🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт из журнала «Работница»)

Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт из журнала «Работница»)

Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт из журнала «Работница»)

Категория: Выпечка
Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)

Ингредиенты

Пломбир 400 г
Белки яичные 10 шт.
Сахарная пудра 150 г
Бисквит 200 г
Консервированные фрукты
(без косточек)
200 г
Колотый сахар,
пропитанный коньяком или ромом
50 г

Способ приготовления

  • На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1.5-2 см, на них нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты, сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем кусочками бисквита. Охлажденные белки взбить с сах. пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 1-2 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяк сахар, поджечь, и немедленно подать на стол.
  • ________________________ ________________________ ______________________
  • А теперь моя история сотворения мечты.
  • Боязно мне было делать тортик на всю порцию. Я ни как не могла понять, что станет с мороженным, после того, как оно побывает в духовке, пусть даже и 2 минуты. Порывшись в интернете, отзывов от людей, делавших его, я не нашла....
  • Поэтому, сделав бисквит на 3 яйца, отрезала от него половинку (238гр), решив что для первого раза и 1/2 порции устроит.
  • Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
  • Получившийся полумесяц разрезала, что бы получить два коржа потоньше. Уложила в форму железную, т. к. красивого железного подноса нет.
  • Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
  • Выложила свои винные фруктики. Два брикета мороженного разрезала на пласты, что бы было легче выкладывать.
  • Выложила мороженное на фрукты:
  • Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
  • сверху опять немого фруктов. Укрыла бисквитом, порванным на кусочки. Все укутала взбитым белком:
  • Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
  • Немного белка положила в конд. мешок, что бы оформить верх.
  • И вот, две минуты в разогретой духовке и срочно все созываются к столу!!!
  • ОО!! Эта минута ожидания... Правду говорят, ожидание чуда лучше чем чудо.
  • Отрезаю кусочек и первое на что смотрю - как там мороженное. А мороженное очень даже ничего!!! Даже прохладное! Я почему-то решила, что оно должно расплавиться и пропитать бисквит, но этого не произошло. Когда первая минута поглощения и наслаждения прошла, начались разборы полетов.
  • Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница») Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница») Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
  • И вот наш вывод:
  • Довольно таки интересно, неожиданно и нежно. Но!
  • - Бисквит наверное стоит чем-то слегка сбрызнуть, а то вкус суховат.
  • - Фрукты после винного замачивания, сами по себе интересны, но в следующий раз вместо них будет клубника!!! или на крайняк - киви.
  • - мороженное... надо брать очень вкусное, жирное (мне что-то не очень понравилось, то что было.)
  • - И наверное стоит на 1-2 уменьшить кол-во белков. Я взбивала их по Тортыжкиной методе, сначала без сах пудры, может из-за этого их так много вышло.

Примечание

Торт "Мороженное "Сюрприз" (рецепт из журнала "Работница")
или история о том, как мечты сбываются....
Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)

Давным давно, когда книги с рецептами были большой роскошью, мы ждали очередной номер журнала Работница что бы из серединки вырезать цветные вкладыши. Помните - четыре рецепта на страничку?. Так вот у меня таких рецептов целая коллекция была. Многие я выкинула в последствии, так как поняла, что они не по вкусу мне. А вот есть парочка, которые я, каждый раз перебирая свои архивы, бережно перекладываю в надежде, что когда-то я его все же приготовлю. Вы спросите, что же меня останавливало? Да разное. Иногда понимаю, что опыта маловато, а иногда продуктов нет или повода, а вот в некоторых случаях, это сомнение в том, выйдет-ли съедобно.... Но вот, сделав Stеrnовский глинтвейн, поняла, что жалко мне выкидывать фрукты, уж больно они укусные получились. Почему-то сразу вспомнила давнюю мечту, все же попробовать это "печенное мороженное" (так мой муж обозвал этот рецепт.)
А дальше, все почти как в песне "Говорят под после Нового года, все мечты сбываются...."
Торт-мороженное «Сюрприз» (рецепт  из журнала «Работница»)
Мужу была дана команда прикупить мороженное, что он и сделал, хотя на вкус мороженное могло бы быть и вкуснее... и понеслось....

Привожу рецепт, в таком виде, как он был в журнальчике.

Сахар мы не поджигали, отложили на следующий раз. То, что буду делать его еще - это точно. Думаю гости будут удивлены такому блюду. А еще, подумалось. что тортик вполне может стать палочкой выручалочкой, когда гости на пороге. Надо только бисквит иметь наготове...

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Поделиться…
*Stern
искусницаЯ, вот уж охота пуще неволи! Такую красу забацала.
Я эти винные фрукты с мороженым обожаю. Но! Добавляю к фруктам чайную ложку сахара, довожу их вместе с соком до кипения и горячим соусом поливаю мороженое. Так сказать, зимний вариант.
*искусницаЯ
Stеrn, вот таким сиропчиком и можно пропитать бисквит наверное... Будем пробовать! Может из-за того, что ее сейчас нет, но почему-то до свинячего визга хочется сделать его с клубникой!!!
*Дачница
А у меня такой тортик в те времена был дежурным блюдом. Только фрукты я использовала консервированные и свежие апельсины-мандарины. У меня даже блюдо такое, как на картинке. Семейная реликвия- серебряное. Кучу компаний убила наповал горящим мороженым.
*Panevg1943
Бисквит ромчиком пропитать или хотя бы смесью рома с сиропом, думаю, будет айс!!!
*Сусля
Красота какая, я тоже думала что бы сухости в бисквите не было сбрызнуть надо. Обязательно сделаю

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения