Торт "Лакомый кусочек"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Лакомый кусочек»

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо
6 шт.
Сахар
2 ст.
Мука
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Ванилин

Пропитка:

Сахар
8 ст. л.
Вода
1 ст.
Лимонная кислота щепотка

Крем:

Масло сливочное
150 г
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Йогурт
500 г

Посыпка:

Кокосовая стружка

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом не сложного, вкусного тортика.
 

Тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином/ванильным сахаром, я это делаю или венчиком в миске или вилочкой, добавляем соду гашеную и муку
 

 Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Я замешиваю параллельно в 2-х мисках, выливаю сразу в 2 формы d=22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой (это для того чтобы потом с делением поровну не заморачиваться )
 Выпекаем при t-180оС минут 25-30. Вот такие получаются коржи.
 

 

Пропитка



  Воду довести до кипения, добавить сахар варить пока он не раствориться, снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить.
 

Крем:

Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой). В этот раз я взяла йогурт не питьевой, ну и не дождавшись, когда он согреется бухнула в крем, естественно крем пошел крупинками... накосячила короче...
 вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком
 

 А этот я брала для этого тортика:
 

 С таким мне понравилось больше, а если бы еще и комнатной температуры он был
 

Сборка:

Режем каждый корж на две части, пропитываем сиропом, промазываем кремом, бока и верх также смажем этим кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.
 

 

Приятного чаепития!


Примечание

Рецепт Виктории Кравченко, взят из журнала "Люблю готовить".
Торт «Лакомый кусочек»

Рецепты с похожими ингредиентами


Бирюса
Какой нежный и аппетитный тортик! Похож на крем-брюле. Надо будет попробовать испечь
Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой).
вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком
Алена, а йогурт (или «снежок») надо брать сладкий? И если йогурт добавлять фруктовый (например, как на картинке - клубничный), будет ли в креме присутствовать вкус наполнителя?

Leka_s
Бирюсинка, спасибо за такую оценку!
Алена, а йогурт (или «снежок») надо брать сладкий? И если йогурт добавлять фруктовый (например, как на картинке - клубничный), будет ли в креме присутствовать вкус наполнителя?
Да, фруктовая/ягодная нотка присутствует, поэтому и брала снежок, т. к. он без добавок
Вообще, конечно если будет не сладкий йогурт, например домашний, думаю будет лучше, т. к. пропитка очень сладкая и сладкий крем, а так сладости будет меньше



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте