*Ольгита
О да, очень! Спасибо.
*мама Марка
Linadoc, Лина, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, засыпала сахаром сливу, встряхиваю часто, но сахар не растворился!

Половина точно лежит, а прошло уже 2 недели!
Мне слить получившийся сироп и в остальной сахар добавить воды или ждать, пока весь растворится?
*Linadoc
Инна, странно, что не растворился, а вы сливу накололи перед закладкой? Я писала, что наколоть надо, тогда вкус намного интенсивней и наливочка такая чуть студенистая густая получается. Но не страшно. Спокойно лейте воду - она все соберет и с первой порции, и со второй. Именно поэтому вода - третья заливка.
*мама Марка
Linadoc, Лина, вот наколоть я её и забыла
Вспомнила, когда уже водочкой залила, теперь доделаю уже так, отпишусь, когда сниму пробу
Спасибо
*Altusya
Лина, настал день Х. Надо лить воду. У меня есть родниковая. Её можно?
*Linadoc
Ольга, Оль, конечно, лучше родниковую! Для себя же (любимых) делаем натурпродукт. А мы на 82% состоим из воды. Так что, родниковую! У меня артезианская (50м глубины).
*Тришка
Linadoc, несу большую спасиба за вкуснятину !
Делала на самогончике домашнем, уже два раза .
А спасибу тока счас донесла .
Вот чего получилось...

Домашняя наливочка

Будем ждать летних ягодок и фруктиков!

*Linadoc
Ксюша, приятного аппетита! А у нас уже не осталось ! В этом году удвою норму
*Iriha
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт сидра и пива не из концентрата, если можно поделитесь
*Iriha
Здравствуйте Linados, рецепт сидра я нашла, надеюсь осенью сотворить )))) , будет возможность скинте рецепт пива из солода .
С праздником ПОБЕДЫ!

ir7575@mail.ru
*Ninelle
Linadoc, интересный рецепт, мы практически так и делаем вишню, сливу, терн. Только третьей заливки у нас нет
*Linadoc
Цитата: Iriha
будет возможность скинте рецепт пива из солода .
Я делаю из концентрата, рецепт есть на форуме.
*Altusya
Линочка, привет!
Вишня нынче пошла... думаю замутить твою наливочку. Но, есть одно НО!

Если я сейчас поставлю, то мне не хватит времени до отъезда в отпуск. А присмотреть не кому за банкой.
Может быть поступить так как писала Нинель выше. Без заливки водой, а? Как ты думаешь?
*Ninelle
Цитата: Altusya

Линочка, привет!
Вишня нынче пошла... думаю замутить твою наливочку. Но, есть одно НО!

Если я сейчас поставлю, то мне не хватит времени до отъезда в отпуск. А присмотреть не кому за банкой.
Может быть поступить так как писала Нинель выше. Без заливки водой, а? Как ты думаешь?
Лина, прости, что влезла, но Оля, у меня немного другой рецепт, ягоды с водкой стоят 40 дней, а с сахаром 14 дней. Сейчас я на пробу в ферментаторе немножко микса поставила, время сократилась максимально, по результату отчитаюсь. Лина, еще раз извини.
*Linadoc
Ольга, временнЫе интервалы приблизительны, что-то можно сократить до 7-10 дней, что-то удлинить до 20 дней. Я часто удлиняю 1 и 2 этапы (тогда перетряхивать не особо нужно ), а третий этап (воду) сокращаю, но здесь трясу каждый день.
*Altusya
Тааак девочки, тогда как мне лучше расчитать. Если я буду завтра заливать. А уеду в районе 7 августа.
Что-то не получается у меня. Всего 4 недели(

Че ж делать?
*Linadoc
Легко, по 10-11 дней на каждый этап. Нормально! Даже можно 1 и 2 этапы по 12 дней, 3-й этап 8-9 дней.
*Altusya
Спасибо огромное!
*radalina3
стоит почти неделю, спасибо за рецепт[]
*Борисёнок
Linadoc, Линочка! Поставила по твоему рецепту наливку из голубики... 4 банки. Прочитала рецепт еще раз, сижу-думаю - может листиков добавить туда каких? смородиновых... вишневых... как думаешь?
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
может листиков добавить туда каких?
Котик, я всегда добавляю и много , аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать. В общем, тут много общего с чаем.
*Борисёнок
Linadoc, Линочка! Пошла... смородиновый лист тогда добавлю (НО! естественно сначала завялю)... МНОГО!
А через дня три-четыре слива пойдет по банкам!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!
А из крыжоПника такая наливка получится?
*Linadoc
Она из всего получиться, только наколоть его надо хорошо.
*Борисёнок
Linadoc, Линочка! Спасибо за ответ... между делом сегодня набрала у соседки ведро крыжовника и еще пол ведра ч. смородины. Сегодня начну делать. А крыжовник то наверно можно просто помять? или все-таки накалывать?... больно муторно одной сидеть за таким занятием...
*Linadoc
Можно и помять, только потом хорошо процедить в самом конце.
*ольга25
Девочки .
А у меня второй год при третьем этапе ягоды с водой все время начинают бродить.
что мне делать ? Так надо или лучше в воду вылить и не портить настойку?
Спасибо.
*Linadoc
Можно не выливать, водка все обеззаразит, А брожение добавит градусов.
*Fantik
Linadoc, Линочка, вот и наливочка готова! Спасибо за еще один прекрасный рецепт и способ приготовления! Красоты неописуемой получилась. И вкусная! Я сделала микс яблоко-груша-слива-терн-лимон. Отчетливый вкус сливы, остальное дополнением, как шлейф...

Домашняя наливочка
*Linadoc
Уууууу, супер ! На здоровье, готовь побольше и почаще!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка, наделала я в этом году твоих наливочек - слива, голубика, брусника и черная смородина. Вкуснючие они получились все! Единственный казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.
Спасибо за рецепт! Беру обязательство - в следующем году сделать еще больше!
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.
Ни в коем случае ! Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкусная !
*Борисёнок
Цитата: Linadoc
Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкусная
Вона как, а я собралась профильтровать.
Тогда так и будем употреблять!
А мне еще смородиновая и брусничная понравились... правда и голубичная тоже вкусная!

Сейчас все по банкам... как разолью по красивешным емкостям - отчитаюсь на фото.


*Борисёнок
Linadoc, Линочка, а ты ягоды потом куда деваешь после полного процесса? Выбрасываешь?
А то я сейчас голубичные ягодки попробовала - вкусненькие... правда не сладкие.
*Linadoc
Котик, я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.
*Борисёнок
Цитата: Linadoc
я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.
Ждала с нетерпением! Дождалася...
Спасибочки за "спасение" моих ягодок! а то прямо рука не поднималась выбросить почти ведро голубики! Сейчас определю в морозилку... а потом пирогов наделаюююю!
*Linadoc
А в морозилку не обязательно. Ягоды то проспиртованы , можно чуть сахаром присыпать и в прохладное место. У меня прям в банке на застекленном балконе стоят.
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Мой маленький отчет о проделанной работе.
Домашняя наливочка
Вот как-то так... разливать по графинчикам буду уже на Новый Год!
*Linadoc
Цитата: Борисёнок
маленький отчет о проделанной работе.
Действительно "маленький" . Приятного аппетита
*Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Открываю свой сезон наливок!!!
Начала с голубики! Вчера из Владимирской области привезла той три ведра, конечно не столько сколько в прошлом году, но и этого вполне хватит. Поставила шесть 3-х литровых банок.
Подруга позвонила и уже "встала в очередь" на "отходы"... уж больно ей понравилось из них пироги открытые печь.
Процесс пошел!!!
*Linadoc
Борисёнок, Котик, в добрый путь! Много наливок вкусных и разных и "отходов" от них !
*zip1961
Добрый день! Можно ли сделать наливку из черемухи, ведь она очень полезная?
*ольга25
девочки, а из сливы можно делать?
*Linadoc
Цитата: zip1961
Можно ли сделать наливку из черемухи
Не рекомендую . Ягодки черемухи содержат косточки, которые в свою очередь содержат синильную кислоту. Она замечательно спиртиком экстрагируется . Конечно, сахар способствует ее распаду, но не всей. Поэтому

Цитата: ольга25
из сливы можно делать?
Из сливы получается самая вкусная . Такая густая, кисленькая и ароматная . Только косточки лучше удалить, не все, но процентов 80% из-за той же синильной кислоты .
*zip1961
Цитата: Linadoc
содержат синильную кислоту.

Я читал. если выдерживать настойку не более 6 недель, то синильная кислота не страшна. Наверно лучше не рисковать.
*Maryka
Лина, поставила наливку из слив и тёрна. Такой вопрос: часть слив немного торчит из водки (всплыла) и потемнела. Так и оставить или что-то предпринять?
*Linadoc
Так и оставить. Все равно они проспиртуются. Ничего страшного.
*Maryka
Спасибо, ждём.
*Ёlenka
Лина, сделала наливку по вашему рецепту, получилось замечательно! Вишня - 3 литра на водке и 3 литра на коньяке (на коньяке понравилось больше) и 4 литра малины. на зиму запасы есть
*Linadoc
Елена, вот умница! Свое то всегда вкуснее и полезнее!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту