Компот из черной смородины на зиму

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты

Смородина черная
3 литра
Вода
10 литров
Сахарный песок
2 кг

Способ приготовления

 Приготовить емкости для компота, простерилизовать (я это делаю в микроволновке за неимением на даче посудомойки) или хорошенько помыть в посудомойке. Ягоды помыть кипяченой водой и разложить в чистую тару. Воду с сахаром (у меня кастрюлька на 12 литров) перекипятить и горячим сиропом залить ягоды, сразу закрыть герметично и положить под одеяло (в тепло) до остывания, т. е. практически на 2 дня. Я храню в подвале, но вообще этот компот хранится и при комнатной температуре.
 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 литров
Компот из черной смородины на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Спасибо за рецепт!
Подскажите, а если делать из черники или голубики, и баночки заполнять полностью, чтобы потом и для компота и для пирожков использовать. Можно так?

kil
Спасибо за рецепт!
Подскажите, а если делать из черники или голубики, и баночки заполнять полностью, чтобы потом и для компота и для пирожков использовать. Можно так?
Только увидела вопрос, т. к. мне не приходят сообщения на мыло об ответах в моих темах.
Я думаю если заполнять полностью ягодами, то нужно будет пастеризовать банки в кастрюле с водой, т. к. не будет полного прогрева до нужной температуры из-за малого количества кипятка-сиропа.

Тришка
Спасибо!
Я то хотела, чтоб без стерилизации



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое