Пастила "Мраморная"

Категория: Заготовки
Пастила Мраморная

Ингредиенты

Дыня
Свежая или свежезамороженная брусника

Способ приготовления

  • Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику.
  • Пастила Мраморная
  • Измельчаем (отдельно) в блендере.
  • Разливаем на поддон для пастилы поочередно дынное и брусничное пюре так, чтобы в результате контрастные по цвету края того и другого пюре сомкнулись
  • Пастила Мраморная
  • Я сушила в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) примерно 7 часов.
  • Пастила Мраморная
  • Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.
  • Пастила Мраморная


*Ipatiya
Какая прелесть!
*celfh
Красотища!
Эх, дыню бы еще найти, сладкую и ароматную))
*Vio
Так ведь главное - идея! Берем любую пару фруктов, контрастных по цвету, вкусу, аромату. Вариантов - можно конкурс устраивать! Вместо дыни - пока не сезон - можно бананы попробовать - они "зимой и летом - одним вкусом и цветом". Только, чтобы не потемнело банановое пюре капнуть в него немного лимонного сока или сока белой (красной) смородины - у кого что на подхвате
*ang-kay
Vio, Прелесть какая! Сегодня себе такую сушку заказала! Жду. Рецепт в закладки.
*Rada-dms
Прелесть какая! Скажите, пожалуйства, а Вы сушите ее до какого состояния, до липкого или сухого верха и низа? И примерную толщину слоя не подскажите?
*Vio
Толщина слоя - минимальная, чтобы просто поддон весь покрыт был, без дырок. Наливаем так, чтобы слои сомкнулись, но "без горки" Быстрее высохнет. Сушу до состояния, когда можно снять с поддона и свернуть трубочкой. Дыня - сладкая, она до хруста не высыхает, пастила получается эластичная.
*Rada-dms
Vio, спасибо!
*Олеся425
Девули, дыню можно брать любую: после сушки она очень сладкая. Я брала обычную торпеду, которая в сыром состоянии "ни о чем". Получилось очень вкусно. Я в прошлом году такие штукендряки делала. Именно: дыня и брусника. Эти два вкуса такие разные, но такие вкусные!
*gala10
И что теперь? Оказывается, мне ещё и эта сушилка остро необходима...
Тааак вкусно выглядит эта пастила! Представляю себе, какая же это вкуснятина на самом деле.
Vio, спасибо огромное за рецепт!
*Анна1957

Vio, а на 5 поддонов сколько надо того и другого?
*Vio
Ой! Как-то все на глаз. Специально не вымеряла. Я обычно делаю из имеющегося количества продуктов. Часто это пастила из разных фруктов и ягод или поддон пастилы, а другие поддоны с рассыпными ягодами-фруктами. Главное, чтобы температура сушки для них совпадала.
Идея этой пастилы, кстати, тоже родилась из того, что дыни на целый круг было маловато. Просто я не стала смешивать пюре из разных фруктов, а разлила их по-отдельности (но рядом)
*Анна1957
Ну понятно. У меня так тоже часто бывает. Просто хочется каждый раз прибор побольше загружать.
*Василика
Vio, какая красота, сижу и любуюсь ! Представляю, как это вкусно .

gala10, а как я себя сдерживаю, чтоб сушилку не купить , еле-еле.
*GruSha
Отличная идея!!!
*Бишка
А если нет поддона для пастилы, то как нибудь можно придумать? Вот думаю и не могу сообразить
*CurlySue
Цитата: Бишка
А если нет поддона для пастилы, то как нибудь можно придумать?
Бишка, можно.
Для этого застилаете бумагой для выпечки ( коричневая продается в рулонах по 5-10 метров) , только вырезаете серединку , для вентиляции.

*K. Marina
Отличная идея! Вкусно Красиво, Полезно. Я сделала из сливы, красной и персика, белого. Очень радует.
*Татьяна Шишкина
Замечательная идея !
У меня вопрос, пастилу ещё ни разу не готовила, а только читала много. Просто фрукты взбить на блендере в пюре и выливать на поддон? Варить ничего ненужно?
*Бродяга72
Это по желанию: кому как больше нравится. Я вот по консистенции фруктово-ягодного пюре тоже смотрю. Смородина и малина, например, очень жидкими получаются, так я к ним специально для густоты кабачковое/яблочное пюре добавляю, приготовленное из запеченных в духовке кабачков или яблок. При выпекании много сока выходит, и пюре гуще получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту