Крем фруктовый два Л

Категория: Кондитерские изделия
Крем фруктовый два Л

Ингредиенты

Фрукты (малина, клубника) 100 г
Сахар 30 г
Крахмал кукурузный 1/4 ст. л
Яйцо 2 категория (мелкое) 1 шт
Молоко 50 г
Манная крупа 1/4 ст. л/10 г
Сахар 1/4 ст. л/10 г
Масло 40 г

Способ приготовления

  • Этот рецепт я получила в подарок от нашей Любаши Prus - 2
  • Она любезно разрешила мне сделать МК по этому крему, что я с удовольствием и выполняю!!:girl_wink:
  • Название крему дан по желанию его изобретателя!!
  • Цитата: Prus - 2
    пусть он уверенно войдет в кондитерку, как рецепт ЛЛ (Люды-Любы). Потому что это действительно новый рецепт, которому нет аналогов!
  • Для начала варим густую манную кашу.
  • Крем фруктовый два Л
  • Из ягод делаем пюре. У меня было немного малины и клубники. Ее я и пюрировала.
  • Протерла через сито, чтобы убрать все косточки.
  • Добавила яйцо, сахар и крахмал.
  • Все перемешала.
  • Проварила на плите до загустения.
  • Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л
  • Пока фруктовая масса еще не остыла добавила остывшую манную кашу.
  • Хорошо прошлась блендером, чтобы разбить все комочки.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л
  • Добавляем масло комнатной температуры и все хорошо взбиваем.
  • Крем фруктовый два Л
  • Крем получается достаточно мягкий, но при этом форму держит. Для прослойки в торт самая подходящая консистенция.
  • Крем фруктовый два Л

Блюдо рассчитано на

225 г

Примечание

Из этого количества продуктов у меня получилось 225 грамм крема. Мне его хватило, чтобы сделать две прослойки бисквита диаметром 15 см.

Крем фруктовый два Л Крем фруктовый два Л

В этом кусочке две нижние прослойки из крема на манке с малиной.

Крем фруктовый два Л

Теперь мои впечатления.
В первую очередь огромное спасибо Любаше, что поделилась рецептом.
Крем оказался полной неожиданностью для меня. Ни какого вкуса и даже привкуса крупы не чувствуется. Зато вкус ягод очень насыщенный с приятной кислинкой.
Сочетание этого крема и медового бисквита от Любы превзошел мои ожидания. Этот бисквит мне виделся с кремом из сметаны. В нем есть кислинка. Но сделав с кремом на манке с фруктами, в котором так же есть кислинка, да еще с нотками ягодного вкуса... Это что то!!
Пробуйте, не пожалеете!!

А я пойду съем еще один кусочек тортика!!

Вкууууснооооо!

*Irgata
такой легкий не жирный крем!! спасибка огромная и Любаше и Людмиле !! в закладки и в заделки обязательно при первом же бисквите !!
*Summer
Людмила, а крахмал обязательно кукурузный? У меня такого нет
*Хаска
Олеся, я делала на кукурузном, но думаю, что можно и на картофельном. Пока у меня не было кукурузного крахмала, всегда все делала на картофельном. Честно... разницы не видела.
Если будешь делать не прямо сейчас, то давай подождем Любашу. Она уже много раз делала такой крем и наверное подскажет поточнее меня.
*Summer
Спасибо ! Хочу к субботе испечь медовик подружке в подарок, как раз искала альтернативу сметанному крему. Кукурузный крахмал до пятницы я по любому не найду, так что буду на картофельном делать, тем более если Вы говорите, что особой разницы нет.
*kirch
Людмила, какой замечательный крем. Часто, когда прослаиваю торт сметанным кремом добавляю фрукты - вишню или клубнику. А здесь то что надо. А когда с маслом взбиваешь, тоже ногой это делаешь?
*Хаска
Цитата: kirch
А когда с маслом взбиваешь, тоже ногой это делаешь?


Как же я долго смеялась. Нет, сначала удивление, а потом хохот!!
Пока до меня не дошло о какой ноге идет речь!!
Нет масло с заварной частью взбивала "не ногой", а обычным ручным миксером.
*kirch
Людмила, спасибо. Рада, что насмешила
*ang-kay
Люблю манный крем, но такой вариант не знала. Спасибо,Людмила!
*Erhan
Людмила, а манка у Вас обыкновенная мелкая из мягких сортов пшеницы? У нас продают манку только из твёрдых сортов, она крупнее и грубее. Интересно, получится ли из неё такой нежный крем? С нашей отвратительной сметаной любая замена — это находка.
*Хаска
Цитата: Erhan
а манка у Вас обыкновенная мелкая из мягких сортов пшеницы?
Упс!! Этикетки давно нет!! На вид мелкая.

*Prus - 2
Прежде всего хочу обратиться к Людочке - Хаске: дорогая моя , спасибо за чудесный мастер-класс, за обкатку совершенно нового рецепта, и пусть он уверенно войдет в кондитерку, как рецепт ЛЛ (Люды-Любы). Потому что это действительно новый рецепт, которому нет аналогов!
А крахмал можно брать и картофельный .
*Хаска
Любаша, и тебе спасибо за чудесный рецепт.
Может в название внести изменения? И назвать его "Крем фруктовый два Л"?
*Prus - 2
Да, Людочка! Это будет великолепно! И название красивое!
*Илона
Гыыы, девчата, ну вы даете, 2-Л !!! Это прям как ТУ-154, не, лучше Б-52 А вообще, вы-умнички!!!! Спасибо вам за вкусный крем:)) А любушке нашей можно новое задание подсказать? Придумай, пожалуйста на основе манки крем ягодный и постный. Как все постящиеся порадуются то!!!
*Rada-dms
Спасибо огромное за " летний" крем!
*Альбина
Какой интересный крем Пока в закладочки
*Olga VB
Девоньки, это чисто прослоечный вариант?
Его можно как-то доработать до украшательского?
Если из него цветуёчки понавыдавливать на тортик, а потом в холодильник на пару часиков, а? Будут держаться?
И фрукты-ягоды, практически, любые можно, так? А с шоколадом-какавой?

Кстати, я нечто похожее с авокадо делаю для коктейля из морепродуктов.
Только, конечно, почти без сахара. Так он форму хорошо держит.
Я манку на молоке варю при непрерывном взбивании в Кеше с индукцией, туда соль, немного сахара, потом половину авокадины уже после выключения в почти комнатную кашу, - очень приятная эластичная и нежная структура получается, только авокадо должно быть спелым.
Да, еще немного лимончика выдавливаю, - и кислинка приятная и чтоб крем не темнел.
Кстати, к мясу таким тоже можно всякие вкусные украшения делать, только туда уже немного белого перца или ложечку хрена добавить можно.
*Prus - 2
Rada-dms, Альбина, Илоночка! Спасибо, девоньки, за теплый прием нового рецепта!
Ольга, Доработать до украшательского - не проблема - добавляем больше масла! И - да, любые фрукты-ягоды использовать можно, и апельсиновый/лимонный курд тоже. В отношении крема с авокадо - оч-чень интересный вариант - выложи отдельным рецептом, пожалуйста! Чтоб найти можно было!
Илоночка, а совсем постный - без масла - просто взбить хорошо. Иногда же заварной молочный без масла используют. Только манки в 2 раза больше (иначе - насыщенный очень!) и варить ее на водичке. Вот постный и будет!
*Olga VB
Цитата: Prus - 2
В отношении крема с авокадо - оч-чень интересный вариант - выложи отдельным рецептом, пожалуйста! Чтоб найти можно было!
Хорошо, Любочка, как только куплю авокадо так и сделаю рецептик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту