Соус Баже с капустой брокколи

Категория: Соусы
Соус Баже с капустой брокколи

Ингредиенты

качан капусты брокколи или цветной 1 шт
орехи грецкие очищенные 500 г
кинза 100 г
чеснок 4 зубчика
уксус винный белый 1 ст. л
шафран имеретинский 1 ст. л
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Не так давно открыла для себя этот соус и теперь использую его со многими овощными блюдами.
  • Готовить же его неимоверно просто, а главное - быстро!
  • Капусту можно использовать любую. У меня сегодня брокколи, а цветная - это вообще классика!
  • Капусту можно оставить сырой, но я приготовила на пару 8-10 минут.
  • Пока готовилась капуста я приготовила соус. Это даже приготовлением назвать нельзя - так все просто и быстро!
  • Сначала измельчите орехи удобным для вас способом: прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере.
  • Разотрите в ступке чеснок с солью и доведите до состояния однородной массы. Соедините с ореховой массой.
  • Соус Баже с капустой брокколи
  • Теперь добавьте к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, перец и тщательно перемешайте.
  • Налейте в смесь немного остывшей кипяченой воды, перемешайте. Добиваемся консистенции похожей на сметану.
  • Соус Баже с капустой брокколи Соус Баже с капустой брокколи
  • Теперь добавляем уксус и пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль, уксус.
  • Вот и все приготовление!
  • Подавайте соус с капустой и приятного вам аппетита!
  • Соус Баже с капустой брокколи

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

пароварка (для капусты)

Примечание

Такой же соус только более густой консистенции я использую как начинку для баклажанных рулетиков. Очень вкусно, быстро и празднично. Чеснока и измельченной кинзы можно добавить чуть больше.

Имеретинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Это же у нас самые распространенные цветы. Сейчас сезон их цветения - собирайте соцветия, сушите - вот вам и имеретинский шафран собственного производства! Удачи!

*Олеся425
Марин, бархатцы - шафраны которые так?
*Елена Тим
Мариш, как симпатично смотрится. Очень люблю брокколи!
Скажи, пожалуйста, а вот этот твой соус похож по вкусу на "сацивный" или мне просто показалось по составу?
*MariS
Цитата: Олеся425
бархатцы - шафраны которые так?

Олесь, я так поняла, что все сорта бархатцев или тагетис подходят. Рада твоему визиту - давненько тебя не слышала.

Цитата: Елена Тим
а вот этот твой соус похож по вкусу на "сацивный"

Лен, практически - одно "лицо". В сацивный соус некоторые еще добавляют кориандр, а не свежую кинзу, лук, гранат, хмели-сунели и даже яйцо! Тут все зависит от ваших желаний!
*Рома

Мариш, очень интересный соус, беру на память, СПАСИБО!
*MariS
Танюш, на здоровье!

Цитата: Рома

беру на память, СПАСИБО!

Только хорошо бы всей нашей памятью воспользоваться. А то мы туда столько всего складываем, что "полок"(страниц) скоро не хватит.
*Рома
Цитата: MariS


Только хорошо бы всей нашей памятью воспользоваться. А то мы туда столько всего складываем, что "полок"(страниц) скоро не хватит.

Вот это точно! Там уже столько дельных рецептов сложено-напихано и все добавляетя и добавляется, всё хочется попробовать - одна проблема только, живот один!
*MariV
Марина, грузинскаий соус бажи(баже) - обалденная вкусняшка! С ним можно есть что угодно!
*MariS
Цитата: MariV
С ним можно есть что угодно!
Оля, согласна - он очень вкусный.
Теперь я так и делаю - ем с ним все подряд ! А когда впервые попробовала его с овощами, поняла, что так буду есть часто.
*gala10
Мариночка, спасибо за рецепт! Представила себе, насколько это вкусно... и просто... Буду делать.
*MariS
Цитата: gala10
Представила себе, насколько это вкусно... и просто... Буду делать.

Очень просто и вкусно, Галин! Хранится долго - можно заранее на всю неделю приготовить, а потом все подряд с ним уплетать. Очень уж баклажаны с ним хороши!
*Arka
Баже обожаю за простоту и вкус! Последнее время даже сациви делала с баже. Люблю смотреть, как он белеет при добавлении воды, - фокус
*MariS
Цитата: Arka
Последнее время даже сациви делала с баже.

Вот и сижу - думку думаю:" Что бы еще придумать к этому соусу?"

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






Поиск по сайту