Фидио с зубаткой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Фидио с зубаткой

Ингредиенты

Паста фидио 400 г
Зубатка (филе) 500 г
Сливки 20% 400 мл
Пармезан 80 г
Чеснок (по вкусу) 1-3зуб.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп для подачи по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками 2х2см.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и быстро обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, чтобы сохранить целостность рыбы.
  • Убавить огонь. Тонкой струйкой влить сливки, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Варить до загустения сливок. Около 5-7 минут.
  • Пасту отварить в подсоленной воде до состояний "аль-денте".
  • Пармезан натереть на крупной терке.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • На тарелку выложить пасту, затем рыбу со сливочным соусом. Сверху посыпать сыром и зеленью.
  • Фидио у меня не нашлось, ггг.. прям вчера закончились)) Поломала пополам спагетти. И заменила форель в оригинальном рецепте на зубатку. А в остальном получилась настоящая итальянская паста. Просто и неприличновкусно!!!!))

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Fideo – фидио. Короткие тонкие нити пасты слегка изогнуты. Используется в различных супах, салатах, вторых блюдах.

Фидио с зубаткой

Рецепт из журнала "Пицца и паста"




Зубатка - морская рыба. Длина 40—70 см, масса 2—3 кг, иногда достигает 13 кг. Тело удлинённое, гибкое, в задней части сжато с боков, покрыто очень мелкими погружёнными в кожу чешуйками; спинной плавник длинный, от затылка до хвостового плавника, состоит из колючих гибких и утолщённых лучей, голова круглая, с выступающими изо рта клыками (отсюда название) . Обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов.

Ценный объект промысла. Мясо нежное, вкусное, без костей, содержит около 18 % белка и до 5—6 % жира, его можно варить (в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде), жарить, мариновать. Из крупной рыбы приготавливают фарш, а отходы используют для супа. Особенно ценятся пятнистая и полосатая зубатки, в основном используемые для приготовления балычных изделий, копчения и соления.

*IwOlga
Весьма аппетитненько! И название с переподвыпердовтом, запомнить бы... Тащу в закладки!
*Arka
Фидио что-то новенькое...
Вот если б не ты, Мел, так и не узнала бы про фидио твои
*Kara
Мать моя жеНСЧИна! И фидио у ней тут, и аль-денте, и неприличновкусно! Ксюшенция, ну вот как с тобой худеть?
*Rada-dms
Цитата: Kara

Мать моя жеНСЧИна! И фидио у ней тут, и аль-денте, и неприличновкусно! Ксюшенция, ну вот как с тобой худеть?
Как худеть ?! Рыбу выковыривай, мне - фидию и соус , рыбу - себе !
Я пасту в сливочном соусе и голую съем!
*Kara
Ааааа ну я от Омелки и на одну рыбу согласная!
*Omela
Девочки, спасибо! Получилось действительно очень вкусно и быстро, самое главное! Рыба, я думаю, может быть любая.

Цитата: Arka
так и не узнала бы про фидио
Дык и я только узнала. У макаронников этих столько названий пасты.. читать устанешь, не то, чтобы готовить!!!
*Arka
Дааа, если начать читать, то готовить некогда будет
*Omela
Я когда название прочитала в рецепте, понять не могла, шо цэ таке?? На фото - спагетти, в ингредиентах - не пойми чего. Но Гугл просветил.
*Olga VB
Вот и я никак разницу между этими ихими макаронями не разберу, - ведь только видимость одна.
А глазки закрой - и фигвам отличишь фидива от спагетева.
А рецептик классненький
Я вообще люблю рецептики, которые быстро и вкусно, а главное - не критично ни к продуктам, ни к их количествам.
В закладочки его! Тем более, что и красная рыбка, и макаронины, и сливки всегда дома имеются.
*Omela
Цитата: Olga VB
люблю рецептики, которые быстро и вкусно, а главное - не критично ни к продуктам, ни к их количествам.
Точно, Оль!!!
*Ромашка
Мельчик, спасибо. Очень люблю зубатку, но она растекается вся, обычно, а тут и жарить быстро и в соусе, короче то, что надо. Спасибо.
*Omela
Ольга, зубатка была ужасная!!!! Из 500 г заявленных на упаковке, после разморозки и срезания кожи-костей, получилось грамм 150. Плюс еще запах жира перемороженного. Но вот с соусом муж вообще ее не распознал. И даже сегодня вспоминал. какая рыба вчера была вкусная!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Просто и неприличновкусно!!!!))
Да, это действительно неприличновкусно! Обожаю такую пасту!
Блин, я уже машинку и не убираю, так и стоит на столе.
Цитата: Omela
Плюс еще запах жира перемороженного.
А вот это - самая настоящая беда! Я намедни две здоровенных тушки палтуса скормила измельчителю отходов! А ведь и промыла, и обрезала все потемневшие края! Уж нюхала, нюхала, как та собака... Запекла в духовке с очень вкусным маринадом... мля! А жрать невозможно!
Главное, Тимон ваще ничего не заметил, а я даже близко не могла подойти, не то что есть!
Вот как эту заразу выбирать в магазах в замороженном виде, когда её нифига не видно - есть пожелтевшие перемороженные места или нет?!
*Olga VB
Ой, деффоньки, и не говорите!
Я вообще зареклась покупать мороженную рыбу: вроде бы дешевле, чем охлаждённую, и удобно сразу в морозилку забросить до потребности, но получается себе дороже: или останется после разморозки 100 г из 500 г, как у Ксюши, или полное г. после разморозки получится, как у Еленки.
Поэтому покупаю теперь только свежую или охлажденную. Даже если в 2 раза дороже - всё равно выгоднее получается.
Еще спасибо, - муж разделывает на раз-два-три это дело, а то я ужасно не люблю рыбу чистить.
Зато потом я точно знаю, что именно и сколько достану из холодильника.
И не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье...
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
не пропадёт наш скорбный труд...
.... придут собаки и сожрут!
*Olga VB
Это еще смотря какие собаки!
Моя прЫнцесишна едят только своё идивидуальное, ниччо постороннее мы ей ни-ни!
И не жруть оне вовсе, а кушаютЪ.
Хотя всё таки иногда жрёть!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Вот как эту заразу выбирать в магазах в замороженном виде,
Ну вот и не покупаю из-за этого!!! А тут прям так захотелось!!!!
*Olga VB
А чё, я приготовила...
Только некоторых актёров в этом спектакле заменила: В роли зубатки у меня форель, в роли укропа - кинза, в роли фидио какие-то спиральки, в роли сливок 20% - сливки 10%, в роли пармезана - пошехонский сыр.
Т. е. полная смена состава. И тем не менее, это ОНО!
В рыбку со сливками, кроме чеснока, добавила немного карри, мускатного ореха, майоран, розмарин.
Очень вкусно получилось.
Муж съел полную тарелку, а потом ещё из моей подворовывал
Так что, Ксюшик, тебе наша семейная спасиба!
Сейчас фотки скину.
Вот!
Фидио с зубаткой Фидио с зубаткой
*Omela
Ольга, ну, за ОНО!!!! Все пральна сделала. кроме одного!! Где заветная фраза: Остальное все по рецепту??

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).