Печенье "Гарибальди" (Garibaldi biscuits)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits)

Ингредиенты

Мука 110 г
Сливочное масло 25 г
Сахар ( лучше тростниковый ) 25 г
Соль морская щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л
Молоко 3-4 ст. л
Белок для смазывания и сахар для посыпки
Изюм или вяленая вишня 25 г

Способ приготовления

  • Печенье Гарибальди представляет собой галету, между двумя слоями которой находится начинка, в классическом исполнении используется изюм. Это очень приятное сладенькое печенье с молочным вкусом имеет свою историю и остается горячо любимым как детьми, так взрослыми, не смотря на его почти 150- летнюю историю.
  • -Сначала подготовим изюм без косточек, промоем его, высушим, крупный порежем на небольшие кусочки.
  • - В миске смешаем разрыхлитель с просеянной мукой , добавим масло и перетрем до мелкой крошки.
  • - Добавим сахар, щепотку соли и несколько столовых ложек молока. Количество молока зависит от муки и масла, но не менее 2 ст. л.
  • - Сформируем ком теста, накроем его и дадим отдохнуть не менее 15 минут в прохладном месте.
  • - Далее раскатываем тесто в тонкий пласт размером 20*30 см, на половину теста накладываем изюм, накрываем второй половиной и раскатываем опять до размера 20*30 см.
  • - Теперь можно при помощи линейки аккуратно срезать неровности, сформировать прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на галеты размером 3*7 см. каждая (всего получится 24 шт.) Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Главное, не пересушить и не передержать!
  • ( Я всегда держу для смазывания перепелиные яйца, одно маленькое яйцо всегда используется полностью и не надо пристраивать потом белки- желтки.)
  • Рецепт взят отсюда и немного адаптирован.
  • 🔗
  • Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits) Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits)
  • Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits) Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits)
  • Простое в приготовлении печенье с начинкой из изюма было названо в честь визита великого итальянского полководца в Великобританию в 1854 году. Джузеппе Гарибальди - в то время довольно известный военный, посвятивший свою жизнь объединению Италии, - один месяц прожил в Тайнсайде, городской агломерации на северо-востоке Англии. Гарибальди прибыл сюда на корабле из США - так закончилась его вынужденная эмиграция. По прибытии полководца приветствовали в порту местные жители, а представители городской администрации пригласили его на обед. В городской газете, правда, сообщили, что Гарибальди отказался от обеда и немедленно занялся своими делами. Тем не менее популярность будущего народного героя Италии в то время распространялась на всю Европу, и многие хотели пообщаться с ним лично. В честь визита в Великобританию ему подарили меч, который впоследствии носил его внук во время англо-бурской войны.
  • Все эти события широко освещались в газетах. В 1861 году Bermondsey biscuit company наняла в то время самого известного мастера печенья - шотландца Джона Карра, чтобы он придумал сладость, которую можно было бы выпускать в производственных масштабах. Карр оказался большим фанатом итальянского полководца и назвал печенье в честь него. Сегодня бисквиты Гарибальди уже отпраздновали 150 лет со дня рождения, а их разнообразные вариации продают в нескольких странах мира. В самой Великобритании кроме начинки из изюма встречается печенье с начинкой из разных фруктов, а также покрытое шоколадной глазурью. Его делают не только промышленным способом, но и продают в пекарнях. ( 🔗 )
  • 🔗

Примечание

Пару ложек муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Мне нравится добавлять вяленую вишню или ананас, а также семена.

*ang-kay
Rada-dms, спасибо за рецепт! Попробую, как-нибудь.
*MariS
И я уношу к себе в закрома, печеньице с такой древней историей! Спасибо, Рада!
*echeva
заинтересовало! Наверняка, замечательно хрустит!!
*ЖуК
Буквально на выходных в гостях кушала подобное печенье, только в качестве начинки были обжаренные семечки подсолнуха, а сверху кунжут. Очень вкусно, ненавязчиво, хруст замечательный. Хотела взять рецепт, да забыла Зато на любимой "Хлебопечке" уже все есть! Буду печь обязательно!
*Kleeo
Испекла печенье , вкусное, хрустящее. Рецепт понравился, буду еще печь.
*Олеся425
А мы такое печенье в магазине покупаем. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно с детишками сделаем.
*barbariscka
Rada-dms, Спасибо за рецепт, надо попробовать...
*Rada-dms
Женя, попробуйте с вишней и грец. орехом . С корицей тоже вкусно!
*Rada-dms
Kleeo, вот это оперативность, спасибо, что оценили!!!!!
*Melisa72ru
Rada-dms спасибо за печеньки!!!
Обязательно опробую рецепт
*ЖуК
Испекла. :girl_skakalka:Начинка - жареные семечки подсолнуха, сверху кунжут. Отличные печенюшки!!!! С хрустом, слегка слоятся. Чуть не забыла: 30 гр. муки заменила на цельнозерновую - очень ее люблю. Это все что осталось - ребенок 1,6 года выхватывал из рук...... Она у меня вообще печево любит, сидит около духовки - караулит, чтобы ей точно досталось. (на всякий случай - мы совсем-совсем не аллергики, без проблем со здоровьем тьфу-тьфу).Печенье Гарибальди (Garibaldi biscuits)
*Rada-dms
ЖуК, какое счастье иметь здорового ребеночка !!! Спасибо, что показали свой вариант !!! Очень рада, что рецепт приглянулся! Мне нравится, что они не жирные, но слоистые немного!;)
*Василика
Так вот ты какой, Северный олень Гарибальди!

Rada-dms, заманчивые галеты! Надо попробовать в Афочке испечь , спастбо за рецепт !
*Rada-dms
Желательно придерживаться размера раскатки , тогда толщина получается правильная, а печенья не сухие, но хрустящие!
*echeva
вопрос по маслу-не топить? перетирать с мукой размягченным?
хочу сделать с подс. семечками и кунжутом - в этом случае количество сахара тоже-25г?
*Rada-dms
echeva, масло нужно только перетирать, даже лучше ледяным порубить самую мелкую крошку.
Насчет сахара.. То есть Вы хотите получить несладкие галеты? Сахар здесь тоже дает определенную слоистость, я бы убавила, но не намного, грамм на пять. Вообще это небольшая порция. Делаю чаще по два листа ( раскатки по указанному размеру, конечно, уже линейкой не меряю, но для первого раза лучше придерживаться размера). Попробуйте два варианта, не отходя от рецепта, и со своими изменениями. Я буквально на днях делала с резанным черносливом- он потерялся) И еще, именно посыпка сахаром по белку придает все очарование. Буду рада, если понравится , и ждать отзыв о модификации.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту