🔎
*М@рточка
Тоже со спасибкой за котлетки
Рыбные котлеты (семейный рецепт)
Вместо капусты - кабачок. Всё через мясорубку пропустила, лук прижаренный тоже. Завтра попробую остывшие. Сегодня всем понравились тёпленькие. Только я туда немножко хлеба положила, решила для связки добавить.

Rada-dms,
Семейный, испытанные рецепты - самые ценные!
Поделиться…
*Rada-dms
М@рточка, шикарные котлетки получились, иначе и не скажешь!
Дашенька, спасибо за отчет, всегда все красиво, по делу и с душой пишешь!!
Я тоже больше всего с кабачком делаю, так как капуста сейчас - «ужас ужасный», не говоря уже о луке репчатом в этом году, завезенном в Москву. Если его не притомить, то есть чуть спассеровать, что у меня было пару раз из-за недостатка времени, так прямо скрипит на зубах, хоть котлеты я часто томлю минут по 15.
*Наташхен
Спасибо огромное за рецепт! Такие изумительные котлетки получились, даже не ожидала) Нежные, вкусные
*Кроша
Цитата: Rada-dms
Берем рыбное и очень хорошо!!! отжимаем от лишней влаги!
Оленька, заранее извиняюсь за глупый вопрос, вес рыбы в рецепте указан до отжимания?

А то иное филе после отжимания худеет чуть ли не вдвое).
*Елена.К
я много лет сижу на вашем сайте ----пироги капустой, творожный кранц, апфелькухен от марии. кекс столичный ---я все это обожаю и люблю, но эти котлеты мне не понравились. причем я котлеты из щуки делаю уже давно. в вашем рецепте кабачки лишние. запах дешевый. это мое мнение. у нас рыбные котлеты были на праздник. мы их любим очень.
*Rada-dms
Елена. К, дорогая, благодарю Вас за оценку моего «дешевого» рецепта из кулинарной книжки моей, не побоюсь этого слова, высокородной прабабушки! Видимо, тогда во дворянской среде были другие стандарты вкуса! Но я эти вкусы разделяю, как и многие тут пользователи, которые попробовали приготовить по этому рецепту и получили, как минимум, хороший результат, а, как максимум, см. выше отзыв от Наташхен:
«Спасибо огромное за рецепт! Такие изумительные котлетки получились, даже не ожидала) Нежные, вкусные!»
Так что возможно дело не в рецепте, а в небрежности приготовления, о какой я могу подумать, прочитав Ваш очень небрежно написанный отзыв. И фото в студию, пожалуйста, без него считаю Ваш отзыв недоброжелательным, провокационным

поскольку приводятся любимые Вами в плане рецептов форумчанки, да и мной они тоже любимы и уважаемы. Так что не стравливайте, а лучше поблагодарите их в их рецептах!

и «заказным»! Это надо же! Не похвалить столько сделанных Вами удачных рецептов других форумчанок и не полениться, зарегистрироваться, чтобы написать в моем любимейшем рецепте отрицательный отзыв!
Кстати, в рекомендациях была указана пикша! Попробуйте сделать из нее, может устроит. Кабачки вообще не чувствуется, а придают сочность и нежность. На сайте масса рецептов с кабачками и мясом в фарше, нигде и никто не жаловался на «дешевый вкус». А кулинарки у нас знатные!

Может быть кабачки с гнильцой попались?


При всем при этом уважаю Ваше мнение и Ваш вкус. Со своей стороны имею право на защиту своего любимого рецепта. Больше позитива, и жизнь заиграет другими красками! Будьте щедрее в похвалах в ваших любимых рецептах, а то два отзыва, и оба с критикой...





Кроша, Крошик, родной, прости-прости!
Знаешь, я тут все не могла найти слова, как объяснить, если делать из замороженной.
Вот я бы так сказала. За эталон консистенции берем чуть отжатую свежую тушку.
Замороженную же мы всегда на холоде оттаиваем, при медленном оттаивании она сама отдает много влаги. Вот после оттаивания и слива этой влаги надо еще чуть отжать. А пропорции не так уж тут важны. Если, паче чаяния, фарш получится слишким жидким, а это и у меня за всю жизнь было пару раз, то можно чуть-чуть манки добавить и дать фаршу постоять на холоде.
А можно просто ложкой без формовки пожарить в виде маленьких суфле или запечь в виде суфле в духовке. Вот мой мужинек именно такие и любит иногда, что я и делаю почти с таким составом даже из филе птицы.
Да что я тебя учу, Крошик, ты сама опытная и отличная кулинарка! Буду ждать отчетика. И извини за поздний ответ!
*francevna
Rada-dms, Олечка,вчера увидела твой рецепт и решила проверить на вкус котлеты.Делала из замороженной мелкой речной рыбы,плюс две скумбрии добавила.Пропустила через мясорубку на крупной решетке,средней нет.Лук пассеровала,кабачки тоже замороженные были,творог добавила 1,5%,яйцо,орегано,черный перец,немножко манки и кукурузного крахмала.В холодильнике фарш стоял 4 часа.Котлеты панировала в сухарях и кукурузной муке.
Получились пышные,красивые и вкусные,настоящие рыбные котлеты.

*Tatka1
Оля, вот отчёт Аллочки:
Рыбные котлеты (семейный рецепт)
Рыбные котлеты (семейный рецепт)
*francevna
Tatka1, Танечка, спасибо, что выручаешь!
*Rada-dms
francevna, Аллочка!!! Я прямо в обмороке от такой красоты, пышности, румяности, щедрости размера, формы! И даже тарелочка вписалась по цвету!! Огромное спасибо за то, что поддержала рецепт, и рада очень, что тебя не разочаровал! Я, к своему стыду, ни разу из скумбрии не делала, так что это твоя авторская нотка уже привнесена. За что огромное спасибо, теперь и я попробую.




Tatka1, Танюша, добрый вестник, спасибо за помощь!!!
*francevna
Rada-dms, Олечка, скумбрия придала жирность котлетам, но аромат скумбрии сильно чувствуется, хотя я даже шкуру в фарш не добавляла. Да, до пассировки лука, масло ароматизировала чесноком.
*Rada-dms
francevna, попробуй просто из мясостой не сильно жирной рыбы, очень вкусно получится. В них вся прелесть в том, что рыбный привкус почти не проявляется.
*francevna
Олечка, мне просто нужно было утилизировать скумбрию, залежалась в морозильнике.
Мужу котлеты понравились больше, чем мясные. Значит удались.
Еще раз спасибо большое за рецепт.
*Кроша
Оленька, тороплюсь сказать тебе большое человеческое спасибо за рецепт!!!

Вчера приготовила котлетки из филе минтая).

Рыбные котлеты (семейный рецепт)

Вкусно до двух безобразий!!!

Мои едоки остались оооочень довольны!!!

Всенепременно буду повторять!!!

*Kara
Цитата: Rada-dms
Если начнут разваливать (надо попробовать на одной котлетке и размером поменьше), то просто все в форму и запечь, как суфле
Оль, у меня это и случилось, рукопопая я Скажи, а чтобы как суфле запечь, что-нибудь в фарш еще надо добавить?
PS: фарш из трески, может эта рыба не подходит для котлеток?
*Rada-dms
Kara, Ириш, как я поняла, он уже получился влажным, так что я бы ничего не добавляла.
Можно столовой ложкой выкладывать и жарить, при этом, поскольку все же треска у нас достаточно волокнистая, я бы яйцо добавила для связки.
А вот при приготовлении в форме нет необходимости добавлять что-либо, главное, не пересушить.
Но в котлетах этот фарш совсем другого вкуса.
А вообще, я готовый фарш давно не использую. Или пересушенный, или мокрый.
И нашу треску не люблю, вот пикшу советую попробовать, всегда сочная вкуснее, чем наша вымороженная треска. Очень советую попробовапть эту рыбу в качестве альтернативы треске.
Несолько форумчанок по моему совету уже на нее перешли, только сидят в танке и не отписываются! Правда, благодарили не публично, лично!
Удачи, Ириш! А ты не в Буллете фарш размолотила?





Кроша, Инночка! Большое тебе человеческое и нечеловеческое спасибо за красивейший отчет! Прямо бы сейчас утащила с фото котлетину и с мягким ржаным хлебушком слопала бы без зазрения совести, не смотря на плотный ужин! Надоело мысо!!! Рыбы хАчу!
*Kara
Цитата: Rada-dms
Можно столовой ложкой выкладывать и жарить, при этом, поскольку все же треска у нас достаточно волокнистая, я бы яйцо добавила для связки.
Оленька, я добавила 2 яйца на 800 гр рыбного фарша и еще в плюс 2 ст. л. отрубей. Ложкой на сковороду и выкладывала, т. к. руками ничего не получалось. Они у меня на сковороде разваливались. Действительно, фарш получился жидковат. А какой он должен быть по консистенции?
Цитата: Rada-dms
А вообще, я готовый фарш давно не использую.
Ненене, я фарш сама из рыбы делала!
Цитата: Rada-dms
А ты не в Буллете фарш размолотила?
У меня на буллет пока нет насадки блендера
*OlgaGera
Цитата: Kara
фарш из трески, может эта рыба не подходит для котлеток?
Треска мороженая?
У меня из мороженой рыбы котлеты стали получаться один раз из пяти. Что то с рыбой... увы.
*Kara
Да, была мороженая, я ее разморозила при комнатной температуре, отжала хорошенько, как Оля велела, и только тогда блендернула.
*Rada-dms
Kara, Ириш, вот на котлеты я никогда фарш не блендерю рыбный, он получается, как эмульсия, поэтому требует много добавок связывающих. Хотя если с помощью процессора кенвудовского делать, то там не получается эмульсия, и может прокатить и рыбный вариант.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения