🔎

Клубничный мармелад (немецкий рецепт)

Категория: Заготовки
Кухня: немецкая
Клубничный мармелад (немецкий рецепт)

Ингредиенты

Клубника свежая пахучая 1 кг
Сахар желирующий 2:1 1 шт
Сок лимона 0,5 шт

Способ приготовления

  • Готовимся к зиме! Вот мои некоторые заготовки...
  • Клубничный мармелад (немецкий рецепт), очень простой.
  • Желирующий сахар для мармелада я предпочитаю только 2 в 1 от фирмы südzucker,
  • Клубничный мармелад (немецкий рецепт)
  • можно брать и 3 в 1, но тогда быстро теряется цвет мармелада, а 1 в 1, очень сладкий.
  • Итак:
  • Клубнику помыть, почистить и удалить плодоножку.
  • Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минимум 1 час. Взбить блендером, выжать сок лимона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить 4 минуты! Разлить в подготовленные стерилизованные баночки. Перевернуть и накрыть полотенцем! На фото видно, как вниз мармелад не падает;) значит, замармеладился хорошо. Все...
  • Зимой, если выдержите, наслаждаемся клубничным мармеладом!

Примечание

Все! Я не выдержу!!!
Помогитеее! переворачивает мои фото программа! Как можно дальше работать при таком поведении? Подскажите кому написать, я напишу!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Florichka
Ирина а по весу 1 шт сахара это сколько грамм?
*celfh
Так лучше?

Клубничный мармелад (немецкий рецепт)
*Kvitka22
Сахара 2 в 1, 500 грамм. Я добавила фото этого сахара. Если он есть в ашем городе. Я пробовала разные, это лучший! Для меня во всяком случае.
*Kvitka22
Я блондинка! До меня дошло;) все! Теперь то, я знаю, что делать с падающими печеньями и фасолью!;) Celfh огромное спасибо!
*НаДрожжах
Рецепт просто супер! Простой. Наверняка очень вкусно получается. Беру на заметку.
*Kvitka22
Правда вкусно! Хранится хорошо. Открываете зимой и запах свежей клубнички... Я храню в баночках с закрутками. Заливаю горячей водой, прям кипятком и потом на полотенце переворачиваю. И насухо крышечки и баночки не вытирать!!! Так показала мне моя свекровь немка! Стоят мармелады в кладовке, там прохладно!;)
*Кисёна
да сахар хороший, на мой взгляд, для варенья самое то! у меня бабушка делала с ним варенье и оно желировалось, а у нас я его не встречала
*Елена Бо
А зачем банки с мармеладом переворачивать?
*Kvitka22
Переворачиваются банки - во-первых: так вы проверяете, герметично закрыто или нет. Во - вторых, это позволяет хорошо, присосаться, крышке к банке! Вообщем, я делаю, как делают это немцы. Мой мармелад стоит у меня максимум 1,5 года, но стараюсь больше года не держать.
*Елена Бо
Банки с вареньем и конфитюром обычно не переворачивают. Разливают горячее и завинчивают крышки. Наверно и этот мармелад так можно.
*Kvitka22
Вполне возможно, что это так. Я переворачиваю, мои стоят как солдатики:)
*Валюшка
Эх, жаль нет такого сахара..... А то и слюнки потекли... И ягодка начала поспевать. Можно ли чем заменить ваш сахарок?
*Рома

Варите варенье с обычным сахарным песком - и будет вам счастье клубничное
*julia_bb
И Желфикса добавить))
*Kvitka22
Добавьте пектин. С обычным сахаром варю по совершенно другому рецепту. Наша семья называет такое варенье - черным. На 1 кг фруктов 600 гр сахара. В широкую посуду, в духовку на пару часов. Подсмотрела у одного француза. И будет вам клубничное счастье.
Ну если хотите варить пару минут и иметь консинстенцию мармелада, тогда желируйте. Желфикс, пектин.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "