🔎
*Linadoc
Ягоду пробовала в пирог, не пошло, теперь выбрасываю. Слива да, становится густой, насыщенной, желейной, сливаю медленно через дуршлаг.
Сохранить…
*Тата
Цитата: Linadoc
сливаю медленно через дуршлаг.
Ну мякоть все равно просачивается, да?
*Луна Норд
Цитата: Луна Норд

*Linadoc
Тата, конечно. И это вкусно!
*Тата
Лина, почему у сливы на втором этапе с сахаром началось брожение? Крышки вздулись, при открытии шипят. Запах явного брожения. Что делать, выбросить?
*Linadoc
Значит плотно ягоды были утрамбованы изначально и водки мало оказалось. Ничего не выбрасывай, процеди и добавь водки.
*Тата
Цитата: Linadoc
процеди и добавь водки.
Лина, а сколько водки добавить. В 3х литровке сцеженного приблизительно будет третья часть.
*Linadoc
грамм 200 точно надо.
*Тата
Цитата: Linadoc
грамм 200 точно надо.
Добавить и на сколько времени?
*Linadoc
Навсегда, пока не выпьешь
*Тата
Цитата: Linadoc
Навсегда, пока не выпьешь
По срокам с сахаром должно стоять до 18 числа. Мне все равно слить и добавить водки, а в сливу добавить воды и настаивать положенные 2 недели?
*Linadoc
Нет, добавить водки и ждать 18 числа. Потом слить и добавить воды.
*еленаник
Linadoc, Лина, спасибо за интересный рецепт. Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текиле (стоит лет 10, никто не хочет пить). Не знаю, что получится, но надеюсь, результат понравится
Напишу, что получится.
*Linadoc
Цитата: еленаник
Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текиле
О, прикольно! Я делала на дыне, но на водке. Мне показалось очень сладко. Надо побольше лимонной кислоты добавить в последней стадии. В общем, жду отчетика
*Тата
А у меня уже из черной смородины готова. Это что то! Волшебно! Муж сказал, что больше не будет покупать алкоголь в магазине. Просит еще сделать, а у меня только мороженная смородина.
Лина, можно из мороженной?
*Linadoc
Конечно, можно!
*Духовка
Лина, подскажите, пожалуйста, а замороженные ягоды нужно разморозить и залить водкой или ягоды не размороживать? Прочитала все 10 страничек про это не нашла
*sweet_blondy
Духовка, я не Лина, но... конечно раз морозить сначала
*Linadoc
Духовка, можно не размораживать. Водка сама все аккуратно разморозит.
*Духовка
Спасибо. Буду ставить из смородины замороженной. Потом отчитаюсь, как получилось.
*Тата
Лина, наливка из желтой сливы получилась коричневая и мутная. Ну мутная понятно - мякоть. И достаточно крепкая по сравнению со смородиновой. Можно как то снизить градус? Может можно добавить еще воды в процессе третьего этапа? И две недели отсчитывать от начала третьего этапа или уже от дня добавки воды?
*Linadoc
Не, воду сейчас не надо. Есть риск, что забродит потом. Крепость может несколько снизиться со временем. А если все же крепко, то можно водой разбавить прямо перед употреблением.
*SvetaI
Linadoc, я уже несколько лет делаю такую наливку, правда, подвиг меня на это Иванычъ вот этим своим рецептом:
Домашняя наливочкаВишневая наливка
(ИванычЪ)

Собственно, это тот же самый рецепт. Но только когда я прочитала твой, я поняла, что можно делать не только из вишни, но и из других ягод/фруктов.
Вот какой у меня ассортимент в этом году:
Домашняя наливочка
Вишня, слива, клубника в одном флаконе
Домашняя наливочка
Правда, вишня все равно самая вкусная
*Linadoc
Ухххх ты!!! Впечатляюще!
А мне вот слива больше нравится.
*еленаник
Linadoc, Лина, попробовала свою вариацию из дыни с лимоном и текилой - очень хорошо, текила дает свой привкус, очень необычно и вкусно. Мы, правда, не пьем сладкие вина/настойки в чистом виде, только разбавленные газированной водой, так что еще один отличный вариант получился. Спасибо огромное
Сразу же поставила из молдавского чернослива но уже на водке
*Linadoc
Елена, очень рада, что рецепт подошел! Готовь на здоровье и с выдумкой!

Я вообще не пью, ну пару-тройку бокалов в год. Спортивный режим и сознательный выбор. Но угостить люблю и наливочками, и винцом, и шампусиком, и сидром, своими естественно. Мне нравится, что другим мои напитки очень нравятся. Поэтому и делаю.

*баба Ната
Linadoc, а из замороженных ягод можно сделать наливку? Пора потихоньку освобождать морозилку.
*Aval
баба Ната, из замороженных ягод еще лучше сок будет отдавать, у них межклеточная мембрана разрушена.
*баба Ната
Ага, спасибо!
*Бусявка
А заморозку предварительно разморозить или сразу под водочку?
*SvetaI
Цитата: Linadoc
можно не размораживать. Водка сама все аккуратно разморозит.
*Бусявка
SvetaI, спасибо
*Aval
Не смотрел, может уже было, – вакуумная экстракция, только на видео не правильно делает, нужно несколько раз подряд откачивать и стравливать вакуум, тогда за полчаса до прихода гостей, без лишнего настаивания управитесь

*Rada-dms
Лина, дорогая, только тебе доверяю в таких вопросах! Я настояла дикую вишню с косточками на водке и на коньяке. Стоят емкости с вишней с конца июня. Давно было надо слить и настоять ягоду на сахаре, но все дела-дела… И вот я задумалась, может быть вылить все в раковину, ведь синильную кислоту или ее производные никто не отменял. Если слить и настоять вишню с сахаром, потом объединить с первым настоем, может быть сахар нейтрилизует эти вещества? Страшновато как-то, решила уточнить такой момент.
Хотя ромовый горшок долго настаивается на тех же абрикосах и вишни, но там сразу сахар присутствует.

*Aval
С форума химиков:
🔗
*Rada-dms
Aval, спасибо, я читала уже, как-то не очень убедительно… Жалко коньяк хороший и труды, в то бы уже вылила.
*баба Ната
Вкусная наливочка получается, хоть со свежих, хоть с замороженных, теперь каждый год делаю. Лина –
И, как правильно писали девочки, из вишни – самая вкусная получается!
*Туся Тася
Цитата: Linadoc
калину не желательно, там экстрагируются вещества, могущее повлиять на женское здоровье
А можно подробнее о калине? Про наливку поняла, а вот просто с сахаром смешанную всем можно? И можно ли оставлять дробленые косточки в такой калине?
*Эля_луг
Rada-dms, У нас вишнёвая наливка с косточками тоже стояла пол года. Все пили, все живы.
*Rada-dms
Эля_луг, тут разница есть – если стояла уже в сладком варианте, то вроде сахар нейтрализует, а если без сахара, то не есть хорошо…
*Aval
Цитата: Rada-dms
И вот я задумалась, может быть вылить все в раковину,..
Rada-dms, вы просто мнительные, там еще этанол содержится, который есть наркотический нейротропный и протоплазматический яд, зачем его выбрасывать то?
*ирис.ка
Буду делать из тёрна. Есть ещё груши, то-ли всё вместе смешать, то -ли отдельно груши залить. Одни груши как думаете будут?
*ОгнеЛо
Цитата: Rada-dms
ведь синильную кислоту или ее производные никто не отменял
Всё это разрушается при нагреве! Проще, прогреть готовый продукт перед розливом в бутылки, чем выбрасывать.
*Эля_луг
ирис. ка, из терна вкусно. Про груши не слышала, не пробовала.
*Андреевна
Девочки, а тёрн без косточек должен быть?
*ирис.ка
Андреевна, в этой теме написано что часть без косточек, а часть с косточками. Я вчера нашилушила и залила две двушки. У меня тёрн плохо чистился. Получилась не больше, ни меньше -каша. Залила, стоит.
*ирис.ка
Linadoc, делаю твою наливочку из тёрна- мелкая слива. Сегодня слила сахарную воду и залила водой. Полёт нормальный оба раза. Первый раз с водкой и второй раз с сахаром стояло больше чем по две недели. Поэтому так всё долго. Сейчас залила водой. Читала что с водой начинает бродить, так может меньше выдержать?

Рецепты в разделе "Спиртные напитки"