*Васютка
Linadoc, Лина, а калина и рябина пойдут для наливки? Все прочитала, не нашла?
*Linadoc
Наталия, калину не желательно, там экстрагируются вещества, могущее повлиять на женское здоровье. А рябину можно, только надо ее поморозить в морозилке сутки, чтобы не горчила.
*Васютка
Linadoc, Лина, спасибо!
*Луна Норд
Линочка, как там на рябинке поставить наливочку??? А, противопоказаний нет?
*Linadoc
Людмила, по рецепту и делай, противопоказаний нет. Только поморозить ее не забудь.
*Наттисон
Linadoc, Спасибо за рецептик! Забрала в копилочку! Буду пробовать делать, для праздника самое То!
*Linadoc
Наттисон, рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье!
*OlgaОльга
Linadoc, спасибо за подробный рецепт. Залила дыню, груши и сливу. Думаю, не плохой микс должен получиться. Ждём...
*Linadoc
Ольга, точно получится! У всех получается и вкусно . Ага, теперь ждем
*Ольга**
Лина, скажите, пожалуйста, как правильно добавить листья в наливку?
Завялить-это просто подержать на воздухе? на сушилке же они быстро высохнут?
Хочу добавить в вишневку вишневый же лист и , если смородины достаточно будет, сделать смородиновую со смородиновым же листом.
И второй вопрос -листья после первого этапа удаляем?

Большое вам спасибо за рецепт и ответы на вопросы, много информации попутно добывается полезной, внимательно прочла всю тему.
*Linadoc
Цитата: Ольга**
как правильно добавить листья в наливку?
Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.
*Ольга**
Linadoc,
Цитата: Linadoc

Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.

Лина, спасибо за ответ, я спросила потому, что выше вы написали
Котик, я всегда добавляю и много , аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать.
*Linadoc
Завялить - это на ткани подержать под солнышком пару часов, но это не обязательно. А скалкой покатать, чтобы аромат лучше выходил, но это тоже не обязательно. Большой разницы в результате я не почувствовала.
*Ольга**
Спасибо еще раз, поняла.
*sweet_blondy
Цитата: Linadoc
Альбина, у меня в таких случаях 3 применения: на самогон, на ликер и на соус. Для ликера - добавить водочки (где-то 1/2 от объема банки с вареньем), перемешать и оставить настаиваться 2 недели, потом процедить и использовать, как ликер.
Линочка, а если свежая вишня забродила, можно из нее ликерчик получить?
собираюсь поставить наливочку твою. есть и яблоки и груши и сливы немного
*Ири55
А ежевика пойдет? или не ароматная будет.
*Луна Норд
О, какая замечательная темка! Я, спец по наливочкам-ликерчикам! Из чего только не делала. Самая вкусная по оценкам супруга из красного крыжовника. Самая резкая из черной смородины, два года пьет, не допьет. Готовила: из вишни, ирги, клубники, крыжовника, яблок, груш, рябины красной и конечно Лимончелло.
*louisa
Лина, собираюсь сделать наливку по вашему рецепту, но у меня слива белая, очень плохо отделяется от косточки, в результате получается не две половинки, а каша, получится из такой?
*Тата
Линочка, спасибо за рецепт. В этом году много черной смородины и ОЧЕНЬ много желтой медовой сливы. Поставила и то и другое. Только желтая слива не идеальными половинками, потому что косточка плохо отделяется. Думаю что не страшно, да? В сливу добавила мяту и мелису. Есть еще красная слива, но она по вкусу не выразительна. Может сделать микс с желтой?
Лина, в одной банке со сливой на первом этапе появились на поверхности пузырьки. Что не так? Брожения не должно же быть? Может где то червячок попался?. Правда я сливу не сушила, помыла и дала стечь через дуршлаг.
*Linadoc
Цитата: louisa
получается не две половинки, а каша, получится из такой?
Получится. Получится даже лучше, чуть желейная будет, густая
Цитата: Тата
Может сделать микс с желтой?
Я делала микс, но чистая желтая все же вкуснее.
Цитата: Тата
появились на поверхности пузырьки
Это плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть "бродильный" будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.
*louisa
Цитата: Linadoc
Это плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть "бродильный" будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.
у меня тоже слива забродила как понять, что водка все исправит, крышку открыла-прям шипит( перевела продукт? Или надо подождать?
*Linadoc
Если забродило на первом этапе, с сахаром, то не страшно. Когда зальешь водкой, все лишнее убьется. А вот если уже после заливки водкой, то странно. Надо водку добавлять.
*Tanik
Цитата: Linadoc
Если забродило на первом этапе, с сахаром,
так первый этап по рецепту с водкой вроде. Вчера тоже поставила сливу залила водкой, а теперь думаю может сахаром вначале надо было
*louisa
ага, и я залила просто водкой
*sweet_blondy
я заливала водкой. брожения нет. но я сначала налила 1,5 л а потом только ягоды. потому что если наоборот - не помещается и 1 л
*апельсинчик
Я заливаю фрукты или ягоды водкой. Ив темное место , забываю до Нового года. Потом сливаю. Сахар не использую.
*Linadoc
Да, девочки, что-то я перепутала, водка вначале. Но дело в том, что если мягкие ягоды, то они плотно лежат и водка плохо проникает между ними, там и начинается брожение. Надо стараться неплотно класть и не до верха, чтобы водки достаточно вошло и везде она проникла. И встряхивать надо каждые 2-3 дня. Если забродило, значит водки маловато, надо бы водки добавить и хорошо встряхнуть.
*Тата
Линочка, а на третьем этапе воду заливать до верха ягод или до верха банки? Я залила до верха ягод, если не правильно, можно еще долить воды? Банки уже стоят.
*Linadoc
Тата, до верха ягод.
*Тата
Лина, ягоду после всех этапов выбрасывать?. Где то читала, что в выпечку можно, но она же все отдала в наливку. И ее много, как хранить?
И еще. Слива совсем не хочет сливаться. Она размякла в водке и получился густой сироп. Как ее процедить на второй этап?
*Linadoc
Ягоду пробовала в пирог, не пошло, теперь выбрасываю. Слива да, становится густой, насыщенной, желейной , сливаю медленно через дуршлаг.
*Тата
Цитата: Linadoc
сливаю медленно через дуршлаг.
Ну мякоть все равно просачивается, да?
*Луна Норд
Цитата: Луна Норд

*Linadoc
Тата, конечно. И это вкусно!
*Тата
Лина, почему у сливы на втором этапе с сахаром началось брожение ? Крышки вздулись, при открытии шипят. Запах явного брожения. Что делать, выбросить?
*Linadoc
Значит плотно ягоды были утрамбованы изначально и водки мало оказалось. Ничего не выбрасывай, процеди и добавь водки.
*Тата
Цитата: Linadoc
процеди и добавь водки.
Лина, а сколько водки добавить. В 3х литровке сцеженного приблизительно будет третья часть.
*Linadoc
грамм 200 точно надо.
*Тата
Цитата: Linadoc
грамм 200 точно надо.
Добавить и на сколько времени ?
*Linadoc
Навсегда, пока не выпьешь
*Тата
Цитата: Linadoc
Навсегда, пока не выпьешь
По срокам с сахаром должно стоять до 18 числа. Мне все равно слить и добавить водки, а в сливу добавить воды и настаивать положенные 2 недели?
*Linadoc
Нет, добавить водки и ждать 18 числа. Потом слить и добавить воды.
*еленаник
Linadoc, Лина, спасибо за интересный рецепт. Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текиле (стоит лет 10, никто не хочет пить). Не знаю, что получится, но надеюсь, результат понравится
Напишу, что получится.
*Linadoc
Цитата: еленаник
Поставила на дыне (в Пятерочке торпеды по 40 р.) и большом лимоне, но не на водке, а на текиле
О, прикольно! Я делала на дыне, но на водке. Мне показалось очень сладко. Надо побольше лимонной кислоты добавить в последней стадии. В общем, жду отчетика
*Тата
А у меня уже из черной смородины готова. Это что то! Волшебно! Муж сказал, что больше не будет покупать алкоголь в магазине. Просит еще сделать, а у меня только мороженная смородина.
Лина, можно из мороженной?
*Linadoc
Конечно, можно!
*Духовка
Лина, подскажите, пожалуйста, а замороженные ягоды нужно разморозить и залить водкой или ягоды не размороживать? Прочитала все 10 страничек про это не нашла
*sweet_blondy
Духовка, я не Лина, но... конечно раз морозить сначала
*Linadoc
Духовка, можно не размораживать. Водка сама все аккуратно разморозит.
*Духовка
Спасибо. Буду ставить из смородины замороженной. Потом отчитаюсь, как получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту