Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

 [1] 2 Вперед ►
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 12:28 | Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Ингредиенты

опара
Мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
вода 125 грамм
дрожжи сухие 0,5 грамма
тесто
Мука пшеничная 1 сорт 140 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
отруби пшеничные 50 грамм
вода 120-130 грамм
горчица с семенами 20 грамм
горчица обычная*** 20 грамм
соль морская мелкая 7 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
опара вся
семена подсолнечника 50 грамм

Способ приготовления

  • Опара.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) За 8-10 часов до замеса ,смешиваем все ингредиенты для опары.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Опара перед замесом.
  • Тесто.
  • Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.Дать остыть.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс).Со всех ингредиентов,кроме соли и семян,замесить тесто.Через 5 минут замеса ,добавить соль.Замес еще 5 минут.Добавить семечки.На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян.Общий замес 12-15 минут.Тесто мягкое ,слегка липкое.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Смазать поверхность,руки и емкость(у меня дежа комбайна) маслом.Тесто растянуть-сложить,округлить и поставить на брожение.Брожение 1,5 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Тесто в середине брожения
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Тесто перед формовкой в конце брожения.Увеличилось почти в два раза.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Формируем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) У меня 55 минут
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Разогреваем духовку вместе с посудой,в которой будете печь,до температуры 240 градусов.Хлеб переворачиваем на бумагу,делаем надрезы,переносим в посуду,накрываем крышкой и ставим в духовку.Снимаем крышку через 20 минут,снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности.Сегодня пекла с паром.Пар первые 10 минут,духовку проветриваем,снижаем температуру и доводим до готовности.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс) Общее время выпечки составило 40 минут.Вынимаем хлеб.Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)
  • Пшеничный хлеб с горчицей (мастер -класс)

Блюдо рассчитано на

1 булка 640 грамм

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка,миксер

Примечание

Источник здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..Что могу сказать о этом хлебе?Если можно его назвать"брутальным", в лучшем смысле,так это он!!!Пекла его два дня подряд.Съедается в одно мгновение.По мне,так очень полезный хлеб,глядя на его состав.По составу.В источнике взята дижонская горчица и ее там 35 грамм.У меня ее нет,поэтому взяла обычную,но количество уменьшила.Очень советую попробовать этот хлеб.Он очень прост в исполнении,но удовольствие получите обязательно.
Хорошего вам хлеба!

Ташенька
Пятница, 04 июля 2014 года, 13:10 | Пшеничный хлеб с горчицей

Я до хлебов в духовке пока не доросла... Но творческий процесс, изложенный здесь, вдохновляет на подвиги! Надеюсь, что и я созрею для приготовления подобного хлеба. Спасибо!
Kras-Vlas
Пятница, 04 июля 2014 года, 13:32 | Пшеничный хлеб с горчицей

Анжела, какой красавец!!!
Цитата: ang-kay от Четверг, 03 июля 2014 года, 20:59
Седня новый хлеб пекла. Бомба.Завтра выложу.
Действительно бомба !
Ставлю рецепт в очередь, сейчас зреет закваска на "Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске".
Очень нравятся твои хлебЫ!
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 14:15 | Пшеничный хлеб с горчицей

Ташенька, это очень увлекает.Правда.Попробуй те.Не пожалеете.Потом остановиться не сможете!И вам спасибо за внимание.
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 14:19 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: Kras-Vlas от Пятница, 04 июля 2014 года, 13:32

Анжела, какой красавец!!! Действительно бомба !
Подсматривала! :girl_haha:Спасибо за добрые слова.
Цитата: Kras-Vlas от Пятница, 04 июля 2014 года, 13:32
Ставлю рецепт в очередь, сейчас зреет закваска на "Простой пшеничный хлеб с кукурузной мукой на закваске".
Буду ждать отчетик!
Цитата: Kras-Vlas от Пятница, 04 июля 2014 года, 13:32
Очень нравятся твои хлебЫ!
Kras-Vlas
Пятница, 04 июля 2014 года, 17:59 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 14:19
Подсматривала!
Ну да, есть такое маненько...

Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 14:19
Буду ждать отчетик!

Обязательно
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 18:00 | Пшеничный хлеб с горчицей

Галина С
Пятница, 04 июля 2014 года, 18:04 | Пшеничный хлеб с горчицей

ang-kay, Анжела поражаюсь твоей неуемной энергии!! а я , блин все одно и тоже пеку лень матушка. какая ты молодец!!! а последняя фотка это Хде???

очень приятно было поглядеть на хлебушек
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 18:11 | Пшеничный хлеб с горчицей

Галюся!Как я рада тебя видеть! :yahoo:Ты так редко заходишь!Там еще один хлебушек есть пару дней назад.Посмотри.А я вот разный печь стараюсь,но есть и то,что чаще пеку.Мне хочется пробовать и пробовать.Лишь бы время было.средства и спокойствие!
А это у меня дома печь такая для шашлыков и прочего.Если бы были мастера,то не плохо бы было и русскую сложить.А так это можно сказать,что муляж.Площадка и труба вверх.
Спасибо,что зашла!
Галина С
Пятница, 04 июля 2014 года, 18:16 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 18:11
Там еще один хлебушек есть пару дней назад.

нет не видела, только вишню заприметила вяленую, надо пробовать!! ну для того самого хлеба
Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 18:11
Мне хочется пробовать и пробовать
я тоже пробовала и пробовала, пока на работу не вышла... теперь умерился пыл, но хлеб только свой!

Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 18:11
А так это можно сказать,что муляж
но классно смотрится!!
пошла другой хлеб смотреть
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 18:17 | Пшеничный хлеб с горчицей

нинза
Пятница, 04 июля 2014 года, 20:15 | Пшеничный хлеб с горчицей

Анжелочка, правильно ли я поняла, что горчицу с семенами в свой хлеб вы совсем не добавляли? Не поняла только, сколько обычной горчицы вы положили в этот хлеб? Очень хочется испечь ваш хлеб, заранее благодарю.
сэра
Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26 | Пшеничный хлеб с горчицей

Анжелка хлебушек прелесть . Я вот тоже надумала хлебопекарьством заняться . ''Вечная'' закваска второй день бродит . Хочу спросить что даёт горчица хлебу ? Когда надо обсыпать хлеб мукой чтобы он так красиво выглядел ? Если печь ржанной то подходит ли мучной верх ? Извмни может глупые вопросы но я на них ответов не знаю
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 20:31 | Пшеничный хлеб с горчицей

Нина, и обычную и семена положила по 20 грамм.В источнике дижонская горчица 35 грамм.У меня ее не было.Пеките ,пожалуйста.Надеюсь,что понравится.
ang-kay
Пятница, 04 июля 2014 года, 20:40 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26

Анжелка хлебушек прелесть .
Танюшка,привет!Рада тебя видеть.Спасибо за похвалу.
Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26
Я вот тоже надумала хлебопекарьством заняться . ''Вечная'' закваска второй день бродит .
Давно пора.За закваской следи.Жарко.Я недавно новую растила,так на второй день уже два раза кормила.
Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26
Хочу спросить что даёт горчица хлебу ?
Аромат своеобразный.
Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26
Когда надо обсыпать хлеб мукой чтобы он так красиво выглядел ?
Я обсыпаю корзину для расстойки и хлеб,перед тем,как его туда класть.Когда переворачиваю перед выпечкой,то стряхиваю аккуратно ладонями по всей поверхности.Если на мой взгляд мало муки,то присыпаю слегка,стряхиваю и делаю надрезы.Может и не правильно,но делаю так.
Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26
Если печь ржанной то подходит ли мучной верх ?
А почему бы и нет,если мокрыми руками не ровняешь.
Цитата: сэра от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:26
Извмни может глупые вопросы но я на них ответов не знаю
Да что ты?Спрашивай.Я и сама чайник,но помогу,если знаю.
barbariscka
Суббота, 05 июля 2014 года, 09:38 | Пшеничный хлеб с горчицей

Анжела, молодец! Хлеб так чудесно раскрылся по разрезам и корочка хрустящая, очень аппетитно...
ang-kay
Суббота, 05 июля 2014 года, 09:40 | Пшеничный хлеб с горчицей

Василиса,
сэра
Воскресенье, 06 июля 2014 года, 10:11 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: ang-kay от Пятница, 04 июля 2014 года, 20:40
Давно пора.За закваской следи.Жарко.Я недавно новую растила,так на второй день уже два раза кормила.
Я тоже очень рада тебя видеть . Спасибо за ответы . С закваской у меня проблемы сегодня уже третий день а она никакая . Дело в том что когда я её завела , ещё в первый день появились обильные пузырики . А на утро когда посмотрела она за ночь в три раза было увеличилась , это было видно по стенкам банки долезла до краёв и опала . Утром я её освежила , вчера утром была вторая подкормка но смотрю у неё два пузырика и всё . Сейчас настало время третьей подкормки а она без каких либо признаков изменений, выбросить что ли и не переводить ражаную муку она и так тут трудно нашлась .
ang-kay
Воскресенье, 06 июля 2014 года, 10:15 | Пшеничный хлеб с горчицей

Что-то она у тебя в первый день сильно стартовать начала?Наверное жарко сильно.Раз видела,что она так подымается,то кормить нужно было,я так думаю.Найди место в доме,где не больше 30 градусов.И еще.Не начинай ее со 100 граммов муки.Я начинаю растить с 20.Так расход меньше ,а результат такой же.
сэра
Воскресенье, 06 июля 2014 года, 13:41 | Пшеничный хлеб с горчицей

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 06 июля 2014 года, 10:15
Найди место в доме,где не больше 30 градусов
Дианка, ты классно шутишь В доме самая низкая t* 35* и то иногда ночью . Вынужденно всегда работает кондиционер и поддерживается 24* Выкинула я её , думаю поставить полуфабрикат от Вики . Она не капризная к t* очень не хотелось вводить производственные дрожжи, пусть даже мизерное кол-во но прийдётся . Попробую а там посмотрим может на другую какую соскачу .
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы