Торт "Лакомый кусочек"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Лакомый кусочек

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 6 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ч. л.
Ванилин
Пропитка:
Сахар 8 ст. л.
Вода 1 ст.
Лимонная кислота щепотка
Крем:
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Йогурт 500 г
Посыпка:
Кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом не сложного, вкусного тортика.
  • Тесто:
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванилином/ванильным сахаром, я это делаю или венчиком в миске или вилочкой, добавляем соду гашеную и муку
  • Торт Лакомый кусочек Торт Лакомый кусочек
  • Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Я замешиваю параллельно в 2-х мисках, выливаю сразу в 2 формы d=22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой (это для того чтобы потом с делением поровну не заморачиваться )
  • Выпекаем при t-180оС минут 25-30. Вот такие получаются коржи.
  • Торт Лакомый кусочек Торт Лакомый кусочек
  • Пропитка
  • Торт Лакомый кусочек
  • Воду довести до кипения, добавить сахар варить пока он не раствориться, снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить.
  • Крем:
  • Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой). В этот раз я взяла йогурт не питьевой, ну и не дождавшись, когда он согреется бухнула в крем, естественно крем пошел крупинками... накосячила короче...
  • вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком
  • Торт Лакомый кусочек
  • А этот я брала для этого тортика:
  • Торт Лакомый кусочек
  • С таким мне понравилось больше, а если бы еще и комнатной температуры он был
  • Сборка:
  • Режем каждый корж на две части, пропитываем сиропом, промазываем кремом, бока и верх также смажем этим кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.
  • Торт Лакомый кусочек
  • Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт Виктории Кравченко, взят из журнала "Люблю готовить".

*Бирюса
Какой нежный и аппетитный тортик! Похож на крем-брюле. Надо будет попробовать испечь
Цитата: Leka_s
Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой).
вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком
Алена, а йогурт (или "снежок") надо брать сладкий? И если йогурт добавлять фруктовый (например, как на картинке - клубничный), будет ли в креме присутствовать вкус наполнителя?
*Leka_s
Бирюсинка, спасибо за такую оценку!
Цитата: Бирюсинка
Алена, а йогурт (или "снежок") надо брать сладкий? И если йогурт добавлять фруктовый (например, как на картинке - клубничный), будет ли в креме присутствовать вкус наполнителя?
Да, фруктовая/ягодная нотка присутствует, поэтому и брала снежок, т. к. он без добавок
Вообще, конечно если будет не сладкий йогурт, например домашний, думаю будет лучше, т. к. пропитка очень сладкая и сладкий крем, а так сладости будет меньше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту