🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Паштет

Паштет куриный со шпинатом

Паштет куриный со шпинатом

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет куриный со шпинатом

Ингредиенты

куриное филе 700 гр
Печень куриная 300 гр
Шпинат 150 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 10% 150 гр
Специи для паштета BIOWIN 5 гр
соль 2 гр

Способ приготовления

  • Люблю паштеты домашние, они вкусные и для завтрака и для перекуса.
  • Паштет куриный со шпинатом
  • Готовим фарш, куриное филе и печень перекрутить добавить в фарш сливки, яйцо, специи и соль.
  • Паштет куриный со шпинатом
  • Шпинат порезать и всыпать в фарш
  • Паштет куриный со шпинатом Паштет куриный со шпинатом
  • Формируем все в ветчинницу с пакетом, варим 2,5 часа тем, 75-80 гр. Затем остудить и поставить на ночь.
  • Паштет куриный со шпинатом


Поделиться…
*MariS
Ой, еще один паштетик сегодня!
Такой я еще не пробовала - со шпинатом. Интересненько как!
Спасибо, надо попробовать.
*Юлек
MariS, Благодарю!
*Rada-dms
Давно хотела в ветчиннице паштет сделать - теперь и рецепт есть интересный! Сделаю, как печень добуду. Спасибо!
*Olga VB
Юль, а почему так много желе отошло?
Ты фарш вымешивала до белых нитей до закладки в колбу?
Варила сразу или предварительно выстаивала в холодильнике? Сколько времени?
После приготовления остужала естественно или в холодной воде?
*Юлек
Olga VB, Знаете, я забыла написать филе предварительно мариновала около 2 часов в специях. А это желе видимо вышел сок из мяса и печени. Фарш крутила на мясорубке, он был крупного помола. Варила сразу, охлаждала в воде потом ночь в холодильнике.
*Piano
а по инструкции не надо разве бульон сливать? или это только в тескоме?
*Юлек
Piano, Знаете у меня BIOWIN, В ЭТОЙ ВЕТЧИННИЦЕ ДРУГАЯ СИСТЕМА
*Kara
Если на ошибаюсь, ветчинница биовин, тескома или банка консервная - это всего лишь форма. Она ведь никаких функций не выполняет, только формовка и пресс. А технология изготовления как раз универсальна. Мясо вымешать до нитей (по рыхлости готового продукта видно, что именно этой фазой пренебрегли), ферментировать в холодильнике не меньше суток, провести теплообработку, слить выделившийся бульон, подвергнуть кризисному охлаждению (резко остудить) и «добить» в холодильнике не менее 8 часов. Может, Юлек, у Вас какой-нибудь специально-экспериментальный биовин, который еще какие-то функции выполняет?
*Юлек
Kara, Нет, ничего особенного как у всех ветчинниц. Особенность только в рецепте!

Рецепты в разделе "Паштет"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями