Только вот какую из всех?
*Наталибах
ZAJIGAEM8

Я уже выше писала, что мне не нравится сыпать дрожжи в диспенсер. Если я хлеб делаю на отложенном старте, то дрожжи ложу вниз под муку, если делаю без отложенного старта, то дрожжи кидаю прямо в воду, пока печь выстаевается, дрожжи набухают, мне так больше нравится. Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде. Бородинский делала на программе "Ржаной" к печке, получилось отлично. На вечной закваске тоже получается хорошо.
*Новичок_я
Цитата: Наталибах
Сырые (прессованные) дрожжи надо развести в воде.
необязательно, можно просто в муку покрошить
*Taia
Вот тогда и вопрос возникает: зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
А потом изловчаться куда дрожжи - под муку сыпать, в муку, разводить их или нет.
*Наталибах
Каждый решает сам, что ему покупать. Я покупала две печки: 2500 -дочери и себе "посолидней" -2512. Я так решила. Но когда я ставлю на отложенный старт, то и в диспенсер дрожжи засыпаю, как посчитаю нужным. До этого у меня Zelmer была, теперь я по привычке и воду могу на дно налить, а затем все остальное.
*Amasar
Цитата: Taia
зачем переплачивать за хлебопечку с диспенсером?
Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.
*Новичок_я
Цитата: Amasar

Имеет смысл, если постоянно или часто пользоваться отложенным стартом в необслуживаемом режиме. Тогда дрожжи точно не отмокнут и не сработают раньше времени.
только хотела написать, вы меня опередили
*ZAJIGAEM8
Спасибо за комментарии!
Вроде понятно становится...

Вот ещё по ходу услышал про закваску. В буклете что то я не нашёл про это. Да и ваще про закваску ничего не пишут.
Разъясните что это и как пользоваться, для чего она и где её лучше использовать.
*Amasar
*AlenaDS
Девочки, нашла сайт через Google где можно скачать инструкцию к ХП и ознакомится с её функциями. 🔗 Мне она показалась интересной, хотя уже три года пользуюсь моделью 2502, и очень довольна ей. Для разнообразия можно и её купить в помощницы. Пеку много, семья большая, почему бы и нет? Использовала свою "старушку" и как тестомес. В основном использовала программу Основная 4 часа. Но вот в новой ХП мне непонятна программа Основной быстрый 2 часа. Это третья прогр. в новой хлебопечке. Кто ей уже пользовался, хлеб успевает подняться и пропечься?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту