Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Ингредиенты

Стручковая фасоль
0,5кг
Лук репчатый крупный
2 -3 шт
Помидоры
2-3 шт
Соль
Сахар
Перец молотый
Масло растительное для жакри

Способ приготовления

 Фасоль помыть, срезать хвостики с обеих сторон, если фасолевые стручки крупные, разверзать на 2-3 части. Отварить с течение 8-10 минут в подсоленной воде. Лук порезать четвертькольцами, притомить в сотейнике на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные тонкими дольками помидоры и жарить на маленьком огне, пока не выпарится сок от помидор, в процессе жарки посолить, добавить по вкусу сахар, молотый перец.
 Использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
 У меня был синий лук, поэтому блюдо несколько необычного цвета.
 


Примечание

Вторую фотку поставила для сравнения. На днях купили новую мыльницу, теперь сравниваю. Верхняя фотка - новый фотик, нижняя -соответственно старый
Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


yuli-ba
Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю стручковую фасоль, так не готовила, обязательно попробую.

celfh
Юлия, я тоже люблю стручковую фасоль, но больше всего в борще))



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое