Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

 
kil
Пятница, 04 июля 2014 года, 11:29 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Ингредиенты

Осьминог 310
Кальмары (мини) 100
Мини картофель 200
Бульон рыбный 250
Томаты свежие 200
вино белое 30
маслины 30
каперсы 10
Масло оливковое 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зуб
Базилик, розмарин, петрушка,тимьян, соль, перец черный.

Способ приготовления

  • Вчера мы тестировали рецепт от шеф-повара ресторана "Дом-Карло" Карло Греку зашитый в процессоре моей мультиварки, ну что сказать нам понравилось, правда 4 порции там относительные, скорее 2, но побоявшись что не-получится решили сделать всё точно как указано в рецепте к мультиварке (только картошку не чистила, т.к. она мини, а электрочистилки у меня нет).
  • Налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить туда чеснок и, выбрать режим «Жарка», обжарить его 3 минуты.Добавить вино, выпарить, и положить в чашу все остальные ингредиенты. После чего выбрать программу «Осьминог» . Спустя 30 минут по кухне распространился аппетитный запах морепродуктов.
  • Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800
  • 310 г осьминога, 100 г мини-кальмаров, 250 мл рыбного бульона, 30 мл белого вина, 200 г мини-картофеля, 200 г помидоров, 30 г маслин, 10 г каперсов, 1 ст. л оливкового масла, лавровый лист, один зубчик чеснока, зелень (базилик, петрушка, тимьян, розмарин), соль, перец черный молотый.
  • В итоге мы пришли в выводу что можно приготовить это из морского коктеля который не так дорог как осьминоги и будет тоже вкусно, в следующий раз отпишусь что получится.

Блюдо рассчитано на

4 (2 порции)

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Осьминог

Примечание

ОСЬМИНОГ - морской головоногий моллюск. Длина 1,5 м, масса 0,8-30 кг. Тело и голова мягкие, вокруг рта расположено 8 щупалец с присосками. Обитает во всех морях (кроме опреснённых). Объект промысла (в СССР добывается на Дальнем Востоке). Мясо осьминога нежное, содержит 9,8 % белка, 0,8 % жира, по вкусу напоминает мясо кальмара. В продажу поступает копчёным, маринованным, мороженым и в виде консервов. Используется для закусок и горячих блюд (варёных, жареных, тушёных) .

Елена Тим
Пятница, 04 июля 2014 года, 13:40 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: kil от Пятница, 04 июля 2014 года, 11:29
10 г каперсов
Врешь! Тридцать положила! Я видела!
Надо мне теперь под этот рецепт мультю свою подогнать, у меня ж нет осьминожьей программы!
kil
Пятница, 04 июля 2014 года, 16:30 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: Елена Тим от Пятница, 04 июля 2014 года, 13:40

Врешь! Тридцать положила! Я видела!
Надо мне теперь под этот рецепт мультю свою подогнать, у меня ж нет осьминожьей программы!
будешь ко мне приезжать почаще.
Olga VB
Суббота, 05 июля 2014 года, 14:39 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Ириш, подправь в рецепте ингредиенты, а то сначала читаешь, и кажется, что там ничего, кроме картошки с морскими гадами нет...
Кстати, с обычной картошкой и с морским коктейлем, а также просто с кальмарчиками это вполне хорошо получается.
А вот к качеству вина может быть вполне критично: я как-то сезонный кислячок сомнительного происхождения добавила, так лучше б уж совсем без него.
kil
Суббота, 05 июля 2014 года, 14:47 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: Olga VB от Суббота, 05 июля 2014 года, 14:39

Ириш, подправь в рецепте ингредиенты, а то сначала читаешь, и кажется, что там ничего, кроме картошки с морскими гадами нет...
Кстати, с обычной картошкой и с морским коктейлем, а также просто с кальмарчиками это вполне хорошо получается.
А вот к качеству вина может быть вполне критично: я как-то сезонный кислячок сомнительного происхождения добавила, так лучше б уж совсем без него.

Ну вот мы так тоже решили про морской коктейль. У тебя тоже 800-я Оль или ты как это готовишь.
Olga VB
Суббота, 05 июля 2014 года, 15:09 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Не, у меня Рэдик 150, а рецепт несколько лет назад приглядела в Испании, мы там отдыхали в клубе, т.е. можно было в ресторане питаться, а можно было самим готовить, - там вполне пристойная кухонька была оборудована.
А еще в меркаторе там были совершенно обалденные морепродукты, исключительно сегодняшнего улова.
Мы там подсели на миникальмарчиков и осьминожков (муж еще и всякие мидии любит, а я как-то спокойно к ним) настолько, что даже когда обедали вне резиденции, тоже их в разных видах заказывали.
Уже не помню, где именно, попробовали и такой вариант.
Понравилось, записали рецепт.
Готовлю или на плите, или в ВМ.
Кстати, с каракатицей тоже вкусно.
Но, к сожалению, разница между заморозкой и свежачком весьма существенная.
kil
Суббота, 05 июля 2014 года, 16:10 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Оль? ну так расскажи как на плите или в твоей мульте, сколько по времени и какие режимы?
Olga VB
Суббота, 05 июля 2014 года, 19:30 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Так практически, всё то же самое.
Бывает, что без вина делаю, тогда с лимонным соком и неполной чайной ложечкой мёда, можно еще буквально чайную ложечку водки капнуть или коньяка, только осторожно, чтоб не вспыхнуло, но с вином вкуснее, когда оно хорошее.
Чеснок - зубчики придавливаю ножом, обжариваю в масле и выбрасываю.
Обжариваю картошку, морепродукты на активном огне (в мульте на "экспресс") буквально пару минут.
затем белое вино, тоже пару минут.
Затем немного водички или бульона, прованские травы или другие, что есть в наличии, лаврушка, пару горошин душистого перца.
Если травки не сушеные, то их можно попозже.
Если вина не было, то немного мёда, а лимонный сок почти в самом конце, минуты за 3 до готовности.
Ещё соль и перец за 3 минутки до готовности, но мне больше белый перец нравится здесь.
Только осьминожки подольше готовятся, а кальмарчики, каракатицы и мидии - не больше 15 минут.
А если свежие, то и того меньше, но тогда картошку надо пораньше закинуть на обжарку, а уже через минут 5 - морских гадов.
Или молодую картошечку использовать, она быстрее готовится.
Ещё я бульон редко использую, просто водичку подливаю, но поменьше, у меня не бывает столько жидкости, как у тебя на фото.
Помидоры очень мелко крошу (без шкурки), добавляю их минут через 5 после закипания картошки, иногда еще и болгарский перец, - не больше третинки, чтоб не перебивал остальные вкусы.
Каперсы мне здесь не очень нравятся, и вместо оливок я предпочитаю маслины.
В МВ основную готовку, после обжарки, можно делать хоть на супе, хоть на тушении, хоть на мультиповаре, я предпочитаю тушение.

kil
Суббота, 05 июля 2014 года, 20:04 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Спасибо Оля, нужно Ленке показать, она вот думала как это приготовить.
Елена Тим
Суббота, 05 июля 2014 года, 20:11 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: kil от Суббота, 05 июля 2014 года, 20:04
нужно Ленке показать, она вот думала как это приготовить.
Та я вже пасарела.
Не умеет Олька готовить чисто нашенских, лигурийских, морских гадов!
Елена Тим
Суббота, 05 июля 2014 года, 20:13 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Ольк, как чисто лигуриец чисто лигурийке, скажи, ты гадов готовить умеешь?
Olga VB
Суббота, 05 июля 2014 года, 21:15 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: kil от Суббота, 05 июля 2014 года, 20:04
нужно Ленке показать, она вот думала как это приготовить.
Так ты же здесь всё расписала, да ещё и в натуре ей предоставила. Куда уж её исчо?
Цитата: Елена Тим от Суббота, 05 июля 2014 года, 20:11
Не умеет Олька готовить чисто нашенских, лигурийских, морских гадов!
А ты..., а я..., а она.. они.., в общем, сама ты такая!
Гала
Понедельник, 07 июля 2014 года, 10:52 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Ирк, вот сразу видно твою любовь к экзотическим странам. И кухня у тебя такая экзотическая, осьминоги, кальмары креветки и прочая нечисть вкусность....
kil
Понедельник, 07 июля 2014 года, 11:08 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: +Gala+ от Понедельник, 07 июля 2014 года, 10:52

Ирк, вот сразу видно твою любовь к экзотическим странам. И кухня у тебя такая экзотическая, осьминоги, кальмары креветки и прочая нечисть вкусность....
Галя :a-kiss:просто так уж повелось, что мы отдыхаем только в странах где водятся попугаи, а они "заразы" только в экзотических странах живут.
kil
Среда, 01 июля 2015 года, 12:04 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Хочу добавить, помидоры я разбиваю блендером в пюре и добавляю в суп, можно конечно очистить от шкурки и мелко порезать, но мне лень. А то прочитала рецепт и нигде про это не написано.
Елена Тим
Среда, 01 июля 2015 года, 16:12 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Цитата: kil от Среда, 01 июля 2015 года, 12:04
А то прочитала рецепт и нигде про это не написано.
Скока лет прошло?
kil
Среда, 01 июля 2015 года, 16:45 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Ленка ровно год! УжОс! Так жду вас опять!
Елена Тим
Среда, 01 июля 2015 года, 16:46 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Чучуть осталось... Потом опять фиг выгонишь.
kil
Вторник, 21 марта 2017 года, 20:39 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Делаю супец с морским коктейлем. Вот забежала свериться по продуктам. Уже началось слюноотделение.
Елена Тим
Вторник, 21 марта 2017 года, 21:28 | Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800

Еду!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы