Сыр домашний в мультиварке Redmond rmc-m70

Категория: Холодные блюда и закуски
Сыр домашний в мультиварке Redmond rmc-m70

Ингредиенты

Молоко
3,2% (можно козье) 800мл
Кефир
1% 250мл
Яйцо в зависимости от размера
100гр: 2-3шт
Масло сливочное
80гр
Сода и соль
10гр каждого
Специи
по вкусу (смесь 5 перцев, пажитник) Щепотка
Творог
1 кг
Небольшой зубчик чеснока
1 шт

Способ приготовления

 В чашу мультиварки налить молоко и кефир, закрыть крышку и готовить на программе "молочная каша" 15 минут.
 Открыть крышку, добавить измельченный творог (мясорубка/блендер), перемешать до однородной консистенции и оставить на программе "подогрев" на 10 минут.
 В это время смешать сливочное масло, желтки, соль, соду и специи. Белки не нужны.
 Когда закончится 10-ти минутный подогрев молока и творога, выключить МВ и выложить творожную массу в махровое полотенчико (я брала икеевские за 12р) или марлю (марля д. б. смочена в холодной воде).
 Соединить творожную массу с маслом/желтками/специями. Выдержать в МВ на программе "мультиповар" 80 градусов 10 минут непрерывно помешивая.
 Масса должна стать тягучей. Только за 5 минут до окончания мультиповара добавляем давленый чеснок (по желанию)
 Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на 10-12 часов
 


Программа: Молочная каша, подогрев, мультиповар
Время приготовления: 12 ч. 35 мин.
Порций: 6 розочек

Примечание

Готовить лучше сразу много (меньше но и больше рецепта не стоит). На пробу достаточно а тк хранится недолго то много тоже не стоит.
Если оставлять в рецепте кефир то сыр получается немного зернистым и фактурным.
Если кефир заменить молоком того же объема то сыр будет более однородным и пластичным.
Полотенце от сыра прекрасно отмывается теплой водой
Сыр домашний в мультиварке Redmond rmc-m70

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Надюха, молодец! Только вопросик - когда массу в полотенце откидываешь, масло с желтками и творогом где смешивать?

fronya40
жалко, что в разрезе нету.... классный рецепт:-)

Sphinks
Спасибо.
Здесь можно абзац 3 и 4 поменять местами:
А) откинула творог после 10-ти минутного подогрева и пока сыворотка лишняя утекает в раковину/кастрюльку (если кому то потом в тесто или другое блюдо добавить захочется)

Б) в чашу МВ (можно не споласкивать после творога) закидываешь масло/желтки/специи - размешиваешь лопаткой до более-менее однородной массы (с блендером можно не маньячить)

В) и потом закладываешь обратно в чашу МВ отжатый творог снова лопаткой перемешала/смешала с маслом/желтками и далее по рецепту

P.S. Я в раковину поставила паровую чашу от МВ, сверху положила полотенце и откинула творог
В оригинальном рецепте сливочного масла 130 гр но я взяла 50 гр и вышло неплохо

К сожалению в данном рецепте вид среза не информативен - структура сыра однородная и желтая (цвет придает масло). Поэтому вид на срезе идентичен виду сверху где цветочный рисунок

Anatolyevna
Спасибо! Правда мультиварка другая модель. И кефир не добавляла Вкусно!

Sphinks
Рада что понравилось.
Я обычно тоже кефир не добавляю. без него вкуснее. просто в какой то раз не хватило молока и я подумала: «а почему бы нет»



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте