🔎
*olgavas
Linadoc, Сделайте пожалуйста рецепт сидра. Я поставила настойку из ежевики с лимоном, скоро будет две недели, но мне пришлось уехать из дома и я не смогла её встряхивать. Это очень страшно?
Поделиться…
*Linadoc
Не страшно, когда первая часть, а вот с сахаром желательно встряхнуть несколько раз.
*[Ксюша]
У нас в этом году столько много черники, что с ней делать, не знаю подскажите а из нее можно наливочку сделать? Вкусненько получится???
*Linadoc
[Ксюша], из черники я не делала, но думаю, можно сделать. Только не знаю, нужен ли лимон, что бы очень сладко не было. Может лучше сахара чуть меньше добавить и без лимона.
*olgavas
Linadoc, Спасибо за совет.
*Марьяна61
[Ксюша], рецепт наливки, который на 1 стр, как раз подойдет для черники и голубики, только я добавляла вместо водки, разбавленный спирт. Этот рецепт также подойдет и для брусники и клюквы.
*Ольгита
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.... Прошло 2 недели как слила вишневую наливку, а она все бродит! сегодня попыталась открыть, а там волшебные пузырьки
*Mariii
Ольгита, у меня вишневая наливка тоже немного была с пузырьками (не сильно, не шампанское, но на стеночках сидели). Когда мы ее открывали, меня это тоже немного удивило, но не расстроило, когда попробовали было очень вкусно, прошло уже много времени с тех пор и все живы и здоровы, т. е. никого от них не «вздуло», а рецепт наливки взяли несколько человек. У меня и сейчас другая партия со слив и яблок стоит, еще не готова. Наверняка, по технологии и по рецепту так быть не должно, в чем ошибка - не знаю (Linadoc потом все растолкует нам), но как-то и эта, с газиками, получилась не плохо.
*Linadoc
Девочки, брожения быть не должно, т. к. дрожжи убиты водкой при первой заливке. А крышкой закрывали, когда вторую и третью заливку делали? Может слишком плотно ягоды уложили и водка к ягодам не везде попала? У меня такого не было. Могу только предположить слишком плотную укладку, недостаточное встряхивание и мало водки (меньше 1л на трехлитровую банку быть не должно, а вообще должно быть около 1,5л).
*Mariii
Цитата: Linadoc
Могу только предположить слишком плотную укладку, недостаточное встряхивание и мало водки
У меня на вишню точно было меньше 1 л водки (где-то 0,75, больше не лезло), наверное, нужно было меньше ягод. А еще, когда она стояла с сахаром и нужно было каждый день встряхивать, мы уезжали на несколько дней (дня 4 точно не было), когда приехала, то обнаружила сверху (там где ягоды с воздухом соприкасались) небольшую плесень. Я этот слой (вместе с ягодами) аккуратненько собрала и выбросила. Дальше все делала по рецепту. Может быть это и дало брожение. Но, уверяю, все, кто пил эту наливку остались очень довольны и сейчас живут в полном здравии (и уже свои наливки поставили).
*Ольгита
У меня на вишню точно было меньше 1 л водки (где-то 0,75, больше не лезло), наверное, нужно было меньше ягод. А еще, когда она стояла с сахаром и нужно было каждый день встряхивать, мы уезжали на несколько дней
Было тоже самое. Ягод от жадности много насыпала и уезжали. Наливка вкусная, только открывается как шампанское.
*Альбина
Linadoc, спасибо за такой обстоятельный рецепт. Надо будет попробовать сделать А пока в закладочки
*Ольгита
Марина, скажите, у Вас осадок на дне бутылок есть? У меня есть, я думаю может ее еще раз оттцедить......
*olgavas
А у меня на 3-х литровую банку ежевики ушло 2.5 бутылки водки. скоро буду сливать последнюю водичку и можно будет дегустировать.
*Linadoc
Цитата: Ольгита
у Вас осадок на дне бутылок есть?
Ольгита, у натуральных наливок небольшой осадок - совершенно естественный момент. Не стоит его процеживать.
*Linadoc
Цитата: olgavas
А у меня на 3-х литровую банку ежевики ушло 2.5 бутылки водки.
olgavas, вот это подход! После дегустации, следите за ногами - они имеют привычку подгибаться после такой «насыщенной» наливочки.
*olgavas
Linadoc, спасибо за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.
*Mariii
Цитата: Ольгита
у Вас осадок на дне бутылок есть?
Да, есть. Где-то я уже и раньше читала про осадок у напитков из натуральных продуктов (как Лина говорит), поэтому не обращаю на него никакого внимания.
*Ольгита
Девочки, спасибо за ответы. Подожду - может перебродит. Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
*Linadoc
Цитата: Ольгита
Самое интересное что бутылку открыть нельзя, из нее пена идет.
Ольгита, так пейте, как вишневое шампанское!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения