🔎
*Tricia
Оля! Так захотелось таких котлеток.
Раньше из белой рыбы у нас всегда дедушка делал котлеты.

Пытались потом восстановить рецепт - так бабушка и вспомнить не смогла - ни разу в жизни их не жарила! И мы, тетехи молодые, у деда не спросили ни разу. (Хорошо, что мне ума хватило рецепт бочковых огурцов, да соленых грибов записать, а то бы вообще... эх)


Мы-то дальневосточные все по красной рыбе больше почему-то, хотя и минтая было завались и наваги, и кого только не.
А вот белорыбную котлетку хочется. Завтра пойду с инспекцией в магаз, вроде симпатичного минтая видела...
Рецепт, конечно же, в закладки. Как умудрюсь приготовить, напишу отчет.

Отдельное спасибо за нюансы : и во время жарки - с водичкой, и про волокнистую или горькую капусту и ее ошпаривание, и про жирность творога. За такие вот нюансы люди на мастер-классах бешеные деньги платят!
А мы можем от всей души отблагодарить и каждый раз за вкусной трапезой вспоминать добрым словом дорогих авторов рецепта, желая вам всего самого-самого доброго и побольше
Поделиться…
*Katko
Вот тоже несу спасибки за подробные нюансы
Ет ж ведь какие вкуснявые каклетусы будут... мммм... умнчка, такую вкусноту, полезноту нам разжевала и показала..
Абажаю всякую рыбку во всяких вариантах, непременно попробую
Принимай искрение признания в любви к тебе и твоим рецептам
*AnetKa
Делала как-то с творогом и немного куриного фарша. Не скажу, прям чтоб очень понравилось. Но по Вашему рецепту еще не пробовала. А может секрет в той же капусте
*Rada-dms
Цитата: katko

Вот тоже несу спасибки за подробные нюансы
Ет ж ведь какие вкуснявые каклетусы будут... мммм... умнчка, такую вкусноту, полезноту нам разжевала и показала..
Абажаю всякую рыбку во всяких вариантах, непременно попробую
Принимай искрение признания в любви к тебе и твоим рецептам
Катюша! Спасибо огромное за теплое теплое отношение! Я тебе огромная моя признательность за интерес к рецептам и за то, что умеешь оценить труд другого человека!!
*Rada-dms
Цитата: AnetKa

Делала как-то с творогом и немного куриного фарша. Не скажу, прям чтоб очень понравилось. Но по Вашему рецепту еще не пробовала. А может секрет в той же капусте
Это был другой рецепт, не мой, а тут именно котлеты получаются, но незабитые хлебом и сочные. Капуста или кабачок - все одно, хорошо получится!
*Rada-dms
Цитата: Tricia
За такие вот нюансы люди на мастер-классах бешеные деньги платят!
А мы можем от всей души отблагодарить и каждый раз за вкусной трапезой вспоминать добрым словом дорогих авторов рецепта, желая вам всего самого-самого доброго и побольше
Неее, я денег не беру, считаю, что таким надо бескорыстно делиться!
И тебе, дорогая моя, огромное спасибо - умеешь ты душу порадовать! Так сказала, что хочется петь, печь и радоваться жизни!!
*Бюля
Цитата: Rada-dms
А в чем жарила котлетки?
Олечка прошу прощения, вопроса не видела! Котлетки жарила в принцессе! Она большая и сразу много получилось! 👍 А вчера жарила куриные котлеты по этому же рецепту
Спасибо что делишься с нами своими семейными вкусняшками!
*Sens
Цитата: Бюля
Котлетки жарила в принцессе!
на пергаменте? или просто?
*Бюля
Цитата: Sens

на пергаменте? или просто?
Просто, как на сковородке, налила немного масла обжарила, перевернула и кипяточка долила крышку закрыла.
*Rada-dms
Цитата: Бюля

Просто, как на сковородке, налила немного масла обжарила, перевернула и кипяточка долила крышку закрыла.
Юлечка, спасибо за твой опыт, я теперь тоже попробую в Принцесс!
*Туманчик
Делала в очередной раз. Очень вкусно, нежно, сочно всегда. Ничего не меняю в рецепте. Разве что «на глаз». Спасибо! классный рецепт
*Rada-dms
Туманчик, Ириша, спасибо тебе, дорогая, за то, что напомнила о рецепте!
И, конечно, за такие приятные слова! А на глаз, да, аналогично! Я даже не могу вспомнить рецепт, в которм бы я по грамму что-то отмеряла!
Я тоже многие варианты перепробовала, но вот чаще, да, можно сказать, постоянно делаю этот вариант, потому что диетические котлетки получаются, не пахнут излишне рыбой, сочные и не приводят в изжоге!
*ЕленаБК
Rada-dms, а Вы не пробовали эти котлетки запекать в духовке? А то филе минтая есть, кабачок есть.... а диета тоже есть... низзя жареное. Вот и приспособилась я котлеты из мясного фарша запекать в духовке на тефлоновом коврике вообще без масла, получается очень вкусно. Можно ли таким же способом приготовить Ваши рыбные котлетки, как думаете?
*Светта
ЕленаБК, когда мой муж был на такой диете, я абсолютно всё запекала в духовке - или просто на противне, или в форме, залитое наполовину водой (или соусом). И без разницы, мясное или рыбное.
Надеюсь, что Rada-dms подтвердит мои слова.
*ЕленаБК
светта, спасибо за совет-ответ. Я побоялась, что могут получиться пересушенные котлеты. На днях обязательно попробую. О результате доложусь
*Светта
Елена, можешь котлеты (любые) выложить на противень и его затянуть фольгой, это если боишься пересушить котлеты. Без фольги получатся сверху запеченные, а с фольгой без корочки, вкусно и так, и так. Я уже прошла это все, здоровья тебе!
*ЕленаБК
светта, вот про фольгу не знала. Спасибо огроменное! Меня учили, когда запекаешь котлеты в духовке, сверху прикрывать котлеты веточками зелени. Они и аромат дополнительный дают, и пересохнуть котлетам не дают. В разгар сезона я всегда котлеты зеленью прикрываю. А сейчас зелень такая «дохлая» в магазинах, что страшно ею пользоваться.
*Rada-dms
ЕленаБК, Леночка! Эти котлеты «спасает» от сухости добавка творога (можно еще сливок добавить), поэтому можно их запекать, но без фанатизма держать в духовке и ставить в разогретую лучше. Фольгой прикрыть - прекрасный совет, спасибо Света, выручила меня, а то не видела уведомления. А вообще я давно приобрела формы стеклянные с крышками, вот в них получается легкий намек на корочку, и сочность не страдает.
А еще запекала их в Принцесс на фольге с добавлением небольшого количества воды.
А чаще жарю теперь котлеты так! Сковороду в буквальном смысле слегка смазываю маслом, разогреваю не сильно и выкладываю котлетки, обваленные в муке (именно в муке для такого способа жарки), держу пару-тройку минут и переворачиваю на другую сторону. Через пару минут (средний огонь) подливаю три-четыре столовые ложки горячей воды (бульона, если есть), убавляю огонь и прикрываю плотно крышкой. Томлю минут 15. Котлеты получаются пышнейшими и сочными, но по вкусу отличаются от паровых. Они не зажаренные по виду, а сок, выделивший при приготовлении, чуть смешивается с мукой, в которой котлетки обваливали, чуть обволакивает их. Диетический вариант, но не сухой. Так же «жарю» и мясные котлеты.
Удачи, будем ждать результата!

Только в духовке не передержите!



*ЕленаБК
Rada-dms, спасибо за такой подробный ответ. А ведь у меня есть прямоугольные стеклянные формы для запекания с крышкой. Если котлет получится немного - то запеку в них, ну а если как всегда... тогда они еле-еле на большой противень помещаются.
Спасибо за поддержку, на днях осуществлю, обязательно отчитаюсь
*Rada-dms
ЕленаБК, если котлет много, то можно положить в форму и в крышку от формы и затянуть фольгой. Так сочнее получится, чем если запекать в большой плоской таре.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения