◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11 Вперед ►

Домашняя наливочка

Ольгита
Вторник, 23 сентября 2014 года, 09:56 | Домашняя наливочка

Будем посмотреть. Главное что продукт натуральный и экологически чистый
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:03 | Домашняя наливочка

Линочка, унесла этот рецептик когда уезжала в отпуск.
Подумала, ну вот, теперь только до следующего года, когда я годы будут. Рецепт то я поздно нашла.
А тут смотрю и с яблок можно делать . Так у меня их урожай, а куда девать не знаю . И сладенькие они. Что за сорт тоже не известно. Посему быть наливке.

Про лимончик помню, добавлю.
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:14 | Домашняя наливочка

Altusya, Оля, в путь к наливочке в этом году ! Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).
Mariii
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:19 | Домашняя наливочка

Цитата: Ольгита от Вторник, 23 сентября 2014 года, 07:52
Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:23 | Домашняя наливочка

Цитата: Linadoc от Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:14
Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).
Лина, я не поняла.
1. Мята есть только сухая. Куда её добавить?
Ольгита
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:33 | Домашняя наливочка

Цитата: Mariii от Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:19
Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?
Марина, у Вас давно стоит, а у меня 6 недель после разливки.
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:38 | Домашняя наливочка

Цитата: Altusya от Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:23
Мята есть только сухая. Куда её добавить?
Оля, если сухая, то её лучше заварить и добавить(процедить!) с водой (или остывший отвар - это будет где-то 0,5л) при третьей заливке (вместо воды).
Mariii
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:44 | Домашняя наливочка

Linadoc, а как думаете, в яблочную наливку вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:46 | Домашняя наливочка

Цитата: Mariii от Вторник, 23 сентября 2014 года, 10:44
вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?
Подойдет отлично!
Только надо сразу при первой заливке её закладывать.
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 13:11 | Домашняя наливочка

Ага, поняла про мяту. А если не добавлять, вкус сильно испорчен будет?
И еще лимон при первой заливке кидать?
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 13:13 | Домашняя наливочка

Оля, лимон надо (так значительно вкуснее), а мяту - на усмотрение и вкус (мне нравится, а другим, может, нет).
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 13:41 | Домашняя наливочка

Ага, записУю
И кинуть в первую заливку.
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 13:54 | Домашняя наливочка

Лин, хотела еще спросить, а если из винограда сделать? Получится что-то толковое?
Просто у меня на даче виноград растет. Но урожай не очень. Просто я еще не умею за ним ухаживать толком. Вот дал плоды, но реденькие. Так сказать горошение произошло. Сахарку чуть не добрал. Я его в компот. Но еще осталось немного. Вот для эксперимента можно было бы попробовать баночку не большую сделать.
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:00 | Домашняя наливочка

Оля, этот рецепт вообще универсальный, он для любых ягод подходит, и для винограда подойдет. Только он очень сладкий, может в него сахарку поменьше положить. В яблоки, тоже, кстати, и 400г хватит сахара.
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:04 | Домашняя наливочка

Неее.. у меня не сладкий виноград Не кислый прям совсем, но и не приторный.
У меня технический сорт, да еще и не добрал сахара. Меленькие ягодки и огроООмные косточки
а его накалывать нужно?
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:11 | Домашняя наливочка

Цитата: Altusya от Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:04
а его накалывать нужно?
Желательно. Хотя если маленькие ягоды, то их можно не накалывать. Если бы большие, тогда - да. Я просто делаю - ягоды в один ряд на противне - и тендерайзером или металлической щеткой для чистки гриля. За минуту - две - решето . А потом с противня скидываю в банку.
Вафля
Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:22 | Домашняя наливочка

У меня наливочка на последней стадии, и вот на счет воды чего-то я засомневалась, какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:32 | Домашняя наливочка

Цитата: Вафля от Вторник, 23 сентября 2014 года, 14:22
какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?
Лучше питьевую столовую, можно кипяченую, хуже отфильтрованную. У меня артезианская.
Altusya
Вторник, 23 сентября 2014 года, 20:49 | Домашняя наливочка

Лина, а яблоки чистить от кожуры?
Вот вроде бы всё ясно, но когда до дела доходит столько вопросов возникает.
Linadoc
Вторник, 23 сентября 2014 года, 20:56 | Домашняя наливочка

Цитата: Altusya от Вторник, 23 сентября 2014 года, 20:49
а яблоки чистить от кожуры?
Оля, конечно, нет. Там же все самое полезное, в кожуре, и на вкус это никак не влияет. Подсказка на будущее - чем проще, тем лучше (проверенно!)
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы