Компот из черной смородины на зиму

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты

Смородина черная 3 литра
Вода 10 литров
Сахарный песок 2 кг

Способ приготовления

  • Приготовить емкости для компота, простерилизовать(я это делаю в микроволновке за неимением на даче посудомойки) или хорошенько помыть в посудомойке. Ягоды помыть кипяченой водой и разложить в чистую тару. Воду с сахаром (у меня кастрюлька на 12 литров) перекипятить и горячим сиропом залить ягоды, сразу закрыть герметично и положить под одеяло (в тепло) до остывания, т. е. практически на 2 дня. Я храню в подвале, но вообще этот компот хранится и при комнатной температуре.
  • Компот из черной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зиму
  • Компот из черной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зиму

Блюдо рассчитано на

12 литров

Время приготовления:

1,5 часа

*Тришка
Спасибо за рецепт!
Подскажите, а если делать из черники или голубики, и баночки заполнять полностью, чтобы потом и для компота и для пирожков использовать. Можно так?
*kil
Цитата: Тришка

Спасибо за рецепт!
Подскажите, а если делать из черники или голубики, и баночки заполнять полностью, чтобы потом и для компота и для пирожков использовать. Можно так?
Только увидела вопрос, т. к. мне не приходят сообщения на мыло об ответах в моих темах.
Я думаю если заполнять полностью ягодами, то нужно будет пастеризовать банки в кастрюле с водой, т. к. не будет полного прогрева до нужной температуры из-за малого количества кипятка-сиропа.
*Тришка
Спасибо!
Я то хотела, чтоб без стерилизации

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту