Пирог "Маковая росинка"

Категория: Выпечка
Пирог «Маковая росинка»

Ингредиенты

Тесто слоеное замороженное
500 г
Мак
100 г
Манка
1 ст. л
Молоко
100 мл
Сахар
60 г
Сметана
250 г
Яйцо
2 шт
Сахар ванильный
по вкусу
Мука для начинки
2 г

Способ приготовления

 Пополняю коллекцию "быстрых" рецептов еще одним и скорей делюсь с вами. Вот он.
 Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Делаем оба слоя вместе.
 Укладываем в смазанную маслом форму, не обрезаем края - эти "ушки" нам еще пригодятся!
  Прокалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 10-15 минут при 200*С.
 За это время успеваем приготовить оба слоя начинки.
 Первый слой маковый. Готовится очень быстро!
 Измельчим мак в кофемолке и добавим к нему манку. Молоко прогреем в сотейнике, добавим к нему маковую смесь, сахар - 3 ст. л. Прогреваем смесь и снимаем с огня. Теперь приготовим второй слой начинки.
 Смешиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и добавляем 2 г муки и сметану.
 Тесто запеклось, а за это время мы успели начинку приготовить.

 Остужаем тесто, выкладываем поочередно начинку и возвращаем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180*С.
 

 Теперь обрезаем края подрумяненного теста, измельчаем и посыпаем верх пирога.

  Украшаем ягодами, мятой и наслаждаемся чаепитием!
 

     Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Рецепт подглядела в программе ЕДА. Пробуйте на доброе здоровье!
Пирог «Маковая росинка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Интересненько - с «ушками»!)))

Гала
Марина, идея хорошая. Возьму я себе в закладки.
Спасибо

Габи
Марина, пирог очень красив и однозначно в закладки.

ang-kay
Ну что за день такой?! Одни вкусняшки выставляют, а я на диету села! Беру в закладки. Спасибо.

dopleta
И я возьму, Марина! Обожаю всё маковое! И простое! Спасибо!

MariS
Девочки, очень рада, что вы заглянули и отметили своим вниманием этот простенький пирожок! Пеките на доброе здоровье - он такооой быстрый и при этом очень вкусный.

 
Одни вкусняшки выставляют, а я на диету села! Беру в закладки. Спасибо.

Анжел, если стаканчиковая диета, то можно в пределах 200 г каждые 2,5 часа.

MariS
И я возьму, Марина!

Бери, Ларис! Отдаю с удовольствием!
 Меня именно быстрота и простота в нем и подкупила. Так ведь и вкус порадовал!

Rada-dms
MariS, вчера собралась печь с абрикосами! Абрикосы есть, яйца кое- кто забыл купить! Напекла печений! Сейчас вроде едут яйца, теперь новый соблазн! Мак есть, сметана есть! Хорошо, нет слоеного теста!! Есть шанс попробовать с абрикосами!

ang-kay
Анжел, если стаканчиковая диета, то можно в пределах 200 г каждые 2,5 часа.
Не заставляй меня сидеть на трех диетах одновременно

Rada-dms
Не заставляй меня сидеть на трех диетах одновременно

 Как это по- нашему!!!

ирис.ка
А два грамма муки это сколько? Мои весы граммы не видят. Это щепотка тремя пальцами типа?

Summer
Ух тыыыы какой пирооог! Клааассс, обязательно приготовлю!

MariS
Мак есть, сметана есть! Хорошо, нет слоеного теста!! Есть шанс попробовать с абрикосами!

Рада, ничего - придет черед и этого пирога, если он приглянулся! Будет очень приятно, если он понравится.

Не заставляй меня сидеть на трех диетах одновременно

Так у кого-то из наших как раз такой девиз: «Худею по трем диетам одновременно - одной не наедаюсь!»

Это щепотка тремя пальцами типа?

Нее,Ириш, тремя пальцами - это мучная пыль будет, а нам надо загустить кремик. Я положила столовую ложку, т. к. мои весы тоже не аптекарские.

Клааассс, обязательно приготовлю!

Олеся, на доброе здоровье! Буду с нетерпением ждать отзыв.

Василика
Ну почему, почему у меня духовка дурнаянехорошая?!
И продукты все есть
Мариночка, не обращай внимания на мою истерику. Такой шикарно-быстрый пирог, да ещё и с маком! Браво!

Чот сёдня день какой-то, стооока вкусных рецептов!

MariS
почему у меня духовка дурнаянехорошая?!

А что с духовкой-то, Вась? Совсем беда или еще можно хоть как-то пользоваться?

И продукты все есть
Тогда и карты в руки - надо дерзнуть!

Arka
Маришечка, какой дивный пирог! Люблю маковые начинки

MariS
Люблю маковые начинки

Ой, Аруся пришла! Ну, наконец-то - очень рада тебя слышать!
Мак я тоже очень люблю.
А ты не исчезай, плиз, надолго.

орешек
Марина - а какой размер формы у тебя и тесто слоёное какое - дрожжевое или без дрожжевое? Вот купила» звёздное «то и другое - сижу и репу чешу

MariS
какой размер формы у тебя и тесто слоёное какое

Ириш, готовить можно на любом из этих видов. Мне нравятся оба варианта - все зависит от настроения. Этот пирог на безджрожжевом тесте.
Форма была нестандартная керамическая, где-то 25х15. Тут главное, чтобы глубина была «правильной».
А то у меня свободна была только неглубокая - 6 см и поэтому осталась «лишней» кремовая начинка. Ну я недолго думая, сделала фруктовое клатуфи (просто насыпала ягоды в формочку и залила этим «лишним» кремом. Запекала 35 минут вместе с пирогом). Вкусноооо и то и другое!


Пирог "Маковая росинка"

орешек
Маришка, спасибо, буду делать на без дрожжевом, но чуток позже, сейчас колбаса " Классная» в духовке жарится или вялится - хрен поймёшь - короче занята духовка

MariS
сейчас колбаса " Классная» в духовке жарится или вялится

Какие же мы тут все хозяйственные - домовитые! Все-то у нас и жарится, и вялится... И главное, параллельно столько дел. Мужчины так не могут - наукой доказано (Юлий Цезарь не в счет )
У самой мультиварка пыхтит, хлебопечка поскрипывает, а скоро духовку еще для сушки чая включу...

Arka
Юлий в душе (а может и не только) был Юлей

MariS
Очень даже может быть!

СанечкаА
замечательный пирог и вкусно и супербыстро, а если учесть что маковую выпечку у меня любят - то это великолепный вариант пирога

MariS
Попробуй, Сашуль! Это у нас очередная палочка-выручалочка.
 Сколько их у нас тут!
 Главное - не частить с такими выручалочками, а то в тему к Тане-Жирафке на стаканчики прямая дорога!

СанечкаА
Главное - не частить с такими выручалочками, а то в тему к Тане-Жирафке на стаканчики прямая дорога!
согласна! я в последнее время разленилась совсем - почти ничего не пеку, опасаюсь еще и летом лишнего наесть

MariS
опасаюсь еще и летом лишнего наесть

Вот и я о том же! Стараюсь печь один раз в неделю, ну в крайнем случае - два раза, а там уже... как карта ляжет!

СанечкаА
пока у меня было 2 задумки сладких пирогов, а теперь еще и твой прибавился

Sonadora
Мариш, какой пирожок аппетитный! А как думаешь, если вместо сметаны мягкий творог взять, пойдет?

MariS
Мариш, какой пирожок аппетитный! А как думаешь, если вместо сметаны мягкий творог взять, пойдет?

Привет, Манечка! Рада тебя слышать, где ты пропадала так долго?
А творожок очень даже здесь хорошо ляжет. Отличная идея - сама попробую с ним!

теперь еще и твой прибавился

Сашуль!
Пеки на здоровье! Там теста немного, зато начинки От нее веса много не прибавится.

Sonadora
А творожок очень даже здесь хорошо ляжет. Отличная идея - сама попробую
Спасибо, Мариш. Пойду печь.

ЗЫ Только, как выянилось, слоеного теста у меня нет, но когда такая мелочь нас останавливала?

MariS
но когда такая мелочь нас останавливала?

Неужто сама тесто приготовишь?
Собственно, можно и легкий вариант теста сделать - типа Пат бризе.

Sonadora
легкий вариант теста сделать - типа Пат бризе.
Мариш, это ты куды меня сейчас послала?
Неужто сама тесто приготовишь?
Не, я на такие подвиги не способна, сделала песочную основу. Вот, принимай отчет:

Пирог "Маковая росинка" Пирог "Маковая росинка"

Каждый кусочек - просто взрыв вкуса! Мариш, спасибо, тебе огромадное за чудесный пирог! :girl_hug: Обязательно буду повторять еще.

PS За фото прошу пардону. Боюсь, пока буду ждать правильного дневного света, от пирога ничего не останется.

PPS В маковой начинке вместо манки - половина столовой ложки муки, пастообразный творог вместо сметаны и еще одна ложечка муки (чтоб наверняка схватилась), а дальше все по рецепту.

MariS
Мариш, это ты куды меня сейчас послала?
 Вот, принимай отчет:

Пирог "Маковая росинка" Пирог "Маковая росинка"

Каждый кусочек - просто взрыв вкуса!

Вот это сравнение! Мань, так ты у нас лирик!

Какая красота получилась, Манечка! Пышный такой... ммм!
А послала я тебя делать тесто Пат Бризе. Ну - это почти то, что ты сделала. Там два вида холодного масла (сливочное и растительное), холодная вода, соль, мука. Замесить и в холодильник.

PS За фото прошу пардону. Боюсь, пока буду ждать правильного дневного света, от пирога ничего не останется.

Ничего себе, еще и «правильного света ждать»... Да я от твоих фото просто млею - так красиво и главное, аппетитно!

а дальше все по рецепту.

Ну слава Богу, название мое осталось!
Очень рада, что пирог понравился - пеки на здоровье!

Sonadora
Вот это сравнение! Мань, так ты у нас лирик!
Мариш, мне так кажется что все дело в разности текстур начинки. Сперва ванильно-творожная звучит, а потом яркий вкус мака. С чашечкой хорошего черного чая - очень душевно.
А послала я тебя делать тесто Пат Бризе. Ну - это почти то, что ты сделала. Там два вида холодного масла (сливочное и растительное), холодная вода, соль, мука. Замесить и в холодильник.
Пошла учить матчасть. В следующий раз сделаю как ты, Мариш, советуешь - на слоеном тесте.

MariS
Пошла учить матчасть. В следующий раз сделаю как ты, Мариш, советуешь - на слоеном тесте.

А я наоборот, теперь буду мечтать сделать на песочном или Пат Бризе. Думаю, все-таки тесто здесь на вторых ролях...
Я бы одну начинку могла съесть, на печенюшку намазав!
К стати, идея!
Из печенек тоже можно пирог соорудить!

Sonadora
Из печенек тоже можно пирог соорудить
Мариш, тогда можно без выпечки! Перемолоть печенюшки, добавить сл. масло, утрамбовать в форму. Маковый слой, на него творожный, без яиц (закрепить его для верности желатином) и фсё!

MariS
и фсё!

Ура-а-а! Новый рецепт изобрели! В жару пригодится.
А можно и два слоя печенюшек...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте