[1] 2 3 Вперед ►

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Olga VB
Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:45 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйца 3 шт
Масло сливочное / маргарин 225 г
Сахар 1,5 стакана
Сахарная пудра 2 ч.л.
Кокосовая стружка 30 г
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель / сода 2 ч.л. / 1,5 ч.л.
Сыворотка / кефир / вода 75 мл
Кэроб / какао 2 ст.л.
Молоко 275 мл
Апельсиновая цедра 2 ч.л.
Манная крупа 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Посвящается Российско-Украинской дружбе.
  • Я верю в это несмотря ни на какие испытания.
  • Пляцок - это всегда красиво и вкусно.
  • Идею этого рецепта я нашла на просторах интернета ( Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ) и адаптировала его под имеющиеся в наличии продукты, а в первую очередь, под предпочтения супруга, - он очень любит выпечку на основе творога.
  • Приготовить этот пляцок совсем не сложно, даже неопытная хозяйка с ним справится, но это потребует некоторого времени.
  • Итак.
  • 1. Достать из холодильника сливочное масло или маргарин и оставить его при комнатной температуре до размягчения.
  • 2. Готовим кокосовые шарики. Для этого
  • 2.1. Смешать до однородности
  • 200 г творога (пластичного, без крупинок)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2.2. Из полученной смеси скатать 16 шарикиков размером, примерно, с грецкий орех.
  • 2.3. Поместить шарики в морозильник на 30 минут.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • 2.4. Облизать пальцы или как-то иначе проверить, насколько кислый у вас творог.
  • 3. Готовим тесто. Для этого
  • 3.1. Растереть 200 г размягченного сливочного масла (маргарина) с 1 стаканом сахара.
  • 3.2. Добавить 2 яйца и белок, который остался при приготовлении кокосовых шариков. Тщательно размешать.
  • 3.3. Добавить 200 г творога, тщательно размешать.
  • 3.4. Добавить 300 г муки и 1,5 ч.л. соды, если творог кисловатый или 2 ч.л. разрыхлителя, если творог без кислинки (см. п. 2.4.) и тщательно, но быстро замесить тесто.
  • Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  • 3.5. Если тесто получилось более плотным, то довести его "до кондиции" с помощью сыворотки, кефира или воды.
  • Я использовала 75 мл (5 столовых ложек) сыворотки.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • 4. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой или манкой (1 ст.л.).
  • Я предпочитаю манку.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • 5. Включить духовку на 200*С для разогрева.
  • 6. Половину приготовленного теста выложить в подготовленную форму для выпекания и аккуратно разровнять.
  • 7. Во вторую половину теста добавить 2 ст.л. кэроба или какао и 75 мл. молока. Хорошенько размешать.
  • С кэробом вкус получается более нежный. Про какао и так всё понятно.
  • 8. Выложить в форму для выпекания вторую часть теста (с кэробом) и аккуратно разровнять поверх первой светлой части.
  • 9. Достать из морозильника кокосовые шарики, разложить их дружными рядами по поверхности теста и слегка притопить.
  • 10. Поставить пляцок в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • 11. Пока пляцок выпекается, готовим крем-заливку. Для этого тщательно смешать
  • 200 мл молока
  • 200 г творога
  • 25 г сливочного масла (здесь уже маргарин не желателен)
  • 20 г муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 12. После 25 минут выпекания достать пляцок из духовки, покрыть его крем-заливкой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
  • Если ваша духовка слишком активно припекает верх изделия, температуру можно уменьшить до 180*С или прикрыть верх фольгой.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • 13. Готовый пляцок остудить, вынуть из формы и нарезать на пироженки.
  • Для красоты можно сверху притрусить какао или кэробом.
  • Я этого не делала, мне и так вкусно и красиво.
  • Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс) Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)
  • Я выпекала этот пляцок в прямоугольной форме, 30х22 см, но такой пляцок, на это количество продуктов, можно сделать и в квадратной со стороной примерно 25-27 см, и в круглой с диаметром 26-28 см.
  • В круглой можно шарики художественно разместить, а сверху сделать не заливку, а крем или кэробовую (какавную) глазурь, - будет похоже на тортик, хотя вкус у него не совсем тортовый, а скорее, чизовский.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Стакан 250 мл.

Поддержи автора!
Елена Тим
Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:56 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (МК).

Прям творожно-творожный? Прям-прям?
Симпотный какой, Оль! Пока тащу в закладки. Мож, и отважусь когда!
Спасибо! Очень красиво! А ты аказца умеешь таки готовить, а!
Kirks
Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:59 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (МК).

Какой красивый тоже любим творожную выпечку, обязательно приготовлю
Ikra
Понедельник, 07 июля 2014 года, 23:07 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (МК).

Olga VB, пункт 2.4 окончательно добил! Думаю, это самый главный секрет этого шикарного десерта!
Olga VB
Понедельник, 07 июля 2014 года, 23:25 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (МК).

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:56
Прям творожно-творожный? Прям-прям?
Ну, если быть совсем честной, то творожно-творожно-творожный, т.к. там и шарики кокосово-творожные, и тесто творожное, и крем-заливка творожная.
Это у меня супруг, - его как ни спроси, что испечь, ответ один: "что-нибудь с творогом!"
Цитата: Елена Тим от Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:56
А ты аказца умеешь таки готовить, а!
Не, эт я так ловко маскируюсь, чтоб из дома не выгнали
Цитата: Kirks от Понедельник, 07 июля 2014 года, 22:59
Какой красивый тоже любим творожную выпечку, обязательно приготовлю
Спасибо, Натуль , готовь на здоровье, - не разочаруешься.
Он совсем не сложный, только по времени немного не быстрый.
Но и не долгий!
Цитата: Ikra от Понедельник, 07 июля 2014 года, 23:07
пункт 2.4 окончательно добил! Думаю, это самый главный секрет этого шикарного десерта!
Ага , хоть "это не прилично, не гигиенично и не симпатично, вам говорят!"
Танюля
Вторник, 08 июля 2014 года, 04:58 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Касотаааа! Люблю творожные вещи. Чем то мне это Жирафа напомнило.
Н@дежд@
Вторник, 08 июля 2014 года, 05:23 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Я творожную выпечку тоже лю! Уже в закладках!
ang-kay
Вторник, 08 июля 2014 года, 09:06 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Как же я люблю пляцки!И не так это все морочно,как кажется на первый взгляд.
echeva
Вторник, 08 июля 2014 года, 09:23 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

какой заманчивый: и творог, и кокос, и оформление - все как я люблю!!!спасибо!
Olga VB
Вторник, 08 июля 2014 года, 10:47 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: Танюля от Вторник, 08 июля 2014 года, 04:58
Чем то мне это Жирафа напомнило
Танюля, спасибо!
Такая зверушка вполне может украсить стол в любом зоопарке, особенно, если там водится много маленьких обезьянок, в которых трудно впихнуть творожок
Цитата: Н@дежд@ от Вторник, 08 июля 2014 года, 05:23
Я творожную выпечку тоже лю! Уже в закладках!
Н@дежд@, , я очень рада. Надеюсь, что ты похвастаешься результатом, а то, что у тебя всё хорошо получится, я не сомневаюсь: рецепт совсем не сложный.
Цитата: ang-kay от Вторник, 08 июля 2014 года, 09:06
Как же я люблю пляцки!И не так это все морочно,как кажется на первый взгляд
Анжелочка,
Действительно, сложнее описать, чем сделать.
И что мне ещё очень нравится, так это то, что такой пляцок можно переиначить на свой манер как угодно в зависимости от содержимого холодильника и кухонных полок. Т.е. любой из его трех компонентов (шарики, тесто, заливка/крем) можно делать по-разному, используя свои любимые продукты и рецепты.
Потом всё это скомпоновать "по-пляцковски" и.... алле оп! - новый шедевр!
Цитата: echeva от Вторник, 08 июля 2014 года, 09:23
все как я люблю!!!спасибо!
Спасибо, Женечка!
Буду рада, если рецепт пригодится и ты ещё раз заглянешь на эту страничку, - уже для того, чтоб похвастаться своими достижениями в деле пляцковаяния
echeva
Вторник, 08 июля 2014 года, 11:07 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 июля 2014 года, 10:47
....похвастаться своими достижениями в деле пляцковаяния
Оля,спасибо за доверие!! Обязательно вступлю в ваши стройные ряды пляцкователей))))
Olga VB
Вторник, 08 июля 2014 года, 11:39 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Женечка,
julia007
Вторник, 08 июля 2014 года, 11:41 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Красотища!!!!!!!!!! :girl_love:Утащила в закладки.
Olga VB
Вторник, 08 июля 2014 года, 11:46 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

julia007, Юленька, спасибо!
Готовь на здоровье!
ang-kay
Вторник, 08 июля 2014 года, 12:18 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 июля 2014 года, 10:47

И что мне ещё очень нравится, так это то, что такой пляцок можно переиначить на свой манер как угодно в зависимости от содержимого холодильника и кухонных полок.
:
Я уже видела торт с такими шариками,присматривалась к нему.Корж там другой и сверху просто был залит заварным кремом без запекания.Так что полет фантазии приветствуется.
Н@дежд@
Вторник, 08 июля 2014 года, 12:40 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 июля 2014 года, 10:47
Н@дежд@, , я очень рада. Надеюсь, что ты похвастаешься результатом, а то, что у тебя всё хорошо получится, я не сомневаюсь: рецепт совсем не сложный.

Конечно! Похвастаться это святое
Олеся425
Вторник, 08 июля 2014 года, 13:05 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Оль, захотелось сделать такую штукендряку. Форма какого размера?
Может, я не увидела.
Olga VB
Вторник, 08 июля 2014 года, 13:35 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 июля 2014 года, 12:18
Я уже видела торт с такими шариками,присматривалась к нему.Корж там другой и сверху просто был залит заварным кремом без запекания.
ang-kay, у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник полёта моей фантазии. Возможно, тот вариант тебе понравится больше
Цитата: Н@дежд@ от Вторник, 08 июля 2014 года, 12:40
Похвастаться это святое
Просим-просим!
Цитата: Олеся425 от Вторник, 08 июля 2014 года, 13:05
Форма какого размера?
Олесенька, у меня форма прямоугольная, 30х22 см, но такой пляцок, на это количество продуктов, можно сделать и в квадратной со стороной примерно 25-26 см, и в круглой с диаметром 26-28 см.
В круглой можно шарики художественно разместить, а сверху сделать не заливку, а крем или кэробовую (какавную) глазурь, - будет похоже на тортик, хотя вкус у него не совсем тортовый, а скорее, чизовский.
Пожалуй, я это сейчас допишу в основной текст рецепта, спасибо, что спросила
ang-kay
Вторник, 08 июля 2014 года, 13:40 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: Olga VB от Вторник, 08 июля 2014 года, 13:35
ang-kay, у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник полёта моей фантазии. Возможно, тот вариант тебе понравится больше
Я ж не говорю.что он мне не нравится.Мы же о полете фантазии.Вот и написала,что видела.Не обижайтесь.
Цитата: Olga VB от Вторник, 08 июля 2014 года, 13:35
у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник
Посмотрела.Его и видела,этого же автора,только на другом сайте.
Olga VB
Вторник, 08 июля 2014 года, 13:52 | Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 июля 2014 года, 13:40
Не обижайтесь.
Анжел, и не думала, ты чё?
Наоборот, подталкиваю к дальнейшему творчеству.
Цитата: ang-kay от Вторник, 08 июля 2014 года, 13:40
Его и видела,этого же автора,только на другом сайте.
Думаю, что тот вариант ничуть не хуже, он поближе к пирогу, наверное.
А у меня, практически, чизкейк.
Да, кстати, ко мне на "ты" можно, мы тут все - одна семья
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы