Паштет куриный со шпинатом

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет куриный со шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе
700 гр
Печень куриная
300 гр
Шпинат
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сливки
10% 150 гр
Специи для паштета BIOWIN
5 гр
Соль
2 гр

Способ приготовления

 Люблю паштеты домашние, они вкусные и для завтрака и для перекуса.
 

 Готовим фарш, куриное филе и печень перекрутить добавить в фарш сливки, яйцо, специи и соль.
 

 Шпинат порезать и всыпать в фарш
 

 Формируем все в ветчинницу с пакетом, варим 2,5 часа тем, 75-80 гр. Затем остудить и поставить на ночь.
 


Паштет куриный со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ой, еще один паштетик сегодня!
Такой я еще не пробовала - со шпинатом. Интересненько как!
Спасибо, надо попробовать.

Юлек
MariS, Благодарю!

Rada-dms
Давно хотела в ветчиннице паштет сделать - теперь и рецепт есть интересный! Сделаю, как печень добуду. Спасибо!

Olga VB
Юль, а почему так много желе отошло?
Ты фарш вымешивала до белых нитей до закладки в колбу?
Варила сразу или предварительно выстаивала в холодильнике? Сколько времени?
После приготовления остужала естественно или в холодной воде?

Юлек
Olga VB, Знаете, я забыла написать филе предварительно мариновала около 2 часов в специях. А это желе видимо вышел сок из мяса и печени. Фарш крутила на мясорубке, он был крупного помола. Варила сразу, охлаждала в воде потом ночь в холодильнике.

Piano
а по инструкции не надо разве бульон сливать? или это только в тескоме?

Юлек
Piano, Знаете у меня BIOWIN, В ЭТОЙ ВЕТЧИННИЦЕ ДРУГАЯ СИСТЕМА

Kara
Если на ошибаюсь, ветчинница биовин, тескома или банка консервная - это всего лишь форма. Она ведь никаких функций не выполняет, только формовка и пресс. А технология изготовления как раз универсальна. Мясо вымешать до нитей (по рыхлости готового продукта видно, что именно этой фазой пренебрегли), ферментировать в холодильнике не меньше суток, провести теплообработку, слить выделившийся бульон, подвергнуть кризисному охлаждению (резко остудить) и «добить» в холодильнике не менее 8 часов. Может, Юлек, у Вас какой-нибудь специально-экспериментальный биовин, который еще какие-то функции выполняет?

Юлек
Kara, Нет, ничего особенного как у всех ветчинниц. Особенность только в рецепте!



Рецепты в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое на сайте