🔎

Бисквит медовый постный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит медовый постный

Ингредиенты

Мед 2 ст. л
Сахар 1/3 стак
Вода теплая 200 г
Масло растительное рафинированное 100 г
Лимонный сок или лим. кислота 2 ст. л/щепот
Мука
Разрыхлитель или сода 2 ч. л/1 ч л

Способ приготовления

  • Мед, сахар и теплая вода- перемешать.
  • Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Муку и соду перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Хорошо вымешиваем тесто.
  • Муку кладу на глаз, до консистенции как на оладьи.
  • Форму выстилаем бумагой. Заливаем тесто.
  • Выпекаем при 1800 минут 20. До сухой лучины.
  • Пеку обычно две нормы, чтобы получился большой высокий корж.
  • После того как корж остынет его можно разрезать.

Примечание

Я в него и изюм и орехи кладу, если как пирог делаю.
Можно кремом прослоить. Сегодня для себя пирог с изюмом сделала, а кумовьям отдала промазанные манным кремом. Кусочки типа пирожных.
Рецепт не мой, с просторов инета, но очень удобный и вкусный, что в пост немаловажно.

Поделиться…
*тётяириша
Lyudmila_Belgorod, спасибо огромное! Попробую испечь. Скажите пожалуйста, в мультиварке можно или обязательно в духовке?
*Сима
Вот теперь знаю, что испеку подружкам постящимся и себе. Постные бисквиты пеку, а вот медового не было еще. Тут пекла медовик в подарок, так от запаха слюноотделение увеличилось. Ну так хотелось съесть. Спасибо за рецепт!
*Olga VB
Ой, какой рецептик интересный!
Девоньки, кто печь собирается, прикиньте, пожалуйста, сколько у вас муки уйдёт.
*Lyudmila_Belgorod
На здоровье, девочки! Меня этот рецепт очень выручает, надеюсь, что и вам понравится. Я его и в храм брала, кусочками резала, как пирог и на помин раздавала. И на приезд архиерея в Великий пост пирожные делала. Всем нравится. Все удивляются, что постный. А недавно делала тортик знакомой на 40 дней по мужу. Прослоила манным кремом и ананасами, а сверху постной глазурь покрыла и орешками посыпала. Вот только про мультиварку не знаю, у меня ее нет. Попробуйте одну норму, почему бы и нет. Только результатом поделитесь, вдруг кому пригодится.
*natKa_I
Ой красотища! Спасибо! Рецептик, тоже беру в закладки, а то в пост не знаешь что и приготовить, а так сладенького хочется
*Lyudmila_Belgorod
natka, на здоровье! Он и сладкий, и ароматный, и пышный. У меня третий день на столе стоит открытый, и до сих пор мягкий, как в первый день.
*Иришк@
Классный рецептик, я похожий пеку в пост добавляя апельсин, солёный арахис, пеку в мульте прекрасно пропекается, а как глазурь постную вы делаете?
*Lyudmila_Belgorod
Ира, сейчас в закладках посмотрю и напишу, рецепт не мой, тоже из интернета.
*Хаска
люда, только пожалуйста, рецепт выстави в профильном разделе«Глазури и помадки»
Выбирай кнопку или Бисквит медовый постный
или Бисквит медовый постный

Если не получится вставить отдельно, то выставляй в теме свой пост с рецептом ЗДЕСЬ, а я уже подредактирую.
*Lyudmila_Belgorod
Ира, рецепт не мой. Вот.
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
рецепт с сайта 🔗
science...3/12090608.html
Сегодня я научу вас делать постную
шоколадную глазурь. Она очень вкусная,
делается просто и быстро, а уж вариантов ее
применения просто не счесть. Я использую
этот рецепт уже более 7 лет.
Я готовлю глазурь в микроволновой печи. Если
у Вас ее нет, то можете готовить на маленьком
огне на плите.
Смешиваем в посуде для СВЧ (или в любой
кастрюльке при приготовлении на плите)
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
Очень хорошо всё перемешиваем в однородную
массу. Важно смешать всё очень тщательно,
чтобы потом не получить комочки в глазури.
Затем добавьте 1 ст. л. растительного масла.
Масло нужно, чтобы глазурь блестела и
выглядела красиво.
Ставим посуду в микроволновку при 100%
мощности на 40-60 сек. и внимательно следим
за «поведением» глазури. Как только по ней
пойдет «волна» - сразу выключаем. На плите -
еще проще, в кастрюльке все видно, вот только
нагревать, возможно, придется чуть подольше.
ВНИМАНИЕ! Глазури перед применением нужно
дать остыть. И выпечка, которую мы
покрываем глазурью, тоже должна быть
остывшая. Это важно!
Вот так за 3 мин. вы можете приготовить
вкуснейшую шоколадную глазурь!
-Ею можно покрыть торт или пирог, печенье и
любую другую выпечку
-можно полить мороженое (в т. ч. и постное)
-полить фруктовый салат
-можно сварить более густую глазурь (меньше
воды добавить), смешать с орехами и
использовать как шоколадную пасту для
бутербродов.
Уверена, что Вы придумаете и свои варианты
применения шоколадной глазури.
Текст дословно взяла, а от себя добавлю, что глазурь должна быть достаточно густой, как густая сметана. Глазурь вкусная, как с заварных пирожных.
*Lyudmila_Belgorod
Упс! Извините, прочитала уже когда отправила.
*Иришк@
Ой спасибо Людочка, а зайдите в мои закладки и можете глянуть мой вариант «карамельно-«медовый постный пирог (ну если интересно )
*Lyudmila_Belgorod
Конечно посмотрю, с удовольствием!
Хаска, прости, я потом постараюсь все правильно сделать, если у нас нет такого рецепта. Просто я сейчас со слоеными пирожными и язычками вожусь. Нашла рецепт постного слоеного теста, осваиваю.
*Иришк@
Ой ой,, если можно то, хотелось бы знать про рецепт и ну конечно результат и впечатления, давно ищу такой, да как-то все не попадается (это я про постное слоеное тесто )
*тётяириша
Людмила, а манный крем тоже постный?
*Lyudmila_Belgorod
Рецепт сейчас постараюсь добавить в соответствующий раздел, а то мне точно попадёт
Манный крем постный, по типу манного мусса, его в инете легко найти. Но я варю крутую манку, взбиваю с сахаром и добавляют ваниль или ароматизатор хороший. А ещё добавляют масло постное, по типу сливочного, оно у нас в Великий пост продаётся в пятерочке. Золотистая пачка, а на ней так и написано Постное. Взбиваю с этим маслом и у меня настоящий вкуснючий крем получается. Я этим маслом впрок запасаюсь, закладываю в морозилку для таких случаев. И ещё - мне на соке этот крем не нравится. Варю на воде, с ванилином очень нежно.
*Хаска
да, да!! Попадет!!
Брысь в тематический раздел кремов!!
Людмила, с твоего разрешения через время подчищу все, что не касается рецепта постного бисквита.
*тётяириша
Людмила, я испекла бисквит! Никогда бы не подумала по вкусу, что он постный! Получился пышный, эх его бы сметанным кремом промазать-был бы медовик. Мне очень понравился, испёкся минут за восемь. Пекла на противне, но обязательно попробую в мультиварке. Спасибо большое! Пойду искать крем Ваш манный, тем более, что ванильный стручок ждёт своего часа
*Za-za
Цитата: тётяириша

Людмила, я испекла бисквит! Никогда бы не подумала по вкусу, что он постный! Получился пышный, эх его бы сметанным кремом промазать-был бы медовик. Мне очень понравился, испёкся минут за восемь. Пекла на противне, но обязательно попробую в мультиварке. Спасибо большое! Пойду искать крем Ваш манный, тем более, что ванильный стручок ждёт своего часа
Людмила. А сколько вы муки положила. Выпекали в духовке?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения