Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Ингредиенты

Стручковая фасоль 0,5кг
лук репчатый крупный 2 -3 шт
помидоры 2-3 шт
соль
сахар
перец молотый
масло растительное для жакри

Способ приготовления

  • Фасоль помыть, срезать хвостики с обеих сторон, если фасолевые стручки крупные, разверзать на 2-3 части. Отварить с течение 8-10 минут в подсоленной воде. Лук порезать четвертькольцами, притомить в сотейнике на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные тонкими дольками помидоры и жарить на маленьком огне, пока не выпарится сок от помидор, в процессе жарки посолить, добавить по вкусу сахар, молотый перец.
  • Использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
  • У меня был синий лук, поэтому блюдо несколько необычного цвета.
  • Стручковая фасоль, жареная с луком и помидорами

Примечание

Вторую фотку поставила для сравнения. На днях купили новую мыльницу, теперь сравниваю. Верхняя фотка - новый фотик, нижняя -соответственно старый

*yuli-ba
Татьяна, спасибо за рецепт. Люблю стручковую фасоль, так не готовила, обязательно попробую.
*celfh
Юлия, я тоже люблю стручковую фасоль, но больше всего в борще))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту