Бисквит медовый постный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит медовый постный

Ингредиенты

Мед 2 ст. л
Сахар 1/3 стак
Вода теплая 200 г
Масло растительное рафинированное 100 г
Лимонный сок или лим. кислота 2 ст. л/щепот
Мука
Разрыхлитель или сода 2 ч. л/1 ч л

Способ приготовления

  • Мед, сахар и теплая вода- перемешать.
  • Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Муку и соду перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Хорошо вымешиваем тесто.
  • Муку кладу на глаз, до консистенции как на оладьи.
  • Форму выстилаем бумагой. Заливаем тесто.
  • Выпекаем при 1800 минут 20. До сухой лучины.
  • Пеку обычно две нормы, чтобы получился большой высокий корж.
  • После того как корж остынет его можно разрезать.

Примечание

Я в него и изюм и орехи кладу, если как пирог делаю.
Можно кремом прослоить. Сегодня для себя пирог с изюмом сделала, а кумовьям отдала промазанные манным кремом. Кусочки типа пирожных.
Рецепт не мой, с просторов инета, но очень удобный и вкусный, что в пост немаловажно.

Подарить
*тётяириша
Lyudmila_Belgorod, спасибо огромное! Попробую испечь. Скажите пожалуйста, в мультиварке можно или обязательно в духовке?
*Сима
Вот теперь знаю, что испеку подружкам постящимся и себе. Постные бисквиты пеку, а вот медового не было еще. Тут пекла медовик в подарок, так от запаха слюноотделение увеличилось. Ну так хотелось съесть. Спасибо за рецепт!
*Olga VB
Ой, какой рецептик интересный!
Девоньки, кто печь собирается, прикиньте, пожалуйста, сколько у вас муки уйдёт.
*Lyudmila_Belgorod
На здоровье, девочки! Меня этот рецепт очень выручает, надеюсь, что и вам понравится. Я его и в храм брала, кусочками резала, как пирог и на помин раздавала. И на приезд архиерея в Великий пост пирожные делала. Всем нравится. Все удивляются, что постный. А недавно делала тортик знакомой на 40 дней по мужу. Прослоила манным кремом и ананасами, а сверху постной глазурь покрыла и орешками посыпала. Вот только про мультиварку не знаю, у меня ее нет. Попробуйте одну норму, почему бы и нет. Только результатом поделитесь, вдруг кому пригодится.
*natKa_I
Ой красотища! Спасибо! Рецептик, тоже беру в закладки, а то в пост не знаешь что и приготовить, а так сладенького хочется
*Lyudmila_Belgorod
natka, на здоровье! Он и сладкий, и ароматный, и пышный. У меня третий день на столе стоит открытый, и до сих пор мягкий, как в первый день.
*Иришк@
Классный рецептик, я похожий пеку в пост добавляя апельсин, солёный арахис, пеку в мульте прекрасно пропекается , а как глазурь постную вы делаете?
*Lyudmila_Belgorod
Ира, сейчас в закладках посмотрю и напишу, рецепт не мой, тоже из интернета.
*Хаска
люда, только пожалуйста, рецепт выстави в профильном разделе"Глазури и помадки"
Выбирай кнопку или Бисквит медовый постный
или Бисквит медовый постный

Если не получится вставить отдельно, то выставляй в теме свой пост с рецептом ЗДЕСЬ, а я уже подредактирую.
*Lyudmila_Belgorod
Ира, рецепт не мой. Вот.
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
рецепт с сайта 🔗
science...3/12090608.html
Сегодня я научу вас делать постную
шоколадную глазурь. Она очень вкусная,
делается просто и быстро, а уж вариантов ее
применения просто не счесть. Я использую
этот рецепт уже более 7 лет.
Я готовлю глазурь в микроволновой печи. Если
у Вас ее нет, то можете готовить на маленьком
огне на плите.
Смешиваем в посуде для СВЧ (или в любой
кастрюльке при приготовлении на плите)
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
Очень хорошо всё перемешиваем в однородную
массу. Важно смешать всё очень тщательно,
чтобы потом не получить комочки в глазури.
Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла.
Масло нужно, чтобы глазурь блестела и
выглядела красиво.
Ставим посуду в микроволновку при 100%
мощности на 40-60 сек. и внимательно следим
за "поведением" глазури. Как только по ней
пойдет "волна" - сразу выключаем. На плите -
еще проще, в кастрюльке все видно, вот только
нагревать, возможно, придется чуть подольше.
ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно
дать остыть. И выпечка, которую мы
покрываем глазурью, тоже должна быть
остывшая. Это важно!
Вот так за 3 мин. вы можете приготовить
вкуснейшую шоколадную глазурь!
-Ею можно покрыть торт или пирог, печенье и
любую другую выпечку
-можно полить мороженое (в т. ч. и постное)
-полить фруктовый салат
-можно сварить более густую глазурь (меньше
воды добавить), смешать с орехами и
использовать как шоколадную пасту для
бутербродов.
Уверена, что Вы придумаете и свои варианты
применения шоколадной глазури.
Текст дословно взяла, а от себя добавлю, что глазурь должна быть достаточно густой, как густая сметана. Глазурь вкусная, как с заварных пирожных.
*Lyudmila_Belgorod
Упс! Извините, прочитала уже когда отправила.
*Иришк@
Ой спасибо Людочка, а зайдите в мои закладки и можете глянуть мой вариант "карамельно-"медовый постный пирог (ну если интересно )
*Lyudmila_Belgorod
Конечно посмотрю, с удовольствием!
Хаска, прости, я потом постараюсь все правильно сделать, если у нас нет такого рецепта. Просто я сейчас со слоеными пирожными и язычками вожусь. Нашла рецепт постного слоеного теста, осваиваю.
*Иришк@
Ой ой, , если можно то , хотелось бы знать про рецепт и ну конечно результат и впечатления, давно ищу такой , да как-то все не попадается (это я про постное слоеное тесто )
*тётяириша
Людмила, а манный крем тоже постный?
*Lyudmila_Belgorod
Рецепт сейчас постараюсь добавить в соответствующий раздел, а то мне точно попадёт
Манный крем постный, по типу манного мусса, его в инете легко найти. Но я варю крутую манку, взбиваю с сахаром и добавляют ваниль или ароматизатор хороший. А ещё добавляют масло постное, по типу сливочного, оно у нас в Великий пост продаётся в пятерочке. Золотистая пачка, а на ней так и написано Постное. Взбиваю с этим маслом и у меня настоящий вкуснючий крем получается. Я этим маслом впрок запасаюсь, закладываю в морозилку для таких случаев. И ещё - мне на соке этот крем не нравится. Варю на воде, с ванилином очень нежно.
*Хаска
да, да!! Попадет!!
Брысь в тематический раздел кремов!!
Людмила, с твоего разрешения через время подчищу все, что не касается рецепта постного бисквита.
*тётяириша
Людмила, я испекла бисквит! Никогда бы не подумала по вкусу, что он постный! Получился пышный, эх его бы сметанным кремом промазать-был бы медовик. Мне очень понравился, испёкся минут за восемь. Пекла на противне, но обязательно попробую в мультиварке. Спасибо большое! Пойду искать крем Ваш манный, тем более, что ванильный стручок ждёт своего часа
*Za-za
Цитата: тётяириша

Людмила, я испекла бисквит! Никогда бы не подумала по вкусу, что он постный! Получился пышный, эх его бы сметанным кремом промазать-был бы медовик. Мне очень понравился, испёкся минут за восемь. Пекла на противне, но обязательно попробую в мультиварке. Спасибо большое! Пойду искать крем Ваш манный, тем более, что ванильный стручок ждёт своего часа
Людмила. А сколько вы муки положила. Выпекали в духовке?
*Lyudmila_Belgorod
Хаска, я крем не буду, масло такое не у всех есть, а этот крем в интернете везде есть.
Ирочка! Очень рада, что получился!
Юля! Муку на глаз сыплю, чтоб тесто как густая сметана было, но даже если и чуть жиже, не страшно. Будет просто воздушнее. Печется правда быстро, как и замешивается.
Рецепт слоеного постного разместила на форуме - выпечка- тесто- постное солёное тесто. Если инет потянет, фото туда загружу сейчас тоже. Уже испекла и попробовала. Вкусно.
*Иришк@
*тётяириша
Юля, муки сыпала на глаз, как на оладьи, перемешивала миксером. Пекла на противне, но размазала не по всей поверхности, а то было бы тонко. Положила в муку полную чайн. ложку разрыхлителя+1/2 чайн. ложки соды, а вот лимонного сока у меня было чуть меньше столовой ложки. Получился пышный, дырчатый, не опал. Людмила, ещё раз примите мою благодарность за рецепт
*Za-za
Людмила поставила в мульке. Жду результата
*Lyudmila_Belgorod
А как я рада, что получается! Кстати, хозяйка этого рецепта писала, что если мед нельзя, то можно увеличить сахар, а воду заменить соком. Она вишнёвый сок брала и вишню добавляла, бисквит красивый получается. С малиной тоже будет ароматно и вкусно, на неё как раз сезон. А у меня есть сироп из лепестков роз... надо как-нибудь опробовать новый цветочный бисквит
*Сима
Девочки, испекла я бисквит. Размер 19*11*4,5, а вот взвесить не успела. Осел малость после моих заглядываний. Больше на кекс похож. Муки положила 250г. Делала с содой, но мне везде чудится ее привкус. В готовом не ощутила, а в сыром тесте сильно чувствуется(я его ням-ням). Пекла 40 минут на средней полке в обычной газовой духовочке. Не хотел пропекаться. Получился коричневый по бокам, но светлый в центре. Неееее, не подгорел, а потемнел из-за наличия меда в тесте. Пекла в керамической форме с толстыми стенками. Внутри влажный очень. В следующий раз добавлю муки и в форме с тонкими стенками испеку. Обязательно сделаю с разрыхлителем. Пеку шоколадные постные только с разрыхлителем (ну нравится мне так больше). Половины уже нет (пока писала тут)
*Хаска
Сима, то есть закладка продуктов по рецепту?
*Сима
Люда, да. Все по рецепту, а муки 250г. Кол-во муки в рецепте не указано, а глаз у всех разный. У меня получилась масса не густая и не жидкая, что-то среднее. Вот полежал и уже вкуснее, а нечего горячим жрать хомячить Такой рыхленький кекс у меня получился. Вкусненько! Нам пасечник передал меда... бум тренироваться.
*Lyudmila_Belgorod
Сима, может все дело в толстой форме? Я один раз решила куличи в таких пиалушках испечь, так они еле пропеклись и белые были, а не румяные. Осел не потому что заглядывали, это тесто этого не боится, а потому что муки было все же маловато. Попробуйте в следующий раз больше положить, так, чтоб ложка стояла почти. Печется он очень быстро. И на кекс он действительно похож. Этот рецепт универсален. Хоть кексы пеки, хоть торт, хоть пирог. И ягоды, и кусочки фруктов в него положить можно. Вот на это и ориентируйтесь - добавленные изюм или орехи-ягоды не должны осесть на дно, а распределиться по всему тесту. И, если его нужно нарезать слоями как торт, то лучше дать хорошо остыть.
*тётяириша
Испекла кексами в принцессе-здорово!!! За 10 минут!!! Спасибо
*K. Marina
Я муки ложу 270,280 а вот масла Везде меньше и тут 80 гр . отличный тортик сегодня три штуки реку, себе, в гости с собой и угостить :DьСпасибо
*Екатерина2
🔗
Спасибо за рецепт! Сделала капкейки, порция как раз на 12 штук (если с небольшими шапочками делать). Красивые! Сейчас дождусь, пока остынут и .....
Две штуки как раз в стакан входят (вдруг кто на стаканчиках).
*Маря-83
Добрый день! Отличный рецепт! Пекла в духовке, добавила изюм, очень нежный, пышный пирожок! Только, форму меньше размером надо)) разреза нет, к сожалению(
Бисквит медовый постный
*Марыся27
В педдверии поста пришла с хвастами Автору несу спасибку
Из остатков начинки для галетки, сливы, присыпанной сахаром, постный торрртик в версии приготовления маленькой Принцесской:
Бисквит медовый постный
Воспользовалась рекомендацией Людмилы касательно замены мёда соком. Поэтому в составе теста: мука - 300 г, разрыхлитель -
2 ч. л., масло растительное -100 г, половинки сливы в сиропе (тёплые) - 300 г, корица молотая - 1 ч. л.
*Сливы прокипятила предварительно, т. к. им, как начинке для галеты, уже пару дней Пропорцию: слива/сироп - не уточню, к сожалению.
Тесто в Тортиллке:
Бисквит медовый постный
Выпекала 30 мин. на 3:
Фоткать пришлось быстро, нарезать горячим:
Бисквит медовый постный
Бисквит медовый постный
Очень вкусно,
*Эжен
Lyudmila_Belgorod, Людмила, спасибо за рецепт постного бисквита, забираю в закладки
*Marina22
Lyudmila_Belgorod,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту