*Ольгита
У меня на вишню точно было меньше 1 л водки (где-то 0,75, больше не лезло), наверное, нужно было меньше ягод. А еще, когда она стояла с сахаром и нужно было каждый день встряхивать, мы уезжали на несколько дней
Было тоже самое. Ягод от жадности много насыпала и уезжали. Наливка вкусная, только открывается как шампанское.
*Альбина
Linadoc, спасибо за такой обстоятельный рецепт. Надо будет попробовать сделать А пока в закладочки
*Ольгита
Марина, скажите, у Вас осадок на дне бутылок есть? У меня есть, я думаю может ее еще раз оттцедить......
*olgavas
А у меня на 3-х литровую банку ежевики ушло 2.5 бутылки водки. скоро буду сливать последнюю водичку и можно будет дегустировать.
*Linadoc
Цитата: Ольгита
у Вас осадок на дне бутылок есть?
Ольгита, у натуральных наливок небольшой осадок - совершенно естественный момент. Не стоит его процеживать.
*Linadoc
Цитата: olgavas
А у меня на 3-х литровую банку ежевики ушло 2.5 бутылки водки.
olgavas, вот это подход ! После дегустации, следите за ногами - они имеют привычку подгибаться после такой "насыщенной" наливочки .
*olgavas
Linadoc, спасибо за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.
*Mariii
Цитата: Ольгита
у Вас осадок на дне бутылок есть?
Да, есть. Где-то я уже и раньше читала про осадок у напитков из натуральных продуктов (как Лина говорит), поэтому не обращаю на него никакого внимания.
*Ольгита
Девочки, спасибо за ответы. Подожду - может перебродит. Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
*Linadoc
Цитата: Ольгита
Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
Ольгита, так пейте, как вишневое шампанское !
*Ольгита
Будем посмотреть. Главное что продукт натуральный и экологически чистый
*Altusya
Линочка, унесла этот рецептик когда уезжала в отпуск.
Подумала, ну вот, теперь только до следующего года, когда я годы будут. Рецепт то я поздно нашла.
А тут смотрю и с яблок можно делать . Так у меня их урожай, а куда девать не знаю . И сладенькие они. Что за сорт тоже не известно. Посему быть наливке.

Про лимончик помню, добавлю.
*Linadoc
Altusya, Оля, в путь к наливочке в этом году ! Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).
*Mariii
Цитата: Ольгита
Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?
*Altusya
Цитата: Linadoc
Я к яблоку часто мяту добавляю свежую сразу в первую порцию (но теперь можно и свой мятный чай заварить и в третью порцию добавить).
Лина, я не поняла.
1. Мята есть только сухая. Куда её добавить?
*Ольгита
Цитата: Mariii
Ого! У меня так не было, но еще одна бутылка стоит в подвале, ждет своего часа, может и у меня там шампанское с выбухом, пеной!?
Марина, у Вас давно стоит, а у меня 6 недель после разливки.
*Linadoc
Цитата: Altusya
Мята есть только сухая. Куда её добавить?
Оля, если сухая, то её лучше заварить и добавить(процедить!) с водой (или остывший отвар - это будет где-то 0,5л) при третьей заливке (вместо воды).
*Mariii
Linadoc, а как думаете, в яблочную наливку вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?
*Linadoc
Цитата: Mariii
вместо лимона цидония (айва японская) пойдет?
Подойдет отлично!
Только надо сразу при первой заливке её закладывать.
*Altusya
Ага, поняла про мяту. А если не добавлять, вкус сильно испорчен будет?
И еще лимон при первой заливке кидать?
*Linadoc
Оля, лимон надо (так значительно вкуснее), а мяту - на усмотрение и вкус (мне нравится, а другим, может, нет).
*Altusya
Ага, записУю
И кинуть в первую заливку.
*Altusya
Лин, хотела еще спросить, а если из винограда сделать? Получится что-то толковое?
Просто у меня на даче виноград растет. Но урожай не очень. Просто я еще не умею за ним ухаживать толком. Вот дал плоды, но реденькие. Так сказать горошение произошло. Сахарку чуть не добрал. Я его в компот. Но еще осталось немного. Вот для эксперимента можно было бы попробовать баночку не большую сделать.
*Linadoc
Оля, этот рецепт вообще универсальный, он для любых ягод подходит, и для винограда подойдет. Только он очень сладкий, может в него сахарку поменьше положить. В яблоки, тоже, кстати, и 400г хватит сахара.
*Altusya
Неее.. у меня не сладкий виноград Не кислый прям совсем, но и не приторный.
У меня технический сорт, да еще и не добрал сахара. Меленькие ягодки и огроООмные косточки
а его накалывать нужно?
*Linadoc
Цитата: Altusya
а его накалывать нужно?
Желательно. Хотя если маленькие ягоды, то их можно не накалывать. Если бы большие, тогда - да. Я просто делаю - ягоды в один ряд на противне - и тендерайзером или металлической щеткой для чистки гриля. За минуту - две - решето . А потом с противня скидываю в банку.
*Вафля
У меня наливочка на последней стадии, и вот на счет воды чего-то я засомневалась, какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?
*Linadoc
Цитата: Вафля
какую лить кипяченую или просто отфильтрованную?
Лучше питьевую столовую, можно кипяченую, хуже отфильтрованную. У меня артезианская.
*Altusya
Лина, а яблоки чистить от кожуры?
Вот вроде бы всё ясно, но когда до дела доходит столько вопросов возникает.
*Linadoc
Цитата: Altusya
а яблоки чистить от кожуры?
Оля, конечно, нет. Там же все самое полезное, в кожуре, и на вкус это никак не влияет. Подсказка на будущее - чем проще, тем лучше (проверенно!)
*Altusya
*Altusya
Лина, нужна помощь!
Я забыла вчера купить лимон. Сейчас уже не пойду.
А если я вместе с яблоками виноград в банку брошу и залью это дело?
Как думаешь?
*Linadoc
Ну, во-первых, лимон можно и завтра добавить, а во-вторых, кислый виноград тоже сойдет.
*Altusya
Линусик, ужО всё запихнуто и залито . Нашлось три мАААхоньких японских айвушечки. Туда их родимых. Будет микс
*Linadoc
Цитата: Altusya
Будет микс
По чаям теперь знаю: микс - дело хорошее ... и вкусное !
*Альбина
Линочка, только не ругайся Я тут недавно сварила вареньице чуток из уже захмелевшей малинки Не так давно открыла эту баночку, а из нее прет спиртякой. Как можно этот продукт использовать-пристроить?
*Linadoc
Цитата: Альбина
Как можно этот продукт использовать-пристроить?
Альбина, у меня в таких случаях 3 применения: на самогон, на ликер и на соус. Для ликера - добавить водочки (где-то 1/2 от объема банки с вареньем), перемешать и оставить настаиваться 2 недели, потом процедить и использовать, как ликер.
*Альбина
Линочка, большое спасибо. Про самогон само собой, но вот другие способы я не знала В соус мои привереды точно не оценят. А ликерчик я поставлю.
*Altusya
Лина, сегодня посмотрела на банку. А там спирт уменьшился. :oМожет его яблоки впитали?
Стала переворачивать банку, трясти, а он через крышку капает.
Ну я изолентой крышку замотала.
*Linadoc
Цитата: Altusya
Ну я изолентой крышку замотала.
Оля, не надо изолентой. Яблоки всегда водку впитывают, не страшно. Нужно их слегка "осадить", примять чем-то первое время (а то потемнеют). Потом они научаться не хулиганить, и все будет ОК. Надеюсь, у тебя больше 1 л водки ушло?
*Altusya
Да, у меня ушло почти 1,5 литра.
А то, что крышка все же не герметична? Села -то она плотно, но все равно вот такой вот эффект.

Щас пойду отлеплю и яблоки затолкаю вниз.
*Linadoc
Цитата: Altusya
крышка все же не герметична
Оля, она герметична быть и не должна. Я вообще пластиковой закрываю.
*olgavas
Linadoc, Спасибо за рецепт. Попробовали свою наливочку из ежевики. Очень вкусная, очень понравилась. И ноги крепко держат. Наверно надо увеличить одноразовую дозу.
*Altusya
Оооо, народ уже пробует наливочку
Лина, а за две недели водочка не испарится?
*Linadoc
olgavas, молодец!
Оля, никуда ничего не денется.
*Altusya
Линочка, сегодня первый слив Во сказала
и опять вопрос. Надо ли содержимое отжимать, когда сливаешь водку? Или слить только то, что сольётся само и засыпать сахаром?
*Linadoc
Цитата: Altusya
Надо ли содержимое отжимать,
Оля, конечно, НЕ НАДО! Что слилось, то слилось . Не волнуйся, оно само там потом выйдет в сахар и в воду при следующих этапах. И вообще, прелесть этого рецепта еще и в том, что энергии и внимания почти не требуется . Оно все как-то само получается, естественным путем !
*Altusya
Ага,
Просто хочется все нюансы учесть. В первый раз не всё так понятно. Очень строго придерживаюсь рецепта. А это потом уже начнется фантазия.
Спасибо.
*Ольгита
Девочки, пробовала свою смородиновую, которая долго дображивала и пузырилась, вкуснооооо. Правда бродила после последнего слива еще 1,5 месяца. Еще раз спасибо за рецептик.
*Linadoc
Ольгита, , надеюсь, все довольны .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту