🔎

Чапати с фаршем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Чапати с фаршем

Ингредиенты

Чапати
Мука (мука используется любая: ЦЗ, нутовая, рисовая... пропорции беру разные) 250 г
Жидкость (вода, молоко, кефир, пиво, сыворотка) 150 мл.
Соль (по желанию, можно чапатки делать пресными)
Масло 4-5 ст. л.
Начинка
Фарш по вашему желанию, я чаще использую куриный или из индейки.
Сыр по потребности
Помидоры по потребности

Способ приготовления

  • С приобретение чапатницы, я вовсе перестала покупать тонкий лаваш, свои лепёшки получаются намного вкуснее и быстрее, в любое время можно сделать, а уж на основе этих лепёшек приготовить, завтраки, обеды, ужины, перекусы милое дело.
  • Такой завтрак или ужин бывает у моих едоков частенько. Это быстро, вкусно и ооочень сытно. Запекала чапатки и с шоколадом, для чая кофе -отлично.
  • Выпекаем чапати на чапатнице, если у вас таковой не имеется то любым удобным для вас способом.
  • Готовые чапатки прослаиваем фаршем, сыром и помидорами, можно добавить маринованный огурчик.
  • И запекаем в гриле до готовности фарша, минут 8-10.
  • Это очень вкусно!!!

Примечание

По такому же принципу очень вкусно готовить чапати на огне, зажав наши заготовки в мангальной решётке, очень быстро и вкусно, едоки едят эти лепёшки с фаршем лучше чем шашлыки.

Поделиться…
*gala10
Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.
*notglass
Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!
*Танюля
Цитата: notglass

Танюша, а соли 4-5 ст. ложки, я сисняюся спросить, оно не слип или как там оно бывает? я вот как раз все солененькое очень даже люблю, может там 4/5?
Сегодня на ужин точно такую вкуснятину заделаю!
Та это не солииии, а масла... ну во я вороона. Спасибо. Исправила.
Цитата: gala10

Татьяна, спасибо большое за мастер-класс! Попробую нечто подобное сваять с лавашом. Потом отчитаюсь.
С лавашиком то же очень вкусно. Да с простым тостовых хлебом, то же едят на Ура! по этому же принципу бутерброда.
*Алёнка212
Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?
*Танюля
Цитата: Алёнка212

Какой интересный рецепт. А в случае добавления в тесто в качестве жидкости кисломолочных продуктов соду не надо? И какой толщины раскатать для выпечки?
Соду не надо. Раскатываем тонко для выпечки, чапатница сама плющит.
*Юлек
Класс! хочу такую штуку (И)
*Танюля
Юля, праааавильное хотение.
*Алёнка212
Зато теперь неуспевшим блинницу можно не хотеть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения