Щи с курицей в мультиварке BORK U700
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Капуста (средний кочан) | 1/2 кочана |
Куриные бедрышки (без кожи) | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репка | 1 шт |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Сельдерей | 2 веточки |
Соль, перец | По вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | По вкусу |
Масло оливковое | 1 ст л |
Способ приготовления
- Режем все овощи и курицу.

- Наливаем в чашу масло и включаем режим Поджаривание. Кладем лук, поджариваем его и добавляем морковку, чуть пережариваем и добавляем красный болгарский перчик, пережариваем и кладем порезанный квадратиками помидор, пережариваем еще минуты 3-4. Выключаем кнопкой Отмена.
- Кладем порезанную курицу, капусту, сельдей, картофель. Солим, перчим и добавляем любимую приправу (для меня это Хмели-Сунели- я ее во всех блюдах почти использую). Доливаем воды комнатной температуры до отметки 3 литра. Перемешиваем аккуратно, закрываем крышку и ставим режим Тушение.

- По окончании программы добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень (я в это же момент добавляю лавровый лист и душистый перец горошком) и оставляем томиться на Подогреве на 80 * минут 10.
- Все, суп готов!
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3 литраВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Поджаривание 7-10 минут, Тушение 45 минут, подогрев 10 минутПримечание
Готовила щи первый раз в нашей Мультяше. И честно скажу, что получились очень хорошо.
Очень боялась, что потечет блок конденсата, но все чистенько, там даже и капельки не было.
Я читала на сайте Борка, что они все супы предлагают на Тушении делать, поэтому и выбрала такой режим.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Алёнка212С тех пор как завелась у меня скороварка, первое готовлю только в ней. Но теперь захотельсь попробовать в мульте. Спасибо за идею!