Нулевой йогурт

Категория: Молочные и яичные блюда
Нулевой йогурт

Ингредиенты

Молоко 0.2% 1 л
биойогурт без добавок 0% 150 гр
сухое молоко обезжиренное 3 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Так случилось, что мне понадобился нулевой йогурт без всяких добавок и ароматизаторов, причем ежедневно в немаленьких количествах и надолго. И, как ни странно, облазив 4 гипермаркета и около 7 магазинов поменьше, я таковой нашла только в МЕТРО - 2 (!) малюсенькие баночки по 100 гр. "Так не пойдет", решила я и начала пляски вокруг мультиварки, пытаясь приготовить обезжиренный йогурт сама. После трех дней мучений и нескольких килограммов блинов, испеченных из сыворотки, купила йогуртницу. Перечитав кучу рецептов (в том числе и инструкцию к йогуртнице, где сказано, что на обезжиренном молоке йогурта мне не видать, максимум - кефир) и поломав десяток копий, я таки добилась нужного результата. Спешу поделиться им с вами (вдруг еще кому к морю надо СРОЧНО похудеть)
  • Итак, обезжиренное молоко (однозначно пастеризованное, вряд ли найдете другое нулевое), кстати, тоже оказавшееся проблемой, подогреть до 38-40 градусов. У меня был Пармалат 0.2%. Закваску (у меня был биойогурт вчерашнего производства, т. е. совсем свежий. Думаю на всяких там "Наринэ" тоже получится) также подогреть до комнатной температуры, всыпать в нее сухое обезжиренное молоко, тщательно размешать. В закваску понемножку вливать молоко ложкой, тщательно перемешивать. Когда масса станет пожиже, вылить ее в остальное молоко и перемешать. Разлить по баночкам йогуртницы (у меня Tefal) и запустить режим. В инструкции сказано, что надо 6 часов, мой йогурт был готов через 4 часа. Убрать баночки в холодильник минимум на ночь для окончательной ферментации.
  • На утро имеем очень вкусный и довольно густой йогурт.
  • Нулевой йогурт

Блюдо рассчитано на

1.2 литра готового продукта

Примечание

Худейте на здоровье!

Подарить
*Rada-dms
Kara, вот это да!!! Возьму на вооружение !

А куды блины делись! А насколько долго на йогурте?!

*Kara
Самый главный друг бикини

Блины гости умяли а на йогурте до нового года Дюкан, он такой мужик строгий

*Fifanya
Странно, у меня вообще не вызывало особых проблем приговление йогурта из 0.5% молока. Теплое молоко+любой йогурт короткого срока хранения+6 часов в любой йогуртнице (сейчас мультиварка Steba)+2 часа в холодильнике для дозревания=густой йогурт, даже если при добавлении в молоко использовала жидкий питьевой йогурт. И этот рецепт работает у всех подруг и на их (у все разных) йогуртницах
*Kara
А у меня получалось или кислое молоко, или сыворотка То ли мне такие йогурты неживые попадались, то ли руки кривые
*Fifanya
Все дело в йогурте было, однозначно! Не могут быть кривыми руки у человека, который несмотря на неудачу в начале, добился своего в итоге!
*Rada-dms
Цитата: Fifanya

Все дело в йогурте было, однозначно! Не могут быть кривыми руки у человека, который несмотря на неудачу в начале, добился своего в итоге!

ОДНОЗНАЧНО !!!

Современные молочные продукты - дело темное!
*Rada-dms
Kara, может тебе перейти на ореховое молоко?!
*GuGu
Во-во.. ореховое молоко, а так же соевое- это моя любовь в последние два месяца.. и я чувствую, что на нём худею...
*Kara
Дык нельзя же ореховое молоко а соевое я того, фуууу
*GuGu
Цитата: Kara
а соевое я того, фуууу

И напрасно..., но я имею ввиду свеженькое "самовыдоеное" из Соевой коровки... Мне например оно (соевое) очень дополняет утреннюю геркулесовую кашу , так просто я его конечно не пью, а чай этим молоком очень насыщенный, питательный и вкусный. А нам девочкам 50+ и около этого, нужны соевые продукты для продления-поддержания молодости и красоты.. .
*Kara
ну мне пока только 30+, но мне тоже нать молодой-красивой! Ой, девоньки, у меня вся жизнь-борьба! Сижу сразу на трех диетах, одной не наедаюсь
*GuGu
А в 30+ и надо начинать, чтобы в 50+ выглядеть на 40+..
*Kara
Эх, Наталья, сейчас понимаю, что начинать надо было в 17

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту