Лазанья в мультиварке BORK U700 и духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Пластины для лазаньи Barilla | 1 уп (20 листов) |
Фарш (любой) | 750 гр |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1-2 палочки |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло | 2-3 ст л |
Долмио Соус для Болоньезе (500 гр) | 1 банка |
Для соуса Бешамель | |
Молоко | 1,5 л |
Мука | 4 ст л с горкой |
Масло сливочное | 75-80 грамм |
Мускатный орех молотый | 1/2 ч л |
Сыр Пармезан (или тот, который есть) | 150-200 гр |
Способ приготовления
- Приготовление:
- Режем мелко лук, морковку, сельдерей.
- Наливаем в чашу оливковое масло, включаем режим Поджаривание. Обжариваем лук, добавляем в нему мелко порезанные морковку и сельдерей, хорошенько обжариваем. Добавляем мясной фарш и жарим минут 7-10, время от времени помешивая. Выключаем режим Поджаривание.
- Добавляем в чашу банку томатного соуса для Болоньезе (Долмио), перемешиваем и включаем Мультиповар на 105* 15 минут.
- Тем временем кипятим молоко. В отдельной кастрюле расталкиваем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем горячее молоко. Помешивая доводим до кипения. Солим и добавляем мускатный орех.
- Берем блюдо для лазаньи (у меня умещается 6 листов в 1 слой), намазываем сливочным маслом.
- Тем временем наш фарш приготовился уже.
- На дно формы Наливаем 2 половинка соуса Бешамель, кладем 4-5 ложек фарша, посыпаем его сыром, потом кладем наши пласты ровным слоем, снова Бешамель, фарш, сыр, пласты и так далее. Накрываем все последним слоем пластов, хорошенько смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром (я посыпала очень хорошо).
- Ставим в предварительно нагретую до 220* духовку на 20 минут.
- Достаем из печки.
- Ждем минут 5-10 и наше блюдо готово:)

- Приятного аппетита
Блюдо рассчитано на
На 10 порцийВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Поджаривание, Мультиповар +варка на плите и ДуховкаПримечание
Давно мечтала приготовить Лазанью. А тут представился такой случай.
Купила листы Лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать и решила попробовать.
Получилось очень вкусно!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsКрасивейшая лазанья!
Karmelita30Rada-dms, спасибо большое:))))
Елена ТимТооолько эт я собралась начать выведывать на счет размера формы (я буду не я, если не узнаю! Спроси, у кого хочешь! ), а потом на листы обратила внимание и, оказывается, у меня точно такая же форма: на 6 барильских листов.
Классная лазанья, Наташ, очень аппетитная. Я, когда последний раз её делала, по забывчивости не рассчитала ингредиенты и у меня получилось всего мало - и соуса, и фарша. Теперь буду на твой рецепт ориентироваться! Спасибочки! Очень вовремя! Пока у меня еще машинка раскаточная не убрана, завтра сделаю лазанью!
Р.S. Чё за дядя, такой симпатишный, рядом?
Только не говори, что муж! Таких мужей не бывает! Я только что сгоняла посмотрела - НЕ ОНО!
Karmelita30Дядя!? Не, не муж. Он ваще из воска;) Клуни восковой:)))) Английский;)
А мужа у меня пока нет. Не готова я к этому пока.
Но есть сынок, который лопает все, что я приготовлю.
Лен, а я ведь завтра твой борщик буду делать. Сегодня мой Борюсик отдыхать будет, а завтра и борщ, и шарлотку и еще что-нибудь сделает.
Елена ТимНе, не муж. Он ваще из воска
Ну вот! Что я говорила! Не бывает таких «КЛУНИвских мужей!
а я ведь завтра твой борщик буду делать
Абашди, а разве не ты его на днях готовила??? Наверное, я попутала!
Ну, удачи тебе!
Karmelita30Ну конечно, это я его собиралась приготовить, только вот свеклу никак не куплю. Щи делала, получились:)
А теперь вот щи съели, а свеклу купили. Только сегодня уже сыты, поэтому завтра готовим. Пока морально готовимся.
Мне вообще мама запретила что-либо вечером готовить, а то так вкусно пахнет, что не съесть не можем, а съесть, тогда весы привес показывают с утра. Я дала честное пионерское, что после 5 вечера к Боре не подхожу:)
Елена Тимэто я его собиралась приготовить,
Да, да, да, я уже смоталась посмотрела - ты только собиралась.
А у меня муж вечно выступает, что я по ночам готовлю и вкусными запахами ему спать не даю. Хотя это ему вовсе не мешает в три часа ночи лопать!
Лан, пойду готовить! Моё время наступает!
Karmelita30 удачи:)))
И балуй нас еще рецепт камни своими.
Я, кстати, и твою тефтели ну скоро буду делать
Елена ТимНаташкаааааа, SOOOOOOS! Ты тута?
А в Бешамель соль не надо, штоля? Вроде ж, шла...
А, всё! В описании нашла! Пардон муа!
Елена ТимДокладаю! Сделала! Вкусно! Причем, не просто вкусно, а безобразно вкусно!
Наташ, лови отчет:
Сари, как надулась и подрумянилась!


Это самая вкусная лазанья из самых вкусных лазань!
Я чуть позже добавлю к своему посту небольшую заметочку для себя, на будущее, чтобы не забыть парочку подробностей приготовления.
Наташка, спасибо тебе, друхх, за классный рецепт!
Karmelita30Ленуль, кушайте на здоровье. 😘😘😘
Рада, что понравилось:)
kilНаташа спасибо сегодня приготовила, очень вкусно.
Karmelita30[Ирина, на здоровье:) Рада, что понравилась.
А я сегодня мусаку делала в мультяше и в микроволновке. Получилось очень вкусно. Сейчас тоже рецепт выложу.